Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kostolomatel → Беззаконие, менты, беспредел...

«Спецсигналы на милицейском автомобиле, который в четверг вечером разворачивался через две сплошные линии на Земляном валу в районе Курского вокзала и попал в ДТП, были выключены, сообщается в пятницу на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.
Патрульная машина ОВД по району Таганский у дома 36 на улице Земляной вал в четверг в 21.30 мск столкнулась с мотоциклом. Водитель двухколесного транспортного средства госпитализирован в тяжелом состоянии, его пассажирка скончалась. В столичном управлении СКП сообщили, что ДТП произошло в тот момент, когда милицейский автомобиль начал разворачиваться через две сплошные линии дорожной разметки.
»Милиционер-водитель роты патрульно-постовой службы милиции ОВД «Таганский» УВД ЦАО Москвы, управляя служебным автомобилем «ВАЗ-21104», совершил разворот в неустановленном месте. При этом спецсигналы на автомобиле были выключены. В результате автомобиль «ВАЗ-21104» совершил столкновение со следовавшим по встречной полосе мотоциклом Honda", — говорится в сообщении.
По данному факту следственным отделом по Басманному району Следственного управления СКП по Москве возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), отметили в ведомстве.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, добавили в СКП."

Не еденичный случай=\\\ опять все спустят на«тормозах».

Девушку жаль,… земля пухом…
  • kostolomatelkostolomatel
  • 30 апреля 2010 в 12:02
  • оценка: +9

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+5
Serch
  • Serch
  • 30 апреля 2010 в 12:52
И за убийство человека его просто уволили, и всё…
Если каждый мент имеет право на убийство, то что уже на улицу нельзя спокойно выйти погулять?
+3
Zarnaya
Девушке — земля пухом.

А беспредел скоро достигнет своей критической точки.
+3
Trunk
  • Trunk
  • 30 апреля 2010 в 13:08
история получила широкую, публичную засветку в СМИ. Надеюсь мразей-ментов накажут по полной.
+2
delvin
Никого там не накажут, уже давно известно, а если и накажут, то только для вида, но общую картину не исправит.
Таких примеров просто огромное количество.
У меня «знакомый» работал в милиции, напился, отпинал несколько человек на улице, а потом патруль — своих же сослуживцев, его только понизили в должности. Правда через какое-то время сам уволился.
Еще вот буквально вчера по радио слышал, что какого-то мента уволили со службы по статье типа «неподобающее поведение», за то, что тот открыл стрельбу по людям, правда никто не пострадал.

Уверен, что не все служители порядка такие, но думаю, что они не намного лучше, хотя бы потому что никак не наказывают тех кто такое творит.
+1
Trunk
не стоит так пессимистично:

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев приказал уволить начальника ОВД «Таганский» майора милиции Василия Разыграева за ДТП с летальным исходом, которое его подчиненные совершили вечером 29 апреля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В то же время в официальном пресс-релизе ГУВД Москвы, поступившем в «Ленту.Ру» говорится, что Разыграев не уволен, а только отстранен от занимаемой должности.

Кроме того, двум его заместителям — по кадровой работе и милиции общественной безопасности подполковнику Виктору Кораблину, а также майору милиции Геннадию Пригарину — объявлено неполное служебное соответствие.

Авария с участием милицейского патруля произошла на Земляном валу в 21:30 в четверг. Милицейская машина разворачивалась в неположенном месте, когда в нее врезался мотоцикл Honda. Мотоциклист был госпитализирован в тяжелом состоянии, его 27-летняя пассажирка умерла по дороге в больницу.

В ГУВД заявили, что картина ДТП была следующая: милиционер-водитель остановился на разделительной полосе, начал осуществлять разворот через двойную сплошную линию дорожной разметки, и уже при завершении маневра в заднюю часть автомобиля на большой скорости врезался мотоцикл.

По данным СКП РФ, в момент маневра спецсигналы на автомобиле ППС были выключены.

