Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ramzs → Ангелы Дорог. Глава 30. Все дороги ведут в...

Через полчаса после ухода Сайлас капитан Колон был разбужен писком мессенджера.
— У вас одно новое сообщение!
Продрав глаза, полицейский взглянул на монитор. И тут же придвинулся поближе – это пришли фотографии, которые успел сделать полицейский беспилотник до того, как был уничтожен явно превосходящими силами противника. Или противников.
— Мдаа…
Фотографии напоминали хроники третьей мировой и картины сюрреалистов одновременно. Пара десятков колёсных автомобилей, словно заброшенных сюда машиной времени. Подбитый боевой вертолёт с выпрыгивающими из него людьми. И где-то сбоку, как маленькая, но очень важная деталь – два мотоцикла с двумя небольшими фигурками, на некотором отдалении от фигуры побольше. Судя по позе, третий человек целился в тех двух из оружия. Качество снимков не давало подробностей – лиц был не разобрать.
Колон, не задумываясь, переслал фотографии на почту Сайлас. Пусть разбирается…
**********
В больнице святого Антония, давно ставшей его вторым домом, доживал последние дни (а может быть, часы?) бывший заведующий хирургическим отделением, Клинт Митчелл. Ему было уже больше восьмидесяти.
Почувствовав себя хуже, он нажал кнопку, чтобы вызвать персонал.
— Вы звали меня? В двери появилась блондинка.
— Доброе утро… Джейн. Мне нужно… поговорить с тобой.
Каждое слово давалось старику с трудом.
— Да-да, конечно, дядя Клинт!
Тот устало улыбнулся. Приятно, конечно, когда молодёжь любит тебя больше, чем просто наставника. Впрочем, своим отношением к молодым врачам он это заслужил.
— Помнишь… ты рассказывала мне о своём прошлом? О том… что тебя и брата спас… на пожаре в Детройте… мотоциклист?
— Конечно, помню!
— Так вот…я должен рассказать тебе… одну очень важную вещь.
Джейн присела рядом.
— Много лет назад… наша больница помогла… появиться на свет… одной девочке. Мать… к сожалению, мы спасти не смогли… а отец отказался от девочки… но тут же разрешил усыновить её одной паре.
Джейн нахмурилась, вспомнив своих подрастающих близнецов.
— Самое важное в том… что её отец был мотоциклистом. Из того же клуба… который спас тебя и многих… других детей из того пекла.
Глаза Джейн округлились.
— Так вот…я не сказал новой семье девочки…о том, кем был её отец. Я не знал, как…к этому отнесётся её отец, офицер. Может быть, сейчас… Джерри и Глории Сайлас… уже нет в живых. И сейчас…я хочу написать завещание. И рассказать Кире… об этом. Позвони моей семье…я хочу их видеть. И позвони юристу…пусть придёт…
***********
Кира сидела, вглядываясь в монитор.
Автомобили…много автомобилей. Много автомобилей старых лет. Но явно не простых – в неясной фотографии угадывались широченные задние шины, корпуса нагнетателей, выдающихся над капотами. И были заметны эмблемы на дверях – рогатый череп с пистолетами.
Она набрала в поисковике описание этой эмблемы.
Поисковик выдал неожиданный результат…эта эмблема принадлежала банде Дьяволов. Давно прославившейся тем, что терроризировала население небольших городков и иногда выясняла отношения с другими компаниями ребят-сорвиголов. Тааак…автомобилисты…
…националисты…мотоциклисты.
Кира перевела взгляд на фотографию. В углу были два мотоцикла.
Она продолжила чтение. Среди мотоциклистов, с которыми Дьяволы учиняли разборки – особо выделялись Ангелы Детройта. Упоминались две перестрелки с погибшими с обоих сторон.
Кира углубилась в воспоминания. Она всегда была «мальчишкой» среди девчонок. Хоть она и не была настоящей дочерью Джерри и Глории, но всё это не имело никакого значения. Её отец, военный, всегда был этому только рад, потому что её мать не могла иметь детей…и удивлялся тому, как ловко она управляется с велосипедом тогда, когда её сверстники только-только начинали крутить педали. Ей не были интересны девчачьи игры, куда больше времени она проводила с мальчишками. Поэтому никто не удивился, когда она поступила в полицейскую академию, а как только стала зарабатывать – накопила на мотоцикл.
Через полгода она написала заявление на перевод из постовых в мотопатрульные. Ей нравилось просто так ездить по улицам, наблюдая за происходящим. И в отличие от многих других полицейских, на её участке действительно был порядок. Да, преступления совершались точно так же, но чаще бывали замечены. Иногда она задумывалась, кто же её настоящий отец и почему так вышло.
****************
Поисковик вёл Киру далее…
…в расследовании дел Ангелов Детройта особо выделялся чикагский полицейский, капитан Дилан, он лично упёк нескольких из них за решётку. Несколько дней назад случилась перестрелка с его участием в отеле. Погибли два человека, Дилан жив.
Кира задумалась. Чутьё подсказывало — нужно связаться с Диланом. Слишком уж инородно выглядят два колёсных мотоцикла в разборке полиции, бандитов и какой-то третьей силы.
Уже заканчивая работу, она ввела в поисковик запрос «происшествия с мотоциклистами». Дебош в баре…авария…ничего особенного, и к тому же это события прошлых лет.
Так, а вот это уже интересно… В Миннеаполисе замечена группа мотоциклистов, причём явно живущая там. В противоправных действиях не замечены. Но все равно интересно…
Её размышления прервал звонок в дверь.
За дверью стояла блондинка.
— Здравствуйте. Сержант Сайлас?
— Да, это я.
— Меня зовут Джейн. Джейн Робинсон. Я пришла к вам по поручению одного человека. Он упомянул вас в своём завещании и хотел вам кое-что рассказать. Хотя, он рассказал это и мне, но хотел чтобы вы прочитали рассказанное и записанное с его слов лично. Извините, что веду себя так, но мне кажется, что это очень важный момент и для меня, и для вас…и думаю, нам есть что рассказать друг другу.
  • RamzsRamzs
  • 25 августа 2015 в 7:36
  • 3
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+1
Ramzs
  • Ramzs
  • 25 августа 2015 в 7:44
Господа, я должен сообщить важную вещь.

