Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. PoorClown → Между рядов

Мы живем в удивительном мире, в котором происходят удивительные события.
Например, Маша, Вася и Пахлавон снова встретились.

Они встретились в середине чудного бабьего лета, в самом начале вечера, на хорошей двухполосной дороге, с отбойниками справа и слева, в довольно медленно едущем потоке машин.

А перед ними ехал Жора.

Хороший день, хорошая дорога, хороший мотоцикл, все хорошо. Жора не торопился и ехал чуть быстрее потока, буквально километров на 10 в час быстрее.

Постепенно Жору нагнала Маша. Маша подцепила в фитнес-клубе нового нажопника и везла его показать друзьям. Маша тоже особо не торопилась и ехала лишь чуть быстрее Жоры. Догнав Жору, Маша не стала рычать мотором, а решила подождать возможности лихо Жору объехать, чтобы нажопник слегка струхнул и обнял Машу чуть туже. Женщина-мечта!

Вася просто ехал домой. Тоже чуть быстрее Жоры. И догнал Машу. Из-за нажопника он ее не узнал, да и если бы узнал — что с того?

Когда они все поравнялись с Газелью Пахлавона, ситуация выглядела так:


Жора видел Машу в зеркала и ждал возможности встроиться в один из рядов и ее пропустить. Он поравнялся с разрывом между машинами в левом ряду, вильнул туда и махнул Маше рукой. Маша весело бибикнула Жоре и поехала вперед. Жора решил вернуться в междурядье и вильнул вправо. Прямо в мотоцикл Васи.



Получив от Жоры удар в переднюю часть мотоцикла, Вася не смог справиться с управлением и упал в правый ряд. Его мотоцикл замедлялся об асфальт медленнее, чем сам Вася, поэтому Вася оказался позади своего мотоцикла. Все произошло так быстро, что Пахлавон ничего не успел сделать, он только-только начал тормозить и поэтому переехал Васю.
  • PoorClownPoorClown
  • 18 сентября 2015 в 20:18
  • 1
  • ?

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+19
sergeech007
На твои картинки прям неприятно смотреть! Одни кресты, как на кладбище!
По сабжу, все очевидно и понятно, думать надо за себя и за того парня, а не надеяться, что тебя все видят!
+4
kibizoid
гроб гроб кладбище междурядье!
0
kite
Гроб гроб кладбище междурядье!
0
barmaleus
Автор — обычный маньяк!!! У Жоры есть зеркала, на скорости потока перестроение идет медленно — в зеркала все сзади видно.
Зачем было так усложнять сюжет!!!
Надо проще — Жора был с утра не в духе, разогнался до 290 кмч и снес газель Пахлавона во славу маразма!
+11
molodoy13
"...— Да ты чё? Мать заругает! Да у тебя целое кладбИще!.." ©)))
+1
Golovka
Жмурки))))
0
molodoy13
Ты выиграл первый конкурс киновикторины)))
0
miwkalin
Ты прости, конечно, друг, но в такой ситуации думать времени нет. Для Васи Маша ускоряется, Вася уже идёт на скорости и ускоряется на автомате. Пискнуть не успеет.
Плохой клоун — спасибо, интересная ситуация.
И с каких пор байкеров не радуют кресты, может не байкеры комментят??? ))))
0
sergeech007
Ты прав! Именно в том контексте, в котором ты имеешь ввиду — я не байкер! Так, мотоциклист ;)
А вообще я суеверный немного… :)
+17
Half_Inch
Тема Машиного нажопника не раскрыта. Также, пусть Васю переедут не насмерть. Рассчитываю и дальше следить за его судьбой.
+2
PoorClown
Насчет Васи — договорились! :-)
0
yarovikov
Кладбище, вид сверху.

