Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Hopma → Пятничная Ладога.


Будильник поставил на шесть утра. Пол ночи сон не шел ни в какую, то ли сон заблудился, то ли из-за вредности не приходил, но уснуть привелось где-то в четвертом часу утра, а в шесть дз з дз з дз з дз з дз з. Этот вражина будильник разбудил своим звуком, так и хотелось бы его пристукнуть, повернуться на другой бок и задать «Храповицкого», НО надо вставать. Эх, за окном еще ни то ни се, ни темно, ни светло. Посидел на краю кровати, прислушался к утренним звукам за окном, недалече прогромыхал трамвай, пробежала фура, спешащая в порт и снова тихо. Одел домашние треники и поплелся выполнять утренние процедуры, по пути включил утреннюю музыку – песни Александра Городницкого. Нынешняя молодежь он нем и слыхать не слышала, сейчас другие интересы, другая жизнь, а наш возраст за пятьдесят пока помнят Александра Городницкого.
Обычно завтрак у меня одно название, бутик с сыром и крепкий сладкий чай, но сегодня завтрак с доп пайком, пара яиц в смятку. Пока завтракал, думалось быстрей бы к лешему на пенсию, если конечно все пучком будет, а пока от отпуска осталось три дня, и они должны быть прожиты не впустую…) Прогноз погоды радует, вещи собраны, одеваюсь и иду за своим «Буцефалом». Все собранное укладываю в боковые алюминиевые кофры, единственный минус кофров, это в междурядьях уже так не поездишь. Ну да ладно, кофры нужны только для вылазок за город, а в городе они не нужны, благо снимаются\ставятся быстро. То, что не влезло в кофры привязываю сверху, надо будет все же сделать ревизию и в будущем лишнего с собой не брать. Пока собирался, даже жарковато стало, наверно не стоило сразу свитер надевать. Не спешно стартую, выруливаю на городские улицы, по которым уже тудым сюдым носятся коробочники, спешащие на работу.
Выезжаю на Мурманку и чувствую, что начинаю замерзать, грудь продувает, и такая езда не айс, замерзну нафиг. Вроде и оделся нормально, футболка, теплая рубашка, свитер, куртка толстая, но видимо не достаточно утеплился. Заехав на заправку, доливаю бак до полного. Зайдя за заправку нахожу десяток коробок из картона, выбираю наиболее чистую, отрезаю боковину и засовываю под куртку прикрывая грудь. Получилось словно бронежилет...)), зато выехав сразу разница ощутилась, грудь не продувает, и езда стала более комфортной. Скорость держу релаксирующую, то есть 80 км\ч. Машин в попутном направлении мало, и я тихой сапой добираюсь до деревни Дусьево, где и сворачиваю в сторону Кобоны, от коей по грунтовке до д.Черное.

Церковь Св. Николая в Кобоне.



Что ни говори, а неспешная езда вдалеке от большого города это нечто, чистый воздух, природа, все радует душу, едешь и отдыхаешь. Доехав до деревни Черное, переправляюсь по наплавному пешеходному мостику, передо мной его лихо преодолела молодая мамаша с ребенком на квадрике. Ну а мне по песчаной дороге в сторону Ладоги пару км.

Церковь в д.Черное ( восстанавливается на собираемые средства)




Дорога за отсутствием автомашин, которым через канал не переехать, так как для них нет переправы, так вот дорога накатана квадриками и не многочисленными мотоциклами. Половина пути песок, по которому еду на первой внатяжку и такой способ себя оправдывает, ни пробуксовок, не рысканья из стороны в сторону, вторая половина дороги через сосновый лес. Выезжаю на заросшие сосняком дюны и вот она Ладога, вот он простор от которого дух захватывает.



Ставлю мотоцикл и иду к берегу, сажусь на жесткую как проволока траву иии просто сижу.



Теплый ветер, шум набегавших волн, песок в разных направлениях в нитках следов побывавших здесь зверюшек.



