Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Amaranthus → Маленький сорванец

Недавно, по дороге на работу, встретил вот этого паренька на питбайке. Разговорились. Зачем я только заметил бугель на его мотоцикле и сказал ему об этом… Ведь парнишка даже без экипа… да еще и на ДОП…
  • AmaranthusAmaranthus
  • Андрей Ненилин
  • 6 сентября 2015 в 17:16
  • 1
  • ?

Комментарии (71)

RSS свернуть / развернуть
+1
Hopma
  • Hopma
  • 6 сентября 2015 в 17:21
Ремень был бы не лишним и на пользу…
+2
Asti
на пользу кому?
0
Hopma
пацану
+14
Asti
Ремень — метод воспитания тех, кто не может донести словами и пытается компенсировать рукоприкладством. Пацан вырастет — будет катать как царь, главное пустить в нужное русло энергию.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+3
Hopma
Не употребляю спиртного, не курю. По себе не меряй.
+4
Kirj
Целые поколения выросли типа «Света из Иваново» с разговорами и уговорами в воспитании.
0
Boggi
Всё верно. Физическое наказание акт доминирования, а не воспитания. Именно поэтому вы врятли увидите животных избивающих своих детей. Ну и шансов заполучить всевозможные психические девиации при физическом воспитании огромный.
+5
PK4691
Скажите у Вас дети есть того возраста что на видео или может постарше?
+5
Kirj
У меня двое, обоих наказывал по разному, бывало и ремнем для закрепления «полит беседы». Старший сын офицер ВМФ, младший пошел в науку и занимается парашютным спортом. Выросли считаю настоящими мужиками, обоими горжусь.
+2
PK4691
Вопрос был адресован не Вам.
0
Boggi
Нет. Но есть базовые знания по воспитанию и обучению (университетский курс + курс девиаций). И есть конкретный пример такого школьного товарища, которого мать никак не могла воспитать (а отца не было), как раз пыталась ремнём его унять. А у парниши просто шило в жопе было, вечно находил неприятности. В итоге его к себе забрал переехавший в город дядя, взял над ним шефство, а так как сам упарывался по рафтингу, дзену и джиу-джитсу (вообще дядя Саша очень крутой мужик. До сих пор может за пару часов собрать рюкзак и свалить в лес подальше) и его приобщил. Пол года и человек полностью преобразился. Сейчас вполне себе устроен в жизни и воспитывает двух детей, без каких либо ремней.
+6
PK4691
Нет детей? Извиняюсь, но какие могут быть рассуждения о воспитании если их нет. Выше человек (Kirj) пишет о своих детях, и беседовал и порол и выросли они нормальными людьми. А ссылаться на дядю Сашу, дядю Петю не надо, когда будут свои дети и ЛИЧНЫЙ опыт в воспитании, вот тогда можно и поговорить.
Так можно рассуждать и о путешествиях на мотоцикле сидя на диване и не выезжая за пределы города.
А коллеге Hopma респект, мужик на шестом десятке лет не сидит на кухне с пивасиком, не рассуждает о теориях поездок, а реально ездит в путешествия на ёбре один. Не на ближайшую дачу, а на серьезные расстояния, на которые многие не ездили и вряд ли поедут, а уж тем более с ночевками в палатке в осеннем лесу.
0
Boggi
Воспитание и образование детей, это целый пласт науки (настоящей науки, а не разговоров с пивом за столом и печатание статей для мамо-сайтов) зовущийся педагогикой (к сожалению в России она сейчас почти унитожена). Основан он на реальном опыте многих видных педагогов всего мира. В том числе и России (СССР). В частности те же труды Макаренко, добившегося огромных успехов в воспитании сирот и беспризорников. И вся наука говорит о вредности или бесполезности физического наказания. Потому как я уже написал выше, это процесс доминирования (утверждения главенства), а не воспитания. Грубо говоря сознательный ребёнок и так понимает когда он не прав, а в случае с детьми с девиациями это может вызывать только ещё большие проблемы (вплоть до ухода из тома и т.п.).
Конечно два-три ремня за жизнь мало, что изменит. Хотя если быть честным, понятие «настоящий мужик» очень размазано. И не в претензию, но среди военных кол-во тараканов голове просто зашкаливает (пол семьи вояк, знаю о чём пишу).
+4
PK4691
Без обид, все что вы написали это попросту «словоблудие» и не более того.
0
Boggi
То же без обид, но вот и типичный комментарий. Многие проблемы в образовании/воспитании в «новой России» связанны именно с тем, что все воспринимают педагогику просто как «словоблудие». В итоге имеем то, что имеем.
+3
PK4691
Вы хотя бы учитывайте «что любая педагогика» —
образовании\воспитании
пишется под тот политический строй который есть на данный отрезок времени в стране и подобное не только у нас, но и в других странах, изменится политика власти и педагогическое воспитание то же поменяется. А о Макаренко какими методами он на самом деле добивался успехов вы даже себе не представляете… То что написано для «общественности» о его методах, всего навсего боооолшая ширма.
0
Boggi
Ну давайте тогда и социологию с историей и всем ворохом гуманитарных наук запихнём в это же утверждение «пишется под строй». И покладём на них большой и толстый…
Везде есть элементы политики. Даже в естественных науках. Нужно уметь отделять зёрна от плевел.

