Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dianka → Все круги АДа или мое ДТП. Часть 1

Ну вот и меня подбили.

Пятница, собираюсь на фест. Списываюсь с друзьями, договорились о месте и времени встречи. Собралась, стоя в дверях долго думала в чем ехать. Варианты: 1. Майка, мото куртку в кофр, потемнеет, похолодает одену. 2. Черепаха и джерси. 3. Мото куртка. На ногах наколенники и мотоботы.
Думала, думала. Решила взять куртку с собой. Вышла села на мот. Нет думаю, одену ка я ее. Оделась выехала, время 16:30. Живу примерно тут

Заехала на кольцо. Выезжать мне надо на улицу Таганрогскую, 3ий съезд. До него я так и не доехала. При движении по кольцу сфокусировала внимание на ам в соседней полосе впереди. Ам вкл левый поворотник и собирался перестроиться в мою полосу. В этот момент повернув голову на право вижу ам едущий в меня, успеваю только нажать на сигнал. Удар, полет, скольжение, еще удар, скольжение. Остановилось под передним бампером акцента. Огромное спасибо Водителю акцента за реакцию, если б он не нажал вовремя на тормоз, возможно я б этот пост уже не писала. В общем картина следующая, по кольцу главная.

Красный это ам, синий я. После столкновения ам проехал еще несколько метров вперед.
Следы скольжения слейдером на плече, по асфальту.


Ударила я ам правым слайдером, у меня начало бить руль, падение на левую сторону, скольжение, бьюсь спиной о бурдюр меня и мот рекошетит дальше, я останавливаюсь мот катится уже без меня. Лежу вижу что машина которая меня сбила не останавливается и безумный шум сигналов других автомобилей. Виновник остановился, я на панике ищу мот глазами, подбегают водители других машин посадили меня. Что то орут на деда виновника ДТП. Не знаю откуда у меня такие автомотизмы, ползу к моту вытаскиваю ключ и прячусь за ним от машин. Сняла шлем не поднимаясь позвонила товарищу мотоциклисту, работает в 10 метрах от этого кольца. Прибежал, вокруг меня куча людей кто то звонит в милицию кто то пытается всучить мне воду. Подходит Гаишник который так же на этом кольце только на другом съезде дежурил. И только после этого ко мне подходит дед, предлагает решить на месте. Парни тем временем подняли мотоцикл. Смотрю на мот понимаю что ремонта тыс на 50. Пластик, ветровик, кронштейн всей морды, боковой пластик, плуг, клетка, почему то провисла цепь, причем вся. Надо оформляться. Гаишник позвонил в дежурку, сказал что новый закон вышел. Все сами фоткаем, рисуем схему едем в гаи. Ок, нарисовали, по фоткали, сажаю товарища за руль ибо у меня еще шок. Там очередь огромная. Благо есть знакомые, мы там просидели всего 2 часа. хотя многие сидели с часа дня. В здании гаи я начинаю понимать что у меня болит бок и нога.


Со временем нога отекла еще сильнее.Смотрю куртку, там тоже картина маслом.

Понимаю что нужно после ГАИ будет ехать в больницу, ну да ладно сижу жду пока оформят. Думаю щас дед все подпишет и пойду спокойно в стаховую, травмы не буду указывать. Осмотрели мот, и тут самое интересное. В кабинете дед начинает говорить что он не виноват, я летела 200 по кольцу из за этого он меня не видел. Инспектор пытается ему объяснить что по кольцу главная и видел, не видел его вина. Дед говорит что он уже заехал на кольцо и ехал прям вдоль бордюра, а я с небес нарисовалась. Вписал свидетелем мужчину который приехал после на ДТП по его звонку(армян какой то, видимо он ему и на пел что б дед вину не признавал). Ну а у меня свидетелем вписан мужчина на акценте, который ехал за мной по кольцу и под колеса которого я полетела. Жаль нет записи регистратора. По версии деда ДТП было где то здесь