Сижу и на душе легко и радостно от того что кругом такая красота, приволье и свобода. Что бы прочувствовать, надо побывать на Ладоге в хороший теплый солнечный день.

Не зря я с собой вез МД прогуляться по пляжу.



Выкопал новенький кем то утерянный топорик, нашел пяток современных монет, да гильзу от револьвера наган.
На дюнах нашел вот такую торчащую из земли конструкцию с гайками, не понятно для чего. Может еще с войны осталось, сие не известно.



Нагулявшись перекусываю тушенкой и крепким ароматным чаем с брусничным листом. ( на фото банка из под пива нолевка, в которой заваривал чай)



Неожиданный звонок из дома заставляет менять мои планы и приходится собираться домой. Жаль конечно, хотел остаться с ночевкой в палатке, побродить по дюнам и длинному вдоль Ладоги пляжу. Вдоль кромки воды песок очень плотный и можно ездить на мотоцикле не боясь застрять в песке.



Прощай Ладога, а скорее даже не прощай, а до следующей встречи!



Дорога обратно заняла больше времени. В д.Черное поговорил с рыбаками вернувшимися с хорошим уловом щуки, леща и крупного карася. Полакомился красной смородиной и сливами. Выехав на Мурманку удивился такому встречному потоку машин, словно Питер решил эвакуироваться массовом порядке за город...)) В дороге меня обогнала барышня на чопере (взаимно поприветствовали друг друга), не знаю, но наверно у девушки кровь шибко горячая по тому как она легко была одета, джинсы в обтяжку и кожаную короткую куртку...)
Домой приехал уже в потемках, пока разгрузился, пока поставил мотоцикл в «гараж», на улице уже стемнело.
Хоть мои планы и изменились, но я очень и очень доволен поездкой.

P.S В прошлый раз у меня в поездке вокруг Онежского озера мерзли руки в летних перчатках, поэтому купил себе не дорогую альтернативу теплым мотоперчаткам. Довольно плотный материал+кожа, внутри искусственный мех, рукам комфортно.

  • HopmaHopma
  • Ykko
  • 12 сентября 2015 в 20:45
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+3
PK4691
  • PK4691
  • 12 сентября 2015 в 20:58
Красивые места на Ладоге, словно где то на взморье.
0
sixbisix
Взамен «альтернативных перчаток» можно купить горнолыжные. Все же защиты побольше, но и подороже.
+2
Hopma
Горноложные конечно хорошо, только вот цена не «альтернативная»
+1
sixbisix
Самый дешевый вариант дорожный — берем хоз перчатки и одеваем, в зависимости от размера, либо на мотоперчатки, либо под них. Для этой же цели можно использовать перчатки одноразовые из полиэтилена (одеваются под мотоперчатки). Будет намного теплее. Дополнительно, если деньжата будут поставить ветрозащиту на руки. Эффект от этих мер просто поразительный.
+1
Hopma
так и эти не дорогие, 250 рублей, крепкие и теплые, рукам вполне ок…
0
cheslavoe
А что за боковые кофры у тебя? Тоже думаю на свой ЮБР поставить.
+1
Hopma
ссылку в личку скину, там посмотришь
+2
mototurist
Хорошие места. С того года все собираюсь доехать туда. Заодно музей в Кобоне посмотреть-вроде открылся.
+1
Hopma
О музее не слышал, знал бы ранее то заехал бы. Церковь в Кобоне замечательная, небольшая и какая то уютно домашняя, меня удивило что внутри на полу везде ковры.
+1
cheslavoe
Спасибо, да места очень красивые. В 1989 проходил их на теплоходе Алтай. Помню их до сих пор. И вообще матушка Россия богата. Практически, можно ехать в любую сторону.
+2
neo-hmd
Торчащая из земли «конструкция с гайками» похожа на крепление артиллерийских орудий.
А чтобы руки не мёрзли надо поставить подогрев ручек.
+1
Hopma
Подогрев это хорошо, думаю что и к подогреву со временем придем…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Hopma, Пятничная Ладога.