Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Koshatina → Мотослет Wer-Wolf 2015 в Меджибоже

На этот слет я приезжаю каждый год, с 2012-го (тогда еще нажопницей), как вообще встала на «мотоциклетный путь». А так слет организовывают с 2008-го, а фестиваль средневековой культуры в Старой Крепости итого раньше. Ехать недалеко, наши местные бабайкеры считают себя просто обязанными сюда приехать, а так народ съезжается со всей Украины и даже Беларуси! В этом году было около 400 мотоциклов на регистрации.



Слет проводят параллельно с рыцарским фестивалем, каждый год на выходные Дня Независимости. Раньше я ездила сюда на своей Жуже (на фотке я в камуфляжных штанах, в шлеме с хвостиком, рядом с маленькой эндуркой с пантерой на лбу):



На сам фестиваль тоже съезжается много народа. В крепости проводят рыцарские бои, варят всякую «традиционную» кухню и живут в брезентовых палатках и шатрах «под старину». А по вечерам там концерты и фаер-шоу)









Но я о мотослете.
Девчонкам на мотах бесплатно, ю-ху, ура, поехали! По нашим дорогам моя Кобра хорошо и стабильно едет 80 км/ч. Если быстрее — ее начинает кидать, а местами на кочках и вовсе приходилось сбрасывать до 60. На единственном хорошем участке дороги за селом Червона Зірка я разгоняла Кобру до 100-110, дальше было стремно (после рассказов о развалившемся редукторе меду двумя цепями)), а потом у меня почему-то перестал показывать спидометр. Правда, после Голоскова с его разбомбленной уже много лет назад дорогой (песок, щебень, ямы — «типаремонт») спидометр вновь заработал. Наверное, трос где-то отошел, или что, фиг знает. Но показывает он все равно нестабильно — после 90 км/ч стрелка начинает скакать туда-сюда. Ну, трос с вайпер актива явно не рассчитан на такие скорости))))) В общем, понятно, что это не эндуро, а мот для понтов. А понты свои он отрабатывает с лихвой!)))) Кобра собирала толпы народа и желающих сфоткаться на ней, да и просто ее фоткали проходящие мимо зеваки, и не только бабайкеры. Все удивлялись рулю, выхлопным трубам, да и в целом — мотоциклу.









Мы с ней даже поучаствовали в конкурсе кастомов)) И тут вдруг из буса выкатывают мот, и прут его вручную на площадку. Все сбежались… да, красив, но он еще не доделан от слова совсем! В смысле — движок не рабочий. Не заводится. Если бы он выиграл конкурс — я бы обиделась…





Но конкурс он не выиграл) А выиграл какой-то малый на маленьком пластмассовом «спорте». Он весь слет рассекал на нем туда-сюда)))



Было два дизельных мота… Один с коляской, второй — без. Вот реально, очень жалко, что на конкурс кастомов не выставили их. Кому как, а я от них была в восторге!



А вообще, интересных мотоциклов хватало:







Вечером в пятницу у нас был свой концерт под гитару, из всех желающих. Пели и мои друзья, и знакомые, и совершенно не знакомые)) Сначала все это происходило на сцене, а потом плавно переместилось в дружеские посиделки возле палатки регистрации:



Ночами спать было невозможно. Все знают, что есть особые любители погазовать среди ночи… а потом после коротенького перерыва — с самого утра. И при чем всегда это либо оппозитчики с их пердящими прямотоками, либо спорты с их разрывающей уши газонокосилкой. Не, ну серьезно, вот какого фига надо с шести утра газовать и ездить по головам?! Еще и с воплями «подъем!!!»?! Одного из них утром «поймали». Он еще выиграл конкурс на самый громкий прямоток))) Но в ночь на субботу и на воскресенье все равно отовсюду неслись звуки прогазовки… Веселится народ, блин.



Утро субботы открыло красивую картину сладко спящего (наверное, ему было ОООЧЕНЬ удобно) человека)) С ним перефоткался весь лагерь, пока он спал!))



А еще я впервые близко рассмотрела Голду. Да, обилие кнопочек, конечно, поражает, но, черт возьми, я бы никогда не ездила на мотоцикле с такой УПОРОТОЙ мордой)))))))



А вот 16-летний паренек собрал вокруг своего велосипеда толпу. Говорит, сам всё делал. Молодец, кастомайзер растет!



