Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. 6pblcb → Эмоциональный девочковый обзорчик этапа MotoGP в Сильверстоуне.

Думаю, уже все успели посмотреть эту великолепную гонку в Сильверстоуне, первая мокрая гонка в сезоне 2015 и сколько эмоций! Мне пришлось ждать двое суток, чтобы пост не состоял только из фамилий, междометий и восклицательных знаков :) Но вы бы поняли, стопудово))) Итак, погнали)


Короче, у меня черные глаза)) Это я не хвастаюсь, это я к чему, собственно… В субботу мы с Мотоциклистом, как положено, посмотрели ФП3 и квалификацию мотоGP, которые, как вы помните, проходили в прекрасных солнечных условиях, после чего Ваша покорная слуга с какого-то перепугу выдала задумчивое «Чета давно мокрой гонки не было… А помнишь Ассен прошлый год, когда стадом стартовали из боксов? Во зрелищ было!» — и пошла гуглить ту самую гонку, с которой, собственно, и началась моя «карьера» болельщицы)) Короче, накаркала. Мотоциклист потом как-то странно на меня посмотрел, когда на следующий день гонку объявили мокрой :)

Я вообще, честно говоря, никогда не доверяла этой Великобритании :) Занесло меня в Лондон в середине июня 2 года назад. В СЕРЕДИНЕ!!! ИЮНЯ!!! Это лето, как я думала. Вот фото.



Я в Краснодаре так в январе ходила, только курточку застегивала… Так что, по большому счету, не сильно меня удивило то, что в день гонки было +16 и ливень… Нормальная такая английская погодка. А оказалось то — вон оно че! Дождик то помог переписать историю мотогонок королевского класса! Да и вообще, натворил делов :)

С самого начала, когда поехали Мото2 на дождевой резине, а доезжали уже кто на чем по сухому асфальту, сплошь усыпанному кусками разваливающихся шин. Подсохла траектория, бывает. Потом по этому мясу пустили сухой установочный круг motoGP. Там даже в самом начале был кадр, где видно, насколько уделано дорожное полотно и на этом фоне готовые к старту Марк, Лорик, Дани, Валентино… ну и по списку. Пацаны стартуют, проезжают пару поворотов и тут полилоооо :) На сликах то по мокрому холодному асфальту, наверное, то еще удовольствие ехать. Все ломанулись в боксы менять мотики, чтобы успеть быть первыми на выезд, а там стоит грозный дядька с красным флагом и всех заворачивает… Короче, по питлейну, по встречке, в боксы… все смешалось — люди/кони, толпа, дождь, дети блин на питлейне! Адов бардак они, конечно, там устроили. Отложили, в общем, старт на пол часа. Прикиньте, ты такой уже приготовился валить на все бабки, защищая, например, титул, у тебя полный комбез адреналина, настрой… а тут сверху ведром холодной воды -нна-на!- причем, в прямом смысле… и пол часика еще надо подождать. А адреналин то куда девать? Весь настрой, короче, сбили пацанам. Но тем интереснее было смотреть, что там дальше будет.

