Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Gnomer86 → Как мы с Иваном в крыму чуть не остались...

Не знаю зачем это выкладываю, просто так поделиться наверное своим везением. Итак 23.05.2015 последний день в Крыму. Дорога на керченскую переправу. Ничего не предвещало беды, ехали без превышения, не наглели и тут на тебе попутный джип без поворотника налево на второстипенку ломанулся. Благо скорость была не больше 80. Вобщем вытряхнули говно из штанов и поехали дальше.


P.S. дату поправил по запаре месяц август поставил.
  • Gnomer86Gnomer86
  • Александр
  • 25 августа 2015 в 17:22
  • ?

Комментарии (75)

RSS свернуть / развернуть
+23
barmaleus
Лучше вообще не обгонять при наличии перекрестков и выездов, ибо это типичный случай, когда можно встретиться песец. Я тоже в это же время чуть было в Крыму не убрался. Шел за микроавтобусом рядом с разделительной. Дорога была в гору, ситуацию впереди я не видел. Вдруг микроавтобус резко вильнул вправо, я машинально успел вильнуть за ним — это из-за горки летел псих на джипе прям по разделительной.
Короче повезло два раза — первый раз, когда успел увернуться микроавтобус, второй раз — то что я за ним тоже повернул (а мог и ступить).
+2
Gizer
Еще нужно поля засевные высматривать, спецтехника дорогу переезжает. Все умные книжки так пишут
0
Gnomer86
Не читал такого, но теория имеет право на жизнь…
+1
Gnomer86
Тебя тоже можно поздравить!
+1
barmaleus
Угу. Отдельное спасибо байпосту за перепечатку рекомендаций рекомендаций по вождению мотоцикла (Кейта Кода кажется), когда для резкого поворота вправо руль нужно сначала немного повернуть влево — это офигительная вещь, которая реально может спасти жизнь.
+1
Tyranid
Н-да… играя в РПГ я всегда стараюсь «luck» ставить на максимум.
+1
Gnomer86
Что такое РПГ?
+1
Corwin
Ролевые игры:) Суть в том, что у персонажей в этом жанре игры, есть набор характеристик сила, ловкость и тп. В даном случае имелось ввиду, что удачу нужно качать по максимуму:)
-6
MaxMad
RPG -риал плеер гейм онлайн игрухи где все персонажи или почти все управляются живыми игроками. Варкрафт например…
-2
DeadLock
ну коль не знаешь, то хоть пойди погугли… Role Playing Game — ролевые игры, где человек отыгрывает персонажа в какой-либо игровой системе, прокачивая его. Количество онлайн RPG катастрофически мало по сравнению с обычными, оффлайн RPG. Первые начали массово появляться буквально лет 10 назад, а обычные уже лет так 40-50 в ходу.
здесь был ататат