Инспектор посмотрел на него как на дурака, и отправил дело в дознание. Сказал ожидайте вам позвонят. Забрала бумажки, пацаны отогнали мот домой, взяла машину поехала в больницу. Сказала что после ДТП. Сдала кучу анализов, рентген ноги и брюшной полости, УЗИ брюшной полости. В итоге, переломов нет, что то со связкой, и плохие анализы. Отправили к урологу. Он меня осмотрел и ушел. Вынесли бумажку, отправили в поликлинику по месту регистрации. Не смотрели визуально ногу, не обработали счес на животе. Короче БСМП2 это редкостный гадюшник. Завтра поеду к хирургу в местной поликлинике, хочу получить направление на МРТ голеностопа, наступать на ногу больно хожу на костылях. Решила что если дед не захотел мирно разойтись, то я все бумаги с больницы так же передам дознавателю. Видимо будем судиться. Теперь предстоит долгое и мучительное хождение по врачам со всеми очередями, оформление всех бумаг и прочий ужас современного человечества. Самое обидное, объехала в этом сезоне пол РФ без ЧП, а тут на тебе возле дома. Благо хоть жива и ничего не оторвало.
  • DiankaDianka
  • Vedma
  • 24 августа 2015 в 0:26
  • ?

Комментарии (73)

RSS свернуть / развернуть
+3
HotGuy
прочитал больница — подумал о плохом, рад что обошлось без серьёзных травм. Дед не хороший человек, но жизнь его ещё накажет. Выздоравливай, терпения и удачи в разбирательствах
+2
Dianka
Спасибо, надеюсь и со здоровьем все разрешился хорошо.
+4
FlyingFranky
Главное что жива и без серьезных повреждений. Хождение по врачам, бумажная война со страховыми и прочий ужас современного человечества нужно просто пережить. Потерпеть и пережить. Главное не раскисать. Переклычиться на что-нибудь другое, что давно хотела сделать но не было времени. Успеешь как следует соскучиться по покатушкам. Тем кайфовей будет снова сесть на байк и вдохнуть свободу полной грудью ;)
+2
m_a_ge
Желаю Вам скорейшего восстановления, а также восстановления справедливости, нужно наказывать таких безответственных водителей
+5
SlavaARB
Желаю быстрее поправиться. С дедом конечно придется повозиться, тот еще видно говнюк.
+4
Ubik
  • Ubik
  • 24 августа 2015 в 6:31
Если на скорой не увезли, то бумаги твои уже ничем не помогут. Упасть ты могла где угодно.

А в ДТП с падениями про европротокол лучше забыть. В шоковом состоянии какой нибудь перелом можно не заметить, а потом кучу бабла отдать за остеосинтез.
+3
Kroght
Да, советую выезжать на дорогу, будучи в курсе действующих правил. Которые с 1 июля поменялись, да.
Ехать на пост без вызова ГАИ можно только при обоюдном согласии обстоятельств аварии, нарисованной схемой, и фото-видео фиксацией. И без телесных повреждений.

Удачи с боданием с дедом, она понадобится.
И выздоровления. Здоровье тоже нужная вещь) Молодец, что не поехала налегке.
0
Keeper_
не все так категорично. доказать получение травм именно при дтп вполне возможно. сложнее — да. но все-таки возможно
+1
zlo_i
месье не прав про «упала гденнить». «находилась в состоянии шока и немоглва оценить» — на суде принимается.Если судья не мотофоб отьявленый примут, а вобще на экспертизу отправят
0
Dianka
Есть сотрудник гаи который меня поднимал, видел что есть счесы и что хромаю. Так что в этом вопросе не переживают совсем.
-4
Ubik
На суде принимается только если никто не возражает. Я бы такие травмы отбрил запросто.
+5
kolotun
Небольшой случай из жизни.
Попал в ДТП, при оформлении указал, что травм нет.
На следующий день в виду боли в груди (поначалу незамеченной) обратился в травмпункт, где диагностировали трещину ребра. На вопрос «Источник травмы?» ответил честно — ДТП. Так вот, минут через 20 приехал патруль ДПС, который дооформил вчерашнее ДТП с учетом новых обстоятельств.