Это — последняя, тридцатая, глава первой книги, после чего книга издаётся в бумажном варианте от имён нашей пятёрки, во главе с Павлом. Как видите, персонажи начали сводиться воедино. Желающие могут написать завершение — вторую книгу, и смогут приобрести первую. Сейчас книга обрабатывается типографией.

Но я немного затрудняюсь с предисловием и послесловием, был бы очень рад, если бы мне помогли его написать остальные авторы.
+2
filon_off
Круто! Наконец-то дело дошло до издания! Молодцы парни!
+2
Yustas
Измените тэг пожалуйста на «Ангелы Дорог». Почему-то не находит поиск по нему эту статью. Очень хочется всю коллекцию в быстром доступе иметь
0
Ramzs
Сделано.
0
Yustas
Спасибо!
0
Ramzs
А вас интересует покупка изданной книги? Первая партия будет распродаваться по себестоимости или почти по себестоимости.
0
Yustas
Да, я бы не отказался. Когда это примерно ожидается?
0
nuclearcat
Меня тоже интересует покупка :)
0
Mortis
Ого! Уже 30-я часть.А я уже и подзабыл про эту серию.Спасибо, обязательно перечитаю все.
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 26 августа 2015 в 11:55
Все, кого интересует покупка — пишите мне личное сообщение. Когда книги будут готовы — я вам напомню, а вы скинете адрес.
0
Islander
А в электронном виде она будет распространяться? С удовольствием залил бы себе в читалку…
0
Cybermaxy
присоединюсь. пишите в личку. куда отправить платеж.
заимел бы парочку — для подарков друзьям!
0
Islander
Подскажите, где найти части 27 и 28?
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 27 августа 2015 в 21:17
Часть 29
bikepost.ru/blog/56898/Angely-Dorog-Glava-29-prolog-Skovannye-odnoj-tsepju.html

Часть 28
bikepost.ru/blog/52048/Tochka-na-karte-Na-temu-Angely-dorog.html

Часть 27
bikepost.ru/blog/35920/Tonkaja-nit.html

Часть 26
bikepost.ru/blog/41248/Po-sledam.html

Нумерация частей может немного «гулять», но у меня сейчас ровно 30 глав.
0
batjka
вот блин… прочиталось всё на одном дыхании… пожалуй надо бы скопировать в личную «либрарию», ибо оно того более чем заслуживает. Но просто нетерпится прочесть продолжение, я уже скучаю по героям книги.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ramzs, Ангелы Дорог. Глава 30. Все дороги ведут в...