Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. motochica → К голубому шарику

Как то узнал sixbisix о том, что существует недалеко от Москвы, какое-то там чудо света – третья по размеру в галактике планета Земля.

DSC_4827.JPG



Первая по размеру находится на расстоянии 150 млн км от звезды по имени Солнце и вращается вокруг этой звезды по орбите.

Вторая – в городе Ярмут штата Мэн, США.

Третья – недалеко от города Дорогобуж, который расположился в 1150 году недалеко от трассы М1, которая ведет нас в Республику Беларусь.

DSC_4741.JPG
Третья по величине планета Земля


Как только он об этом узнал, потерял видимо покой и сон и стал искать попутчиков для того, чтобы просто так, без всякой задней мысли доехать до этого места и посмотреть на третий по размеру Земной шарик. Долго ли коротко он искал, но энтузиастов смотаться по трассе М1 для «посмотреть на глобус», кроме себя не находил. Стал чахнуть и готов уже был в одиночку отправиться в это путешествие.

Однако тут подвернулась я. Сидели. Пили чай. sixbisix жаловался за судьбинушку… а жалуется он по поводу и без повода не только на мотошколы, но и на неопределенный круг лиц, который отказывается с ним отправляться в путешествие. Я тоже не любительница поехать туда, знаю куда, но непонятно за чем, но видя как страдает мотоциклист без покатушек решила сжалиться и предложила бартер!

Договор был такой:

«Я, motochica обязуюсь на машине следовать по трассе за мотоциклом G650GS из города Москвы до города Дорогобуж и обратно, а sixbisix обязуется сфотографировать меня на мотоцикле рядом с третьим по величине Земным шаром в галактике столько раз, сколько пожелает душа motochica

После такого появился хоть какой-то смысл в этой бессмысленной поездки до какого-то там бывшего контейнера от чего-то там, стилизованного какими-то художниками под Земной шарик с фонариком в том самом месте, где этот бункер установлен.

Договор был не просто к словцу, а самый реальный, чтобы этот прохвост не отлынивал от фото обязательств, которые он успешно игнорировал в предыдущей поездке, в которую я согласилась, потеряв бдительность за рассказами о красоте дорог в стороне Калязина. Истерику устраивать в этот раз было лень, поэтому узаконили наши отношения.

DSC_8507.JPG
Договор подписан блеском для губ и мотюлевской кровью!


Ранним утром встретились на заправке. sixbisix опоздал, но санкций избежал из-за моей лени прописать это в Договоре.

Дальше отправились по трассе М1 в сторону бункера. Дорогу описывать не буду – скучная она какая-то да и нигде не останавливались, точнее остановились уже только у самого бункера голубого цвета.

Фотограф покормился, отдохнул и отправился исполнять обязательства.

DSC_4929.JPG
Сытый байкер — добрый байкер


Добросовестно ли он исполнил свои обязательства решайте сами!

DSC_4726.JPG

DSC_4795.JPG

DSC_4817.JPG

DSC_4854.JPG

DSC_4877.JPG



Позднее выяснили, что третья по размеру планета Земля находилась на реставрации. Океан мировой уже был восстановлен, а вот материки еще отреставрировать не успели.

Поэтому если кто хочет еще к бункеру скататься, то пишите sixbisix, а то я еще одной такой поездки не выдержу. Он дожидается падения уровня мирового океана и появления материков на этом бункере. Только договор с ним заключите, а то по приезду можете узнать, что цели поездки изменились и вот тут за поворотом вас точно жду великие приключения!

P.S. Кстати не особо на мотоцикле быстрее в пробках, чем на машине. sixbisix приехал на G650GS к своему Кремлю всего на 15 минут раньше, чем я доехала на машине до родного атомного реактора.

