Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. K-1300R → В ДТП с автобусом у Курского вокзала погиб мотоциклист


10.09.2015, в столице произошло смертельное ДТП с участием мотоциклиста и рейсового автобуса. Жертвой аварии стал байкер. Момент столкновения зафиксировали камеры видеонаблюдения.

  • K-1300RK-1300R
  • Сергей
  • 14 сентября 2015 в 12:42
  • ?

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
+1
Hopma
  • Hopma
  • 14 сентября 2015 в 12:45
Светлого места ему.

Если не ошибаюсь, то автобус разворот делал через сплошную (с его стороны).
0
allmsgs
я бы даже сказал через две сплошные… вечного сезона парню
+13
Markusha
Там специально организовано такое движение, из-за реконструкции станции Бауманская. Недалеко перед светофором (метров 30-50) он высаживает пассажиров и со своей полосы идет на разворот под светофор с бело-лунными сигналами для общественного транспорта. Причем автобус подавал сигнал поворота.

Парнишка на мотоцикле не успел среагировать, видимо очень быстро двигался.

Очередной раз убеждаюсь что на перекрестах всегда лучше снижать скорость.
0
allmsgs
да нет, я не спорю. И скорость там была через чур, и асфальт холодный, и поворотники автобус показывал… Просто не видно на видео сигналов светофора и на самом фото автобус утыкается в 2 сплошные.
0
Markusha
Там на самом деле разрыв, ибо с правой части дороги машины поворачивают на садовую с вокзала.

Но я скажу, что сами по себе там водители автобусов лютые. Как к Бауманской едут, фигачат через 2 сплошные, обгоняют, как будто на феррари передвигаются, у них есть своя полоса, они по ней не передвигаются, а едут вообще по середине дороги. Я просто каждый день передвигаюсь по этому маршруту.

Водителей автобусов понимаю, они уже 8 месяцев по одному и тому же маршруту. Привыкают…
0
p0nch
И скорость там была через чур
Просто интересно, это как-то зафиксировано или домыслы?
На видосе сначала едет авто, потом мотоциклист, имхо, скорости у них не сильно отличаются визуально.
+2
allmsgs
А скорость авто зафиксирована? или домыслы?
0
p0nch
Вопросом на вопрос? Ну в общем это тоже ответ — домыслы.
+1
i1d
  • i1d
  • 15 сентября 2015 в 12:11
Скорость чересчур — это когда по какой-то причине не успел затормозить, и произошла вот такая вот ситуация.
0
p0nch
Когда не успел затормозить, может и баран пдд нарушать. Даже идя пешком можно в люк провалиться, тоже скорость виновата?
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.
0
i1d
  • i1d
  • 18 сентября 2015 в 8:54
Шта? Вы, вообще, о чем?
Если вышел из подъезда, и на голову упал кирпич — тоже скорость виновата? Чья? Кирпича? Или, вставая с дивана, упал и сломал шейку бедра — кто виноват? Диван? Или пол, внезапно бросившийся в лицо?

Для тех, кто не понял — объясняю еще раз свой посыл. Осмотрительнее нужно быть, не валить на все деньги там, где не нужно (в темное время суток — особенно), ну и, конечно, «читать» такие вот маневры прочих ТС заранее.

Тем, кому хочется полетать: в Москве проблем с треками нет. В других регионах трек можно заменить на эндуро и откручивать в лесу.
+2
K-1300R
На проспекте Мира такой же (похожий) левый поворот/разворот с правой полосы. Только непонятно — почему они двигались одновременно. Кому-то из них наверняка было ехать запрещено.
0
Hopma
Там специально организовано такое движение, из-за реконструкции станции Бауманская. Недалеко перед светофором (метров 30-50) он высаживает пассажиров и со своей полосы идет на разворот под светофор с бело-лунными сигналами для общественного транспорта.
— Об этом можно было только догадываться, ни в тексте поста ни в ролике об этом ни гу гу…
+1
Markusha
Я там каждый день высаживаюсь, как домой еду с Бауманской. Уже 8 месяцев как такой порядок проезда автобусного транспорта по маршруту от Курской до Бауманской.
0
Terrano
Нет слов. Уже ничего не исправить, торможение по мокроте на такой дистанции (асфальт бликует?). Шансов не было, нужно было уходить, ложиться, еще что-то… Вечного сезона…
0
K-1300R
Сподвигло меня выложить этот пост, потому что сам был в той пробке, не понимал почему стояло так глухо кольцо..., спустя не которое время я понял в чём дело… Жаль парнишку, ровных ему там дорог, не кто не знает подробностей о парне?
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
kim
  • kim
  • 14 сентября 2015 в 12:57
Видео нужно вставлять кодом, а не ссылкой.

