Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. atim → Слов из песни не убрать. "Закрою глаза и вижу золотой песок Варадеро". Часть 2 –я, восхваляющая.

        Начало — Слов из песни не убрать.«Закрою глаза и вижу золотой песок Варадеро»

              Начну с того, что ряды мотоциклистов, поредели. Они понесли большую и безвозвратную потерю. Я бы даже сказал, невосполнимую утрату, в лице нашего друга – Сергея. Седой, я не побоюсь этого сказать, великий человек, покинул нас. А именно, он навсегда повесил свою жилетку на ржавый гвоздь, мот на веки приварил к станине стенда Музея Черепов и Скелетов. А подобие шлема, в виде черепушки водрузил на полку этого же заведения. Ушел наш друг не в мир иной, а окунулся с головой в мир управления, обслуживания этого необычного музея и всех прочих объектов с ним связанных. Зная его не один десяток лет, могу с гордостью сказать, что это был ответственный, трудолюбивый человек, отдающий себя целиком и без остатка делу. И уж если он за что – то брался, то делал это профессионально. (Такой подход у него был и надеюсь, остался во всем). Челом бьют тебе, Серега, все кого поставил на два колеса, все кому была заменена, переделана и настроена вся электрика мотоциклов. Эх, очень жалко, что не дожили до этого дня все его старые «Юпитеры, Уралы, Чезеты» и прочая экзотическая техника. Эту технику бы в МЧС. Да ладно. Так что же такое МЧС, смотрителем которого он теперь является? Это аббревиатура Музея — Черепов и Скелетов.

    Находится это все в славном городе Зеленоградске, Калининградской губернии. Прусское название града – Кранц. Уже в давние времена, этот город был известным курортом, куда прибывали на отдых и лечение многие знаменитости той эпохи. Столыпин, например, с семейством любил вечерние прогулки по набережной, освещенной газовыми фонарями. До первой мировой войны, Кранц славился своими грязями, санаториями, набережной, морским воздухом, янтарным песком. Город был современным и даже имел свой мусоросжигающий заводик, дающий его жителям газ для отопления жилищ и освещения улиц. То есть он был полностью газифицирован еще до рождения главного лозунга коммунизма. Там правда говорится про электрификацию всей страны…. С приходом Советской власти все разрушили и похерили, но ничего, вроде сейчас все возрождается. Да и новый мэр вроде человек ничего, кстати, заядлый мотопедист. Глядишь, и в городе все будет хорошо.
    Маршрут в Европу, многих путников на двух колесах, проходит через Куршскую косу и сей град. Располагается Зеленоградск на кромке Балтийского моря и фактически с его границ начинается узкая полоска суши, именуемая Куршской косой, которая заканчивается в Клайпеде. В Зеленоградск я и приехал, дабы оказать помощь моим друзьям с открытием музея. А музей располагается на территории целого комплекса, состоящего из гостиницы «Парадокс» и башни, в которой сейчас смотровая площадка и музей кошек — «Мурариум». Бывшая водонапорная башня, как в былые, так и в нынешние времена — является символом города. Ее видно почти из любой точки.

    А примечателен музей тем, что в нем, помимо общих, существуют экспозиции чисто наших с вами интересов – мотоциклетных. Это и витрины о призрачном гонщике, т. е городские легенды, мотоатрибутика с черепухами и скелетами. А главное, это большая коллекция шлемов, которую собрали как владельцы музея, так и многие мотолюбители, мотоциклисты и даже участники Bikepost –а. Соответственно в стилистике названия. Например, svetlanafit и ее муж, узнают свои легендарный шлем. Многие из участников этого поста проехали в этих шлемах не один десяток километров, а потом подарили их музею. Сергей — объездил весь Таиланд. Женька — волок свою каску из Стуржеса. Я – из Камбоджии. Есть из Германии, Индонезии, Польши, Америки.… И таких аксессуаров, атрибутики, шлемов с черепно-мозговой символикой выставлено для осмотра на витринах много. В экспонатах музея, мы с Седым и совершили прохват по Литве после лечения его души.
>
    B вот, в этом музее, и закичилась мотопедная жизнь моего друга. Но на что тогда друзья? Оставил своего Втыкса на хранение во власти Сергея. Так что есть у нас не совсем печальный финал истории. Поездка на двух мотах в Литву тому доказательство. Больной скорее жив, чем мертв.
>
  • atimatim
  • тимур
  • 22 сентября 2015 в 17:06
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
vinny
  • vinny
  • 25 сентября 2015 в 1:04
Окончание повествования порадовало- жив, не покинул навсегда)
А первая часть — почему она напомнила мне 90-е? Вроде о них ни слова…
Спасибо за рассказ. Тепло как то
+1
atim
Благодарю, дружище.Прочитал коментарий и что то пробило, настальгия наверное.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. atim, Слов из песни не убрать. "Закрою глаза и вижу золотой песок Варадеро". Часть 2 –я, восхваляющая.