Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. sixbisix → Покупаться...

Дело было в августе в те редкие деньки холодного лета 2015, когда солнце светило ярко, а столбик термометра легко брал очередной рекорд по прыжкам в высоту. Народ млел от жары и хотел купаться.

DSC_4971.JPG
Мотоциклист гордо смотрит с высока на полуобнаженных коробочников, но…
ничто человеческое не чуждо мотоциклисту в летний зной


Тяга к водным процедурам в этот период была не чужда и байкерам о чём они бойко переписывались в Интернете.


Там то, в интернете, нашелся один знаток окрестностей, который, не задумываясь, решил использовать свои знания и навыки ориентирования на местности для всеобщего блага и поделиться сокровенными знаниями о секретных местах для купания в около московском пространстве. Надо сказать, что знание о таких местах бережно охраняются местными жителями, т.к. таких мест уже не осталось и любое более менее безлюдное по меркам москвича местечко быстро превращается в густонаселенный муравейник, которому чужды мысли о смысле бытия, а в воздухе парят различные риторические  вариации вопроса «И чего сюда все понаехали?!». Поэтому места эти маскируются, прежде чем доехать до них москвич петляет, мотивируя это объездом пробок, а координаты мест таких передаются по наследству в виде сказаний и традиции посещения таких «родовых мест» из поколения в поколение.

Однако вернёмся к земным потребностям байкеров.

— А не поехать ли нам искупаться после работы? – предложил один из байкеров, владеющих знаниями о секретных райских уголках подмосковья.
— Даааа!!! Даааа!!! – дружно раздалось со всех сторон, ведь нет среди байкеров дукраков, не желающих найти еще один райский уголок для покатушек.
— Предлагаю поехать купаться на канал им.Москвы в районе Икши!
— Дааа!!! – опять дружно одобрил коллектив.
— А куда там ехать? – задал вопрос один из баламутов общественного настроения, уверенный в том, что таких укромных мест в радиусе 200 км от Спасской башни уже не осталось. Хотя нельзя исключать, что это была провокация и он хотел быстрее всех добраться до этого райского места.
— Да есть там места, если ехать в сторону картодрома! – авторитетно утверждал знаток, но пароли и явки он не выдавал.
— Отлично, тогда пока я в отпуске скатаюсь туда на разведку, а вечером съездим покупаемся! – предложил баламут общественного настроения, ведь как ему казалось, ключевой фразой у знатока был «картодром».
— Отличная мысль! – поддержал идею  коллектив и нарекавши баламута разведчиком отправили его в путь.

Теперь вы знаете причину, по которой я около полудня был отправлен на разведку из Москвы подальше в сторону Икши. Цель поездки была до безобразия простой – найти любое место выезда к каналу им. Москвы, в котором вечером байкеры смогу половить рыбку и омыть свое бренное тело.

В тех местах я никогда не бывал, за исключением проезда до мест более далеких, поэтому ехал в полную неизвестность. Доехать до места решил по Дмитровскому шоссе. Икшу проехал и доехав до перекрестка в Варварино свернул на А-107 в сторону Ярославского шоссе.

Проехал по мосту через канал им. Москвы и остановился сразу на парковке справа по ходу движения для дальнейшего определения плана действий. Проезжая по мосту я увидел справа внизу машины и показалось мне, что это неплохая мысль поехать туда. Поэтому с парковки я отправился вниз по проселочной дорожке вполне адекватного качества и уже выехав на берег канала им. Москвы испытал полное разочарование.

IMG_5294.JPG
С моими навыкими преодолеть такие окопы не представляется возможным


Проезды вдоль канала в обе стороны оказались перекопаны, а свежий бриз из кустов был неоспоримой уликой того, что это  место достаточно укромное, чтобы в случае великой нужны к уединению уединиться именно тут. Причём свежесть ветерка подсказывала, что свою нужду в уединении здесь справили если не 12 197 596 жителей столицы (данные на 1 января 2015 года) и еще столько же гостей, то по крайней мере все водители, проезжавшие мимо столь притягательного места.