Как правильно вставить видео?
0
Al_borisovi4
Автобус начал свой разворот, когда у мотоциклиста еще мигал зеленый свет и пересекал садовое на желтый.
+1
FPS
  • FPS
  • 14 сентября 2015 в 14:55
Из практики всего двух сезонов уже вынес для себя что автобусам, по большей части вообще пофиг на мотоциклистов. С десяток раз было что встречный автобус начинал поворачивать не пропустив и тем самым перекрывая всю дорогу в моём направлении. Если легковая перекрывает полторы полосы, давая шанс уйти, то с автобусом шансов нет… :( Потому стараюсь всегда ехать рядом или сразу за попутной машиной.
+2
Tyranid
Земля ему пухом.
История не знает сослагательных наклонений, а был ли у него шанс таки объехать автобус. Мне показалось, он его поздно заметил.
0
K-1300R
Вот ещё пара фоток
0
K-1300R
+10
IceRider
Вроде не в труху разбит, но по видео, вроде, он слетел с него раньше удара.
Удивлен, что не вижу каменты вида «Куда нестись то, это же ЛИТОР (а тут два), да еще и по городу». Или тут так только спорты шпыняют?
+13
Kagi
потому что не спорт. был бы спорт инфа146% так бы писали. даже в аварии на 30 км\ч
+2
IceRider
Ну да, я это и хотел сказать, только более цензурно.
0
chris
Больше похоже, что не слетает, а его скидывает, после его попыток затормозить и уйти через двойную на встречку. тут то его и расколбасило.
0
IceRider
Сомневаюсь, конечно, в исходе, влети он сидя. Но может и выжил бы, если фульный был.
+9
SpeedSG77
Посмотрел видео и… у меня в глазах «мой КАМАЗ» с которым я 24 августа не встретился промелькнул… аж до мурашек… Так же наперерез шел… Мне места хватило увернуться…

Вечного сезона мотобрату…
+1
IceRider
Он там к тебе еще в окно не стучался?)
0
SpeedSG77
Кто????
0
IceRider
Твой Камаз, кто ж еще. :)
+6
SpeedSG77
Как говорилось в одной книге: «Банка тушенки была съедена, полбутылки водки выпито, но смысл шифровки ускользал от Штирлица» :-)))
+3
R154
повезло. я с 6-го июля на коробке, поймал таки Камаз. пол тела в шоке!!!
Парню светлого, ровного, вечного…
0
SpeedSG77
Ну как повезло… От КАМАЗа я увернулся, но вот Шевроле Ниву объехать уже не смог… Сезон всяко закрыл…
0
ohotnikCB
повезло-повезло… Ниву ты смог перелететь, с КАМАЗом бы такой номер уже не прошел…
0
R154
Да уж, камаз не перелететь, убедился!
0
HotGuy
  • HotGuy
  • 14 сентября 2015 в 14:23
да уж… просто просматривая ролик, кажется что и затормозить и увернутся и тд можно было, но в реальности все совсем иначе…
+2
SeruyBeluy
Как раз минут через 20 после ДТП выскочил на внешнее Садовое, а тут опа — пробка из коробок. Необычно для этого времени. В междурядье проскочил до Атриума. Приближаюсь к автобусу стоящему на аварийке, и мысль почему-то «ну не дай бог мотоциклист»… так и получилось, байк, рядом с ним человек накрытый черным мешком… Жаль пилота… На место уже прибыли мотобат/дпс — 3 машины. Остановился, расспросил, посмотрел есть ли инфо на Мотомск/мотозит — уже была.
Поехал дальше…
Жаль пилота…
здесь был ататат