Так что не стоит так категорично про скорую. Или хотя бы давай ссылки на соответствующие законы/преценденты.
0
Ubik
А какая страна?)
+1
p0nch
  • p0nch
  • 24 августа 2015 в 8:04
Судя по началу с деда ща все имущество уберут и не будет он ничег платить, сцуко
.
Но ты не переживай, железо фиг с ним, главное здоровье!

Очень надеюсь что дед вкурит в чем сила и у тя не будет траблов.
Прухи!
+2
y_shin
Хрен с его имуществом. ОСАГО покроет.
+1
settler
Платит страховая, по ОСАГО. Причем тут «имущество» деда?
0
Dianka
у него ОСАГО причем свежая, так что до 400 тыс она мне расходы покроет
+1
seitz
  • seitz
  • 24 августа 2015 в 8:25
Надо оформляться.
Чёт я нить потерял. Зачем оформляться, если дед денег на месте предлагал? Или услышав сумму, он в отказ пошел?
0
Dianka
столько у него нет, и смысл брать на месте если есть рписк внутренних повреждений, потом за свой счет ченить ?!
0
seitz
ну, если брать на месте — то у учётом всех возможных внутренних повреждений. Но на нет и спросу нет, че мечтать-то… Удачи в борьбе со страховыми.
0
SashaNinja
Я правильно поняла, что «скорая» на место ДТП не приезжала?
Они могли хотя бы визуально тебя осмотреть, обработать ссадину.
+11
Radmin
Может больше людей увидят эту памятку
+2
settler
Самое интересное там внизу мелкими буквами, а нужно бы писать крупно — по «Европротоколу» БОЛЬШЕ 50т.р. НЕ ДАДУТ. А сейчас это нисколько. Так что для мотоциклов такой вариант не очень подходит.
0
Radmin
Ну нет, это вы со своей двухколёсной колокольни судите. А так прощёлкала, например, дамочка и въехала легонько в бампер машине впереди. Покраска даже с заменой в эту сумму впихнётся, а из-за такой мелочёвки (инспектора такие ДТП так и называют между собой) чаще всего образуются пробки и многочасовые ожидания инспектора.
+2
settler
Разумеется с двухколесной — мы все таки на мотосайте. В рамках этого сайта мне пофиг, что там среди коробок происходит (если в этом не участвовали мотоциклы).
+1
zaskarboy
А в бампере парктроники, и они меняются в сборе, и тогда 100к. Или еще скрытые датчики слепых зон, и тогда 200к. Парапарапам — www.youtube.com/watch?v=KxHpLsp7NcE.
+1
ninjan
не знаю насчет в сборе, допустим на форде датчики заменяемы… оператор на линии берет их из одной коробки подсобирая бампер… датчик слепых зон, вещь конечно дорогая но не 200к стоит, конечно машина машине рознь, но думаю там где датчик слепых зон стоит двести и сам бампер будет стоить не хило
+2
Dianka
нее, меньше 50 тыс эт без поездки в гаи, с поездкой в гаи это и спорные случаи с серьезные повреждения техники. туда машины с эвакуаторов сгружают. единтсвенное травм не должно быть. Ну я в объяснительной в гаи написала что есть травмы, буду обращаться в больницу.
+2
settler
С обращением в гаи — это уже не «европротокол» :)
+2
GADkij
Не перестаю удивляться хитрожопости и черствости наших граждан! Виноват — сознайся, к чему отпираться, если платит страховая? Зачем давать клятвы, если это для тебя пустые слова и идти работать туда, где ты не хочешь работать? Желаю тебе победы в разборах полетов! И на больничку кляузу надо бы, в соответствующие органы.
0
Radmin
Ну как зачем? За свой ремонт же страховая не заплатит… И потом ещё повышенный коэффициент будет. А так можно свалить вину на мотоциклиста, он богатый, починится как-нибудь.
0
GADkij
Про эту хитрожопость я и говорю. Это низко. Презираю людей не признающих свои ошибки!
0
vodokolaz
Самое обидное, объехала в этом сезоне пол РФ без ЧП, а тут на тебе возле дома. Благо хоть жива и ничего не оторвало.

это хорошо что рядом с домом… где все знакомые и всё знакомо.

