Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. atim → Слов из песни не убрать."Закрою глаза и вижу золотой песок Варадеро"

         Вспомнил я, намедни, текст одной группы — «запрещенные барабанщики».
         Закрою глаза и мигом-
         Все вокруг такие мучачос,
         Все вокруг такие амигос,
         Открою глаза и плачу.
    Долго я мечтал, готовился и вот даже выехал в направлении Испании. Две недели долгожданного отпуска будоражили мой мозг и воспаляли воображение. В кармане пачка сигарет и разговорник Испанского языка, погода шепчет, планы наполеоновские, настрой героический. За МКАД – ом звонок из Риги …? Вот так у меня по жизни все и происходит, как на флоте…: — Напился с друзьями на день ВМФ – стал обладателем мотоцикла. Поехал покататься в ночь на час – проехал всю Прибалтику. Добрая женщина выгнала мужа из дома за растрату семейного бюджета на мотоцикл – стал обладателем нового Баггера. Спонтанно и непредсказуемо. Когда твой друг говорит тебе что у него проблема, закон чести велит бросить все, взять топор и мчаться в ночь на 64-ый километр Горьковского шоссе. Держись, брат. Едем на выручку. Сворачиваю на Новорижское. Крюк, от первоначально — запланированного маршрута, конечно не большой! Но, сцука, круг сей – на редкость мерзкий. Латышский ремонт дорог меня просто за долбал, как мальчик выращенный дятлами. Семь лет колесишь ты этими козьими тропами, а их до сих пор все нет, либо все еще ремонтируют. А езда по ним, это сплошное стояние в жару, в лесу, в облаках придорожной и цементной пылищи перед жалким подобием светофора. В голове внутренний монолог с красным крестиком. Местные слепни и комары, съедают тебя сразу, отбиться не получится, чай не корова и хвоста не имеешь. Через 10-ть,20-ть, а то и 30-ть минут стояния, внутренний голос посылает хвалу господу и благодарность зеленой стрелке, и ты уже мчишься по ухабам, а то и грязи, ремонтируемого участка. А дальше — все повторяется вновь. И так доходило, аж до двенадцати участков подряд. К Риге, вид моей карточки уже героический – глаз подплыл, расчесы по всему телу. Чухонский слепень — злой сволочь.

   «Друг, я на месте. Что случилось?» Саня, пьяный вусмерть, утирая скупую мужскую слезу (соплю), заплетающимся языком толкает речь. – «Как я рад тебя видеть, брат. Завтра все наши приедут. Ну, хреново мне на душе. Ну как мне еще всех Вас собрать?» Посидели, употребили снадобья, которое лечит душу, покалякали. Разводится человек, плохо ему. Многие, наверное, через это прошли, а может и не раз. Да еще и мот в тяжбах может потерять.
    «Сань, ты как? Крепись – где наше не пропадало? Да, фигня все!»
   «Мне бы в Испанию, Саш, а?»

    Провожали уже всем гуртом. Сашка, поддерживаемый под бело руки, воодушевленно напутствовал: — «Ты — Тимычь аккуратнее там! Времена ныне не очень, гнобят националисты нашего брата! …»
   « Все парни, обнял Вас всех. Пора к своим мыслям в одиночной поездке, к своим тараканам в голове, к своей мечте »
   Заправка в Риге — звонок.
   «Брат, у меня напряги … Открытие музея, зашиваюсь, нервы не к черту» — выпалил Седой трезвым голосом. Да он и не пьет вообще. Ладно, Зеленоградск — не Камчатка, погнали в Калининградскую область. После перехода границы запасаюсь лекарством в беспошлинном магазине, будем реанимировать нервы друга.
         «От ипохондрии есть одно лекарство»: — сказал доктор, наливая стопку «Анисовой».
         «Нет. Что вы, не употребляет»
         «Да, запустил болезнь»

   В ночь приезда – сразу терапия. Серега, все потом выпытывал какой — же божественный напиток был употреблен, еже ли он с утра полон сил, бодр, сопли подтерты? А сам, в полной готовности к героическим поступкам. Два дня помогал Сергею с открытием МЧС — музея черепов и скелетов. Обязательно посвящу этому рассказ. В юности, умные люди напутствовали меня, как должен жить мужчина по жизни: — « Держи слово, отдавай долги, отвечай за свои слова и поступки» Пока помогал Седому, вспомнил про товарища в Бремен. В переписке много раз обещал ему, что обязательно пересечемся на его территории и выпьем чарку. Тем более, как выяснилось потом, повод был весомый. Слово дано, надо его держать. Вообще, фиг с ней, с Испанией. Раз пошло такое дело, что поездка превратилась во встречу с друзьями, посему — путь нам держать на Германию.