+3
Gnomer86
ААААААААА… Хватит взрывать мне мозг))) РПГ, Фришка, ГОХА!!!
0
DeadLock
1)Позор тебе и порицание, если ты такой матерый РПГ-геймер и не знаешь как расшифровывается RPG.
2)Что же тебя улыбнуло? Я что-то не правильно написал?
3)Когда ты держал фришку, то я себе на мороженное зарабатывал написанием виртуальных машины для фришек.
-2
MaxMad
Предположим я знаю что как расшифровывается и вольность в переводе допустил специально, да бы не загружать человеку мозг. Смысл моего меседжа надеюсь он уловил.
Что По третьему вопросу: Рад за вас и за всех великих кодеров в частности. Виртуальная машина прекрасный и бюджетный вариант.
За сим откланиваюсь, так как Автор попросил не тролить тему Фсяким мусором :)
+1
magic2k
гранатомет походу
+13
Topepo
Так там и обгон, судя по разметке уже запрещен был, надо было уходить со встречки. Да и везения здесь много потрачено, аккуратнее в будущем.
0
Gnomer86
Спасибо! Прощелкал я что полоса сплошная началась.
+6
Pandus
Как бы да. Сплошная разметка, перекресток. Правила ж написаны для того, чтобы такой фигни не было, как никак.
0
Gnomer86
Полностью согласен
+1
JIAPTu3AH
Реально повезло, мы там 120-140 летели, я бы наверно не оттормозился… Тем более там разрыва в сплошной не видно, как и самой сплошной, хотя на 29 секунде видно его намерение на поворот налево.
0
Gnomer86
Вот сколько смотрел намерение его повернуть налево замечал только по шевиниве которая увидела что он поворотник включил в разбитом левом фонаре
+12
Boggi
  • Boggi
  • 25 августа 2015 в 18:16
Про сплошную разметку и перекрёсток уже написали. Да и чё-то на видео то поворотники у джипа горят-с…
Вот казалось бы. Чего не едется в своём ряду. Ведь не стоят же, поток нормально так шпарит… И сколько таких потом по обочинам (это касается не только двухколёсных, а вообще всех любителей побыстрее).
+2
Gnomer86
Не знаю тысячу раз смотрел видос. У джипа разбит задний левый фонарь, ну невидно включен там поворотник или нет. Там перед моим обгоном на спидометре цифра 59, это поток шпарит?
0
Boggi
С поворотником еще раз пересмотрю. Может это и отблеск фары мотоцикла. По поводу потока, замедлился он перед перекрестком по понятным причинам.
0
Gnomer86
Там что то загорелось. только вот х.з. что это, фонарь разбит, стоп точно горит. Еслиб желтую моргалку увидел точно бы в такую ситуацию не попал.
0
JIAPTu3AH
поток нормально шпарит это хотя бы 120, или вы все ездите по трассе 70-90-110?
0
JIAPTu3AH
вернее не поток шпарит, а машина впереди идущая, на 120 можно думать обгонять или нет. Все что ниже обгонять однозначно в любой удобный момент…
0
Gnomer86
Согласен, тем более когда тебе пилить еще 2600 за два дня.
+1
Boggi
Для увиденной на видео дороги поток идет нормально. Обгон на в меру хреновой узкой двухполосной дороги с нерегулиремыми перекрестками (про обгон на перекрестке просто помолчим) и что важно без возможности быстрого вощращения в свой ряд (а поток на видео достаточно плотный) достаточно распространенная в нашей стране лотырея. Везет каждому тысячному (на встречку и поворачивающие джипы), рисковать или не дело ваше, но жаловаться по итогу можно только на себя и на свое предвиденье ситуации.
+10
u3000
  • u3000
  • 25 августа 2015 в 19:29
Случись ДТП, вот по этому видео Вас бы и признали виновным. 100%
+3
Gnomer86
А я нивкоем случае и не говорю что я прав, сел на мотоцикл сразу считай себя виноватым, никто тебя не завтавлял.
0
u3000
Не в этом дело. В аналогичной ситуации, если бы ехал в полосе, не выезжая на встречку, это была бы обоюдка и по 1,5 рубля штрафа обоим. В худшем случае просто отказ в возбуждении в виду отсутствия состава. В данном случае сплошная, встречка. Хорошо все то, что хорошо заканчивается. Но судьбу лучше не испытывать на незнакомой дороге. Ну и на будущее выводы сделать.
0
Gnomer86
Да нормально все ребят, со всеми бывает, просто прощелкал, сам все прекрасно понимаю. Возвращались домой после отличного отдыха, весь в своих мыслях, вот и не прочитал ситуацию. Благо мозг вовремя включился!!! Жаль что у Вани регистратора не было, он позади меня чуть левее метрах в пятидесяти ехал.
0
nilsman
С чего б?
0
u3000
Идите ПДД что ли перечитайте, если для Вас не очевиден выезд на встречку через сплошную. А если посмотреть самое начало, то там угадывается и двойная. ДПС пофиг на качество разметки.
0
nilsman
За это положен штраф или лишение, тут никуда не деться.
Однако в аварии был бы виновен жып ибо не убедился в безопасности маневра.
0
u3000
Давайте на деньги поспорим? На большие. Люблю выигрывать. А тут 100% легкие деньги для меня будут.
Еще раз — идите, и перечитайте пдд.
+1
Gnomer86
Я больше такую херню творить не буду, ищите другого подопытного))))))
+1
nilsman
На решение, например base.garant.ru/101396372/
Так-то их много.