И про Макаренко… Тайны-интриги-сканадалы????
0
Boggi
Если уж говорить про личный опыт. Меня никогда не наказывали ремнём. Но наказывали делом. И это куда эффективней. К примеру классе так в 7 я расколотил мячом окна соседей. После чего мне отец принёс «счёт» с реальной суммой ущерба. И заявил, что пока исходя из моих среднемесячных расходов на развлечения данный счёт не будет погашен, никаких новых игрушек и т.д. мне не видать. Ну и мяч конфисковал. В итоге я проникся и в тайне экономил на деньгах на завтрак (которые мне урезали до минимума) и сдавал бутылки (не, ну а что, 2-3 бутылки = жвачка). И вернул часть суммы в конце месяца. Меня простили, мяч вернули. Стёкол больше не бил.
+6
TheShell
Boggi, если есть базовые знания, то вы же понимаете, что дети в силу их возраста далеко не все способны понять, как им не объясняй. Все мы когда-то были молодыми :) Никто же не говорит, что нужно наказывать ремнем за то, что чавкает за столом или за то, что прыгает по лужам… Здесь в теме же конкретный пример дан — неужели ему родители не пытались объяснить на словах?
Мой сорванец, как на велике два лишних колеса открутили, так начал вылетать из парадной (подъезда) аки молодой породистый собакен никуда не глядя — прыг через поребрик (бордюр) и на дорогу. Как ему только не объяснял про машины и травмы… Но это же ребенок, ему разогнаться побыстрей и прыгнуть повыше куда важнее! Как ваши курсы советуют — показать видео с ютуба с кишками на асфальте? Если не может понять, значит должен просто запомнить. И тут, наполненный вселенским смыслом и отеческой любовью подзатыльник может прийти на помощь как раз кстати… Мне, в первую очередь, нужен живой ребенок. А жизнь же будет бить гораздо больнее. Кто действительно любит, тот меня поймет.
0
Boggi
Проблема в том, что если человек не понимает, то и через ремень не поймёт. Вы конечно сможете физическим насилием сломать его волю (или он свалит на улицы) и т.д. но это даже отдалённо не будет воспитанием. Задача воспитания понять причины и найти способы их решения. В случае таких вот сорванцов с шилом в жопе, лучше всего работает именно перенаправленние энергии в нужное русло. Ну и важно (очень важно) иметь авторитет. То, что ребёнок вас не слушается и продолжает вылетать из парадной на велосипеде, есть ещё и проблема авторитета. Но авторитет подзатыльником не заработаешь.
+6
TheShell
Я же написал — он ребенок и в принципе не способен понять многих вещей. И цель — не заставить его понять, а заставить его запомнить и помочь ему дожить до того дня, когда сможет понять. Зарабатывать авторитет над могилой уже не будет иметь никакого смысла…
0
Boggi
Тут сложно судить по себе. Но опять же, я себя вполне себе осознавал лет с 4-5. И понимал, что я делаю. Просто зачастую дети всё понимают, но не хотят слушать. Особенно когда родители им прощают подобное поведение.
0
xatrix
Ребенок вполне спобен понять что такое очень больно. Что мешает объяснить что если вылетать на велосипеде на дорогу не глядя, то может быть очень больно, потому что его собьет машина?
Критикам на заметку — имею опыт в воспитании своего ребенка, в том числе в вопросе безопасной езды на велосипеде/самокате.
+1
Jah
  • Jah
  • 7 сентября 2015 в 8:52
Тащемта из тех, кому нравится ремень, вырастают БДСМщики.
+3
Fedy
На западе вообще нельзя детей даже по попе шлепнуть, узнают и отберут. В той же Швеции в детских садах —
Вместо не политкоректной «Белоснежки» дети слушают сказки о жирафах-гомосексуалистах
, запрещены слова мальчик или девочка. А у пендосов вообще —
C 1 февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова «мама» и «папа».
Ну и кто из таких детишек вырастет? Так что Норма я считаю правильно сказал! +
А сюсю мусю о воспитании детей рассуждают зачастую те кто и детей то не имеет.
0
BaRRmaley
Не просто отбирают, а съедают на глазах у родителей. А потом насилуют распятых снегирей.
-1
Boggi
Ну да ну да, кто из них вырастет… Зато у нас с «правильным воспитанием» сплошняком «риальные пацаны».