   В Польше жара. Плюс 39-ть. Еду в шортах, майке и кроссовках. Повышенная скорость, не спасает от перегрева. Как в Тунисе. Германия встретила не очень. Обозвали свиньей — залип, рассматривая витрину. Получили в ответку – « halt die klappe…», быстро ретировались.

   Эх, жалко не предупредил товарища о дате приезда. Пока щелкал клювам по сторонам, восхищался красотами Западной Германии, разминулся с парнем. Уехал он на свадьбу племянницы. Семья – дело святое. Зато, я впервые посетил город детской мечты. Благодаря советским мультфильмам, сей град казался раем и оплотом свободы. Клеш, электрогитары, дорога, верные друзья и музыка – вот она свобода. Осматривая достопримечательности города, забрел в квартал заселенный беженцами из Африки. Нет, парни, не такими я себе представлял голодающих из воюющих регионов. Я так и не встретил ни одной негритянки с нормальными параметрами задницы, как не кружил по улицам. Размер поп, всех этих обездоленных был близок к размеру дивана в старых автобусах Львовского завода. Насмотревшись на «Красивые дома», как Данила Багров, решил выбираться из Гетто.

   Так, кто еще у нас в списке?
   Осталось поведать еще одного друга в Германии. Но тот не звонил, а сидел в Касселе аки мышь – накосячил парняга по — взрослому. Оставил товарищу в Бремене скромный сувенир, с просторов нашей Родины, выдвигаемся на юг. Путь в те земли проходил в думах тяжких. Лицо мое было мрачнее туч нависших над полями Гессена.

   Конечно, встреча закончилось вискарем. Да навел жути, да пожевал желваками, да поводил бровями. Что делать – надо учиться прощать. (Жаба душить будет все равно). Ну что? Наступила пора подумать о новых планах путешествия? А может…? Звонок … Еду в Калининград к Седому. Музей открыли, но послушал про то, что он устал, работа съедает его нервы, семью не видит, на мот уже не садился с начала сезона. О музее хочется написать отдельно, тем более мэр Зеленоградска сам заядлый мотопедист, а тема музея соприкасается со многими участниками этого форума. Как? Не все сразу. Долго ли,…но доехал до Сергея. После принятия очередной порции чудодейственного лекарства, приходит решение. … А не тряхнуть ли нам стариной, не прохватить ли нам по просторам Литвы?
   Поездка вышла прикольной, с руганью с хохлами, с хорошим ливнем, опозданием на паром в Клайпеде, ночной дорогой по Косе и бесстрашными енотами. Утром, уставший и счастливый, мой товарищ сообщил, что он излечен. Самочувствие его пришло в норму. А покатухи вышли не забываемыми.

   А отпуск подходит к концу. В Испанию я так и не доехал, но…. Весь оставшийся путь обратно в Москву, мне звонили, слали сообщения на телефон, в сеть. Все кого я повидал, с кем общался, кому помог. Все кого встретил на своем пути – старые и новые друзья и близкие. Всех интересовало, как проходит моя поездка, как мое здоровье, как дорога и самочувствие. Люди переживали за меня, проявляли заботу. Комментировали и благодарили за фотографии, выложенные в сеть — своеобразную виртуальную экскурсию.