P.S.S. Пост написан одним неизвестным в широких кругах мотоциклистом, но заботливо авторски подкорректирован мной лично для придания тексту красоты неописуемой. Поэтому мне ставим плюсики, а если знаете неизвестного мотоциклиста, то его тоже не забывайте поблагодарить, а то фотки так и остались бы лежать в закромах винчестерных на самой большой планете Земля!
  • motochicamotochica
  • Виктория
  • 18 сентября 2015 в 21:26
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
ex3mal
  • ex3mal
  • 18 сентября 2015 в 22:19
родные, богом забытые, места…
+2
zogar-zag
Осталось вам съездить к планете Земля в г. Грозный и к 67-й параллели в г. Воркуте (фотографии выложить к сожалению не могу, т.к. они на винте в другом городе)
+1
sixbisix
Да можно, но вроде они поменьше чем в Дорогобуже. По крайней мере глобус из Дорогобужа официально как второй в мире по величине и первый в Европе.

А ресторан в Грозном действительно интересно! В Новоросийске тоже ресторан был в виде летающей тарелки раньше — и не просто тарелки, а крутящейся!
+1
zogar-zag
Я имел ввиду не ресторан, а нечто вроде монумента на дорожном кольце, если в поисковике набрать «Грозный центр мира памятник», то выскочит куча изображений этого чуда.
+1
Snoopy
  • Snoopy
  • 19 сентября 2015 в 2:02
Был там в апреле, шарик тогда еще был похож на глобус, пошарпанный, правда…
pokazal.ru/2015_04_b/71a2ebb69ef62e41b916358bc7436c20.jpg
0
motochica
Спасибо! Какая прелесть!) надо еще раз съездить)
+1
SSony
  • SSony
  • 19 сентября 2015 в 8:57
Неопределенный круг лиц был занят банальными домашними делами и работой, как мне кажется. Я так давно его предупредил, что по возвращению своего самейства я перестал быть выездным куда-либо, кроме работы… Так что пусть не жалуется. Остальные представители «неопределенного круга», я думаю, тоже не просто так отказались.
+1
sixbisix
Уже не помню когда ездили, но исходя из даты договора, это придумка Виктории, ездили 25 или 26 июля. Даже скорее 26 (воскресенье) т.к. пробка была очень длинная и как так плучилось что разница в приезде всего 15 минут понять не могу! В реальности разница видимо еще меньше, т.к. Виктория живёт км. 10 дальше чем я от Минки.
0
SSony
А, вот оно когда было. Тогда все проще, мы в Туле колесили в эти ввходные…
+1
SSony
  • SSony
  • 19 сентября 2015 в 8:58
Андрей, а что за бункер?
+2
sixbisix
Видимо тут имеется ввиду Глобус-Цистерна-Бункер — в одном лице. История глобуса такова, что это был газгольдер (транспортировка жидкого азота). Далее его списали на пенсию, а творческий Михаил Шведов решил из него глобус сварганить. Газгольдер поставили на постамент и облагородили площадь вокруг, разукрасили материками, а в месте, где стоит этот газгольдер, обозначили на глобусе подсветкой (видна в сумерки и ночью). Находится все это относительно недалеко от трассы М1 ближе к Смоленску (ну км от него 50-60).

На самом деле кроме этого глобуса место не особо примечательное, но пейзажи красивые. Особенно дорога из Дорогобужа в Смоленск в обход трассы М1. Место неплохое для поездки с палаткой, т.к. и от Москвы вроде далеко и речка рядом и населенный пункт небольшой есть для закупки провизией и место для палаток есть. Если найду фотки на телефоне, то подгружу в комментарии.

Вообщем в поездке все хорошо, только вот скучная она М1. Дорога хорошая, но однообразно-скучная. Это единственный минус.
+1
Guse
  • Guse
  • 19 сентября 2015 в 9:54
таки села ))) молодец!
+1
Vorkuta72
Подножку-то, убирать надо.
0
motochica
если убрать то свалится на меня и сплющит....)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. motochica, К голубому шарику