Наконец-то определились — гонка мокрая, все на дожде, расставились, готовы. Старт — поехали. Когда Лорик со старта оторвался и стал уезжать, я чуть ноут не расколотила от досады, ну все мы знаем, как обычно такие его старты заканчиваются. А вот фигушки. За ним полетели Марк, которого пытался поатаковать Пол Эспаргарчик, а за ним Валентинушко. Капец конечно, как они носятся по этой воде… Ну вы все сами видели, Лорика потом обогнали все кто можно, и Доктор несся первым, с прилепившимся ему на заднее колесо Марком Маркесом. Испанец реально агрессивно ехал, ну у него вообще стиль езды — я валяюсь. Уже писала неоднократно, вообще не понимаю как он, так дергая мотоцикл, настолько круто умеет им управлять и контролировать :) Да и режиссер трансляции иногда ну как покажет приближение с какого-нибудь ракурса — капец, пол головы седой :) Миллиметры! А скорость за 200… Едут они, в общем, а нервишки то у нас уже подшаливают. Слишком мокро, слишком страшно на это смотреть, а их еще подсносит, как обычно… Порекомендуйте хорошее успокоительное, а? Мне до конца сезона надо дожить… А потом оп! — и Маркес на гравии. Похоже, он сам толком не понял что произошло… Жалко его даже стало на секунду, хоть я и была уверена, что если они так поедут дальше — он обгонит Валентино. Но пока он едет между находящимся впереди Росси и следующим за его спиной Хорхе — я прям болею за Маркеса)))) Собственно, пока еще действующий чемпион мира, в принципе, потерял все шансы защитить свой титул в 2015 году. А за ним на второе и третье место ехали Дови и… Петруччи! Данило Петруччи мчал на своей второсортной (простите ради Бога за такое гадкое словечко) Дукати на свой первый в жизни подиум! Ну там офигели все, конечно, особенно сам Петрух. Потом, когда он давал интервью, он говорил: «Когда я увидел впереди Валентино и начал к нему приближаться, я думал, что вот сейчас проснусь дома в своей кровати. Вот сейчас.» Росси после падения Маркеса аж на две секунды сбавил темп, он-то явно не ожидал такого подвоха от Петруччи) Да блин, никто не ожидал! Вы видели как он бодался с Дови? С заводской Дукати и опытом Довициозо!? Конечно, на прямых оооочень хорошо было видно, как Дови легко уезжает, но в итоге-то результат мы увидели на подиуме :) Браво, Данило Петруччи, ты был действительно очень очень крут и заслужил это почетное место на подиуме. Сколько искреннего счастья было в его глазах, так клево это видеть :) В какой-то момент гонки нам все показалось, что он сможет догнать Валентино, а там чем черт не шутит… Тем более я, например, смотрела последний круг, как обычно безжалостно пытаясь сломать руку Мотоциклисту… Мне казалось, что его Ямаху сносит все сильнее и сильнее, и темп он теряет все больше и больше… а если не такой опытный, но одурманенный адреналинищем Петруччи его догонит и попробует обойти… и чем все это может закончиться… бррр, в общем, у женщин слишком развита фантазия :)

Ну и народу, конечно, поулетало много. Мокрые условия, не каждый способен к такому подвигу. Ну или твой напарник по команде — олень. Извините, конечно… но Джека Миллера я реально прям не выношу. Прошлый год, класс Мото3, Алекс Маркес выигрывает титул чемпиона мира, стоя на втором или третьем месте подиума, а Миллер на первом. Конечно, все поздравляют нового чемпиона, а этот… нельзя тут матом, да?.. ну вы поняли — кривит свою австралийскую физию. В той гонке он тоже себя повел как *удак, помните? Выпихнул мелкого Маркеса с трассы. Фу прям вообще, терпеть его не могу! Но я девочка, мне можно. И тут в Сильверстоуне он выдает этот финт, просто выносит Кэла Крачлоу нафиг в гравий. Я поразилась как спокойно тот вскочил и попробовал завести свой мотик, чтобы поехать дальше. Да, вот она выдержка… Я б прям там гаденышу надавала по ушам. Как выразился мотоциклист: «Прав будет Крачлоу, если после гонки он поговорит с Миллером так, чтоб тот не смог еще месяц сесть на мотоцикл». Администрация признала ошибку Миллера, его оштрафовали на одно очко, но блин как это поможет Кэлу, который шел на отличной позиции, со всеми шансами добраться до подиума… тьфу блин, злости прям не хватает. Не на то очко его оштрафовали… извините, пожалуйста, эмоции…

Но результат гонки перечеркнул вообще все негативы и расстройства от прошлых этапов.



Валентино Росси вновь выигрывает гонку, поднимаясь на свой 12й подиум за сезон, в этот раз снова на первое место. Трибуны ревут, даже посетивший эту гонку Брэд Питт, наверное, радуется. Петруччи сияет как начищенный медный таз, его поливают с двух сторон шампанским, короче праздник удался. А Хорхе Лоренцо мрачнее нависшей над Сильверстоуном тучи заходит в бокс, указывая на свой запотевший шлем. Худшей рекламы для производителя и придумать сложно, второй косяк за сезон, то во время гонки съедет обшивка, закрыв обзор, то потеющее стекло… это на таком-то уровне. В общем, виноват кто угодно, но не Лоренцо :) Но я бы, наверное, такой шлем покупать не стала.

Впереди у нас два европейских этапа, на которые я все еще тихонечко мечтаю попасть. Из Калининграда ехать — фигня, но никто со мной ехать не хочет, а Мотоциклист не может :( Но если уж мечтать — то ни в чем себе не отказывать :) Поэтому, до последнего буду надеяться.

