Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. aLexusPro → Пока, Арлен Несс

В феврале 2009-ого я купил себе куртку и перчатки Арлен Несс. Счастью предела не было, всё — кожа, всякие вставки, полоски, надписи. Красота! Откатал в них весь сезон 2009. В этом году, тоже в феврале, разжился коленями, ботами и спиной Альпайнстарс. Немного смущала такая разношерстность, но что поделать.

Это просто присказка.



А сказка началась вчера утром. Я собрал весь экип в охапку и пошел класть его в машину. Лишь перчатки не нашлись, но я подумал, что забирать мне мотоцикл не горит, а узнать насколько он живой я смогу и без них. История про сам мот как-нибудь в другой раз, а пока лишь замечу, что машина стоит прямо у дома, и я вынес всё одной охапкой. Положил экип в багажник, сел, поехал. Упорно отработал вчерашнюю пятницу, вечером в салон не поперся по причине пробок, зато поехал закупился едой разной. Всё как обычно, ничего экстраординарного не было.

Сегодня позвонил в салон, удостоверился, что он работает, да собрался за мотоциклом. Увидев, что черный (основной) шлем в квартире, я пришел к выводу, что перчатки, лежавшие в серебристом, лежат вместе с ним в машине. И именно его-то я вчера и вынес, думая, что это черный. Все шлемы у меня в фирменных чехлах, а фирма одна, так что снаружи отличить их невозможно.

… но к своему удивлению я не обнаружил в багажнике ни шлема, ни перчаток когда спустился. Без перчаток ехать за мотоциклом не хотелось, поэтому я пошел домой искать их. Наверняка они в шкафу внизу, открываю шкаф — фиг. Перекопал всё! Неведомая х-ня какая-то, дважды всё перекопал — шлема нет, перчаток тоже. Понимаю, что быть такого не может, но переубедить голые факты невозможно. Минут через 15 поисков решил, что картинговые тоже вполне сгодятся на один раз, и, взяв их, пошел опять к машине.
! А куртки-то в багажнике тоже нет!!! И если за шлем я бы не поклялся, что вчера выносил его, то за куртку отвечаю 100%. Я её нес перекинув через правую руку, обратно не забирал, вчера не пил, никуда не ездил кроме работы и дома, а у супермаркета багажник вовсе не открывал. Стою как идиот, рассматриваю содержимое багажника, и ясно понимаю, что в нем точно нет того, что точно должно быть. Фатал эрор! Чего делать не знаю, мысль тупо заело как шестеренку без зубчика. Где мои перчатки? Где моя куртка? Что происходит?

Собрал всё, отнес домой, разложил на диване. Соображаю. Боты стояли прям у борта багажника, на самом видном месте — есть. Колени клёвые и безразмерные — есть. Спина одним своим видом внушающая — есть. Клёвый зеленый рюкзак со всеми документами, ключами и страховкой — даже он есть. А хоть и клёвой, но очень малоразмерной куртки нет. И шлем покоцаный открытого типа отсутствует (с перчатками). Ограбление? Возможно, но почему так избирательно? И машина утром снялась с сигнализации без оповещения о срабатывании тревоги.

Короче, я в шоке! Моя любимая куртка и мои любимые перчатки тю-тю. Слегка психанул то ли от беспомощности, то ли от безысходности, но сразу успокоился. Поехал прокатиться по району тихонько и задумчиво, по пути подумал не прижать ли подвернувшуюся машину ППС, да не проконсультироваться ли по возникшему вопросу. Быстро понял, что проблема у меня не того калибра, что куртку они искать не будут, да и сама ситуация идиотская: "Здрассте, мне, наверное, вскрыли багажник и забрали клёвую мотокуртку. Нет, остальное оставили. Нет, я точно не пил"… повисел на хвосте у ППСа, подумал обо всем, да уехал мимо. Осмотрел замок багажника — нормальный грязный замок.

