Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dyser → Слет Мототревелс 2015

Ну что? Едем на Мототревелс в конце августа, спросил у нас Валя, когда мы сидели на берегу Зуши и готовили еду на костре. Конечно поедем ответили мы с Романом. За плечами уже была поездка в Ярославскую область, которая по протяженности немного превысила 900 км., и сейчас мы находились в очередном мото-походе в 350 километрах от дома. Опыт получен, скилл прокачан :)

С момента этого разговора 2 недели проплыли как утки через речку, незаметно приблизился день отъезда. 21 августа в пятницу Валя уехал один на место сбора, а мы, т.е я, Рома и Оля, договорились выезжать 22 августа в субботу в 5 утра.



Как назло я простудился, всю неделю болел, ел таблетки, пил чай с лимоном, чтобы побороть насморк и головную боль, но в самый последний момент в пятницу вечером 21 августа, я почувствовал ужасное недомогание, сил нет вообще, с трудом досидел на работе и отзвонился Роману, сказал, что не поеду, пусть они едут вдвоем с Олей. Мне было очень обидно, когда остается 12 часов до выезда, остаться дома и бесполезно валяться на кровати с соплями и просматривать бесконечные фильмы. Я прекрасно понимал, что на Джебеле в таком состоянии я не осилю 1040 км. С этой мыслью я съел еще горсть таблеток и завалился спать.

Внезапно я проснулся в 4 утра, когда только первые лучи ленивого солнца стали пробираться в мою комнату. Лежу на кровати, постепенно выпадаю из сна, начинаю анализировать свое состояние: насморк — отсутствует, головная боль — отсутствует, температура — отсутствует, озноб и вялое состояние — отсутствует. Консилиум из меня одного пришел к выводу: к поездке допущен! Так!!! быстро собираю теплые вещи, сажусь в машину и еду на дачу, там доукомплектовываю мотоцикл боковыми сумками, палаткой спальником, инструментом. Отзваниваюсь Роману, говорю, что еду. В 9 утра выезжаю из Чехова, впереди меня ждало много километров асфальтовых и грунтовых дорог.

Ехать решил по Малой бетонке до М9, по ней до Нелидово, повернуть на Андреаполь, а там уже рукой подать до места.
Плотный поток фур на Бетонке не дает расслабиться, постоянные обгоны. Ехать за фурой невозможно, ужасная турбулентность. Перед Кубинкой немного заблудился, не туда повернул и проехал лишних 20 километров. Блин, быстрее бы Новорижское шоссе, помню как по нему ездил в Прибалтику год назад и вот он заветный поворот, но не успел я выехать на М9, как уткнулся в пробку, суббота 11 утра, все едут на дачи :). Идут ремонтные работы, очень узко, между рядов ехать не получается, боковые сумки сильно выпирают. Потолкавшись километров 10 пробка закончилась и началась отличная 2-х полосная дорога, по которой я старался держать скорость 100-115 км.ч.



Километражные столбы отмеряли расстояние от Москвы. Первая моя остановка была на заправке Трасса в час дня. За рулем непрерывно провел 4 часа и проехал 280 км. Половина дороги уже пройдена. Позвонил ребятам, они уже были под Ржевом, расстояние между нами было 4 часа пути. Перекусил большим хотдогом, выпил таблетки от простуды, размял задницу и опять в дорогу. Относительно спокойный трафик, большие обочины, ехать приятно, но чрезмерное количество мух или пчел, они залепили мне весь мотоцикл потрохами, в визор вообще ничего не видно, нужно останавливаться опять. Остановился на Шеле, долил немного бенза в бак, помыл в туалете визор, едем дальше, путешествие продолжается.



Часа через 3 я уже поворачивал на Андреаполь, включил нафигатор, он проложил дорогу по заброшенному поселку, странно, вроде и дома новые, а все заброшено, прям как в Припяти. В Андреаполе заехал в магазин, взял 3 бутылки пива (2 из которых потерял по дороге) мне позвонила Оля, сказала, что они уже на месте и ждут меня. И тут началось самое интересное — у меня сдох навигатор и закончился бензин:)) естественно как дальше ехать я не знал. Начал спрашивать местное население, где здесь есть заправка? Хорошо парень на Москвиче подсказал, куда надо ехать, а то б залил каки себе. Потом пошли расспросы, как мне найти нужную деревню. Без навигатора ехать та еще прелесть, а если учесть что и связь хреново ловит то просто сказка :). Остановились ребята на машине на Ростовских номерах, изрядно выпившие, спросил у них как добраться? В итоге тупо поболтал минут 15, попрощался и пошел и сидящим на скамейке бабулькам :)



Опять грейдер, скорость держу 75-80 км.ч за мной столб поднятой пыли, представляю себя участником Париж-Дакар, песка не много, но попадая в него передним колесом ловлю небольшую болтанку, торможу только двигателем, мотоцикл полностью контролирую и это доставляет непередаваемое удовольствие.



