Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vyrcnk → И снова Абрау

Вот и состоялась еще одна поездка к красивейшему и самому большому озеру Краснодарского Края Абрау.
Осень. Хоть на термометре за 30, но все уже не так, как летом. Солнце ниже и слепит сильнее. Вокруг становится все больше желто-красного. В воздухе дымка.



Остановился протереть визор шлема на берегу реки Кубань. Вода сильно упала. По берегам рыбаки, уж не знаю как там клюет, но ловят активно.



На дорогах неожиданно много пробок. После Ивановской на трассе пробка образовалась из-за страшной аварии. Полиция, пожарные, дорога в битом стекле и обгоревших обломках. Кто-то ехал, планы наверное на будущее имел, а тут бац… Печально! После Крымска дорога на Новороссийск ремонтируется на продолжительном участке. Движение затруднено. Возможность обогнать приходится ждать долго и сам маневр выполнить сложно.
Туда-обратно из Краснодара через Славянск-На-Кубани всего-то 380км.До недавнего времени так проехать было хоть несколько длиннее, но свободнее, по лучшей дороге и с меньшим нервным напряжением. Но в этот раз дорога сильно вымотала. Сказалось конечно еще и то, что это первая поездка после вынужденного перерыва по состоянию здоровья.
Но оно того стоило. Впервые искупался в озере Абрау. Вода прозрачная, прохладная. Хорошо держит, плавать легко. И еще интересно, в воздухе запах шашлыка, наверное с ближайшей базы, а сама вода пахнет свежестью. Иначе даже не знаю как сказать.
Одна из загадок этого озера, что оно вроде бы не проточное, но куда уходит вода из озера при стольких подводных родниках и впадающих в озеро реки и ручейков. Сам я не специалист, но слышал, что испаряться столько не может. Камни на берегу пачкают одежду белым, известняк. А вода прозрачная, каким-то образом самоочищается. В советские времена строго следили за чистотой по берегам озера. И теперь, к великой радости, оно не превратилось в свалку.
В озере много рыбы. Есть и та, что водится в равнинных реках, водоемах, и та что встречается в горных.










В эти места возвращаться хочется снова и снова.
Хоть день стал уже короткий, а выехал поздно домой вернулся по свету.
  • vyrcnkvyrcnk
  • Виталий
  • 27 сентября 2015 в 14:39
  • 2
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
zogar-zag
Класс, надо будет туда съездить.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vyrcnk, И снова Абрау