Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda VLX400 Steed 1994 → Занесло на влажной дороге (после поливалки)

Собственно всё видно и так: не обратил внимания на состояние асфальта и начав тормозить перед светофором (примерно на 23-ей секунде видео слышно как скрипнула тормозная колодка) внезапно заблокировал заднее колесо и как по маслу пошёл на таран стоящих впереди машин.



Словив блокировку — тормоз уже не отпускал, пока не выкатился на перекрёсток. Руль, все эти бесконечные 4 секунды, старался держать прямо, хотя зад достаточно сильно сносило вправо и куда-то вниз (на видео этого не видно, но воспоминания остались яркие). Т.е. всё сделал как надо, но сам не понял как)) Ещё успел нажать на сигнал, пока скользил между машин, видимо чтобы предупредить выезжающую впереди машину, но сейчас точно и не вспомню зачем это сделал.

До работы оставалось ехать всего несколько минут, в течении которых держал скорость не больше 5 км/ч и размышляя о том, что надо бы вообще поменьше щёлкать клювом на дороге. И только потом уже сообразил, что мог попросить водителя жёлтого «Mini» выложить запись с его/её регистратора.
  • asg-3dasg-3d
  • Антон
  • 23 сентября 2015 в 17:21
  • ?

Комментарии (64)

RSS свернуть / развернуть
+2
Rusich
  • Rusich
  • 23 сентября 2015 в 17:36
Сильно!
Тут стоит свечу предкам зажечь…
Ну и в гараж систему проверить тормозную!
+1
asg-3d
Ну и в гараж систему проверить тормозную!
Задний барабанный тормоз вроде вообще вечный. Три дня назад как раз смотрел — при нажатии на педаль тормоза указатель, который зафиксирован на тяге, ещё далеко от флажка на колесе. Вот когда они будут один под другим, то точно пора колодки менять :)

Наверное просто задумался и увлёкся с торможением: обычно начинаю задним тормозом, потом уже прогрессивно передним, а здесь пережал задний.
+2
Potter_KRG
Такие уроки на всю жизнь запоминаются! Я вот никогда свой урок про мокрую разметку не забуду)))
+6
SklisS
  • SklisS
  • 23 сентября 2015 в 17:57
На самом деле сигнал не лишний, так как привлекает внимание всех и пешеходов и водителей. Это могло оказаться совсем не зря.

А по факту — у меня раз подобный случай был. Прощёлкал светофор и вылетел на перекресток на красный. Благо все были внимательны и пропустили. В общем то пусть это будет уроком и никогда об этом не забывай. Внимательность и только внимательность на перекрестках особенно.
+1
HotGuy
  • HotGuy
  • 23 сентября 2015 в 18:22
тоже один раз так выкатывался на пустой пешеходный переход не успев остановится перед светофором, в дождик. Благо он пустой был. Жму тормоз — колесо блокируется, скорость не снижается и зад начинает вилять из стороны в сторону, остановился непосредственно на зебре помогая передним. Сделал вывод что даже 60 км\ч в этом месте были лишними, потому что тормозил дольше чем было нужно, либо поздно начал тормозить тк по сухому этого расстояния хватает.
+1
HotGuy
посмотрел ещё раз — автор ведь ещё ускорился при перестроении вправо? от части по этому мне кажется не успел. Если бы ехал в ряду и начал скидывать скорость вместо маневра, то места бы хватило
0
asg-3d
«Проеб… щелкал красный сигнал светофора»
ещё ускорился при перестроении вправо

Сейчас не вспомню, но возможно так и было: не заметив что уже красный и увидев промежуток между машинами решил проехать между ними. Убедившись, что сбоку/сзади никто не догоняет, выбрал траекторию (что и решило благополучный исход дела), после чего начал манёвр.