Я еще вот знаете че подумала… Раз Маркесу титул нынче не светит а в начале сезона мы все с вами слышали, как он пел диферамбы Валентино Грациановичу… ну какбе и помог бы «кумиру» выиграть. Ведь может! :) Мало кто может, а этот реально может! Ну да, фантазия моя разгулялась, но очень просто хочется десятый титул ветерану :)

Спасибо каждый раз тем, кто читает, комментит, конструктивно критикует, хвалит :) Обидно бывает, когда вы ставите минусы, причем, как правило, без комментов, но я ж не доллар, чтобы всем нравиться :)))) Все это изначально писалось для себя, как я уже говорила, чтобы сохранить те эмоции, которые я испытывала, жадно просматривая свой первый сезон мотогонок :)

Кстати, 2 сентября нас ждет премьера нового фильма «HITTING THE APEX», которого я, например, очень жду. Если вдруг знаете где его достать, а еще лучше уже с русским переводом — свистите))
  • 6pblcb6pblcb
  • Ольга
  • 1 сентября 2015 в 23:19
  • 2
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+4
SpeedSG77
Ольга — запасайся афобазолом :-))) двух упаковок с перерывом между курсами должно хватить до конца сезона :-))))
Спасибо за обзор… Я почти так же носился по квартире перед телеком — хорошо дома никого не было…
+1
6pblcb
вы мой самый главный поддерживатель :) Спасибо!)
+2
Greykin
Вот почитаю еще пару ваших комментарий и сам проникнусь (может быть) мотогонками ;) А пока подпишусь на ваши очерки.
PS: если последуете совету Сергея, то прошу вас запомнить одно: при употреблении афобазола забудьте об энергетиках! Эффект, прямо скажем, крайне неоднозначный, но заставляет все же понервничать.
+1
6pblcb
вот знаете, я теперь с трудом представляю — как это может не нравиться :) И как раньше без этого жила :) Так что, буду искренне рада если Вы пополните ряды сумасшедших болельщиков :)
ЗЫ: нее, ни то ни другое я не употребляю) А что за эффект?)))))
+1
Greykin
Ничего плохо в афобазоле нет)) Передозировки и привыкания нет. Не буду писать почему принимал его (не к ночи будет сказано), но под афобазолом я ехал на машине с Чебоксар до Москвы. Выехал в ночь и под утро начал слегка «клевать» носом, что нормально, так как ночью полагается греть кровать и слюнявить подушку. Без задней мысли выпил баночку Ред Булла (не реклама) и через 15 минут начался разрыв шаблонов))) Одна часть была спокойна, как сытый удав, а вторая часть рванула в клубы Ибицы. Самое забавное, что эти два персонажа перманентно менялись местами. И вот тут я вспотел, так как чехарда с моими вторым и третьим я была излишней на МКАДе в 5 утра. Вот такие эксперименты)
Кстати, я не отрицаю, что гонки могут мне понравиться ;) так что буду где то рядом
0
SpeedSG77
Тут похоже «натуральные» компоненты успокоительного и взбадривающего вошли в конфликт :-))) про наличие такого спецэффекта запомнил :-)))
+1
Greykin
Если сердце сильное, то в легких дозах попробуйте — очень показательные ощущения. В итоге, я понял, что и успокоительное действует, и энергетик выстреливает =) Но с тех пор подобные «коктейли» не употребляю. Не люблю, когда не контролирую свое состояние.
+1
SpeedSG77
Вот на что ты меня соблазняешь, злодей!!! :-))))
+1
Greykin
Ктооо? Я? ДАНИКОГДА!))
«Не пей, братец...» © Старое сказание «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» )))
+1
SpeedSG77
Сергей, а ты не только читай — ты посмотри пару гонок. Желательно в Мото3 — там парни по четверо в поворот порой входят и колоннами по стартовой прямой носятся ловя слипстримы… Это в этом году Данни Кент там всех натягивает, а что в прошлом было… Мммммм!!!
+1
Corwin
Хм, может реально стоит начать смотреть и мото 3), а где в прямом эфире мото3 крутят?
0
SpeedSG77
Только в сети… я когда времени много есть — нахожу трансляции в сети… Но они только на английском…
0
6pblcb
можно подписку на сезон купить и смотреть все онлайн плюс архив всех предыдущих сезонов :)
0
Greykin
Пока только просматриваю РедБулловские трансляции =) Но рискну просмотреть и кольцевые гонки )
0
Corwin
Я вообще, честно говоря, никогда не доверяла этой Великобритании :) Занесло меня в Лондон в середине июня 2 года назад. В СЕРЕДИНЕ!!! ИЮНЯ!!! Это лето, как я думала. Вот фото.
Ну так сравнили) Большое по сути своей озеро(в плане климата ЧМ будет работать как соленное озеро). И более северное побережье океана:) Это вы еще на Камчатке и Сахалине не были (примерно те же широты).