IMG_5295.JPG
Кустики с ароматом миллионных уединений


Поехал обратно и обнаружил вдоль забора отворотку направо, куда меня приглашала вполне ровная и приличная дорожка.

IMG_5296.JPG
Просёлочная дорожка европейской внешности


Успешно преодолев небольшие препятствия, столь характерные для просёлочных дорог, я вновь выехал на полянку около водной глади, но, к сожалению, не стал рисковать дальнейшей проездкой в одиночестве и оставил эту часть на изучение в составе групповой покатушки.

IMG_5297.JPG
Европейская дорожка перемежалась российскими реалями


IMG_5302.JPG
Вот такой вид открылся мне. Вдалеке мост трассы А-107


После этого вернулся на А-107 и проехал дальше до поворота на Игнатово в сторону картодрома.  Сразу после картодрома свернул направо и, оставив на парковке мотоцикл, спустился по крутой лестнице прямо к шлюзу.  Сделал пару кадров и для себя решил вернуться сюда в другой солнечный денек, для фотографирования прохождения корабликов.

IMG_5303.JPG
Картодром

IMG_5305.JPG
Лестница от парковки к шлюзу

IMG_5307.JPG
Шлюз. Нужно пройти по тропинке и подняться по лестнице вверх и можно наблюдать процесс "шлюзования"

IMG_5428.JPG
Корабли перешли на следующий уровень

IMG_5427.JPG
Вид на уровень предыдущий
(вдалеке виднеется третий шлюз, расположенный в Икше)


Немного проехав по дороге дальше, увы, не обнаружил больше никаких съездов к воде, поэтому отправился обратно.

Тут стоит сделать небольшое отступление и обратиться к будущему. По возвращении из разведки на мою голову обрушились порицания в том, что мол не доехал ты до конца, где места для купания только начинаются. Поэтому несколько дней спустя на разведку со мной был делегирован Vampir4ik. Мы исследовали всё. Однако за исключением умиротворяющей своей атмосферой пристани, увы, найти ничего не смогли.

IMG_5435.JPG
Путь к водной беседке


IMG_5436.JPG
Водная беседка на Пестовском водохранилище


Кстати вместе с Vampir4ik мы проехали еще дальше по извилистой дорожке в сторону Морозки,  мимо Сорочаны и Дмитрова до Ярославского шоссе и вернулись обратно. Но это уже была другая поездка с целью поиска места для «покупаться».

«Обратно» означало проехать обратно по А-107 до пос. Подосинки и повернуть направо в сторону Морозки. Проехав аэродром, где, если повезёт, можно в лучах заката полюбоваться красивыми воздушными шариками, я доехал до T-образного перекрестка в д. Свистуха. На перекрестке основная дорога поворачивала направо, а дорожка налево уводила в лес и в сторону воды.

IMG_5324.JPG
Шарики


Т.к. вода была моей целью, то отправился в лес. Дорога средней поршивости. Покрытие асфальт, но ямы кругом. Тем не менее, по дороге вполне можно ехать. Потерпеть придется около 1 км, может чуть меньше. В конечном итоге, если держаться главной дороги и никуда не сворачивать, можно выехать к еще одному шлюзу.

IMG_5310.JPG
Еще один шлюз на пути


Недалеко находится Яхромское водохранилище, но как проехать к нему я так и не понял. Кругом базы отдыха и проехать через лес возможно и можно, но только на легком эндурике.

От шлюза необходимо повернуть налево и по этой дорожке можно доехать до моста через канал, т.е. сделать небольшой круг.

Сначала дорожка вдоль канала асфальтовая, но вдоль нее места для купания и рыбной ловли не очень.

IMG_5311.JPG


Нужно проехать немного дальше и тогда… тогда дорожка превратится в меру ухабистую гравийку с одной стороны которой в паре метров протекает канал Москвы, а с другой стороны резкий подъем вверх.