По опыту. Все Европейцы и Американцы которых я знаю, крайне положительные люди, верующие в социум, которых тут ещё поискать надо. Многие занимаются тем или иным ремеслом и хороши ещё и в своих профессиях. Такое вот оно западное воспитание. Что в США бум мелких производителей и предпринимателей среди молодёжи.
+5
H2O
  • H2O
  • 7 сентября 2015 в 13:58
Правильно! Не доходит через голову, дойдет через задницу ремнем. Мудрая восточная пословица — «Сколько не говори халва, а во рту слаще не станет». Во все времена, «кнут и пряник» самое действенное воспитание.
0
Boggi
Только напомнить по отношению к кому применяется кнут и пряник?
+2
bacha
Перефразируя, можно сказать так, добрым словом и ремнем можно добиться большего, чем просто добрым словом.
+12
TheShell
Кирилл, смею предположить, что у вас пока чисто теоретическое понимание вопроса воспитания сыновей ;)
+4
Hagor
мотоциклу ременной привод советуют, чё непонятного то?))))
здесь был ататат

+2
Arnold
  • Arnold
  • 6 сентября 2015 в 17:34
— У тебя классная кава!
— У тебя тоже ничего аппарат.
— Да фигня!
0
Busse
  • Busse
  • 6 сентября 2015 в 17:34
автор тоже молодец — обгоны на пешеходке совершает)
+6
Jah
  • Jah
  • 7 сентября 2015 в 8:55
Ни одного выезда на полосу встречного движения на видео не видно.
+9
fullhouse
ну среди своих ровесников он просто король наверное, все девчонки мелкие — его, а может и некоторые постарше!)
+10
Serviceman
Знавал подобных королей, но только вот где они теперь?
Вместо того чтобы учится они прожигали свою жизнь. Не в коем случае это не означает что за руль садиться нельзя в столь юном возрасте, делать это нужно, как было правильно замечено в экипе и не на ДОП.
К чему я веду.
Учился я с парнишкой одним, которого считали зашуганным ботаном. Не тусил особо, учился потихоньку.
Не видились лет 12, когда встретил его, оказалось что он продолжает бизнес своего отца, причем более успешно, даже филиалы открыл несмотря на кризис. У него пара машин, мотоцикл.
Спрашиваю, мол что гоняешь теперь, отыгрываешь, раз всего добился?
Его ответ меня поразил.
Крутая машина, быстрый мот — они для души. Еду спокойно, отдыхаю, мне не надо ничего никому доказывать, я беру от жизни все что хочу. Всему свое время и место.
+8
fullhouse
Для машин и мотоциклов есть мастеркард, искренняя бескорыстная любовь девчонок во дворе — бесценна. И её он просрал безвозвратно. Не видать ему её как своих ушей, тут уж да, что-то доказывать поздно. Всему свое время и место.
+3
xatrix
искренняя бескорыстная любовь девчонок во дворе
ага, бескорыстная
+1
RusVolk
=) ну то что он просрал ее в школе, не говорит о том что просрал ее в взрослой жизни. одно другому не мешает.
0
Serviceman
Егор, забыл добавить, что друг женат на девушке, которая жила в двух улицах от его дома. Они вместе ходили в школу, вместе учились и «тусили» в библиотеке, даже изредка за ручку держались:)
Так что она была с ним еще до того как он стал успешным, хотя отчасти это и ее заслуга, он бизнесмен, она адвокат.
0
RomanG
  • RomanG
  • 6 сентября 2015 в 19:03
Вот интересно — а если он будет виновником аварии — будет ли он нести ответственность?
+1
JIAPTu3AH
по идее родители нести ответственность будут, до 14 лет по крайней мере.
+8
Terrano
Некому по репе надавать. Не сам так спровоцирует других.
Каждый раз посещая заезды в Курьяново поражаюсь — молодые безбашенные на мотокроссе такое вытворяют, ибо страха нет совсем. Прыжки в три роста. Но это на мягком грунте, под присмотром тренера, рядом тех- и не дай бог мед- помощь.
Жесть чертова, родителей тоже розгами.
+8
Hopma
  • Hopma
  • 6 сентября 2015 в 19:16
Один вопрос- Кто нибудь своего ребенка выпустит на оживленную городскую трассу на покатушки?
+8
H2O
  • H2O
  • 6 сентября 2015 в 19:33
Узнай я что мой катается так как показано на видео, то был бы лишен мото надолго.
здесь был ататат

