Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. EMDoct → Водопады кравцовские или как гайки закручивать на ходу


Вот и лето прошло, а желание катать нет (: Как- то раз Наталька сказала «едем на Кровцовские водопады в выходные» ну раз жена говорит, что едем, значит едем, кидай клич в группу наших бездельников, но один воюющий страйкболист, второй взял дурной пример с меня и превратился в батон, но всегда есть Саня который за любой кипишь, кроме голодовки (: Выезд наметили на 9:30 воскресного утра.

На удивление, проснулись рано, учитывая то, что сидел до 2 ночи за компом, быстро собрались и уже в 9 выдвинулись на парковку за джеблем.
Чего только не встретишь утром на дорогах



Забираем джебель, Наталька едет вперёд, я немного отстаю и при выезде на основную трассу ухожу на мост, а вот Наталька поехала по низу. Доезжаю спокойно до Зари, там вижу, ждущего нас, Саню. Здороваемся, лезу за камерой в рюкзак, что бы запечатлеть приезд Натальки (: Пару минут ожиданий, и она подъезжает к нам и обвиняет меня в читерстве, как так можно было быстрее приехать ?(: Постояли, посмеялись и выдвигаемся.



Саня и Наталька уезжают вперёд, я не спеша выдвигаюсь за ними.
Утро, лепота, бодрая прохлада, лязг отлетающей металлической фигни… эммммм, отлетающей фигни? что то я не понял, что там отлетело? — такие мысли были у меня, пока я догонял народ. Снизил скорость, осмотрел ветровик, фару, приборку, вроде бы всё прикручено и держится, значит, просто посиделки за компом не прошли даром (:

Перед поворотом на Де-Фриз догоняю народ и дальше едем до Вольно-Надеждинска вместе, наслаждаясь воскресным мото утром (:
По плану Натальки мы должны были разведать кафэшку «Минутка» что в посёлке Мирный, но из-за желания позавтракать, неуверенности в существовании кафэшки решили поесть гадости и запить кофем у питстопа на заправке Роснефти.


Котик на прогулке

Саня заправился, мы поели и погнали дальше.
Проехали Мирный, «Минутка» и правда существовала, но заезжать мы туда не стали. Едем дальше и тут мой взгляд падает на правое крепление ветровика и взору моему представляется картина: бокового болта крепления нет, из болтов настройки и крепления только один и то уже раскрутился и готов был катапультироваться. От негодяи, подумал я и начал останавливаться. А ведь я их вчера затягивал, продолжил я раздумывать, снимая рюкзак, что бы вкрутить запасной болт, но тут я проснулся полностью, осознав, что гайки и болты остались в другом рюкзаке, закрутил оставшийся болт, сообщил о происшедшем Сане и мы поехали догонять Натальку, которая ждала нас не неподалёку. Но на этом спокойно насладиться поездкой не удалось, и тот кто ищет развлечений, всегда их найдёт (:
Болт постоянно раскручивался, а останавливаться для починки постоянно было лень, по сему я прокачивал умение «закрути маленький болтик на ходу», но и это ещё не всё, левое зеркало решило, что состояние статики это слишком скучно и начало смещаться со своего места, а ключа на 24, что бы его затянуть у меня не оказалось (: развлекуха на всю дорогу была обеспечена.

Проехали Раздольное, начались луга с озёрами-болотцами и этот чудесный запах свежего асфальта О_О хм, вроде пахнуть то так не должно, ведь асфальт древний, а температура низкая, мб у меня ещё чего загорелось, расплавилось? хотя воняло бы не асфальтом, хммм, странно всё это, арр, опять болт раскручивается…

