Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. volk812 → Один день в Великом Новгороде

Всем привет!
Это мой первый пост. Я писать не умею, так что прошу сразу тапками не забрасывать.))
Да и буковок будет не много в этот раз, фоток будет гораздо больше. Просто хочется поделиться с вами тем, что я увидел. Кого интересует, милости прошу к нашему шалашу.))

Итак… Утром 12 сентября выехал я в сторону Великого Новгорода из Санкт-Петербурга. С утречка было прохладно, но потом с погодой мне, мягко говоря, повезло. Солнышко припекало большую часть пути и все время прогулки по городу. На выезде из Питера потолкался немного по пробке и поехал дальше.))
Трасса была свободная, так что до пункта назначения добрался быстро и без приключений. Припарковал мот в центре города, накинул чехол и пошёл гулять. Обязательным для посещения было определено несколько объектов: новгородский детинец, Софийский собор и деревня Витославлицы. Теперь обо всём по порядку.
На входе в кремль присоседился к экскурсии и прослушал немного лекцию об истории этого сооружения. Оказывается, кремль ни разу не был использован по назначению, т.е. в военных целях.


Кремль, конечно впечатляет своей масштабностью, особенно, если учесть то, когда он был построен.

Софийский собор



Собор я тоже посетил, но фотографий его внутри его нет. Постеснялся я снимать внутри, хотя с исторической точки зрения сооружение внутри великолепное. Много было внутри туристов. Хочу сразу пояснить, что к верующим я себя не отношу, но стараюсь уважать окружающих меня людей. Не понравился мне тот факт, что традиции туристами не соблюдаются. То ли по незнанию, то ли по нежеланию, но женщины не покрывают голову, а мужчины наоборот не снимают головных уборов. Посмотрел бы я на женщину, попытавшуюся войти в мечеть… Но у нас закрывают на это глаза.
Погулял я и вокруг кремля. Надо сказать, для тех, кто не был в Новгороде, что количество церквей на квадратный метр превосходит ожидания. В старину каждый уважающий купец в Новгороде старался построить церковь, дабы замолить грехи свои. Грехов, видимо, было немало.))



Посетил я и крепостную стену. Интересно же посмотреть оттуда на город.)) Открыта для посещения только малая часть стены. Возможно всё это потому, что сейчас там реставрация.





Хочется отдельно отметить, что современные строители свято блюдут традиции при реконструкции.)) (обратите внимание на окна первого этажа.)



Побродив ещё немного по кремлю и благополучно посеяв там гарнитуру от шлема выдвинулся я в Витославлицы. Есть такая деревенька недалеко от Новгорода. Точнее была. Сейчас на месте деревни открыт музей под открытым небом. Собраны в музее деревянные сооружения. Старейшая постройка датирована 16 веком, если мне память не изменяет. Впечатляет то, что все эти сооружения дожили до наших дней. Там можно посетить и простые избы и церкви, можно посмотреть, как жили наши предки, насколько продуманным в тех условиях был их быт.
















P.S. Всем спасибо, кто прочитал, хотя читать было практически нечего.)) Фотки сделаны телефоном и не обрабатывались, так что качество соответствующее.)
  • volk812volk812
  • Владимир
  • 30 сентября 2015 в 17:20
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
zogar-zag
Нормально написал, зря прибеднялся.
+1
nzevgeny
Красивый город, в следующем году тоже планирую заскочить по дороге в Выборг
+1
volk812
Про Выборг будет следующий рассказ.)
0
Rusich
Молодчина.
Пока сам не катаюсь в дальние дали, но зато с удовольствием о них читаю!
Благодарю!
0
volk812
Всем спасибо за коменты!!!
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. volk812, Один день в Великом Новгороде