А за Кэлла реально обидно было, только уже Хорхе стал обгонять, а тут снесли. Хотя возможно Миллер фанат Хорхэ и решил помочь своему кумиру:)
+1
6pblcb
если Миллер фанат Хорхе, то он почти все испортил, чуть-чуть не дотянулся до Лорика, когда Кэла выносил. Лор же ехал в метре от их столкновения впереди.
0
ohotnikCB
телека нет, в тырнете гонки с наскоку не нашел. киньте кто нить пожалуйста ссылочку где смотреть записи гонок можно :)
+1
Corwin
кинул в личку
0
Zhretz
И мне, можно?
0
iceromancer
Миллеру вообще в motogp делать нечего.
+1
6pblcb
вот Мотоциклист тоже негодует, нечего через класс прыгать, в Мото2 сначала школоте учиться ездить…
0
iceromancer
Да мог бы вообще там и кататься всегда, как Каллио, например)
0
Corwin
А разве ограничения по возрасту в младших классах нет?
0
iceromancer
Ограничение в мото3 вроде до 28 лет, в мото2 похоже его нет.
+1
jitic
  • jitic
  • 2 сентября 2015 в 10:25
Огромное Спасибо за обзор! как всегда, увлекательно и с юмором.
0
6pblcb
большое спасибо за поддержку! :)
+1
OrangeDiavel
Начинаю завидовать) это кем надо работать чтоб на такое количество гонок поспевать? журналистом или оператором если только...)
+4
6pblcb
Или не работать ))))
+1
Schpizl
Не фанат Джека Миллера (равно, как и Кратчлоу, заметьте). Однако, если на пару минут перестать сыпать обзывательствами в адрес мерзкого негодяя Джека, и почитать интервью самого «пострадавшего», можно обнаружить любопытные строки: «Изначально я решил, что упаду, а «обидчик» останется на треке, поэтому я немного уперся на его мотоцикл, чтобы он точно упал вместе со мной [смеется].» Ни на какие мысли не наводит?

И ещё, в дополнение: «Я не был зол, я был разочарован. Я не сердился на Джека, потому что это обычный гоночный инцидент. Тоже такое вытворял и наверняка еще буду в будущем. Я гораздо злее был на Алейша Эспаргаро, чем сегодня на Джека».
И кстати, положа руку на сердце, после всех Кэловских падений при отсутствии дождей, атакующих однокомандников и прочих досадных помех, сколько из нас были уверены, что он вообще доедет до финиша в Сильверстоуне?
Сумасшедшая гонка, сумасшедший вид спорта, здесь трудно быть объективным, эмоции всегда зашкаливают, так же как скорости и углы наклона в поворотах :). И всем парням, которые выходят на стартовую решётку в MotoGP, можно быть благодарным уже за сам факт их участия. Они все, в принципе, герои.

И отдельный респект — автору обзора ). Всегда приятно читать авторские тексты на любимую тему. Так держать!
+1
SpeedSG77
Да все бы было нормально, если бы на повторе (там был вид сверху с вертолета) не было видно как Миллер пролетает точку торможения, пролетает мимо (вроде) Сузуки Эспаргаро и со всего маху втыкается в байк Кратчлоу, который как раз «ложился» в поворот следом за Лоренцо… Детская ошибка. Кратчлоу похоже в интервью решил до конца «обсмеять» эту тему :-)
0
Schpizl
«в каждой шутке...»
+1
Schpizl
0
SpeedSG77
А, значит он мимо Ямахи Пола Эспаргаро пролетел прежде чем в Кратчлоу впаяться…
+1
ee_kot
  • ee_kot
  • 2 сентября 2015 в 14:38
крутой обзорчик-чик, вам надо комментатором идти!..
0
6pblcb
Выгонят)) я матерюсь когда нервничаю))
+3
Usam
  • Usam
  • 2 сентября 2015 в 20:33
Кратчлоу жалко, Росси красава! Остальные тоже молодцы, но болею только за Росси =)
Спасибо за пост!
+2
Zhretz
  • Zhretz
  • 2 сентября 2015 в 21:32
Ну надо ж так писАть! Любой прочитавший обзор захочет гонку посмотреть.

Спасибо!
0
6pblcb
Спасибо :) приятно слышать))
0
ee_kot
вот и я гонку посмотрел, только благодаря этому обзору ;)
0
6pblcb
ну, надеюсь выхватили массу удовольствия))
0
danil
  • danil
  • 5 сентября 2015 в 21:10
Оля, когда деньги отдашь за обзор мой?)))
0
6pblcb
каждый раз жалею, что тут материться нельзя) Но тебе то можно лично ответить) Ты эт, поправляйся давай там…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. 6pblcb, Эмоциональный девочковый обзорчик этапа MotoGP в Сильверстоуне.