IMG_5312.JPG
Дорожка вдоль канала

IMG_5442.JPG
Дорожка вдоль канала (продолжение)


Встречаются места для того, чтобы разбить палаточный лагерь или удобные каменные насыпи для комфортного спуска к воде или ловли рыбки.
Так можно ехать до самого моста, а у моста без проблем выехать на основную дорогу. Дорога вдоль канал вполне проезжаема для дорожного мотоцикла, при условии, что не было дождей, т.к. в противном случае есть риск на неподходящей резине поскользнуться.

Итогом этого небольшого путешествия стала такая картинка:

Икша-map.jpg
Картинка кликабельна
(красные кружки — шлюзы; синий кружок — кустики с бризом)


К сожалению, погода после моей разведки резко испортилась и о купании уже речи не шло. Однако сам маршрут мне понравился и рекомендуется к проезду как для купания в подходящую погоду, так и для рыбной ловли.  Преимущества поездки – совсем рядом с Москвой. Хорошая дорога. Возможность проехать как с Ярославского шоссе, так и с Дмитровского.
  • sixbisixsixbisix
  • Андрей
  • 14 сентября 2015 в 7:36
  • 4
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+1
guest
  • guest
  • 14 сентября 2015 в 9:52
Забавно, 22 августа на этих «шарах» летали мы ))
0
sixbisix
Поездка была 21 августа.
0
SSony
  • SSony
  • 14 сентября 2015 в 10:56
О, забавный отчетик получился, Андрей. Да, идея была хорошая. Найду время, съезжу туда, посмотрю, куда я там советовал проехать, если получится, покажу, куда ты в итоге должен был приехать. Или не покажу, если и сам не доеду. Надо будет навигатор нацепить и съездить. Жаль, что тогда не получилось сгонять всей нашей дружной толпой.
0
sixbisix
Так ты на карте хоть покажи это место. Мы с Андреем проехали до конца дороги и ничего подходящего не нашли. На карте обознчен конец моего странствия, а с Андреем проехали намного дальше и уперлись в ЖСК Офицерский.
0
SSony
А чего на карте его тыкать? населенный пункт Большое Ивановское. Там куча мелких пристаней. Возле одной из них стоит большой какой-то ангар, вот около этого места и есть пляж.
0
sixbisix
Вот лоханулись то! Ведь проезжали, а подумали что выезда там нету. Нужно ехать разведывать! :-)
0
SSony
Съезд там по фоткам должен быть мудреный. Рядом с домом с зеленой крышей — там тропинка какая-то точно есть. Можно ли по ней проехать — другой вопрос.
0
thorn07
Мотик, как я понимаю, g650gs? А почему колеса спицованые?
0
sixbisix
Да, мотоцикл G650GS. А спицованные колеса это такое доп оборудовани к нему может идти. А так не собо выбирал — что было в наличии, то и взял.

Единственный неостаток — теперь приходится с собой возить монтажки, заплатки и камеры.
0
lisyamorda
Мотоциклист ни как не смотрит на коробочников. Он пытается не умереть от жары :)
0
sixbisix
Да, было жарковато :-)
Но это фотка не от туда, а с реки Дон после часов 5 в седле. Не до фоток было уже, а как бы до места отдыха доехать уже.
0
lisyamorda
я когда после 4 часов при 38 градусах в экипе вошёл в гостинницу где +20, реально чуть сознание не потерял :)
0
Ley
  • Ley
  • 14 сентября 2015 в 17:42
Ну это просто непростительно и грешно не атаковать тот окоп на f800gs!
0
Ley
  • Ley
  • 14 сентября 2015 в 17:44
А, не, обознался!..
0
sixbisix
Нееее, такой окоп сложно взять. С ходу перепрыгивать опыта нет, да и опасно — справа канал, а на малой скорости не преодолеть. Упираешься передним колесом и дальше никуды.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sixbisix, Покупаться...