Под конец проминанда понял, что свет на куртке клином не сошелся, и что бывают проблемы посерьезней. Поехать купить перчатки Альпайнстарс да текстиль на первое время, а с зарплаты поехать выбрать да купить новую куртку — и будет мне счастье. Заодно и экип будет целиком однобрендовый, прям как хотел :) Но потом подумал, что такие дела с наскоку не делаются, поэтому вернулся домой, налил себе мартини, и написал всё это. В целом обидно. Особенно с учетом того, что недавний период поиска работы слегка подкосил финансовое положение. С другой стороны, что не делается — всё к лучшему. По крайней мере все живы и здоровы, голова на месте, да и зарплата скоро обещается быть. Сел вот экип выбирать, кто что посоветует? Нужны нормальные перчатки и куртка-времянка на неделю-другую. Очень желательно Альпайнстарс :)

P. S. Меня смущает феерическая череда событий всё никак не дающая мне начать ездить на мотоцикле. Весь день не покидало ощущение, что я сейчас моргну, и всё столь таинственно исчезнувшее материализуется. Или подойдет дядька, и скажет: «Привет, я Арлен Несс, нефиг тебе на мотоцикле ездить, поэтому я аннигилировал экип имени себя». Ну, или произойдет еще что-то такого же формата. Как будто кто-то решил отложить мои начинания, и всячески это претворяет в жизнь. Напишу про мот — поймете.
  • aLexusProaLexusPro
  • Алексей
  • 1 мая 2010 в 15:53
  • 1
  • оценка: +7

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
Bodya
жесть, сочувствую! Скорей всего кража, что увидели — схватили. Я тебя прекрасно понимаю. Сам когда-то вышел из подъезда и долго не мог поверить, что моей машины нет! Как-нить тоже напишу про угон и то, сколько я после этого дерьма съел от жизни.
здесь был ататат

+4
Bodya
да это пипец просто. У сестры тоже джип ночью стоял слышу стёкла полетели, смотрю сидит сволочь магнитолу дёргает. Я вниз — его нету, прыгаю в джип и по тротуарам по паркам. Думаю найду убью. Вызываем ментов отпечатки пальцев снять, только они приехали звонят нам с базы — у вас склад выставили! В общем бывает такое в жизни, что уж тут :(
+1
Zwimian
Мда, сочувствую конечно, обидно вот так вот с практически новой курткой расстаться
Я раньше как то не задумывался что интерес для воров может представлять шлем или куртка
P.S. Теперь какой-нибудь чоткий разгуливает в моднявой мотокуртке поверх спортивного костюма, не зная кто ж такой этот самый Арлен Несс
+1
aLexusPro
Да, не дай бог встречу. Модного такого.
+1
Taikonawt
Походу, чуваку просто рук не хватило — взял первое, что попалось. Шлем + куртка + боты + колени — это то еще зрелище, а так — оделся в куртку и пошел. Козел, конечно, но что поделать? А самое ужасное, что он наверняка не сможет как следует поносить экипу — разложится через пару недель.
+2
Bodya
разложится через пару недель.
от себе подобного гопа :)
+1
spamer80
Мда, однако… действительно очень смущает избирательность. У меня кстати тоже интересная штука. Боты, колени, джинсы, куртка, спина и подшлемник — IXS, только перчатки и шлем не той марки) Забавно, но выбирал «лишь бы подходило».
+4
kim
  • kim
  • 1 мая 2010 в 17:27
куртка видная и редкая, может быть всплывёт.
+1
anro
сочувствую… действительно нелепая кража какая-то и к ментам обращаться бессмысленно… хорошо, что не все забрали
PS. я тоже экип в багажнике храню, но после твоего поста задумалась — может домой все отнести и до стоянки в экипе побегать — целее будет…
0
Okella
да уж, воры в последнее время стали избирательными. Пару месяцев назад разбили стекло в машине и сперли диск Джо Дассена, отличный такой диск лицензионный. А в прошлую пятницу 100 штук украли уроды, из кошелька, при том кошель с доками обратно положили. Самое смешное, что неделя прошла, а следователь еще даже не звонил :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. aLexusPro, Пока, Арлен Несс