Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. KOSHKA → Я - злостный нарушитель!!!...или сказ про то , как я чуть не лишилась прав!!!

… взгляд в окно — сыро, мокро, тучи… но все же оделась и пошла на стоянку. Завожу — двигатель забубнил с полтычка… грею… полил дождь… стою под навесом. Мысли :" может вернуться домой и поехать на электричке?… да нет- вроде собралась… не сахарная..." 10 минут ожидания- дождь закончился, сажусь — еду...


Дорога грязная и противная, машины забрызгивают визор — протирая его на ходу перчаткой еду дальше. Чкаловское шоссе — люблю его — покрытие ровное и машин утром не много. Впереди выбор — сворачиваю на «Солнечный» в сторону Щелково или еду через Чкаловский переезд и выезжаю на Щелковское шоссе… Дааа — задача: по первому пути куча машин и изъезженная петляющая городская дорога, по второму- хоть и крюк, но ровная широкая трасса. Выбор пал на второй вариант!

Подъезжаю к переезду — он закрыт, следствие — огромная пробка. Полосы там не широкие и по сути рассчитаны на одну машину, но естественно там встали все в два ряда. Понятное дело — стоять со всеми вместе — не айс. Протиснуться между рядами не реально- стоят зеркало к зеркалу. Пробую пробиться по обочине — после первой попытки соображаю, что затея не слишком хороша и практически не выполнима: обочина вся в рытвинах, в которые налило лужи, глина с песком и плюс наклон- мотоцикл сносит… Черт — иду на крайние меры — высовываюсь в лево, делаю визуальный осмотр местности — доблестных стражей порядка не видать. Начинаю потихоньку пробиваться…

Автомобилисты как всегда разные — кто-то видя меня пытается хоть на десять сантиметров но подвинуться, но большинство стоят как вкопанные. Какой тут выход ?- начинаю объезжать их по встречке (которая естественно пустая как гладь озера) тем самым выезжаю за разделительную на 30-40 сантиметров… Вот так я виляла… и довилялась… Включив «люстру» откуда ни возьмись мне лоб в лоб мчало гаишное авто. Я даже не сразу поняла, что это по мою душу. Встав передо мной как лист перед травой вплотную к моему колесу из авто вышло улыбающееся лицо, ставшее вопрошать у меня доки… Вот тут до меня дошло осознание моей безнадежной ситуации… уехать было не реально — справа стена авто, слева ограждение — на быстрый разворот для ухода не хватило б ни места ни времени…

Предоставив доки к просмотру, я сказала себе- ну вот это попандос — глупее не бывает!!! Лицо в форме участливо попросило меня припарковаться на обочину и присесть к ним в машину. Сказано — сделано. Села… и началось!!!.. Второй страж порядка предложил мне отвертку — что б я свинтила номер т.к. у меня кончился техосмотр, и стал рассказывать как мне надо будет забирать права через полгода. Какие на фиг полгода??? Мне нужны права как воздух — у меня мот и авто! Всю свою нужду я начала рассказывать гайцу. И тут у него начались вопросы обывателя — сколько жрет, сколько прет, не страшно ли мне, где работаю… узнав что я проектировщик — архитектор начались подколы — типа вооот, интеллигенция, а правила нарушает и все в таком духе…

В ходе этой дурацкой болтовни мне удалось ему внушить, что протокол мне точно не нужен и что мы будем решать вопрос полюбовно)))… и тут он сказал решающую фразу: " Ну и какие ваши предложения!?"… Блин — какие у меня могли быть предложения, если в кармане 450 рублей? Ну вот их то я и предложила!!!)))… с фразой :«нуууууу… это не серьезно!» он опять потянулся к протоколу… пошла на крайние меры — говорю, что мне в течении 15 минут могут подвезти средства. Начались нюни — да какие 15 минут, за это время меня могут сто раз вызвать на дтп и т.д. и т.п. Говорю- человек ооочень быстро ездит и ждать себя не заставит… его это заинтересовало… делаю звонок — человек мчит на помощь… стоим ждем… после пяти минут ожидания гайцы говорят — поехали ему на встречу, а то мы так до пенсии ждать будем… поехали — встретились… начала я торг с тысячи деревянных… не прокатило… говорит, что встречка плюс техосмотр тянет минимум на десять штук… ну я в торге дошла до полутора тысяч — замычал. Ну мычал не долго — говорит: «ну что, ругался?» — показывая на того кто привез деньги. Я говорю — ругался, придется расплачиваться натурой… Его это ну ооочень развеселило и со словами " ну ладно, выкладывай что там тебе привезли" протянул мне документы… радости не было предела, поэтом я даже не стала из стопки вынимать 200 деревянных и отдала ее всю!!!… Вежливо и улыбчиво распрощавшись, с пожеланиями больше не нарушать и предупреждением, что именно на этом переезде они очень часто ловят нашего брата мотоциклиста — доблестные стражи порядка отправились дальше на боевое дежурство!!!