Скорость практически не менялась: 60 км/ч от начала манёвра и до середины перекрёстка, после чего колесо разблокировалось и начал притормаживать.
+13
RideBike
првильнее было назвать пост «Проеб… щелкал красный сигнал светофора»
+1
yarovikov
Сегодня ехал по делам так бодренько, впереди тачка внезапно тормознула перед выпрыгнувшим пешеходом, я зад заблокировал и юзом шел — жопу на полметра аж повернуло. Жаль, сзади тачки с регистратором не было, залил бы в инста ))
0
vlad77790
Прощелкал красный… и мокрый асфальт тут не при чем)))
+1
SpeedSG77
… No comments… Тормоза у тебя вата… Хотя на круизерах это скорее правило, чем исключение… У меня тормоза много злее…
0
Mart
Не надо)
Нормальные на Стиде тормоза :)))
0
SpeedSG77
Блин… У меня МинСтрик… Я понимаю что на нем стоят тормоза от спортбайка того времени, но и вес у негож поболее будет — я не раз оказывался в ситуациях экстренного торможения в дождь (в плотном потоке это постоянное дело) и колеса блокировал, но такое большое расстояние «пролететь» — это ппц… Кстати надо у ТС ещё про шины спросить — может в них дело… Но задний у него точно вата :-))))
0
iPhotoN
У Вас-то дисковые и сзади тоже, а у ТС — барабанные: их и заблокировать сложнее, потому как усилия надо больше гораздо. Я на Номаде, когда с Классика 400 пересел, тоже часто блокировал по первости. Ссыкотно, когда это неожиданно; надо привыкать к такой перемене. Оказалось, невозможно ездить по очереди на VN Classic 400 и VN Nomad.
0
wasserfall
Барабанные тормоза вполне себе легко блокируются, так как у них присутствует эффект самоусиления.
0
iPhotoN
не знаю я такого эффекта. 2,5 сезона откатал на VN Classic 400 с барабаном и не припомню, чтобы он у меня легко блокировался. Только когда я этого хотел, но это требовало некоторого усилия, ощутимо большего, чем я обычно прикладываю при торможении.
0
Infimus
почему же это правильно — словив блокировку, так и держать колесо зажатым?
0
asg-3d
Потому что хайсайд можно словить, если резко отпустить.
0
hrenov_drumm
У стида база большая, хайсайд сложно словить. Под задницу пнет, но через руль не выкинет.
0
asg-3d
Да, пинало, было дело. Несколько раз сознательно блокировал колесо (пару раз для «понтов» и пару раз для получения опыта) на небольших скоростях (до 50-60 км/ч) и если бросить тормоз мотоцикл выравнивается с рывком. Но в тот момент экспериментировать не хотелось и, если честно, вообще ничего не соображал, даже не матерился — только очень не хотелось врезаться.

Оффтоп: привет Стидофорумчанам ))
+2
iPhotoN
так и не нужно отпускать резко, но и сцепуху не надо выжимать до конца, особенно в начале торможения. На видео не видно, как работал сцеплением в начале, а на перекрёстке уже оно полностью выжато. Пока ездил на крузерах, я использовал двигатель как АБС. Хотя и с этим надо быть осторожным, выжимая сцепление постепенно по мере снижения скорости всё больше. Низкооборотистый двигатель не заглохнет почти до самого конца, но и колесу поможет оставаться неблокированным.
+1
Michael13
Чтобы поймать хайсайд нужно одновременно 2 условия: жопу должно уже довольно сильно в сторону увести и тормоз надо резко отжать. Нужно учиться тормозить в разных ситуациях и не бояться блокировать заднее. Заблокировал, приотпустил и продолжаешь тормозить нормально.
+1
asg-3d
На Байкпосте даже статья есть подробная на эту тему: Мотосовет № 1 — Динамика хайсайда (причины и как этого избежать)

В момент, когда мотоциклист отпускает задний тормоз заднее колесо, которое скользило вперед и в сторону, внезапно начинает вращаться снова.
И дальше в статье описано, что произойдёт.
+1
Infimus
спасибо, ушёл читать.
0
Sereja
статью не читал (лень), но сознательно держать колесо заблокированным это просто тупо )) да и хайсайд на прямой это фантастика ))
0
oppozyt998
Основной тормоз на мотоцикле- ПЕРЕДНИЙ!!! Это аксиома. Задний- вспомогательный. При торможении заднее колесо разгружается, переднее загружается. Главное- не сорвать в юз переднее, это гораздо опаснее. Тормозят ДВУМЯ! сразу!!! Задним-без фанатизма, основная нагрузка на передний. Ну и конечно не зевать перед светофором
+3
hrenov_drumm
Основной тормоз на мотоцикле- ПЕРЕДНИЙ!!! Это аксиома. Задний- вспомогательный.