Оказывается, мы догнали колону из нескольких машин и автобуса, а во главе было 2 грузовика с асфальтом, которые не шибко давали возможность себя обогнать.
Так и наслаждались мы минут 20 осенними запахами асфальта, пока асфальтовозы не свалили в какие-то гребеня, а колонна не рассосалась.
Пока ехали, мне пришла очередная мысль, что как бэ заправлялся я вчера на 500 тугриков и накатал около 150 км и сейчас мы едем хз сколько… хмммм. К закручиванию болта и поправлению зеркала добавилась весёлая математика.
По подсчётам бенз либо должен сейчас кончиться, либо уже кончился, где то там, позади, была заправка, а чёрт с ним (:
Догнали очередной грузовик, после того, как Наталька его обогнала, пошёл на обгон я и тут вижу, стоит дядя ДПСник, смотрит на меня, я завершил манёвр, а инспектор проводил меня взглядом. Была мысль, что он остановит Саню, но она отпала, когда увидел в зеркале свет фары стида.
Дальше Наталька остановилась в кармане на трассе, постояли, отдохнули. Саня угостил нас конфетами и ядрёным кофе,. от которого Натальку вштырило, а я лишь немного отхлебнув, почувствовал, как время замедляется (:
Распространитель жуткого запретного вещества придумал очередной рецепт (:



Отдых отдыхом, но надо ехать, отправляем Саню вперед, так как он знал, где поворот на водопады, проезжаем метров 200 и тада, мы приехали (:
Ставим мотаки, кидаем в рюкзак вещи и вперёд на созерцание красот природы (:
Кравцовские водопады это 3 небольших водопадика

и после первого придётся подняться вот по такой фигне









Полазили по водопадам, народу прибавлялось и прибавлялось.




Посидели, потравили байки, сходили в лес, не нашли грибов и начали собираться обратно.
гипножаба следит за тобой, юный мотоциклист




На выходе пофотал ящерку.

На обратном пути остановились и пошли с Наталькой в лес за грибами, собрали половину пакета, я даже умудрился съесть одну виноградину.

После леса пришлось переключиться на резерв и место занимательной математике в голову пришли мысли о том, сколько я проеду на резерве, чего делать, если не дотяну, а мозг отсчитывал каждый километр.

После 40 км сворачиваю на первую же заправку, заливаем бенз, отдыхаем, наслаждаемся прохладным вкусом напитка «Тархун» (:
Мелкий болт меня совсем достал, взял второй раз у Сани мультитул я всё же прикрутил его, и мы выдвинулись домой.

А дальше из интересностей был только инспектор ГАИ после мирного, который лениво навёл на меня радар и так же лениво проводил взглядом (: Доехали до дефриза и там уже поехали каждый по своим делам.
ПЫ.СЫ на резерве можно проехать 40+км, ехать на кравцовские водопады стоит утром, усем добра (:
ПЫ.СЫЫ много букв из-за 200км эх (:
  • EMDoctEMDoct
  • Кирилл
  • 7 сентября 2015 в 16:53
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
gravy
  • gravy
  • 7 сентября 2015 в 17:36
Хочу на ДВ, Алтай и Байкал (((
0
Corwin
Ну так приезжайте)
0
gravy
Да вот сложно с этим, нужно минимум месяц отпуска, а кто ж мне его даст :)
0
Yaroslav_Dan
Был в прошлом году и там и там) На сплаве) Это здорово) Целый месяц дома не были) 2 недели на Байкале и 2 недели на Алтае) В одном из городов вышли на перрон вместе с пассажирами поезда, который шёл нам навстречу из Сочи) Они едут домой с моря белые, а мы от загара на Байкале — чёрные)))
0
gravy
Да мы-то тут тоже нигроподобные :), но хочется других гор, другого моря, другого леса :) А в Сочи не за загаром едут, это только как побочный продукт :)
0
Corwin
который лениво навёл на меня радар и так же лениво проводил взглядом
Кто то говорил, что радар не может засечь мот:)
второй взял дурной пример с меня и превратился в батон,
Ничего не дурной:) И вообще я детали для шашлыка уехал закупать)
0
EMDoct
Мажся больше (: да как то пофиг на радар, я то езжу по знакам, в отличии от некоторых на джебле (:
0
Corwin
Ты ж без спидометра) Или если стрелка за дергалась то пора тормозить?
0
EMDoct
Я по наитию (:
0
ushakov_ivan
Позитивный рассказ) Уже захотел скатнуть туда же)
0
EMDoct
Там прикольно, главное пораньше приехать, что бы народу не было
0
narian
  • narian
  • 8 сентября 2015 в 12:42
Немного занудства — «крАвцовские водопады»
+1
EMDoct
Занудство приветствуется, надо искоренять в себе быдло неграмотное (:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. EMDoct, Водопады кравцовские или как гайки закручивать на ходу