Проехал мимо большого озера, очень красивые места. Еду-еду и тут от одиночества начинают лезть разные мысли, а правильно ли я еду? У меня бывают иногда приступы топографического критинизма :) На встречу выезжает парень на Ёбрике, торможу его, спрашиваю, где здесь мотослет? Он сказал что мне еще 15 км осталось ехать, его слова настолько подняли мне настроение, что дальше я начал валить уже под 100-105 км.ч не обращая особого внимания на песок. По дороге встретил еще одного мотоциклиста, он подробно рассказал куда ехать. Урааа!!! Я нашел это место. Осталось найти моих друзей :)



Моему взору открылось обалденно чистое озеро, много палаток с припаркованными рядом мотоциклами, начинаю высматривать палатки ребят. Оставив мотоцикл на центральной поляне пошел в глубь леса. Через 3 минуты, слышу мне кто-то кричит, оборачиваюсь и вижу Романа. Все:) можно выдохнуть пыльный воздух из легких. Я доехал!



Закатил поближе к ребятам мотоцикл, Роман помог мне снять с него вещи, Валя помог поставить палатку, я с собой брал раскладушку, полностью разложившись, сел есть «лапшу по морпеховски». Когда Роман увидел, что у меня творится в палатке, сказал жди утром платежку за кварплату :))) у тебя там как в квартире. Палатки поставили подальше от центра активности, чтобы ночью можно было хорошо выспаться.



Переодевшись Рома и Оля пошли купаться, а я завидуя им сидел на берегу и наслаждался свежим воздухом и красивыми пейзажами вокруг.



Постепенно опустилась ночь, время 9 вечера, я решил померить температуру, а то что-то колбасить начинает. Блин! Так и знал 37,6. Отстой!!! Выпил таблетки от простуды, немного посидел у костра, еще раз померил, теперь градусник показывал 37, жить буду:) попели песни под гитару и я отправился спать.





Ночь обещает быть холодная, лег спать в одежде в спальник, Рома отдал мне свою куртку на случай если мне будет холодно. Заткнул беруши в уши и вырубился.





Через час меня разбудили чьи-то шаги между наших палаток, их шуршание я слышал даже через беруши :))) «О!!! Б.я, сонное царство» сказал Валя пьяным голосом, я улыбнулся пожелал ему спокойной ночи, но он наверно не услышал :) заткнул снова беруши в уши и провалился в пелену сна.
В 4 утра проснулся от жара во всем теле, только не это, блин, только не температура :(, вытаскиваю градусник из аптечки, стряхиваю, засовываю под подмышку, лежу на кровати, начинаю думать какую таблетку мне выпить? Через пять минут вытаскиваю градусник и 36,5! О!!! Блин, не ожидал, приятные новости продолжают приходить. Скинул спальник, вышел на улицу, от свежего холодного утра побежали мурашки по спине, выдохнув воздух клубами пара… Как же здесь классно!!! Залез обратно в спальник, надел шапку и снова уснул. (Обратил внимание, что в палатке градуса на 3-5 температура выше, чем на улице, спал комфортно)

Окончательно проснулся в 8 утра, свежий и отдохнувший, понял на сколько удобнее спать на кровати, чем просто на земле на пенке (теперь буду её всегда с собой брать) еще доносилось сопение Романа из соседней палатки. Померил температуру 36,6. Когда убирал градусник, снова услышал шаги.
Ром! Ты спишь? Спросил Валя у спящего Романа. Не, не сплю! Ответил Роман сонным голосом и начал вылезать наружу из палатки :))))
Вылез и я. Ребята немного отекли от «свежего воздуха» :) но все равно улыбались и травили байки.





Я сходил на озеро за водой, поставили кипятить котелок, чтобы попить чая. Попили чай, поели, Рома с Олей еще раз искупались и начали собирать вещи в обратную дорогу — домой. Оля собралась первой, загрузила на мотак все и потихоньку поехала, мы с Ромой тоже собрались и минут через 20 после её отъезда отправились в путь.