В отношении милиционера (его имя не называется) возбужденно уголовное дело. Старший экипажа лейтенант милиции Алексей Наймушин уволен из органов внутренних дел.
+1
Trunk
тот мент, что был за рулем будет осужден. Не факт что срок будет реальным, а не условным. Но это вопрос к нашему законодательству.
+5
Oziris
Вот уроды. :(( Для себя еще раз понял, что в случае любого ДТП на мото, пассажир страдает и рискует гораздо больше водителя. Ездить только самому.
+1
Zwimian
Поддерживаю
Байк по большей части транспорт на одного… Не станешь же всегда возить с собой полный кофр экипа для поцсажира- шлем в сеточке максимум
+1
HAYABUSA
Я со своих уже давно снял и сиденье и подножки:::: Менты гады!!!
+1
Oziris
Та у меня сидение цельное — вторую половину не снимешь. Зато я точно теперь знаю, что спинку пассажирскую не буду покупать. Все равно возить никого не буду.
0
Zwimian
К К7 Хаябусе есть вроде даже опция- одноместное сиденье(не снимаемый горб)
+1
Trunk
  • Trunk
  • 30 апреля 2010 в 14:27
к сожалению любые перемены в этой стране пишутся и диктуются кровью(
Сейчас и так общественность накалена до предела милицейскими «делами», мигалками и беспределом на дорогах. Надеюсь что хотя бы в этих условиях они будут вынуждены вести себя адекватно.
0
Karroplan
не, не будут. будут вести себя более нагло и всё.
0
Trunk
не знаю, не уверен.
0
Karroplan
хотя… тут вроде московской милиции обещали зряплату увеличить в 3 раза. после этого им будет немного сложнее ныть на тему «мало платят». Но, к сожалению, только московской и то не факт, что прокатит.
+1
Bodya
  • Bodya
  • 30 апреля 2010 в 17:00


0
pkentavr
где-то я видел эту сибиху
+2
pkentavr
Пусть земля будт пухом погибшей искорейшего выздоровления водителю
0
RMZS
  • RMZS
  • 30 апреля 2010 в 19:54
Жесть… ((( Моё мнение — мент мог ехать и на захват, но внимание к участникам движения должно же быть.

А вот то, что машина бита в зад — есть сомнения во внимательности мотоциклиста. Девушку очень жаль.

И, как показывает практика — самое безопасное мест на дороге при движении — это чуть правее левого ряда — ближе к середнему.
0
delvin
Да куда бы он не ехал, на захват или в булочную.
Человек грубо нарушил правила, это нарушение привело к смерти.
Про обычного автомобилиста дааавно бы уже посадили и забыли.

Пока не будут приравнивать служителей закона к смертным — последним не будет покоя.
Остается только возмущаться сидя на форумах и кухнях, за кружечкой пива. Желать скорейшего выздоровления…

Интересно, какой-бы оборот приняло дело, если бы разбилась какая-нибудь генеральская дочка.
+2
Bike-TV
Я вот считаю, что должность сотрудника правоохранительных органов должна являться повышающим коэффициэнтом в системе наказаний. Проще говоря — если взялся блюсти закон, и имел наглость сам его нарушить, то должен нести наказание сильнее, чем обычный человек.
Коэффициэнт ввел бы раза в полтора-два.
Жаль только, что это несбыточные мечты.
+1
Zwimian
+1
Это для физических и юридических разница
+1
anro
Девочку жаль… земля ей пухом… система устроена таким образом, что «свои» всегда остаются неподсудны… ну в крайнем случае пожурит начальство… печально, обидно…
0
Bodya
начальство уже не пожурит — «его» уволили
+1
hugo
Девушку искренне жаль, но если мотоциклист ехал с превышением, нету и ему оправдания. Хочется надеяться, что виновный сотрудник милиции понесет заслуженное наказание.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kostolomatel, Беззаконие, менты, беспредел...