0
Zhretz
В последний момент он все-таки заметил. Видно, как автобус начинает тормозить.
здесь был ататат

0
FreeRider637
Посмотрите по кадрово какой путь преодолел автобус и мотоцикл, при этом автобус на разворот идет а мот не сместа рванул, Явно автобус на разворот закрыв глаза педаль в пол вдавил, Мог все предотвратить, урод не хотел. И где этот красный светофор, кто его вообще выдумал, покажите кто нибудь.
+3
K-1300R
Ребята меня бесит как СМИ озвучивают эту страшную саварию- например два момента из газет — В центре Москвы произошла авария, в которой погиб мотоциклист. На Земляном валу байкер, по словам очевидцев, попытался проскочить на красный свет между рейсовым автобусом и полосой встречного движения. Судя по всему, он не рассчитал дистанцию, из-за чего врезался в водительскую кабину автобуса. И вот еще-Авария произошла на Земляном Валу, в районе Курского вокзала. Мотоциклист совершил попытку проехать между разворачивающимся автобусом и встречной полосой, однако не успел и влетел в автобус на высокой скорости.везде все делают внимание на мотоциклиста, блин а где хоть намек на то что водитель автобуса даже не попытался поехать медленнее при этом посмотрев на лево!!! Да хоть ты 100 раз прав, и у тебя разрешающий свет светофора, чисто по человечески бы он поступил одну всего одну секунду подождал а не сразу нажав на гашетку как только увидел зеленный свет, то у мотобрата была бы та секунда жизни, он бы успел, он так наверное и думал когда не ожидал разворота автобуса. Почему всегда виноваты мы… Эта фраза. — с участием мотоциклиста.
0
Zhretz
СМИ как всегда разжигают. Чем больше желчи — тем выше рейтинг.
+3
Steel_Lynx
похоже на разметке понесло и заколбасило, такое ощущение что байкер не контролировал уже мот. блин, сволочь автобусник, просто сволочь.
+2
FlyingFranky
Самые опасные и гнусные -это таксисты, водители автобусов и развозчики пиццы на авто. Тысячу раз в этом убеждался. Будьте особо внимательны с этими… «участниками дорожного движения»
0
Zhretz
Самые упоротые это как раз типа «профессионалы». И не важно на чём они, на газели, автобусе или на своем личном мобиле.
0
Steel_Lynx
так и есть. газелисты ещё наверное… В какой то мере конечно обобщение, но находясь на дороге неважно на скольки колесах рядом с ними постоянно чувствуешь опасность от их маневров.
0
Freyd
пересмотрела видео несколько раз тоже создалось впечатление, что пилот теряет контроль над мотоциклом до момента столкновения.
0
FreeRider637
Он уходил от столкновения в лево, тормозил, наезд на разметку она никогда во всей России шершавой не была, дорожники своё наэкономили, Да он может и ошибся но пытался предотвратить, в отличии от автобуса, все сделал что бы подставится, урод.
+1
zilot
  • zilot
  • 15 сентября 2015 в 1:01
Вот объективно…
Парень шел по садовому около 80, как минимум (предполагаю, в это время поток идет там с такой скоростью, левый ряд зачастую быстрее).
Асфальт был сухой (я ехал там через 20 минут)
Парень шел откровенно на загоревшийся красный (четко видно с другой камеры) Оттормозиться место было. Хотя бы до значительно более легкого удара.
Вместо этого — он начал уходить, причем на встречку, как минимум — даже не закрываясь.

Автобус идет на разворот — не видя, что там в левых рядах… Такую махину развернуть — не скутер… На разворот у него несколько секунд, потом светофор на выезд тех, кто выезжает со стороны вокзала… Мог банально не увидеть, а судя по видео — увидел, но уже поздно… Притормозил бы он чуть-чуть раньше — парень прошел бы мимо, но наверняка ушел бы во встречные машины, стоящие на светофоре — вряд ли он бы успел вернуться к себе в ряд на такой скорости… Разве что удар «легче» был бы…

Нет, мне тоже жаль мотората. Человека… Это был коллега моего брата, говорят отличный парень…
Но давайте смотреть правде в глаза — вина здесь на 100% принадлежит мотоциклисту.