Ты явно не ездил на круизерах. Особенности ходовой части и тормозной системы таковы, что задний как минимум равноправен с передним, а на некоторых мотоциклах даже и основной.
-1
iPhotoN
Похоже, Вы тоже с крузерами только понаслышке знакомы :-/
0
hrenov_drumm
Да? Ну давай, расскажи мне :) Стид, магна и ХД-электричка — достаточно, чтобы судить или мало?
-1
iPhotoN
Это у Вас заставки на экране такие были или Вы хотя бы тысяч по 20-30 на них накатали?
0
Terrano
Да ладно. На интрудере старом к примеру передним можно только притормаживать, без зада никак.
Чтоб хоть как-то работал 2-х, 3-х поршневые втыкают, но толка все равно мало.
Да и не спорт это пальчиком ловить.
0
iPhotoN
На Интрудере с тормозами совсем беда, согласен. Я от том, что всегда задействованы 2 тормоза (если только не какие-то специальные упражнения выполняешь, а именно тормозишь), и ими надо работать (если только это делает за тебя электроника, как на BMW или Дукати). Конечно, работа эта сильна разная от класса к классу и от модели к модели, но только так. Но что задний тормоз на мотоцикле может быть основным — это по определению бред полный.
0
oppozyt998
Вот не надо! На Стыде650 ездил, и немало.При торможении ничем не отличается от классических моделей. Единственное- задний немного неинфоомативен- сначала жмёшь- торможение очень вялое, нажал посильнее- сразу на юз
0
oppozyt998
Пардон, стид 600
0
JON2oo6spb
Главное обошлось.
+1
stofel
  • stofel
  • 23 сентября 2015 в 21:33
Это называется грубо проморгал светофор. И мотоцикл не не той категории, не для резких маневров
0
madEngineer
Такое бывало наверное у подавляющего большинства )) Когда к зверьку привыкал, точно так же просвистел перекресток на глазах у товарищей полицейских.
+2
fox_alex
А что у тебя за резина? Какого года и в каком состоянии? Что-то уж очень легко ее в юз сорвало…
0
Gans80
  • Gans80
  • 24 сентября 2015 в 7:50
Так же словил в июле юз заднего — на перестроении из левого ряда правее на Ленинском вижу,(моя скорость 90-80) перед собой тормозящюю «в дым» Октавию. По тормозам, зад срывает в юз (злую шутку со мной привычка езды на Моте с АБС сыграла — на Стреме не задумываясь жмешь от души и все, Stelvio такие вещи не прощает) и начинается милый расколбас с увеличивающейся амплитудой… Отпустить резко нельзя (хайсайд в мои планы не входил) по этому ослабляю педаль и жду зацепа, сам правлю в междурядье, но амплитуда такая, что в междурядье точно кого нибудь хвостом припечатаю… Зацеп пришел, когда морда уже по равнялась с задним колесом Октавии. Мораль — выкинуть эти АБСные приколы из головы и тормозить как учили — начигаем тормозить — зад (не до юза) потом ослабляем, одновременно увеличивая усилие на переднем, перед остановкой снова дожимаем зад. И все приходит в норму))))
0
sn-tt
  • sn-tt
  • 24 сентября 2015 в 8:46
вот и езди после этого на круизере. у меня и мыслей не было, что можно создавать пост изза случайной блокировки зада )) ))
+2
NoAdO
эт у спортбайкеров адреналин, шашечки, все дела. А круизер настолько спокойная штука что пережатый задний — уже событие :D
0
sn-tt
судя по наблюдениям, у спортбайкеров заносы еще более болезненно переносятся
0
NoAdO
ну это да, но им и без того хватает событий.
0
miklornin
Что то у меня сегодня много постов, повторяющих мою ситуацию. Имею тоже Стид. Ехал в дождь по автомагистрали, ехал со скоростью 130 км/ч. На трассе движение было рабочее, т.е. в междурядье ехать не приходилось, всегда шел в полосе. Всего 3 полосы, я иду по средней, и тут замечаю, что какой-то водитель в левом ряду, упершийся в «более медленного» решил сделать всех через дырку в крайнем правом. Включил поворотник и начал перестроение. Я тоже тормозил задним. И тут понимаю, что моц не тормозит — т.е. я скольжу по прямой практически не сбавляя скорость… Я и понял то что у меня блокировка только по тому, что начало немного!!! носить зад. Время замедлилось. Я понял, что с таким тормозным путем я ТОЧНО рихтую задницу водиле и тд и тп. а скорость большая, прошу не забывать, все едут 100. Т.е. еще сыкотно, что едущие сзади раздавят тебя, упавшего.
Короче, отпустил лапку, моц выпрямился, и оттормозился и передним и задним, причем, как учили, передним больше — и мгновенно моц стал замедлятся… так что чудом вышел сухим))).
Это я все к чему — нельзя тормозить с блокировкой — тормозной путь увеличивается в разы!!!
+1
NoAdO
Ну, что блокировка увеличивает тормозной путь большинство и так знает — главное вспомнить об этом в нужный момент. У меня к вам другой вопрос: почему вы ехали 130 в дождь? Вопрос не столько в самой скорости сколько в сочетании факторов:
1. У меня был стид400 и я его разгонял до 137 (потом место кончилось, впереди был красный и я плавно замедлился), то есть я в принципе в курсе что после 120 стид400 набирает печально, а 130 это близко к его максимальным возможностям. То есть с точки зрения возможностей мотоцикла вы «топили»
2. Раз была блокировка, значит вы были вынуждены пойти на крайние меры как только другой участник движения совершил резкий манёвр
Отсюда и вытекает вопрос — зачем было в дождь гнать на грани возможностей мотоцикла?
0
miklornin
Спасибо за вопрос. Да, 130 — это была его максималка. Самый правильный ответ на этот вопрос — потому что придурок. На самом деле должен немного пояснить — дождь был очень перманентный, на момент инцидента сверху не капало, но трасса была сырая, без луж, но сырая. А я куда то торопился, плюс еще поймал кураж — полупустая скоростная трасса, что то меня понесло. И самое главное — маленький опыт.
По поводу первого пункта — на тот момент 130 он набирал очень легко, но в них и упирался — больше никак (хотя запас по ручке еще оставался большой), так что я бы сказал, «быстро» ехал.
По поводу второго пункта — в том то и соль, что на момент начала перестроения машины не было криминала в ситуации — дистанция была большая, по расстоянию я спокойно успевал затормозить. А вот когда уже меня несло на блокировке, вот тогда да…
0
NoAdO
Понятно. Где-то я слышал что начало дождя это как раз самая гадостная штука — вся грязь уже вылезла и позволяет скользить, но её ещё не смыло самим дождём.