Итог: первый раз на своем веку попала на лишение прав, 1700 минус из семейного бюджета, страха полные штаны, что останусь безправная и радости полные штаны, что легко отделалась!!!

Мораль:… да какая на фиг мораль — понимаю что по сути не права -нарушила… но жаба все равно давит!)))
  • KOSHKAKOSHKA
  • СветЛАНА
  • 29 апреля 2010 в 13:15
  • оценка: +27

Комментарии (91)

RSS свернуть / развернуть
+4
shakawkaw
ууааа))))) Светик, у меня мурашки по коже. Сама езжу по этой дороге часто)))) И знаю, что такое пробка на этом гребаном переезде))) Но увы, там я толкаюсь до тех пор, пока не сойдусь с зеркалами авто с обеих сторон. Справа и правда не объехать — как будто там минное поле было… туда даже на обычных авто не лезут, только внедорожнику под силу проехать.

И после переезда гайцы стоят тоже, выжидают… у меня даже Саша левее позволенного там не вылазит — ибо знает уже))))

Фух… выдохнула.....1700 ???!!! Да это вообще БЕСПЛАТНО за встречку и за просроченное ТО))))
Я ооочень ооочень ОЧЕНЬ рада за тебя, что все так (реально ПОЛЮБОВНО!) закончилось))))))
Будь аккуратней!!!
+4
KOSHKA
Спасибо за пожелания — теперь то уж точно буду осторожней. Всю дорогу до работы ехала по правилам — от шока не могла отойти!)))
+3
shakawkaw
Последнее время, если езжу в область, объезжаю этот переезд по более длинному пути ( про который тебе говорила). И должна сказать, получается даже быстрее =)
+4
KOSHKA
да — согласна! но я то ехала наоборот- из области! И когда я еду в этом направлении почему -то всегда забываю про этот объезд — не с руки он как-то — мне ж потом надо тогда на щелчке направо и потом в сторону Щелково налево — получается слишком большой крюк!
+2
Karroplan
у меня такое прямо один-в-один было. только у меня тогда был первый мот, я на нем ездил уже целых 2 дня и в правах не было кат-А :))) тож спасло только то, что в кармане только полторы тыщи лежало. ДПСник ещё 100р на бензин оставил, даже :)
+3
Long
  • Long
  • 29 апреля 2010 в 13:36
Капец, но иногда хорошо все таки что не протокол.
+7
Bodya
  • Bodya
  • 29 апреля 2010 в 13:45
намёк поняли? :) Кто влюбился в нашу интеллигенцию, для тайных поклонников и желающих узреть эталон красоты — маршрут написан сверху :)
+4
KOSHKA
Бооодя!!! Ну что за провокации?!))))))))))))))))
0
aLexusPro
Не так уж много дорог ведут в Лосино-Петровский. А со стороны Щелчка вообще раз-два и обчелся. Так что все члены соответствующего фан-клуба давно в курсе :-)
0
Sisinio
А у водителя мужского полу все 6 бы забрали :)
0
BeTep
да нет… так же денег бы заработали — это их маленький семейный бизнес.
+1
KOSHKA
ну или взяли бы больше!!!)))
0
Sisinio
недописал все 6 тыр забрали бы
0
zloyreznic
да легко отделалась…
А все кричат чтоб боролись с коррупцией… И как жить в таком честном мире :)
Иногда это очень спасает :)
0
HAYABUSA
Блин классно! А у нас гады не берут!!!
КТО ЗА ВЗЯТКИ ГАЯМ??? Поддержим тружеников!
+1
KOSHKA
ну может вы зато и нарушаете меньше?))))
0
HAYABUSA
Да было бы так! Я столько лет вожу, и про полосы на дороге нифига не знаю! И на моты свои даже номера не прикручивал! Один раз только на Барби наклеил чтобы томожню проехать! :)))))))
У нас тут все нарушают!
+1
aLexusPro
Че ж гады-то? Молодцы, что не берут. Нам бы таких!
+3
Osama
Были бы такие, то добрая половина владельцев мототехники была бы без прав. И Светка в их числе.
0
zloyreznic
100%
+6
KOSHKA
да и не только мототехники! автовладельцы тоже не отличаются правопорядочностью!)… вот оно- решение пробок на дорогах — лишать народ прав — пробки сами собой рассеются!)))
+2
aLexusPro
Ну и отлично. Никто бы не ездил по встречной, пьяным, с превышением 60+ и т. д. Да и штрафы дорого было бы платить. Само отношение было бы другое к дороге и правилам, а то привыкли ездить по понятиям, блин.