Да, стечение обстоятельств, да, многие из нас поступили бы так же как он в такой ситуации… Но тем не менее — это было ошибкой… Увы…
0
FreeRider637
С другой камеры видно? Где? Покажи всем. Что прячут от нас? Накосячили с организацией движения в этом месте, убился из за этого человек, и хотят слить все на мертвого. Мое мнение Автобусник мог предотвратить ему и видно и растояние было, если бы со старта на разворот в слепую гашетку не вдавил в пол.на видео видно, Власти даже сплошную не поддтерли. Мотоциклист даже и не подозревал что в этом месте такие виражи творятся, привык как раньше ехать, мог и не заметить вновь появившийся светофор, да и знаков предупреждающих что движение изменилось уверен что нет, на этом гаи бабки рубит что люди по привычке не замечают изменений.
0
zilot
Про камеру в красный отписывались ребята на мотомск, имеющие доступ к городским камерам. Я склонен им верить.
Автобус поворачивал когда всем горел красный. Светофор этот там был всегда. Просто с этой стороны еще начали выезжать автобусы.
Общественный транспорт по согласованному маршруту — вполне может перестраиваться и через двойную сплошную и разворачиваться под знак «разворот запрещен» и пр.
Я могу привести много подобных примеров даже на регулярных маршрутах, а уж на временных как тут — вообще сплошь и рядом.

Мотоциклисту не надо ничего подозревать. Нужно просто остановиться на красный… Какие предупреждающие знаки? Красный свет. Все. Что там творится за перекрестком когда горит красный — нужно предупреждать?

Да, водитель автобуса мог увидеть и пропустить… Вот только он шел на зеленый… И светофор там стоит именно для того, чтобы водитель смотреть на то как развернуть длинный состав, никого не зацепив и пройти нормально на разворот а не крутить головой по сторонам — кто в него может прилететь с какой стороны… А мог и с другой стороны кто-то приехать, а мог и со стороны вокзала, а мог с тротуара человек броситься под колеса… он должен все это усмотреть одним мигом?
0
FreeRider637
Автобус не должен лететь сломя голову, если предположить скорость мотоцикла 80км.ч. и какое растояние он проехал с момента как в кадр появился. И сравнить какое расстояние проехал автобус, то вывод можно сделать, автобус улететь пытался со скоростью 50 — 60 км.ч. с места с пробуксовкой уходил.И еще о сомнении красного, так как видео ни кто не видит о красном, что то очень быстро авто со стороны мотоциклиста в кадр появились.
0
estudice
а вот комменты с ситизен:
Водитель автобуса не выполнил требование ПДД об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора. То есть он не остановился, а шел накатом. И в момент когда зеленый моргал начал движение, в момент переключения на красный сигнал светофора он был на 3 полосе Садового кольца.


Не забывайте, что у автобуса там свой светофор для маршрутных транспортных средств бело-лунного цвета, как у трамваев. На видео справа он висит сразу под основным светофором, которые он успешно проехал при запрещающем сигнале своего светофора для МТС, который на момент проезда разрешал только движение прямо.
Если посадят, то вполне заслуженно.
0
FreeRider637
Реально СМИ тянут одеяло в одну сторону делают крайним мотоциклиста, если близкие люди настоят проведут экспертизу, даже видео, то виновных прибавится.
0
zilot
Не видел этого… Тогда беру свои слова обратно, тогда вина обоих есть…
0
aspirin
Скорость убивает. Чоперы не тормозят, к сожалению :(
Помните, что при 60 тормозной путь больше 20метров, при 120 — уже около 80(!) метров.
0
allmsgs
Скорость ещё никого и никогда не убила! Убивает внезапная остановка.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. K-1300R, В ДТП с автобусом у Курского вокзала погиб мотоциклист