Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. nzevgeny → Микродальняк буднего дня или Москва - Смоленск: Туда и Обратно

Небольшой пост о путешествии в город Смоленск и обратно


Целей было несколько — оттестировать мотоцикл в спорт режиме, заценить М1, посмотреть Смоленск и в принципе просто хорошо провести время. Поездка на удивление прошла без приключений и довольно буднично, выехали в 06.00, а в 16.00 уже были дома (к сожалению сделал мало фотографий, когда спохватился было уже поздно).

Начну пожалуй с дороги — она просто сказка: по 2 полосы в обе стороны, хорошее покрытие, практически без слепых поворотов, плюс минимум населенных пунктов, единственно много сотрудников ДПС, правда картонных.

И если по дороге в Смоленск я еще довольно осторожничал, то обратно ехал на все деньги, за что и поплатился на 378км трассы попав под объектив камеры Сфинкс-С которая бьет назад и понимает мото номера.

Спорт режим добавил немного резвости, но заправляться пришлось каждые 100 км, итого ср. расход составил 9-10 л. на 100 км, тогда как в туринге при крейсерских 6000 оборотов расход составляет ~5,8 — 6,2 л. на сотку. Двигатель не перегревался, держал порядка 8500 — 9500 оборотов в течении 1,5 часов в каждую сторону с перерывами на заправку.

Собственно Смоленск оказался городом контрастов. И если в Заднепровском районе асфальт выглядел как после налета люфтваффе, а дома несли на себе печать длительной осады гунских орд, то после пересечения городской стены и въезда в центр все резко поменялось — целые дороги, здания отремонтированы, да и общее впечатление вполне благообразное.

В городе много свидетельств эпического «озвездюливания» армий первого и второго Евросоюзов

В самом Смоленске мы провели чуть больше четырех часа погуляли по центру, сходили в местный краеведческий музей.



Зашли в местный аналог Му-Му.


Так же встретили примеры беспощадного маркетинга

Все цели поездки были достигнуты и как совет отправляясь на дальняк на Гипере возьмите с собой масло(на всякий случай, а случай, как известно, бывает всякий), на постоянных высоких оборотах он начинает его активно подъедать.
  • nzevgenynzevgeny
  • Евгений
  • 1 сентября 2015 в 14:31
  • 1
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
Serjio
  • Serjio
  • 1 сентября 2015 в 14:48
Это у тебя новенький Hypermotard 821? И что, много масла сожрал?
А удобно на нем в дальняк?
+2
nzevgeny
Hyperstrada 821 2013 года. На дальняк терпимо, после определенных доработок (если в одиночку то пойдет как есть). За 900 км скоростного движения (большая часть пути на максималке) уровень упал до минимума, в обычном режиме не жрет.
0
Gri-Fon-Baron
Ну и жрать он у вас здоров, батенька… У меня 25-летний fzx так жрет.
+1
nzevgeny
Сервисмены залили замечательное масло, написали Motul 7200, а по факту какая-то хрень бурого цвета (быстровыгорающая), замена на Motul 300V решила данную проблему на корню. Да и не забываем езда была на околопредельных оборотах.
+2
Terrano
Спасибо за пост!
Эх, а я после армии (служил в ныне заброшенной авиачасти у аэродрома Северный) так там и не появился ни разу(. Все, еду, еду! Места реального возмужания как никак… Тянет…
+2
uberlastung
Ха, сам был с любимой в Смоленске в прошлую пятницу, правда на авто. Могу сказать, что за последние полтора года с последнего визита город стал значительно лучше и чище. ДОПы, по которым ездил в городе, не могу сказать, что везде — отремонтировали, а вот тротуары в печальном состоянии. Ресторанчик «Русский Двор» по дизайну приятный, а вот на вкус УГ, врагу не посоветую. Я бы порекомендовал ресторан Хаген, там отличное пиво. Жаль, что в этот раз не было возможности его посетить.
+1
nzevgeny
На счет кухни подтверждаю, но уж очень колоритный там антураж )))
+2
Gri-Fon-Baron
Значит кухня за 3 года так и не поменялась. Тоже там обедали когда ездили туда. Помню нам тогда реально кандовый дед-гид попался в их музее ВОВ. Нам очень помогли Артем legend67 С другом. Показали город со всеми достопримечательностями.
+1
Gage
Да вы чего там жареных мух с толчеными клопами что ли заказывали? ))) Обычная фэст-фудня с от души сделанным интерьером. На вкус и цвет конечно, но уже получше Мака.
+3
Andre777
А так все-таки сколько скорость была под камерой???))) скажи, мы не осудим, не заминусуем)))
+1
Gage
Ну 160, думаю вряд ли — там левый поворот в подъем. 120-140 подозреваю ;) Надо мне тоже почтовый ящик проверить )))
+1
Nastasia777
Евгений), не признавайся))
0
Gri-Fon-Baron
Врядли более 120. С пассажиром крайне не комфортно (пассажиру) ехать быстрее. Хотя есть ветровик, с ним не ездили не знаем)
+2
nzevgeny
Больше ))))))))
+1
Gage
Больше Больше ))))))))
двухсот. М1 отличная дорожка. И эта камера там одна )
+3
Kroha_88
Приятнр видеть как народ катает в мой родной город!))) Удачно расположен на трассе) да, дороги не айс, но это как и в большинстве городов России. На Набережной были, где все мотоциклисты тусят?
+1
nzevgeny
Город понравился, до набережной не дошли — устали, бродили пешком (мот припарковали в кустах у областного наркодиспансера)))) как-то сразу не обратили внимание, что это за заведение), так что набережная осталась на следующий раз ))
+1
Gesser
  • Gesser
  • 2 сентября 2015 в 10:14
Спасибо за отчёт, как дома побывал. 5 лет там прожил пока учился.
+1
Gage
  • Gage
  • 2 сентября 2015 в 10:29
За 10 часов туда и обратно — ну вы прям прокатились — как на ЖЖ сдавали ))) В собор-то зашли?
+1
nzevgeny
Был праздник, куча народа и милиции, так что только вокруг погуляли, немного не дошли до костёла на урицкого и съездили к собору Петра и Павла.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. nzevgeny, Микродальняк буднего дня или Москва - Смоленск: Туда и Обратно