Наш местный дилер Ямахи отправил на слет новенький юбр своим ходом. В качестве рекламы. Он гасал туда-сюда все дни и катал всех желающих:



А еще утром в субботу разобрали пол мотоцикла… привели очередных бабайкеров похвастаться мотом, ну надо же и завести, звук послушать… Опа — а не заводится. У Кобры есть проблемы с аккумом, если пару дней постоит без дела, то быстро разряжается и очень плохо заводится (а лапку кикстартера так и не нашли). Решили что акум плохо крутит (пока пытались завести он реально стал плохо крутить), оттолкали на регистрацию, прикурили от машины… Все равно не заводится! Выкрутили свечу — нет искры! Пол лагеря сбежалось смотреть и искать, куда искру дели. Сняли боковой пластик, перелазили во всех проводах, искали тестером, куда искра пропала… Руки черные, нервы не на месте, скоро построение колонны на Летичев… А искры нет и нет! И ведь вчера нормально приехали, мот поставили, заводили еще. И тут один наш бабайкер указал на… кнопку аварийной остановки двигателя!!! На эту мелкую, блин (нецензурно), кнопку, из-за которой чуть пол мота не разобрали!!! Вашу мать!!! Это то ли ночью кто-то развлекался специально, то ли случайно пока фоткались кто-то ее выключил. Я этой кнопкой не пользуюсь вообще, выключаю ключом. Муж так и вовсе на своем моте из нее аварийку сделал. Блин! Эмоции были через край! Отключить эту кнопку нафиг, тоже аварийку сделать. На Жуже я постоянно этой кнопкой пользовалось, поэтому случись такая ситуация, я бы первым делом ее проверила. А тут… даже в мыслях не было. НИ У КОГО, блин, из толпы присутствующих!!!

Но все обошлось, вечером у нас выступали группы, играющие каверы на Металлику и АС/ДС, в воскресенье была колонна на карьер в Головченцы для купания, концерт в крепости с факельным шествием, шашлыки, уха, халявный кофе и прочие ништяки))







А в понедельник мы с мужем, так как являемся друзьями организаторов, помогали убирать, вывозить мусор, разбирать сцену и приводить парк, в котором был лагерь, в первозданный вид)))
В общем, все прошло шикарно, вы к нам через год приезжайте, особенно те, кто не был, обещают еще более насыщенную программу, плюс фест средневековой культуры, два события в одном, скучно не бывает!)

  • KoshatinaKoshatina
  • Дарья
  • 14 сентября 2015 в 16:38
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+1
Tyranid
Сколько литров в ваш бензобак влезает?
+1
Koshatina
В районе семи, точно не замеряли.
0
alex_4
  • alex_4
  • 14 сентября 2015 в 17:20
Мот шикарен! за последнюю фотку отдельный плюс))
здесь был ататат

здесь был ататат

+2
Ekolog
  • Ekolog
  • 14 сентября 2015 в 18:05
Ох уж эти чертовы кнопки! В адские котлы их надобно, купать в отработке. Туда же можно датчики подножки!
Ждем новых повествований)
+1
Koshatina
Для датчиков подножки у моего мота уровень «крутости» не дорос пока))))
0
Bushmen
А где это место «Меджибоже»?)
0
del_x6
Внимание, это секретная ссылка. После открытия просьба удалить браузер.
0
chabanitos
Я тоже собирался туда ехать но поехал на слет к Бандидосам в Рыбаковку
+2
basmachillo
Дежавю́ прям какое-то… даже лица в фотографиях те же.
+2
Islander
У Голды упоротая морда? Пардон, мадам, но у Вас какие-то странные понятия об упоротости… ;))))

Про датчик аварийного отключения двигателя. Он существует неспроста. Замок зажигания имеет свойство изнашиваться, ломаться или быть недоступным при аварии (не дай Бог!). А быстро заглушить двиг иногда очень нужно! Так что зря вы на него наезжаете. Толпой не найти кнопку, которая прямо на тебя сморит? ;))))) Бикеры, блин.
+1
AQuaMarine
ага… это еще что… мне на Виннице вообще краник перекрыли. минут пять вокруг пантеры ходила… уже киком дергала… пока до меня дошло проверить краник…
+1
Koshatina
На перекрытом кранике еще огого сколько проехать можно… с нашим-то расходом))
0
AQuaMarine
фиг там. прогреться даже не успела
+3
Boxer1
  • Boxer1
  • 15 сентября 2015 в 12:17
Интересный слёт и мотоциклы.И публика разная.Есть на что посмотреть и пообщаться.А то в Севастополе в основном в годах и на одинаковых дорогих иномарках.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Koshatina, Мотослет Wer-Wolf 2015 в Меджибоже