А Светке, при всем уважении, был бы урок. Который так тоже состоялся, но лишь в силу временных финансовых затруднений. Получай она 150 тыс. рублей зарплаты — приобрела бы абонемент, и каждое утро там пролезала б по встречке хоть на мото, хоть на авто. И это печально.

А еще вышло, что она и другой урок получила: урок о том, что за деньги можно всё. И это еще печальнее!
+2
aLexusPro
Так что это, Свет. Когда муж подарит Рэйндж-Ровер-Спорт и Мастер-Кард-Платинум, ты помни,… эээ… а что помни? Что в России действительно за деньги можно всё :(
+2
KOSHKA
хорошо б такого мужа )))
+4
Sisinio
За Рендж-Ровер-Спорт так уж и быть и я бы мужа ткого потерпел :D
+4
KOSHKA
))) смотри — а то после такого заявления вдруг куча желающих появится — не отобьешься!)))
+3
Sisinio
ну если с каждого по Рендж-Роверу…
+2
Wishka
Какая прелесть)
+4
Trunk
  • Trunk
  • 29 апреля 2010 в 15:29
Что то не видно толпы моралистов-минусователей, которые упирались насчет езды в междурядье и вообще адски ратовали за жосское и принципиальное следование ПДД. Моралисты на форуме — коррупцуионеры в реале))
хех… как обычно)
+3
Sisinio
Я ЗА междурядье, но против встречек и т.д. И вообще за чесность. Не хочешь платить — ездь по правилам. Не хочешь ездить по правилам — не ездь, а не плати, но всеравно ездь. И вообще есть нарушения формальные и не критичные, а есть грубые нарушения с большой вероятностью летального исхода. Вот за них и вышку давать. Вот например пеерсечение двойной сплошной, в одном случае грубое нарушение (полный выезд), а в другом нет (заехал колесом). Но наказывать надо и за то и за то, в первом случае понятно почему, а во втором в целях профилактики, так как если разрешить чуть-чуть заезжать на сплошную, то все начнут так делать и тогда незначительным уже будет считаться более глубокий заезд на встречку. Както так.
+2
Osama
Прочитал я еще разок коменты с того поста, и вижу чётко что Кошка не против езды в между рядье. Транк, похоже эти обвинения пустой трёп и попытка оскарбить человека, это не есть гуд.
0
Trunk
тяжело искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет. Я не оскорбляю никого, пост направлен в сторону комментаторов, которые на одни и те же вещи, только исполненные близким человеком реагируют диаметрально-противоположно, активно плюсуя и поощряя «своих» и брызжут морализаторской пеной на других.
Так что кто еще тут устраевает пустой треп и пытается оскОрбить (оскарбинка ога))) человека еще большой вопрос.
Совет-выдыхай.
+3
Osama
Так стоп, попытаюсь чётко всё раскидать.
Моралисты на форуме — коррупцуионеры в реале
Это явно было написано для автора, который в посте о «междурядье» ясно выразился, что не против езды в междурядьи, после чего ты тут утверждаешь, что там он(автор этого поста)был маралистом и кричал о ПДД(не было такого), а тут говоришь, что она взяточник… Что то не сходится, не находишь? А кто там с табой припирался усилино именно на тему междурядья тут не замечен, так что снова выходит трёп, минус тебе за разжигание розни :)
+2
Osama
Я смарю ты тоже особо не брезгуешь минусовать :)
-1
Trunk
с волками жить… ©
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+5
Bodya
меренье пиписками в приватную переписку пожалуйста :)
Здесь мы обсуждаем кошкино проишествие ну можно и ее прелести обсудить :))
+3
Oziris
Так без пиписек сложно прелести обсуждать жеж :)))
+1
Sisinio
Так решено ж уже. У Боди длиннее всех :)
+2
Trunk
публичное обсуждение прелестей это тоже ататат))
+2
Bodya
:)
+3
shakawkaw
Мне было бы интересно встретиться лично. И вовсе не для того, чтобы выяснить кто чего добился в жизни, а просто НОРМАЛЬНО пообщаться.