Могу только посоветовать быть аккуратней — на стиде я не чувствовал контроля после 120, на шадовке — после 150…

А насчёт дождя и скорости — ехал, попал под дождь. Не такой как у вас, а настоящий дождище :D Ехал в результате 80 по МКАДу справа. Так некоторые товарищи ещё умудрялись удивляться — чё так медленно. А я вот как раз потому и ехал 80 чтобы даже если кто-то что-то резкое будет творить я мог плааавно свалить.
www.youtube.com/watch?v=v1SziKDOIEY
0
miklornin
Прикольное видео! Приближение стихии прямо завораживает!
0
NoAdO
Спасибо)
0
iPhotoN
на чём камера закреплена?
+1
NoAdO
На вилке непосредственно под фарой
0
iPhotoN
Так и подумал, но решил переспросить. Интересный ракурс. Спасибо за ответ!
0
NoAdO
Ракурс продиктован обстоятельствами — стекло съёмное, хотя снимаю его нечасто. Регистратор из нескольких блоков то есть снять с собой не выйдет а оставлять — кто-то срежет провода и сопрёт блок… включить не сможет но мне от этого не легче. Так что требовалась скрытая установка. Ну хотя бы относительно скрытая. А на круизерах как-то не особо много пластика чтобы было где прятать :D
0
NoAdO
  • NoAdO
  • 24 сентября 2015 в 10:13
Вообще очень странное видео
— по мне очень позднее торможение само по себе — не было никакого смысла тормозить так поздно. на 24й секунде до светофора остаётся расстояние где-то 3 машины, а скорость по спидометру в районе 60 (по моим воспоминаниям спидометра).
— не очень понятно, почему сносило «вправо и вниз». У меня был стид400 и при блокировке заднего колеса он продолжает ехать как по рельсам прямо. Сейчас у меня шадовка 1,1 литра… и ведёт себя также. Может что-то с ходовой?
Вообще на видео создаётся ощущение что переднего тормоза нет или вы им не воспользовались — настолько печально выглядит торможение…
0
asg-3d
Сейчас не вспомню, но возможно так и было: не заметив что уже красный и увидев промежуток между машинами решил проехать между ними. Убедившись, что сбоку/сзади никто не догоняет, выбрал траекторию (что и решило благополучный исход дела), после чего начал манёвр.
Т.е. тормозить вообще не собирался :)
Да, скорость была около 60 км/ч (по спидометру, что значит небольшое завышение на 5-10 км/ч), время торможения примерно 3,5 секунды, что даёт расстояние в 58 метров. Хотя мне кажется, что там метров 40-45 максимум.

