Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IndiGone → Дура на эндуро или Гулять по воде

«Дура на эндуро», — горячно воскликнула я, въехав в листву поваленного дерева.

Почему так? Дело не в самокритике или оценке умственных способностей. Соль в той особенной женской чёрточке, которая мешает мне ездить и становится камнем преткновения на пути к совершенству. Это филигранная пластинка, которую можно вынуть и вернуть на место в любое время, квинтэссенция мнительности, страха, инстинкта самосохранения и любопытства. Гораздо реже это качество помогает сконцентрироваться на преодолении препятствия.

Сколько раз я слышала уже сакральное и набившее оскомину: «Все проблемы у тебя в голове».

Иногда, в лесу, я останавливаюсь пред бревном и начинаю уныло тыкать его колесом, убеждаясь в своей эндурьей несостоятельности. Щёки Сани наливаются багрянцем. Он знает: если Юльча решила уверить себя и его в утопизме чего-либо, она продемонстрирует это картинно, обмахиваясь экспрессией, как веером. Но при этом, если я спешу домой, к ребёнку, я не замечаю бордюры и стволы деревьев, проскакивающие на ходу. Клаус шутит, мол, при необходимости ещё и бэкфлип (сальто назад) исполняла бы.




А так, любая кривая палка, шланг, имеющий анатомическую форму змеи, заставляет меня напрячься и, вперившись глазами в злосчастную корягу, выдохнуть и рассмеяться. У моего страха глаза размером с блюдце, и воображение работает бесперебойно и на полную катушку.
Лохмотья пакли, разбросанные вдали, — это, конечно, сбитая собака. Я успеваю проникнуться её быстрой и жестокой смертью, пока не пойму, что всё проще.

Как оценить защиту рук на руле? Элементарно, Ватсон! Нужно просто её снять на денёк (выровнять), и мои фаланги сполна прочувствуют её отсутствие. А до этого я буду сотрясать воздух роптаниями, дескать, надеваюсь мотоциклом на ветки.

Я умею разворачивать мотоцикл по минимальному радиусу. Но если на меня таращится десяток мужчин с такой надеждой в глазах, словно я сейчас впервые на мото полечу в космос, мои движения корявы, чуть ли не с заездом на клумбу. Ну а чего они пялятся? По этой же причине я редко появляюсь на ДОП.

К слову, принцесса была ужасная, а погода – прекрасная. Осень живёт в наших краях в намёках: в незначительном похолодании и лёгкой желтизне, подёрнувшей окрестности. По ночам хулиганил ветер, оставляя ворохи слабых, увядших листьев.

На коду мы попали на заброшенный пляж и покуражились на отмелях. Полуслики Клауса быстро начали вязнуть, и он предпочёл вооружиться фотоаппаратом, предоставляя весь аттракцион мне. Дно – ил вперемешку с песком, липкое, но без камней. Катание по воде даёт раздолье для эстетических фото, но на предлежащем песке на оставшемся от СССР пляжике мне понравилось больше. Когда мот юлит в любом направлении, мои отчаянные попытки ним управлять зависят от желания держать равновесие. Как Клаус говорит, хорошая тренировка перед снегом. А то охота уже выгулять две пары шипованных зимних туфелек на велик и мотик. А снег уже не за горами. Надеюсь…









  • IndiGoneIndiGone
  • Юлия
  • 18 сентября 2015 в 7:51
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+1
Salam
  • Salam
  • 18 сентября 2015 в 8:01
Прекрасный слог! Самое то, для бодрого начала крайнего рабочего дня перед отпуском.
А за окном бабье лето, плавно переходящее в золотую осень — и прекрасная погода намекает на грядущие покатушки, с сухими листьями, взлетающими с дороги вслед за мотоциклом, с запахами осени и горячим чаем из термоса, уже вечером на берегу какой-нибудь реки.
0
IndiGone
благодарю!
Вы сейчас прямо наш сегодняшний расклад описали в последней строке — выбираемся на пикничок)
+7
step0
крайний рабочий день? Ух ты, это в России так говорят? Суеверия что ли, понять не могу? «Сегодня мой крайний день отдыха» и «Сегодня мой последний день отдыха» — по-моему вторая фраза звучит мягче, приятнее и естественней, как считаете?
0
IndiGone
у лётчиков «последний» не говорят — всегда говорят «крайний». суеверия со смыслом ;)
я бы сказала, не в России, а выборочно у людей, зависит от степени самовнушения (если речь о простых людях).
0
gkw
  • gkw
  • 18 сентября 2015 в 11:49
Вот тоже не нравится когда перенимают профессиональный жаргон простые люди, так как он очень часто противоречит русскому языку.
0
SeruyBeluy
Не стоит недооценивать силу суеверий, особенно в России )).
+2
hrenov_drumm
Более того, даже с т. з. суеверий фраза «крайний рабочий день перед отпуском» глупа. Ибо замена «последний» на «крайний» подразумевает, что человек боится, что день действительно может оказаться последним. И заменив слова таким образом, он явно подразумевает, что в отпуск могут и не отпустить :) Суеверия суевериями, но ведь думать надо!
И вообще, крайним бывает Север, плоть, случай и необходимость.
здесь был ататат

