Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. nzevgeny → Установка FOXeye GC1 на Ducati Hyperstrada и BMW S1000XR.


Небольшой пост о выборе места установки камеры FOXeye GC1 на Ducati Hyperstrada и BMW S1000XR

Обзоры данных камер были уже на байкпосте неоднократно соответственно, эту часть пропустим и перейдем непосредственно к монтажу.
Для успешного завершения миссии нам понадобятся два аксессуара: выключатель на руль (брал на Louise) и держатель плоского предохранителя. Выключатель для безусловного отключения питания(один раз камера зависла и за три дня стоянки выкачала весь аккумулятор) и предохранитель, чтобы ни чего ценного не сгорело.

и собственно FOXeye GC1

для крепежа в комплекте идет специальная площадка


Установка на Гиперстраду:
для начала понадобиться небольшой кронштейн такого вида:

Первоначально использовал следующий вариант установки: закрепил кронштейн к креплению правого зеркала и установил на него площадку под камеру. Но этот вариант оказался неудовлетворительным: вибрации с руля передавались на камеру и изображение «плыло». Ниже примеры съемки:
День

Вечер

Ночь

Чтобы избавиться от вибрации я перенес кронштейн ближе к головному обтекателю и закрепил с его внутренней стороны (крайний винт справа).

Стало лучше, но от вибрации все равно не избавиться (можно попробовать резиновые проставки между кронштейном и обтекателем). Ниже примеры съемки:
День

Ночь

Кабель протягивал по штатным трассам, блок питания уложил под внутренний пластик правой скулы.

Установка на BMW S1000XR.
Установка на XR проблем не составляет, мест для установки более чем достаточно. Я выбрал под головным обтекателем (вдоль центральной оси), там как раз есть винт которым можно воспользоваться для крепления площадки камеры.


Качество получилось вполне удовлетворительное для дневной съемки и терпимое для ночной.
Пример ночной съемки (музыка White Lies — Streetlights)

Кабель протягивал по штатным трассам (места под пластиком в XR чуть меньше, чем «дофига»).

Оставшуюся не у дел камеру Mio MiVue M300 использовал как камеру заднего вида. В отличие от GC1 у неё нет автостарта и иногда она зависает (одна из причин почему от неё отказался как основной). Днем качество вполне приемлемое

Ночной режим у нее практически отсутствует, по этой причине пример не привожу.
  • nzevgenynzevgeny
  • Евгений
  • 10 сентября 2015 в 15:36
  • 10
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
SeruyBeluy
В камере совсем нет стаба?
+1
nzevgeny
в GC1 электронная стабилизация
0
HotGuy
  • HotGuy
  • 10 сентября 2015 в 17:34
все-таки по степени приложения рук для монтажа регистратора на мот, mio проще чем foxeye, никаких уголков предохранителей и дополнительных кнопок не надо. А чем выражалось зависание? я сталкивался только с тем что по кругу переставала писать иногда
0
ArSoron
+1, тоже интересно. У меня M300 еще ни разу не зависала. Карточка стоит Qumo 10-го класса на 32 гига.
0
VKODmitry
Честно — тоже не понимаю зависание с выеданием аккумулятора. Там питание подается при включении зажигания только…
+1
nzevgeny
Все очень просто, питание на камеру подается постоянно, подключена она к аккумулятору (остальные варианты подключения грозят потерей гарантии), выключается через выносной пульт. Если память забита под ноль камера нормально не выключается и начинает выжирать заряд (проверенно экспериментально). Соответственно для решения проблемы ставим кнопку для разрыва цепи и в настройках отключаем G-shock или ставим его на минимум.
+1
VKODmitry
Еще раз перечитал инструкцию по установке на русском и английском языках. Ты не прав, раздел «меры предосторожности», пункт 6. + присоединяется именно к + зажигания! Никакие предохранители и выключатели не нужны!
+2
nzevgeny
Мот гарантийный, вмешательство в проводку влечет снятие гарантии ))))(А сервисмены у нас очень любят объяснить как вы были не правы и производитель вам ничего не должен)
+1
VKODmitry
:) пардон! Не понял сразу.Тогда — всё верно!
0
settler
На ночном видео с S1000XR не трясет — это доп.стабилизация какая-то (софтовая)?
+2
nzevgeny
Там есть электронная стабилизация и сама камера стоит вдоль продольной оси мотоцикла — вибрации там минимальные
+5
nzevgeny
Тогда слушайте грустную историю про камеры )))). Я довольно долго занимаюсь сноубордом и возникла у меня идея — а почему бы не взять одну камеру для всех хобби. Подумал и взял Contour +2. И все бы ничего и на борде снимает отлично, да и на мотоцикле не плохо, установил я ее с дуру на руль своего первого чопера (на шлем надо было крепить, но с зарядкой не хотелось морочиться) и где-то за три месяца использования на мотоцикле, она стала зверски глючить — зависать во время записи (сначала грешил на карту, но сменил три, при чем разных производителей, та же история). Как я в последствии понял проблема в вибрации, но тогда решил экспериментировать дальше: взял на ebay камеру из Китая за 75$ SOOCOO S20 Sport Action Mini Camera