Пари заключить не против, придется, правда, зарегистрировать его в установленном порядке у нотариуса.

Ну и правила я кагбэ знаю. Если есть что сказать по существу — кидай конкретные статьи, разберем все тобой написанное.
0
D503
+100500. Полностью согласен.
0
u3000
Не вижу смысла. У каждого правда своя получается.
0
Gnomer86
Не знаю как там по закону, но в данной ситуации если бы все-таки в него приехал, виновным бы считал себя, ибо не хрен в местах где запрещен обгон обгонять. То что я не заметил сплошную, это уж чисто моя вина. Джипу поворот был разрешен. Вот если б он еще с фонарем своим дурацким проблему решил вообще бы красавчиком оказался.
0
nilsman
Да понятно, что по уму там обгонять не стоило.
Мы же вроде как на правовой почве закусились.

Там вообще все против тебя играло: и поворотник нерабочий, и отсутствие знаков, и разметка времен революции. Левые повороты вообще запретить надо, ящитаю.
0
y_shin
Из-за разметки? Поясни пожалуйста.
0
u3000
См. выше.
+2
dart
Неа. Даже если кто-то по встречке за двойной сплошной шпарит попадает в ДТП с таким уходящим налево, виновным признают поворачивающего, т.к. тот должен был убедиться в безопасности манёвра. Отмазки типа «его там быть не должно» не канают. А вот едущего по встречке могут прав лишить, но признать невиновным в ДТП.
На ру_чп много видео с подобными ситуациями было.
Конечно, определённые сотрудники могут трактовать ситуацию как угодно, но в большинстве случаев виновным признают водителя, осуществляющего манёвр (поворот налево, но обгон ведь тоже манёвром считается?).
0
u3000
Да ладно? Есть и протокол в пример? И решение суда?
А у меня есть. На личном опыте. С долгими разбирательства.
0
dart
Нет, я в дтп не участвовал (тьфу-тьфу-тьфу) и на встречку через сплошные не лезу.
Тут как карта ляжет, от настроения гибддшников и группы разбора зависит, могут вынести и обоюдку, и установить вину любого из участников, ситуация не столь однозначная.
0
nilsman
Группа разбора и тем более инспектор на месте выпишут обоюдку. Реального нарушителя может определить только суд.
0
dart
Не знал. Тема достаточно холиварная, насколько я понимаю, общего единственного мнения на данный счёт, видимо, нет.
0
D503
Не хочется холиварить, но я не нашел причины по которой водитель мотоцикла был бы виноват в ДТП в данном случае, поскольку с его стороны нарушений нет. Правила обгона он не нарушал. Через сплошную на встречку не выезжал. Перекресток? Но он то идет по главной, а на нерегулируемых перекрестках обгон по главной не запрещен.
Водитель джипа же явно нарушил правила совершения поворота.
В доказательство выдержки из пдд:

11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения илииными действиями.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

В чем я не прав? Может быть конкретно ваша ситуация была другой, но на мой взгляд тут нет вины мотоциклиста.
+5
Figgyfox
Издали была видна гнилая ситуация с каким-то странно ведущим себя джипом. Я б притормозил в любом случае.

Если творится что-то непонятное — то я всегда торможу. А уж потом разбираюсь, что, кто и куда.