Мнение и правда может измениться. Проверено на Осаме))))))

Други, давайте оставим этот спор.
здесь был ататат

+4
Zhilinsky
Я — злостный нарушитель

+1, хорошо что гиббоны хоть ленивые :)
0
Bike-TV
на быстрый разворот для ухода не хватило б ни места ни времени…
Светка, а если бы было бы место и чуть-чуть больше времени — сваливала бы?)) Не побоялась бы, что погонятся?) Или уже опыт есть?)))
+2
Osama
На CB1 далеко не свалишь :)
+3
KOSHKA
согласна — только по кустам и дворам… да и лесные тропки я там знаю )))… но поздно уж… чтоб сваливать — думаю надо быть твердо уверенной что уйдешь — иначе если догонят будет только хуже!!! )))
+1
Bike-TV
Та прям) Это от окрестности зависит. Я Люди и на Днепрах сваливали, и на мопедах… И на Сибиванах были примеры.
+3
KOSHKA
Нет-опыта не было! Но думаю если б я их заметила издалека, то лазейку для выхода попыталась найти — те места я неплохо знаю и возможность затаиться нашлась бы! но все это только слова — что толку сейчас рассуждать что было б ЕСЛИ… все равно уже поздно))) все равно — ЛОХАНУЛАСЬ!)))))
+2
RMZS
  • RMZS
  • 29 апреля 2010 в 17:57
Деньги-дребеденьги… Мораль-немораль… О чем дебошь???

Оптимум выживания на двух колесах — поделюсь.
Покупается Скутер кубов 150-250. Итальяцццкий, желательно. Чтоб до 100 за 5 сек летал. А Мот если есть — нехай для вечернего понта или выходного дня стоит (в гараже с тремя Рейндж Роверами — к примеру). Так вот к чему я это всё — в пробке еще есть одна спец полоса — ТРОТУАР! Гениальное приспособление для скуто-пеше-движения))) Ни одна гИББоНА при всех её мигальках не залезет и не догонит))) Жители Гиббоновоза по должности все компактные должны быть — кило по 120 — 150, такие малышки))) Куда он побежит? Он же не умеет! У него ж мозг в форме проезжей части: две извилины туда и две оттуда (за встречку и красный). Главная засада при движении — бабцы с бидонами… Они просто звери)))

Вот так вот… Совет — пробку можно и по тротуару объезжать. А по втречке можно топать пехом, типа (спешившись, но с заведенным двиглом на первой передаче катиться) — считается, что ты не за рулем. Так же можно на пешеходном переходе развернуться.