Камера сдохла через неделю, вскрытие показало отрыв электронных компонентов с печатной платы. Потом была распродажа в МВидео, где М300 отдавали за 3 000 руб., на борде с ней никаких проблем не возникало, но стоило ее поставить на руль мотоцикла, где-то через месяц возникла проблема записи — индикатор горит, камера не пишет, на флэшке файл нулевого размера, вот я от греха подальше поставил ее на зад мотоцикла, где она благополучно работает. а на перед взял специализированный видеорегистратор (сезон отработал без нареканий)
+2
ArSoron
Да, с контуром у меня такой же опыт. У меня, правда, предыдущее поколение, Contour +. Дерьмо редкостное, зависает постоянно — причем, естественно, с потерей всего записанного, на небольшие файлы-то разбивать он не умеет. А вот M300 и на шлеме, и на руле работает совершенно беспроблемно, с той самой распродажи в М Видео ей пользуюсь.
+2
VKODmitry
Юзаю Fox весь этот сезон. Ничего не зависало, картинка отличная, нареканий нет ВОБЩЕ! Мотик — Suzi GSF 1250SA. С выбором места измучился, но поставил в верхний пластик почти под стекло. Влезла, как любовь лилипутов — тютелька в тютельку. Обзор пилить не стал, простите, если кому интересно — расскажу, зимой сфотографирую.
+2
nzevgeny
G-Shock на ней надо отключать или ставить в наименее чувствительном режиме, а то он под каждую кочку пишет защищенный файл и после того как он забивает память этими записями их удалить можно только с компа (по вайваю с телефона их не убивает)
0
VKODmitry
Это — да! Во всех обзорах это есть, я даже экспериментировать не стал.
0
mirage
  • mirage
  • 10 сентября 2015 в 20:21
Моё имхо — что камеры, что регистраторы нужно пытаться ставить за стекло. Ибо первая же поездка после дождя за любой машиной по нашим дорогам заговняет всю камеру, и не видно будет, что же она наснимала. А так, за стеклом — даже сквозь грязное стекло вполне неплохо видно всё на записи. В обратном случае — даже пара мух или большой жук, прилетевший в объектив, может оставить без какой-то части записи прохвата. И ладно — если просто прохват, а если, не дай Бог, дтп. А тут жук размазан по всему объективу и не видно нихрена.)))
+1
nzevgeny
С одной стороны да, хотя с другой если камера сделана правильно, то все должно быть хорошо и так
Пример (дождь был такой сильный, что реально ничего не было видно) Камера Contour +2 на руле
0
mirage
Дождь — да. А когда дождь прошёл и грязь летит от машин, которую уже ничто не смывает?
+2
NoAdO
Значит ставьте так чтобы меньше летело
+2
Juggler
Всем владельцам GC1 рекомендую обновить прошивку до 30 или 31, она быстрее, стабильнее, и не зависает больше.
+1
nzevgeny
Спасибо, попробую
+1
NoAdO
И приложение Action Cam с ней работает куда лучше, не говоря уже о том что вообще стало возможным на андроиде5 к ней подсоединяться
0
Juggler
у меня не было возможности поэкспериментировать, но я так и не понял — чтобы заработало приложение action cam надо прошить именно 0.30, или с 0.31 тоже будет рабоать?
+1
NoAdO
Затрудняюсь ответить — я общался с разрабами по вопросу неработоспособности на 5м андроиде, при этом я успел выяснить что есть приложение Action Cam которое заменило старое фоксай и оно у меня запускалось, но настройки не работали а в передаче на лету были серьёзные фризы. Вот он мне и посоветовал и рассказл как обновить прошивку — я просто взял с сайта разработчика последнюю на тот момент и накатил и всё залетало.