Да, про сплошную, гонялки на перекрестках и про то, что поток и так некисло валит (куда уж быстрее!) уже написали.
+2
Gnomer86
Возможно, я уже очень давно езжу на мотоцикле, и практически все ситуации замечаю, а вот тут прощелкал. На видио то проще все разобрать чем в жизни, тем более когда ожидаешь что что-то будет.
+3
Fairen
аж сердечко ёкнуло, не надо так( берегите себя, жизнь одна
0
FlyingFranky
А ведь могли и остаться… И виноват был бы сам! Это был звоночек, хотя нет, это колокол прогремел, призывая сделать правильные выводы пока не поздно!
0
Gnomer86
Я еще раз повторяюсь, что я никого не обвиняю, и то что виноват был бы сам прекрасно понимаю.
0
FlyingFranky
Это хорошо, что понятливый. Здесь многие на собственной шкуре знают как «это» бывает. От того и хотят как лучше- предостеречь.
0
Gnomer86
Шкура моя многое уже повидала:)
0
MaxMad
Саня! ВТорой раз за лето ездили что ли?
По богатому :)))
0
MaxMad
Обратил внимание что народ там особо не парится и в зеркала вообще не смотрит. Может только в городах ито только потому что скорость движения маленькая.
Фортануло с джипом. Хорошо что водила легковушки подприжался. Сообразил.
0
Gnomer86
Не, это с того раза. На работе сидел делать нехрен было наткнулся на этот видос вот и выложил.
+4
Vulcanolog
ехали без превышения, не наглели и тут на тебе
Без превышения? вы ж на мотофоруме, нам то можете не рассказывать)))))
0
Gnomer86
А посмотри повнимательнее, перед обгоном на спидометре цифра 59, во время обгона может 80 набрал, а на загородном участке дороги сколько у нас ехать можно? Правильно 90:)
+1
D503
  • D503
  • 25 августа 2015 в 23:16
вот это сэйв! поздравляю)
здесь был ататат

+1
manfred
С днюхой, мужики!!! Внимательности, ни гвоздя, ни жезла!
+1
PUL9I
  • PUL9I
  • 26 августа 2015 в 4:36
Молодец, что не растерялся! Что не прав, сам знаешь.
0
VasileFF
Благо скорость была не больше 80. Вобщем вытряхнули говно из штанов и поехали дальше.
— Ладно что так закончилось. Удачи на дорогах.
+1
y_shin
Так и на автомобиле влететь «можно». Аж холод по коже пробежал.
0
ASMi
  • ASMi
  • 26 августа 2015 в 11:32
Сплошная? Не не видел.
0
iforgotmygun
просто красавец, что оттормозился!
0
Boxer1
Была подобная ситуация, но я возвращался, увидев поворотник.Здесь надо было остановиться и шлемами провести экзекуцию.
0
Boxer1
Не сужу, возможно у него поротники неисправны.Но нередко ими пренебрегают, что становится причиной дтп.
0
AnakreoN
Каждый день выполняя левый поворот я думаю, найдётся ли деге**рат который пойдёт на обгон в повороте, с горки (уклон 40 градусов), в конце горки пешеходный переход, автобусная остановка, перекрёсток, и снова поворот. Ах да, в середине спуска стоит знак населенного пункта, через 30 м ограничение 40 км/ч, 3 Т-образных перекрёстка.
И да если в зеркало видно 1 фару — ответ однозначен…
На прошлой неделе вообще в ауте был, тянучка за грузовиком, встречка свободна, заблаговременно включаю поворотник, у впереди идущего микроавтобуса горит поворотник (на тот же поворот что и мне) дублирую поворот рукой — мимо проносятся 2 двухколёсных последний свесившись с седла изображает вертолёт (одиноко ему наверное, решил что я не поворачиваю, а здороваюсь), летели ясное дело за 90.
Под это дело у водителя легковушки «моща» видать взыграла и он сломя голову летит на обгон. Водитель микроавтобуса (поворотники у него работали) высовывает руку в окно и плавно поворачивает, в последний момент опускает голову и врубает по тормозам (с легковушкой разминулись в сантиметрах — та уже по перекрёстку объезжала).
Так вот, какого чёрта м**** которые выполняют манёвр обгона (который запрещено выполнять, если есть ТС в включёнными указателями поворотов) в зоне ограниченной видимости, на перекрёстке (нерегулируемый пешеходный переход в комплекте), под знаком ограничения скорости, считают что они правы?
0
Gnomer86
Вообше ничего не понял, букв много смысла ноль…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Gnomer86, Как мы с Иваном в крыму чуть не остались...