А по сабжу — я не понимаю, нафига гонять в трафике параллельно с другими байкерами. Всем пох на ваш скил, смиритесь уже
0
PoorClown
Никто и не гонял параллельно. Все ехали гуськом, друг за другом. Жора решил уступить дорогу более быстрому и отъехал в сторонку.
0
yarovikov
Я имел ввиду не параллельно движению, а одновременно ) Русский язык многогранен да
0
liguschonok
А что с Жорой? Жив, здоров, орел?
0
PoorClown
А что ему сделается? Даже повреждений мотоцикла никаких.
+1
Boggi
  • Boggi
  • 18 сентября 2015 в 21:22
Хорошо… Но первая часть была лучше ;)
+1
SeruyBeluy
Не верю, что такой опытный пилот как Жора, перестроился в свой ряд не убедившись в безопасности маневра. История выдумана )).
0
PoorClown
Зарисовка написана по мотивам сегодняшнего происшествия.
+6
SeruyBeluy
Тогда Жора странный тип.
Смотрит в зеркала, пропускает — адекватное поведение.
Не смотрит в зеркала, когда возвращается в междурядье — не адекватное поведение.
+1
PoorClown
Зарисовка в том числе об этом.
+1
jenskiy
автору плюсую, т.к. с одной стороны он КЭП очевидность, а с другой стороны азы надо повторять, повторять и еще раз повторять.
Сегодня не стал Жорой потому что на автомате перепроверил стоит ли резко возвращаться в ряд.
И да, если бы все маневрировали плавно Пахлавону с косой ничего бы не досталось)
-2
Necotyan
Походу Пахлавон видел Жору, Машу и Васю в зеркало заднего вида. И как бы «не успел » тут читается как «не захотел»
0
PoorClown
Вовсе не факт, что он их видел. Ситуационная слепота. У него не было причин вообще смотреть в зеркало. Жора перестраивался не к нему, а от него — соответственно, у Пахлавона не было причин обращать внимание на это событие. Пахлавон не злой, он хороший. Он просто обычный. Не сверхопытный, не сверхподготовленный. Обычный.
Едет Жора, отворачивает влево. Пахлавон это видит периферийным зрением, ничего необычного или опасного, не реагирует. Проезжает Маша. Пахлавон, как максимум, бросает взгляд в зеркало, видит Васю и просто продолжает ехать прямо, чтобы не задеть мотоциклиста. Места между рядов достаточно, необходимости отворачивать и уступать нет.
А от момента, когда Жора решил вернуться в междурядье, до падения Васи прошла всего лишь половина секунды. Еще через половину секунды Пахлавон переехал Васю.
+4
ultorix
Теперь его просто расстреляют на заднем дворе местного ОВД!
+2
ultorix
Не понял, Пахлавон уже освободился? И снова сел за руль? Это сколько же лет прошло с предыдущего поста ;) ;) ;)
0
PoorClown
Зачем освободился? Суда ждет.
0
ultorix
Да уж. Столько денег ввалил за подписку о невыезде, а оно вон как обернулось — второй труп за сезон. Теперь посадят надолго. Выходит, что дешевле и правильнее было бы ему с СИЗО суда дожидаться — меньше сидеть пришлось бы! Видно Пахлавону стоит переучится на моряка или летчика — автомобилистика не его конек!
0
Zhretz
На космонавта. Там движение не такое интенсивное.
0
operator
Пока еще :-)
0
fullhouse
Жанр «пересказ» видоса с регистратора чтоле?) Художественного осталась только «кто-то там мечта», остальное пересказ, ну так лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать прямое описалово.
+1
ultorix
Вася сильно сам виноват — не следовало полагаться на авось и ехать за Машей только после того, как убедился что Жора его видит и пропускает. Вообще, это как вливаться в поток со второстепенной — пропускают только по одному, пытаться проехать вторым вплотную за тем, кого пропустили во-первых моветон, а во-вторых просто небезопасно, ибо второго никто пропускать и не собирался вовсе, значит ему следует подождать следующей возможности.
П.с. Пахлавон вроде как ничего и не нарушал, но сядет обязательно. И теперь действительно надолго.
+6
Andsah
  • Andsah
  • 18 сентября 2015 в 23:07
Отличная тема для битвы на мясорубках.Думаю что у Васи не было достойного прямотока и он забыл включить дальний, вот его и не заметили.
+6
zaks_d
  • zaks_d
  • 18 сентября 2015 в 23:48
Блин! Это уже сериал получается. Для меня очень жизненная серия. Я как Жора. Один раз посмотрю в зеркала, другой раз нет. Очень полезное напоминание. Давай еще, автор. Достойно получается. И полезно весьма. Дорога из мелочей складывается. Усталости, раздраженности, задумчивости, косого взгляда в зеркало заднего вида, звонка смартфона, желания урода этого наказать, нежелания ехать на работу или домой, мыслей о семье и детях — все это помноженное на количество участников движения… Вообще иногда думаю как в этой мешанине целым домой приезжаю… А такие разборы очень кстати. Актуализируют понимание бренности своего существования. Такой прекрасный и живой я — всего лишь персонаж в чьем-то видеорегистраторе. Тоже прошу за Васю, пусть выживет.
0
PoorClown
Спасибо.
+1
fuckny
  • fuckny
  • 19 сентября 2015 в 3:57
Кто все эти люди?!
+2
cember
они кресты нашей совести…
здесь был ататат