0
Salam
Отпуск ещё за прошлый год, поэтому «крайний» работчий день :)
+2
Magellan
Такое в пятницу читать двояко… С одной стороны подзаряжаешься, а с другой стороны понимаешь, что еще целый день работать, а в седло только завтра, да еще и куча дел других на выходные. :) Но ничего, не пропадём! Спасибо! :D
0
IndiGone
и вам спасибо)
мы в отпуске — живём!
-1
SpeedSG77
Очередной прекрасный пост! Приятно тебя читать!
А по поводу:
особенной женской чёрточке
Вот тут ты ни разу не права — мы мужчины не менее мнительные и сомневающиеся… Просто вооруженные архетипом «сильный пол» мужчины стоически переживают это все внутри себя и делятся своими «страхами» только с близкими друзьями мужского пола :-))))
И еще — Клаус когда уже себе купит резину для внедорожных покатух?
+1
IndiGone
спасибо большое!
в эндуро, в общем-то, не в западло делиться своими страхами и переживаниями, даже среди мужчин, поскольку, получая ответы на своё непонимание, ты становишься сильнее.

а у Клауса есть злая обувка. просто он у нас немножечко камикадзе) также это даёт какой-никакой паритет на жёстком бездорожье. если бы он переобулся в злую, я перестала бы его видеть на горизонте)))
0
IndiGone
чой-то минусят тебя. непорядок.
0
SpeedSG77
Да пускай побалуются…
+1
Kaban4eG
Отличный пост! Хорошие фото!
Тоже обучающие свою невесту эндуризму…
Юлия, хотелось бы узнать ваше мнение о черепахе, что на вас (Это же Bionic 2?). Ещё интересно какая резина и с какой ошиповкой у вас на зиму?
+1
IndiGone
да, это именно она. черепаха отличная, отрабатывает на «ять» все ветки, палки; спасла меня при падении на трамплине плашмя — я даже ничего не почувствовала. единственный минус — быстро, через год, крякнула липучка на брюшной части, пришлось менять.



сейчас вот такая шиповка у нас, на саморезах) верхняя для Кавы, нижняя — для велика (если уважаемые модераторы не удалят):


+1
Kaban4eG
Спасибо за ответ!)
+1
filtibober
Достаточно самокритично ;).
0
IndiGone
хвастаться сложнее покамест)
+1
Nicot1ne
Весьма увлекательный рассказ!
0
IndiGone
мерси!
+1
Gage
  • Gage
  • 18 сентября 2015 в 12:28
Жжешь! ))) Поаккуратнее с бэкфлипом на ДОПах ))) Спасибо!
0
IndiGone
и тебе))
+1
Koshatina
Посмеялась от души, шикарно пишешь! На мужиках с надеждой в глазах и космосе на моте заржала в голос))
0
IndiGone
спасибо, Даш! я всё никак не привыкну, что пита больше нет.
0
Koshatina
Пит есть, но он далеко..)
+2
VovanRU78
Как всегда, читаем Юлю с удовольствием!
0
IndiGone
такие комменты вдохновляют ^_^
спасибо!
+1
nuclearcat
Да, Юльча, читать тебя просто одно удовольствие! И посмеяться и погрустить… окунаешься с головой в атмосферу… всегда жду твои посты =)
0
IndiGone
спасибки, Кошечка!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IndiGone, Дура на эндуро или Гулять по воде