Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. pioneer → Лето кончилось, здравствуй 1-сентября...

Сегодняшняя вечерняя поездка заставила очередной раз задуматься о ценности человеческой жизни. Пешеход перебегал улицу в 200-300 метрах от подземного перехода. Итог печальный. На асфальте под пакетом. Куда то спешил. Попал под колеса кому то из мотоциклистов.

Хочется напомнить всем, что лето закончилось, а потому всем внимательнее. На дорогах много пешеходов, сезон расслабленных отпусков позади!

p.s. Состояние после увиденного очень угнетает.
  • pioneerpioneer
  • max
  • 2 сентября 2015 в 1:40
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+8
braga
  • braga
  • 2 сентября 2015 в 6:33
когда пешеходы узнают, что они не бессмертные, уже поздно. Распустили их, на пешеходках по сторонам не смотрят, а если им зеленый, дак они всей толпой идут, человек по 10-15 и не один голову не повернет. Пешеходный переход это всеголишь полоски на асфальте, а светофор палка на обочине
0
HotGuy
вот да. тоже не понимаю какое отмороженное чувство самосохранения надо иметь, чтобы шагать не глядя по переходу — даже не задумываясь пропускают тебя или нет
+2
ohotnikCB
пешеходы… при этом слове у меня обычно перед глазами возникает взрослый человек… с 1 сентября стоит «бояться» маленьких пешеходов — детей. И если взрослых чаще всего можно просчитать, то дети — это вообще непредсказуемые пешики, действующие на эмоциях… игры, отстал от остальных и давай догонять через дорогу. Сегодня ехал на работу и обнаружил пробки там, где их раньше не было и отсутствие оных там, где раньше закономерно были. движение перестраивается под режим дом-школа-работа.
+1
SpeedSG77
Дети еще более непредсказуемы и импульсивны чем взрослые — вчера сам был свидетелем ситуации: мальчик и девочка (лет 12-13) идут через дорогу в неположенном месте, дошли до островка безопасности и девочка сходу чешет дальше, а там поток метрах в 15-ти, пацанчик хорошо ее за руку держал — еле успел выдернуть обратно…
+1
ohotnikCB
сам чуть недавно не сбил такую… на машине. Завершаю проезд перекрестка, стоит группа подростков недалеко от ПП и тут деваха из толпы резко бегом не глядя стартует по пешеходному, а мне до него оставалось метров 10… Я конечно знаю, про дурость этого перекрестка (долгий он для и 2-3 машина, стартовавшая со светофора гарантированно приедет к началу зеленого на пешеходном) и что ситуация в принципе такая возможна, но тут что то расслабился…
0
Martovskiy
Добавлю еще вот что.
Стоит помнить особенно с августа месяца о том, что вернувщиеся отпускники еще на расслабоне и они ну не хотят нас видеть ни в какую, отсюда печальная статистика августа.
При передвижении в плотных скоплениях автотранспорта, не поленитесь включить аварийку и свет поярче, пусть вас заметят.
Всем здоровья!
здесь был ататат

+2
SpeedSG77
По поводу перехода в неположенном месте есть статья КоАП — до сих пор удивляюсь, почему ГИБДДшники не собирают таких идиотов пачками:
За переход улицы в неположенном месте, то есть не по пешеходному переходу, наступает ответственность по ч.1 статье 12.29 КоАП, которая предусматривает два вида наказания — предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
У нас в Наб.Челнах есть места где можно по 5-10 человек таких собирать за раз… Но нет ловят…
0
Muahaha
Так ведь чтобы штраф оформить нужны документы, а из них у пешеходов обычно только усы, лапы и хвост.
+2
SpeedSG77
А есть штраф за отсутствие документов при себе, если что :-))) от 2 до 3 тысяч рублей, но его применяют крайне редко, так как там формулировка скользкая… А вот задержать на 3 часа «для выяснения личности» могут легко…
Тут вопрос — хотят ли они этим заниматься, «выгодно» ли это ГИБДДшникам.
У нас все лето город «на ушах» стоял — ГИБДД совместно с приставами устроил «чес» среди автомобилистов на предмет неуплаченных штрафов и прочих пошлин. Ставили какую-то камеру на центральных проспектах и через некоторое расстояние стояли парой — тормозили и оформляли… Народ ппц зашухерили :-)))
0
Greykin
Именно в этом и проблема, что ДПСники и полицейские не хотят заморачиваться с «ходунками на красный», слишком много волокиты и «выхлоп» мизерный. Проще ловить людей под влиянием «зеленого змия» или нас авто-мото-владельцев.
Такие дела, увы!
0
ohotnikCB
ловят, видел лично, но это очень редко ибо
чтобы штраф оформить нужны документы
и даже если они есть, ты можешь сказать «у меня их нет»… тут конечно возможен вариант вызова ППС для задержания в целях установления личности, но кому это надо такой то геморрой…
0
SpeedSG77
Согласен. Выше написал, что думаю по этому поводу…
+2
Greykin
Увы, народ ушлый пошел. Если и знают свои права, то напрочь «забывают» о своих обязанностях.
0
pioneer
Ребят написал тут нет для того что бы все сказали какие бывают пешики нарушители и негодяи вообще… а к тому, что нас всех ждут дома. Страшно осознавать что человек всего пол часа назад шел по своим делам… Впервые видел итог дтп с летальным исходом Стоя напротив тела, и мысль о том что родня еще не в курсе как то очень уж угнетала и пугала. Мужичек лет 40. У мотобрата теперь проблемы… Дай бог нам всем избегать таких ситуаций и глупых ошибок.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. pioneer, Лето кончилось, здравствуй 1-сентября...