Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Pandus → За шишками

Просто так кататься не умею, нужна какая то цель, хотя бы самая тупая. Так почему бы не сгонять в ближайший кердач за шишками…




Ну, сопсна, воскресенье, утро. Как расово верный жаворонок, проснулся около 5 утра. В окно светит солнце, чего с ним уже давненько не случалось. И после реализации самой очевидной с утра мысли «че б пожрать» начинаю думать дальше. Дел вроде никаких не запланировано, зима близко, надо уже как то накатываться, чтоб зимой было что вспомнить (до сей поры катался всего один раз на 400 км, в основном на работу и обратно). Мысля сгонять в соседнюю область бродила по мозгам довольно давно, и поскольку шишечный сезон как раз подошел, было решено совместить пару приятных дел сразу.

Собираюсь и иду к гаражу. На улице уже чувствуется приближающаяся осень, всего +10, но я ж еще пока не опытный (первый сезон как никак), думаю «Норм, тепло». Ага, щаз. Когда выехал за город, понял, что сильно погорячился и надо было надевать термуху и кофту. Да еще и солнышко, которое весело светило утром, заволокло тучами. Ну да ладно, мы ж легких путей не ищем. Сдюжу, думаю я, тем более что возвращаться уже лень. Да и не принято это у нас.

Ну в общем, далее просто еду и медитирую на дорогу, ничего особенного не происходит (единственное развлечение, это придорожные собаки, которые прыгают под колеса). Дорога не сильно дальняя, около 130 км в один конец (примерно так же как и до дачи, только по асфальту). Еду 70-80 км/ч, т.к. сильнее грузить мой мопед не хочется. Ну и всего через 2 часа с перекурами я на месте.




Далее самое интересное. Я первый раз в кедровом лесу и понятия не имею где искать эти шишки. Блин, да я даже кедр от обычной сосны не отличу, че уж там. Короче, первые минут 15 я упорно искал кедровые шишки в обычном сосновом бору. Тут кстати, в фоновом режиме сработал навык грибника, шишки я искал там же, где привык искать грибы. (грибов, кстати, много было, это не отнять, но я ж не за грибами приехал).
Наконец, умные люди подсказали (да, их там очень много, гораздо больше, чем шишек), что кедр растет по другую сторону дороги и собирать надо там. Ну ок, чо. Перехожу дорогу и нахожу первый кедр, вокруг которого валяются прошлогодние, уже давно погрызенные мышами и белками шишки. Обращаю внимание на хвою кедра, чтобы в дальнейшем не тупить так же, как и в самом начале, и углубляюсь в чащу.

Вау, ШИШКА!



Далее дело идет веселее, люди встречаются все чаще, шишки все реже, но все-таки встречаются. Проходной двор, а не лес. Но, впрочем, через N-ное время было собрано некоторое их количество и сделал вывод, что пока что рано, встречаются еще и довольно зеленые паданки, так что имеет смысл ехать на пару недель попозже и, что не мало важно, в какое-нибудь менее попсовое место. Например, поглубже в Томскую область.
Ну а так, сопсна, развлекся, новый опыт получил, можно и до дому возвращаться. Фотосет с шишкой на последок:


… и в обратный путь.

Обратная дорога ничуть не более разнообразная, чем была. За исключением того, что я настигаю дождевую тучу, потому стараюсь ехать медленнее. Хорошо, что она под конец уходит на запад и обходит город стороной. Так что под дождь не попал, это плюс. Вместо этого перекрыли мост, по которому я планировал ехать, это минус. Пришлось ехать в объезд. Здесь видны следы прошедшего дождя, и после нескольких обогнавших меня фур, я становлюсь похож на известного демона из фильма «Догма». По возвращении придется стираться вместе с мопедом.

И вот я в черте города. Машины, люди, светофоры. После пустынной загородной дороги это убивает. Хочу назад, где дорога уходит в горизонт, и можно спокойно думать ни о чем, пока твой железный друг несет тебя вдаль…



А на сегодня все. Подписывайтесь, ставьте лайки, как говорят на ютубе :) Коль жив буду и будет чего еще рассказать, расскажу и покажу, без проблем)
  • PandusPandus
  • Михаил
  • 24 августа 2015 в 6:18
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+6
p0nch
  • p0nch
  • 24 августа 2015 в 7:53
А-а-а… Бро, ты сделал мой день!!!
Особенно фоткой с шишкой! Бугага! Это точно не та! )))))
0
p0nch
И последняя фотка,,,, это уже прибило? С кедровых? Держите меня семеро)))
+3
chiefforeman
Мастер провокационных заголововков ) Я уж подумал — отчет о поездке в Чуйскую долину, или откровения рейдовой группы ГосНаркоКонтроля.
+2
Pandus
Я, возможно, слишком дремучий человек, но для меня шишки всегда имели единственное значение…
+1
Radmin
Нормальный заголовок, просто у вас с восприятием что-то не то.
0
eSTe
  • eSTe
  • 24 августа 2015 в 8:22
Да, название было многообещающим! )))
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
Pandus
Не, за кишками, как бы тоже можно поездку организовать, если задаться целью. Очень оригинальное мероприятие получится, думаю хД
+1
Metel64
Последние слова прям как прощание( Сплошной пессимизм… Веселей новичок! А вообще, здорово, что не валялся на диване, а проведал шишки и грибы, им в лесу мотоциклиста не увидеть еще долго, ну до тех пор, пока снова не совершишь вылазку :)
0
Pandus
Еще ближайшие города не все проведаны, так что есть еще, куда до осени скататься)
0
Metel64
Ага, вон в комменте выше предлагают «за кишками»)) Хорошее дело, а потом колбас домашних навертеть и проведать близлежащие поляны) А в городе разве посмотришь природу? Хотя, есть свое преимущество — музеи, выставки…
0
Pandus
Мой мопед не сильно внедорожен… Пока только загородные трассы и межгород)
0
Metel64
А вот говорить о своем «коне» неучтиво грех ;) КакойтакоймопЭд?) В городе светофоров полно.Я на велике и то за город выбираюсь.Правда живу на окраине.
0
razoom1
Не читая: Базой?
0
Pandus
Ессна!
0
SpeedSG77
А где обещанная в тегах — шишка-пати?????
+1
Pandus
Я интроверт. И пати у меня интровертные)) Присутствовали только я и шишки)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Pandus, За шишками