   В дороге встретил много разных людей, в общей своей массе конечно хороших и даже завел новых друзей. С супружеской парой на BMW, лихо рассекающими по просторам Прибалтики встречался аж дважды. В Латвии они помогли мне найти путь, когда грохнулся навигатор. А на обратном пути в Вильнюсе, когда гонял пьяных дегенератов. Повстречал классного турка, колесящего чуть ли не полмира на своем гусе. Когда он снял шлем, на лицо, прям моя аватарка. Прямой потомок Чингизидов. Я, наверное, так себе представлял Хана – Батыя. Случайно, за мной в тихоря прошли Белорусскую границу. Служивый бежал за нами метров 100, просил меня объяснить туристу, что процесс перехода границы необходимо повторить заново — техника на турецких номерах. Посмеялись от души. Пожав руки и сделав фотографию, расстались, когда я уже был пойман и оштрафован местными гайцами на сто восемьдесят тысяч здешних рублей. Процесс долгий. Поездка к ближайшему городу. Снятие денег в банкомате, возвращение за правами, выписыванием квитанции. Низкий поклон парню из Калининграда на Голде. Увидав аварийку моего мотоцикла на ночной трассе (стоял на обочине, замерз и перед переходом границы хотел накуриться вдоволь) парень лихо тормознул на своем исполине. Что случилось, чем помочь, все ли в порядке? И таких людей было много. Шведы выручили при объезде автобана. 60-км пробки не шутка. Датский МС – проводил по необходимой дороги в своем строю. Порадовали взор девичий клуб в Каунасе своей лихой ездой, слаженными действиями на парковке и дружественными приветствиями. Итальянский шеф – повар, немецкий служащий гостиницы под Берлином, русские ребята, проживающие в Касселе — все эти люди приглашали в гости, рассказывали о своих путешествиях, делились фотографиями и чем могли, оказывали помощь.

   Так, в поездке по друзьям и накатал 7800, на обоих мотах. В Москву въезжал уже ночью. Столица, еще с дальних окраин встретила мощнейшим туманом и не очень комфортной, прохладной температурой. Замерзший и дико уставший, в полудреме, продолжал не спеша свой путь по улицам родного города. Честно, вымотался не реально, кисти рук уже начали неметь еще на подъезде. Мот весь в комарах, в поклаже степенно пробирался к дому в общем потоке. Из анабиоза вывел сигнал (гудок паровоза) спорта с нажопницей. «Приветствуют» — подумал Штирлиц, «Хер ли тошниш в потоке» — произнес спортовод. Мысли нажопницы, остались за гранью моих телепатических возможностей. Еще парочка эмбрионов, шуганула меня с лева. А чеперист, обложил по матери за не влезание в междурядье. Здравствуй Москва — узнаю отчий дом. Вспомнил песнь «Запрещенных…».
   Устал так, что чуть не свалился на подъемном серпантине заезда в гараж. Я дома. 50 – грамм вискаря и спать. А в Мадрид я все — таки попал, на выходные слетал для открытия визы. А Гойя, бухать со мной отказался.
  • atimatim
  • тимур
  • 28 августа 2015 в 22:17
  • 2
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+3
WhiteMotard
Красавец!)) Отличный отчет! Прочитал, как сам прокатился.
+1
atim
Спасибо.Попытался быть не скучным.
+2
basmachillo
Хорошо написано, с душой.
+1
atim
Спасибо.Был честен.
+2
SpeedSG77
Тимур, спасибо… Читал с удовольствием… Тихонько завидую… Я к 40 годам почти без друзей подхожу :-((( Мало надежных людей осталось в окружении :-(((
+1
Necotyan
'Самый лучший друг это твой враг. Друг может тебя предать. А враг — никогда!' ©
А так друзей встречают на дороге. Только тот кто остановится действительно может помочь и стать другом. И если хочешь стать другом кому то — остановись, предложи помощь собрату, и не обязательно мото брату, автолюбитель тоже человек.
0
atim
Согласен.
+2
atim
  • atim
  • 29 августа 2015 в 20:37
Брат, друзей их или нет или он один:) Шутка.Серег, просто катая, преобдретаешь много хороших знакомых.Это то-же не плохо.А с друзьями, настоящими мы первоночально вообще были чуть ли не врагами.А потом, когда узнаешь их уже и с хорошей стороны, началась дружба на много лет.Во как.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. atim, Слов из песни не убрать."Закрою глаза и вижу золотой песок Варадеро"