А камера и до того не висла, а вот качалось медленно. Сейчас вроде быстрее стало.
+1
NoAdO
  • NoAdO
  • 11 сентября 2015 в 11:47
Можно использовать 4-контактное реле и привязать камеру к зажиганию. Мне видится что так надёжней будет
+4
NoAdO
  • NoAdO
  • 11 сентября 2015 в 12:59
Оказывается, людей интересует вопрос приведения камеры к порядку и интересует неслабо. Итак, что делал я под руководством товарища из ТП FoxEye:

ПОМНИТЕ! Всё, что вы делаете — вы делаете на свой страх и риск. Я за это ответственности не несу. Можете не слушать меня и поискать на официальныхз форумах.

1. Скачиваем Action Cam вместо старого приложения. Для Android5 обязательный шаг, для Android4 рекомендуемый категорически — оно реально лучше работает.
Ccылочка: play.google.com/store/apps/details?id=com.SalixActionCam.MediaPlus&hl=ru если не работает, ищите через поиск Action Cam HD — значок там объектив с красным затвором. Для iOS не имею информации.

2. Идём на оффсайт за прошивкой: foxeye-cam.com/download.php?lang=en
У меня в хроме он не открывается стабильно, пробуйте варианты. По крайней мере IE точно должен его открыть. Не знаете где IE в винде? кнопки Win+R ->вписать iexplore ->кнопка Enter
foxeye-cam.com/download.php?lang=en
Здесь скачать


3. Выбираете версию. Обратите внимание, на момент написания комментария версия 0.030 для Android5 а версия 0.031 для Android4 и iOS, качаете файл

4. Распаковываете скачанный файл и перекидываете его в регистратор. Сделать это можно только по проводу, но тут 2 варианта:
— подключить ПК/ноутбук
— подключить телефон по USB-OTG (для Android)
Операция для любого из случаев одинакова — перекинуть файл firmvare.bin в корень, безопасно отключиться, перезагрузить регистратор.
Ну да, надо прошивку на карту памяти
Потом перезагрузить

Ещё ТП говорит, что USB-порт для подключения ПК просиликонен и можно резинку не закрывать… чёт я не очень в это верю.
Так все проще, надо один раз воткнуть
OTG microUSB — USB в регистратор
(там usb порт просиликонен, так что внутрь вода не попадет
И вывести его наружу
(рядом с проводом к пульту, например)
Можно просиликонить отверстие с проводом, если совсем застраховаться
На ответную часть USB — колпачек
0
Pahatron
привет, не подскажешь что случилось с производителем Foxeye? сайт не работает (пустой абсолютно)
0
NoAdO
Не в курсе, я не их работник и не слежу за новостями. Может технические работы икди сбой?
0
NoAdO
Сейчас проверил — у меня на телефоне грузится. И кстати у них снова новое приложение для камеры — foxeye wi-fi pro.
0
CheRcheL
Камеру — в топку. Резкости ноль, детализация номеров и вообще объектов полностью отсутствует.
+2
nzevgeny
Я бы так категорично не утверждал, в приведенных роликах прекрасно читаются номера и объекты вокруг (проблема только с ночной съемкой, да и то из-за вибраций). Для получения хорошего качества съемки надо просто найти наиболее стабильную часть мотоцикла.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. nzevgeny, Установка FOXeye GC1 на Ducati Hyperstrada и BMW S1000XR.