Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Italiano → Супербалаклава.

Здравствуйте, уважаемые Байкеры и желающие примкнуть к нам! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от приобретения и эксплуатации очень удобного и практичного изделия, которое может быть и балаклавой, и подшлемником , кстати уровень шума при движении на моте со скоростью около 120 совсем не докучает, и вполне стильным «шарфом» на стоянках для осуществления разного рода нужд (еда, туалет, перекур и прочее). Изделие сделано из флиса (полар, полартек). 100% полиэстр, синтетика короче, но гигиеничность или проще говоря, приятность к лицу и шее — достойная. (Описываю сугубо личные ощущения.) Обладает потрясающей теплоизоляцией.


Нижняя часть удобно размещается под курткой, практически не продувается встречным потоком воздуха, а верхняя часть имеет эластичный шнур с замком, который и позволяет трансформировать изделие из балаклавы в шарф и обратно.


Дышится нормально, при выдыхании ткань хорошо фильтрует и впитывает влагу и постепенно испаряет ее практически не конденсируясь на визоре, что позволяет, даже при езде в городе с небольшими скоростями, не приподнимать визор для вентиляции. В общем, вполне доволен приобретением. Товарищи уже тоже опробовали и оценили «шапку». Будут вопросы — на электронку. Удачи всем на дорогах и не только!!!
  • ItalianoItaliano
  • Андрей
  • 1 сентября 2015 в 17:27
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+15
Greykin
Суровый профиль на фото =) У меня тоже есть подобный комбайн из шапки, фулфейса и шарфа, но вот под шлем не полезу в ней, очень больно давит стяжка на темечко. Лишние швы и фурнитура очень мешают под шлемом. А вещь удобная, использовал в горах =)
Мне проще докупить зимний полноценный фулфейс из флиса и не мучиться.
0
Italiano
Согласен! Но я, с некоторых пор использую шлем (флип-ап), который сидит не очень плотно на голове и швы моей шапки совсем не мешают. Думаю, что дальняк, в ближайшее время, подтвердит мои ожидания. В плотном шлеме трудновато в дальняке. А профиль мой.
+2
Greykin
У меня тоже шлем-модуляр, но пока еще не разносил =) В теплую погоду использовал бандану вместо фулфейса, но узел банданы доводил до чесотки, заменил на беговую шапку (какой то тянущийся синтетический материал) и познал успокоение =)
+4
freeezzzz
Пока осматривал «конструктив» на фото, крутилась мысль «гениально!». Потом взгляд застрял на этой стяжке… Вот она, ахилесова пята этого носка.
+3
Michael13
Да, тоже смущает эта пластиковая стяжка на темечке. Меня в своё время просто подшлемник со слишком толстыми швами очень напрягал, а тут…
0
Italiano
Нормально, за два часа катания — не вспомнил о ней ни разу.
+2
Greykin
Если хозяину (вам то есть) по душе, то тогда всё правильно! )
+1
3pik
Есть такая с китайэкспресса. Затяжка на макушке не ощущалась вообще, а вот на уши давила здорово. Поэтому ношу как шарф))
+2
Df_LSD
  • Df_LSD
  • 1 сентября 2015 в 19:58
Мне вряд ли подойдет. У меня правое ухо чуть больше левого и километров через 150 в шлеме начинает болеть. Приходится останавливаться и делать гимнастику для ушей. А левое нормально.
+1
zogar-zag
Интересная конструкция, но как шарф я и обычную балаклаву без проблем использовал.
+6
WhiteMotard
вот непродуваемый подшлемник:

к нему непродуваемый нагрудник:

вместе позволяют ездить при +4
+3
chepok
  • chepok
  • 1 сентября 2015 в 23:07
Главное — чтоб на шее шнурок «случайно» не затянулся ))))))) опасная штука однако имхо
+5
RideBike
уже представляю как пластиковая хрень сверху давит на темечко(((бррр…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Italiano, Супербалаклава.