Самое ценное опыт) Будь аккуратна. Надеюсь, подбодрил и дал правильный хулиганский совет)
+2
KOSHKA
спасибки… только вот к несчастью — нет там тротуаров!!!.. а то как ты гайцов описал — повеселил — класс!)))
+2
Oziris
Насчет пешком и вести в руках — это ценный совет. Единственный недостаток — обычно кажется, что чуток газонул по встречке (именно для выполнения обгонного маневра) и опять стал на свою полосу — дело 2 секунд. А что бы пешком — это надо стать, слезть и толкать. Полностью перестроить свое восприятие движения. Идея бесподобная, но лично в себе я не уверен, что соображу это. :)
0
RMZS
Dura lex, sed lex — закон суров, но это закон. Спешился (вылез из машины) и приводишь своей силой — считаешься пешеходом.
+1
BeTep
так охота глянуть, кто сможет нормальных размеров круйзер спешившись толкать ))))
0
Oziris
Это да. 320-380 кг особо не потолкаешь. Так что идея хороша только для нетяжелых мотоциклов.
0
BeTep
но было дело так, кончился бензин, а я грешным делом первый раз ехал на Вулкане только купил его, и был уверен, что атм есть кран резерва, в общем отъехал от минки километров на 10-15 по бетонке и движок встал, кое как, не понятно на чем таки сумел вернуться, качусь мимо пробки по обочине, впереди стоит человек в форме и смотрит на меня добрыми такими глазами, глушу движок, хотя он и сам уже перебоями, и ножками сидя на ём к заправке, не остановил. то ли лень, то ли понял, что проблема с керосином.
+1
RMZS
  • RMZS
  • 29 апреля 2010 в 18:04
Это ж как же так? Рядом через переезд нет пешей зоны?
+2
KOSHKA
неа ((( вот так вот!!!
+1
RMZS
  • RMZS
  • 29 апреля 2010 в 18:09
Тогда кати на передаче. Они еще и помогут)

Все их «разводы» от нашей безграмотности в нарушении и знании ответственности за это. Больше всего мы что боимся? Правильно — лишения. Отсюда вывод — знать надо КАК нарушать.
+3
anro
  • anro
  • 29 апреля 2010 в 23:09
Светик, с почином:)… отделалась весьма легким испугом :)… если бы исполнила тоже самое на машине — наказание было бы скорее всего намного жесче
Заметила одну закономерность: гайцы намного лояльнее относятся к мотоциклистам (по сравнению с водилами авто) и за одни и те же нарушения наказывают их мягче… а уж если на мотоцикле девушка, то за скромные 1700 рэ они практически готовы простить ей все грехи :)
+2
KOSHKA
да уж — испуг хоть и легкий, но урок весьма хороший!)))
0
hermes
Не надо тут об этом писать :) а то большой брат все видит!
0
hugo
Взятки — это плохо. Всегда возникает соблазн нарушить, осознавая, что сотрудники ГИБДД коррумпированы.
0
anro
так и никто и не говорит, что это хорошо… это правила игры не нами придуманные и вряд ли мы сможем их изменить…
0
Osama
Взятки, это хорошо по некоторым причинам: 1я — всегда есть возможность не заплатить за нарушения или заплатить менее чем в два раза т.е. скидки и торг уместны. 2я платить правительству/государству лишний раз в принципе западло, так еще и патаскаться с бумажками придется, потратить время и заплатить штраф полностью, а то и отсидев 15 суток или дома на диване без прав года 2. Я бы предпочел заплатить человеку, пусть детей своих порадует шоколадкой.
0
kostolomatel
Меня в Питере остановили за превышение скорости
121км\ч на авто… по сути я бы остался с правами ибо был ряд обстоятельств которые были на моей стороне… но по своей неопытности и то что в первый раз… пришлось раскошелится=\\\
0
tima
Типичная ситуация. Сотрудники ДПС бывают разными. Хорошо, что так обошлось. Правда сам любитеь подубасить по встречке или где широкая 2-я сплошная )
К примеру, за сегоднешний день меня тормознули 3 раза (мотобот). Штраф составил 500 руб за просроченные транзиты. Остальные два превышение скорсти раза в три и постоянное перестроение из ряда в ряд по всей площади 3-его траспортного кольца буть это сплошная или тунель — предупреждения. Очень дружелюбные парни )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. KOSHKA, Я - злостный нарушитель!!!...или сказ про то , как я чуть не лишилась прав!!!