«Вправо и вниз» вполне логично, если вспомнить направление движения: слева-направо, т.е. заблокировавшись заднее колесо продолжало двигаться по инерции в изначальном направлении — вправо.

Передний тормоз вообще не трогал. Поскольку двигался не по прямой и зад старался опередить перед мотоцикла, торможение передним тормозом могло только усилить отставание переда от зада. Что могло привести к опрокидыванию. Хотя это просто рассуждение, повторять эту ситуацию снова и экспериментировать почему-то не хочется )))
+1
ZULU
  • ZULU
  • 24 сентября 2015 в 11:06
Я не спец, но мне кажется:
1. не жмакайте сцепление до полной остановки.
2. заблокировал — разблокируй и тормози дальше.
0
Gorin
разблокируй и лети дальше в хайсайд)
0
Michael13
Че ж вы так все хайсайда боитесь?
Чтобы его получить, мотоцикл должен уже под 45 градусов относительно направления движения находиться. Любое экстренное торможение происходит по схеме: передним тормозим прогрессивно, а задний постоянно приотпускаем и снова прижимаем, но уже меньше (т.к. на заднем колесе сцепление с каждой долей секунды все меньше и оно постоянно норовит заблокироваться).
Можно, конечно, заблокировать зад до полной остановки, но так и тормозной путь увеличивается и мотоцикл абсолютно неуправляем становится.
0
Michael13
Вот у меня, например, случай недавно был (см. с 50 секунды):



Тоже немного быстрее, чем надо, ехал и прозевал, что все вдруг тормозить начали.
Раза 3-4 за торможение зад заблокировался. Если б так же, как автор «тормозил» — впечатался бы в джип, как миленький…
0
Michael13
А там еще и разметка была, пришлось перед ней еще и передний приотпускать, чтобы не улететь.
+2
Gorin
да по дождю я тоже как-то оттормаживался перед пешеходным переходом, колесо мгновенно заблокировалось -> приотпустил -> схватилось -> чуть притормозил -> заблокировалось и так по кругу до полной остановки с тормозным путем раза в 3 большим от нормы. И я как дурачок одной ногой об асфальт помогал торможению. А может и не дурачок, потому что выставленной ногой оттолкнулся и не упал. Все произошло из-за несоблюдения скоростного режима в условиях плохой погоды и отсутствия экстремальных навыков управления мопедом.

я, собственно, к чему — в экстренной ситуации времени на подумать нет. При определенных обстоятельствах в условной ситуации «заблокировал — разблокируй и тормози дальше» можно поймать условный хайсайд.
+1
Michael13
я, собственно, к чему — в экстренной ситуации времени на подумать нет
С этим не спорю. Поэтому нужно отрабатывать на площадке. Потом тело автоматом всё правильно сделает, без твоего участия.
0
Gorin
плюсую. Катал джимхану каждую неделю и это реально помогало. Пока не сломал мотоцикл ):
0
Asti
  • Asti
  • 24 сентября 2015 в 12:35
На Vmax стабильно на мокром покрытии катаюсь боком, чуть пережал и привет — жопа поехала, главное газ не закрывать резко, и тормоза не кидать иначе будет больно и обидно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VLX400 Steed 1994, Занесло на влажной дороге (после поливалки)