По грейдеру ехали 90/60/90 км.ч обогнали ребят на тур-эндуро. Чез минут 40 догнали и Олю, обогнали и покатили дальше. Пролетели очень быстро, остановились в Андреаполе у магазина, взяли по мороженному и бутылке холодной воды, тут подъехала Оля. Я долил немного масла в двигатель, поехали на заправку у Оли бака хватает на 150 км. Заправили ей мотоцикл, теперь путь наш лежит на М9 впереди остатки грунтов в перемешку с асфальтом :).



Всю дорогу проехали без падений, мы молодцы! Если не учитывать, что я не удержал равновесие и положил мотак на левый бок, когда стоял на дороге.

Вот она М9, и 400 км до дома:) зашли в придорожное кафе, плотно пообедали и поехали не торопясь наматывать километры на одометры наших боевых коней.
За 70 км до Москвы встряли в пробки, объехав их по строящейся полосе:) наблюдая злобные взгляды водителей стоящих в пробке, но не обращая на них внимания.



Перед Малой бетонкой, попрощались с Олей, она поехала в Москву, а мы по бетонке в сторону Чехова. Доехали без приключений, в 8 вечера, я уже был дома. Мазоли на ладонях вздулись, немного затекла шея, поджопник опять меня спас, мотик весь пыльный и в трупах мух. Как раз пробег подошел к плановому ТО вот и помою его. Спасибо друг, что привез меня домой!



Отличное было приключение, с отличной компанией.
Всем путешествий!

В конце еще хочу добавить видео, которое сделал Роман.
  • DyserDyser
  • Бася
  • 25 августа 2015 в 23:00
  • 1
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
MOTOPPP
Как меня радуют такие слова — «тревелс».
0
Dyser
а что не так?
-6
MOTOPPP
Попробуйте вслух произнести «ТРЕВЕЛС».Непонятно — или какое-то мероприятие с названием «mototravels», или слово «мотопутешествия» Роскомнадзор запретил.
-7
MOTOPPP
В общем, такой англицизм не имеет права на существование в русском языке.
0
Dyser
www.moto-travels.ru/forum/23-6873 так тут пишут Слет Мототревелс 2015. Поэтому не надо меня учить английскому))
0
MOTOPPP
Понятно. В том-то и дело, что выходит и не английский, и не русский, а… тревелс )
0
Dyser
Немного поправил, дописал, что это слет)
0
Dyser
Кто в теме, тот поймет :)
0
hrenov_drumm
Вообще-то, описанное мероприятие — слет форума moto-travels.ru, для краткости называемый тревелсами или мототревелсами, посему называть его мотопутешествиями не в тему абсолютно.
Сам не люблю излишних англицизмов, но в данном случае — мимо.
0
MOTOPPP
Первый раз слышу о таком слове. Ждём глагола тревелить и существительного тревелер.
А по минусам я уже давно понял, что тут хватает сторонников уродования русского языка. Наверное, засланцы госдепа подрывают изнутри русскую культуру, другого объяснения не найти.
0
Dyser
Товарищ МОТОРРР, прекратите выдергивать слова из контекста и их политизировать!
0
MOTOPPP
Прекратил. Но я против!
+3
Islander
А где фото хваленой «кровати», что умещается на мотаке?
0
Dyser
Сделаю на следующем выезде
0
Andrei63
Что за резина сзади стоит? Да и про раскладушку вопрос актуален)) и где брали
0
Dyser
резина и сзади и спереди стоит Шинко Е700. Кровать брал папаня году этак в 1987.
0
oppozyt998
Озёра в тех краях шикарные.Воду из них действительно можно пить.
0
IndiGone
нравятся русские озера и вообще природа, глубокие зелёные цвета. у нас нет такой влажности, жарко, в июле все пейзажи с желтоватым оттенком.
0
Dyser
Ты знаешь, я первый раз был на таком чистом озере, обычно в 300 км от дома все грязные. Многие жарят шашлыки и оставляют срач, а тут просто девственно чистая природа :)
0
major_81
Красотища!
+2
ezhario

Забавно, но в таком ракурсе издалека мне близорукому прочиталось
«MORAL MONSTERS
PIDERS CLUB» =)
Естественно, не хотел никого обидеть.
0
Dyser
Ну кто о чем…
0
ezhario
Дяденька-дяденька, не обижайтесь на придурка! =)
0
hrenov_drumm
А я эту Олю знаю! Тесен мир.
0
jker
Можно немного инфы о поджопнике?
0
Dyser
Да, подглядел на джебель форуме. Сшил из 2-х литровых бутылок от Липтона. Попробую пост сделать на эту тему.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dyser, Слет Мототревелс 2015