поправляйся!
+1
MAZOGA
Часто так бывает, рядом с домом расслабляешься, и едешь «на автомате», а так нельзя делать. А ТСу «счастья, здоровья»))))
+3
Boggi
  • Boggi
  • 24 августа 2015 в 10:15
Забавно, что в России за лже-свидетельство как ничего не было так и нет. Вот и появляются непонятные свидетели ДТП, убийств и т.д. откуда угодно.
0
y_shin
Забавно, но есть ст. 307 УК РФ. Только не надо писать, что она не действует и какая власть плохая. Давайте хоть тут без этого троло-ло.
здесь был ататат

0
Keeper_
действует. и есть приговоры.
0
d799
вот только за дачу ложных показаний по административному делу предусмотрена статья административного кодекса, а это штраф 1000-1500 руб.
+1
y_shin
Именно так. ст. 17.9 КоАп РФ. В административных делах — КоАп РФ. В Уголовных — УК РФ. ДТП бывают разные. Но санкции за ложные показания есть! Соразмерность — это другой разговор. Но слова "… в России за лже-свидетельство как ничего не было так и нет..." иначе как абсурдом не назвать.
0
aviacop
Когда мне в зад въехала машинка с бабой за рулем, все оформили, но т.к. баба кричала, что я подрезал ее, я не согласился с протоколом. В машине у меня была жена и 2 несовершеннолетних ребенка С материалами адм производства я знакомился в ГИБДД. Все было нормально оформлено. Констатация фактов. Однако в суде судья меня огорошил появлением в материалах показаний нового «свидетеля», которые были вложены после моего ознакомления с делом и который заявлял, что случайно стоял на остановке и видел как я подрезал. На мое возмущение, что это было вложено после моего ознакомления и при оформлении ДТП этого человека не было, судья сказал — «А ты можешь это доказать?». Гаишник тоже дал ложные показания по этому новому «свидетелю». В итоге я виноват. В Татарстане вообще особые отношения между ГИБДД и судьями. Резонансные смертельные ДТП без наказания виновников тому подтверждение.
0
Alex_72
искренне здоровья Вам и скорейшего восстановления! Справки хоть и тяжело но необходимо забрать, пусть дед по полной отвечает если есть вред здоровью.
+1
Dianka
да вот сегодня с больницы в больницу гоняют. завтра опять в БСМП снимки забирать, ну думаю прорвемся. Спасибо друзьям, не оставляют
+2
katochimoto
Деда на кол!
0
JIAPTu3AH
Выздоравливайте поскорее, и решайте проблемы с дедом!) В этом году с Крыма приехал, 3500км отмотал, и на спуске в гаражи меня в бок бьет коробка, 50 метров до гаража не доехал блин…
+1
ninjan
выложила все таки «интимные» фотки =)
-2
motobomj
а скорость то какая была, очень уж длинный след вы оставили за собой
0
Dianka
км 30-40, метра 3-5 эт длинный след?
0
d799
  • d799
  • 24 августа 2015 в 13:36
Dianka, не понятно, об машину чем удар произошел, коленом или слайдером на мотоцикле? И какая примерно скорость была? и почему куртка или штаны не защитили от скользячки? Выздоравливай, самое главное кости целы.
+1
settler
> и почему куртка или штаны не защитили от скользячки