0
p0nch
  • p0nch
  • 19 сентября 2015 в 10:21
Подскажите гуру первосезоннику: перестраиваясь в соседнее междурядье всегда смотрю, а не летит ли там брателло. Да вот беда, зеркало уже бесполезно бывает, ибо мот уже под углом, а бошку высовывать в междурядье как-то долго, да и шея у мну не лебединая. Т.е. неудобно и долго, а вы как это делаете? Может хитрость какая есть?
0
p0nch
Тут как раз картинка хорошая вторая, я типа Жора, а Вася еще на пару авто сзади в междурядье.
+2
PoorClown
Про себя скажу. Я делаю три вещи:
1. Взгляд в зеркало. Что увидел, то увидел. Что не увидел — уж не увидел.
2. Поворот головы. Долго или не долго — менее важно по сравнению с возможностью посмотреть, кто где куда едет.
3. Выравниваю мотоцикл по потоку примерно в колее впереди идущей машины, так, чтобы мой габарит выровнялся с ее габаритом. После чего делаю небольшую змейку в сторону междурядья (левого или правого, не важно — делаю одинаково), глядя в зеркало. Если в междурядье кто-то летит, он это увидит и снизит скорость, а если не увидит или не снизит — я его увижу в зеркало все равно и пропущу.
Только после этого перестраиваюсь.

И да, между рядами ездят небольшие люди на маленьких скутерах, в том числе без включенного света. Их тоже всячески стараюсь увидеть.
0
p0nch
Спс, я так и делаю, но тоже долго… я не в том смысле, что — торопыга, а пока я все эти действия произвожу, авто уже двигаться начинают, положение тс на дороге меняется и можно уже и не перестраиваться.
0
PoorClown
Я думаю, постоянные повторения позволят научиться делать это быстрее и быстрее. У меня пункты 1 и 2 вместе занимают примерно секунду.
0
VyshivanovRV
я когда пешком хожу, и при «перестроении» на тротуарах, когда нужно обойти лужи или еще что — головой верчу ( а в голове вопрос где зеркало… но за зиму отвыкаю.
здесь был ататат

+1
Vaakom
Встал в ряд, включил поворотник. Секунду еду прямо глядя в зеркало, если никого нет плаавно вылезаю в междурядье.
+3
tikay
  • tikay
  • 19 сентября 2015 в 21:33
Вот мотоциклисты негодяи! Нормальный рязанский пацан Пахлавон ехал с рабочей ночи домой, а не поделившие дорогу мотоциклисты судьбу ему погубили.
Друзья, давайте будем внимательны к себе, другим «пилотам» и водителям авто. Ибо из тех, кто «не увидел», «не подумал», «не смог предугадать» страдают все без исключения
0
Grapeday
Мои коллеги-коробочники в восторге от изображения мотоциклистов в виде крестов(
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. PoorClown, Между рядов