0
Dagger
Так же подумал :) А вообще, парня реально бы направить в нужное русло… Счас как вспомню что сами вытворяли на мототехнике в подростковом возрасте — жуть берет :(
+10
Satyr
  • Satyr
  • 7 сентября 2015 в 1:09
то самое чувство когда школьник на табуретке с моторчиком ездит круче тебя…
0
shuuuba
Что такое ДОП?)) Простите не знаю))
+1
operator
Сарказм? Я все равно объясню :-) Дорога Общего Пользования.
0
shuuuba
Да не, я правда не знал) Спасибо.
+1
grayknight
Муфеля не жалко, ежели он влетит в столб или в стену.
Жалко, если влетит он в человека, и сделает человеку плохо.
Все больше и больше убеждаюсь, что мотик — это средство передвижения тех, кому за 30.
0
operator
Не согласен, ибо мото — для людей с трезвой головой и хорошей реакцией, а этого частенько ни к 30, ни к 40 годам у многих не наблюдается. Все индивидуально, от конкретного человека зависит. Я бы и сейчас себе запретил на мото ездить, так как балбес, но остановить некому :-)
+3
HotGuy
это в москве снято? у нас в екб в целом сильно уменьшилось количество школьников на скутерах без шлемов, после введения категории м — этот юный стантер конечно не должен по проезжей части вваливать, хоть и ездить он умеет.
Отловить и сдать в школу мотокросса :)
+2
Boggi
  • Boggi
  • 7 сентября 2015 в 7:46
Парень реально сорванец. Знаю таких. Тут нужны не бесполезные звездюли. А хороший наставник, или человек который к примеру преведёт такого парня в спортивный мотоклуб на кросаче гонять и направит его энергию в нужное русло.
+1
oppozyt998
Мотокросс в наше время-занятие очень дорогое. Я уже писал об этом. Повторю- при попытке записать парня в мотокроссовую секцию нам ответили- «готовьте 200 т.р.» За эти деньги САМИ! покупаете мотоцикл и экип и приходите к нам. Бензин и работа тренера оплачиваются отдельно. Своих мотоциклов у секции нет. Времена, когда плата за подобное хобби была чисто символической, остались в далёком советском прошлом.
0
Boggi
Есть и клубы с боле менее гос-финансированием. Да вложения потребуются, но часто тех кто реально хочет и может, они сами тянут как могут.
0
oppozyt998
Подскажите-ка конкретно, где эти самые клубы с госфинансированием?(район-север Москвы, Химки, Куркино, Зеленоград).Что то мне подсказывает, что не найдёте ни одного
0
Boggi
Я думаю надо искать по тегу РОСТО СДЮШОР. В Москве точно есть (ну или были, но ещё несколько лет назад вполне себе жили). Там конечно может и не на хускварнах все катают, но это лучше чем ничего.
-5
Antoha636
Еще один любитель поумничать про ДОПЫ. Это же ДОПы, ДОПы, ДОПы. На ДОПах так не надо. Да епт этот пасан вас всех умников переживет, че вы его учите, себя учите.
+1
operator
Ага-ага, пусть поучится на своих ошибках, пусть в больничке (в лучшем случае) пару-тройку раз поваляется со сломанными конечностями… зато сам, зато никто не учил, да?
+2
Yaiks
  • Yaiks
  • 7 сентября 2015 в 13:42
Был бы это мой сын он бы у меня хорошенько получил за 2 вещи:
1. За то, что без прав ездит по ДОПам
2. За то, что такие трюки выполняет на ДОПах

А в качестве наказания сдавал бы мне ПДД наизусть.

А если не брать во внимание два вышеуказанных момента, то парень большой молодец! Надеюсь, что его родители смогут правильно его направить, например, в «мото секцию» запишут раз тяга есть и всячески будут его поддерживать.

P.S. Своему уже мопедку присматриваю.
+1
imperialist
Жесть. Родителям ремня!
0
Paha81
  • Paha81
  • 8 сентября 2015 в 19:11
Даааа! Юный сорванец — будущий отморозок?
Пацан конечно красавчик. Главно чтобы удача всегда была рядом и ангел хранитель не отставал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Amaranthus, Маленький сорванец