Судя по упомянутым наколенникам, джинсы обычные и скорее всего на них нет молнии, что-бы пристегнуть куртку. Куртка задирается — дальше понятно.
0
Dianka
правым слайдером клетки, куртка от комбеза короткая, а штаны джинсы обычные, они вообще целы, на мото сумке скользила. скорость 30-40. там очень оживленное кольцо и выше при огромном желании даже не поехать.
0
hemool
Жалко дедов…
Они, к сожалению, мыслят уже немного неадекватно, возраст.
Просто жалко…
За мот выплатит его страховая, КБМ конечно у него поднимется, но это некритично, даже для него.
Мне почему то кажется, что он потом очень сильно жалеть будет.
У пожилых людей ценности меняются, не такие как у нас, потом шок пройдет и будет переживать.
0
Dianka
мне кажется права надо с возрастом забирать. У меня подругу сбили пока я в МСК была, тоже дед, с правого ряда поворот на лево в нее сделал. так же на смешных скоростях. она только в шлеме, слегка ссадины и все. ну а мот сильно пострадал. удар о машину и о бурдюр, у нее теперь ремонта тыс на 200
0
step0
  • step0
  • 24 августа 2015 в 14:51
какой такой закон, если человек лежит на асфальте — значит, есть пострадавшие, то есть оформлять ОБЯЗАНЫ ГАИшники?! Вы что, так нельзя просто на веру принимать. Изменения касаются ТОЛЬКО: когда участников ДТП двое, нет пострадавших и договорились о сумме убытков!
0
Dianka
ну я на шоке гайца услышала так и сделала
0
settler
+100500
Можно совсем упростить — у вас ДТП с мотоциклом? Значит пострадавшие есть, даже если они ПОКА думают, что это не так. У меня в первом ДТП все очень начало болеть через час-полтора. Во втором вроде все ок (в госпитале ногу осмотрели и рентген делали — все было цело), но ушиб на ноге побаливает до сих пор (прошло год и два месяца!).
0
Dianka
щас кстати жалею что не вызвала на место гаи. ну да ладно. поздно жалеть надо решать проблему. ну там как бы и все я думаю очевидно. отдел дознания у нас нормальный все честно сделают.
0
step0
обратитесь к специалисту. Неужели нет в Вашем круге общения юристов? Сами дров наломаете, если не в теме разборок со страховой, столько, что и не разгрести…
0
Dianka
а нашем кругу гаишников много. а со страховой судиться буду естественно с адвокатом
0
volk812
Скорейшего выздоровления и удачи с разбирательством!
0
coijs
  • coijs
  • 24 августа 2015 в 15:29
Выздоровления, железо починится!
+1
cityhunter82
Это хорошо когда знакомые в ГИБДД есть, и оно как ты говоришь у вас нормальное. Меня в аналогичной ситуации сделали виновным ещё и поржали, моё хождение по судам ничего не дало. Наверняка тётенька которая меня переехала забашляла ментам, потому как сначала предлагала деньги мне но я дурак отказался.
Спасибо уродам из отдела на ул. Вешних Вод.
0
SpeedSG77
А я сегодня «впаялся»… Удачи тебе в разборах и восстановлении себя и «коника»…
0
Dianka
ты как?
0
SpeedSG77
Нормально… Завтра все будет болеть :-)))
0
Dianka
эт да. У меня тож чем дальше тем сильнее. (((( ты поправляйся там
0
SpeedSG77
Спасибо! И тебе скорейшего…
0
Dianka
залечим раны и будем счастливы
0
Steel_Lynx
поправляйся и лучше к юристу. Было у меня как то ДТП на четырех колесах, вроде бы все очевидно, но как порадовался что не стал оформляться по европротоколу, ибо виновница до ДПС признавала виновной себя, а вот после их приезда начала утверждать прямо противоположное, ещё и достаточно экспрессивно.

Месяц нервотрепки и разборов, по итогу гаишники слава богу разобрались правильно, в том числе и благодаря работе инспекторов непосредственно на месте ДТП сразу.
+1
JON2oo6spb
Поправляйся скорее и чтоб без следов всё зажило и забылось.
Дедок маразматик, может когда-то да поймёт, что не прав и чуть не угробил человека и просто красивую девушку. Просто прости его и живи дальше. Ещё раз поправляйся и удачи на дорогах. ;)
0
Dianka
Спасибо))))))
0
Kaban4eG
О, сестра по несчастью…
я 22 июня прошлого года примерно в 16.30 встретил «своего деда»))) тоже тут пост есть об этом… у меня дед так же пел, что я летел под 200, но гайцы замерили тормозной путь и дали понять старому, что он песни им поёт ненужные. Тот сразу вину и признал ))
По здоровью у меня вообще всё ништяк, мот тоже будет жить.
А тебе желаю выздоровлния скорейшего!!! Хорошо, что хоть со страховой разобралась
+1
Dianka
Спасибо. долго, муторно, но я это сделала. Щас ногу еще сделаю и все огонь будет ))))))))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dianka, Все круги АДа или мое ДТП. Часть 1