Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IndiGone → Любишь кататься – люби и катайся!

— Ищешь лёгких путей?
— Да! – с вызовом и усмешкой ответила я, понимая, что от моего ответа ничего не зависит.

Мы влетели в безбрежное сжатое поле, и я долго не могла окинуть его взглядом. Вдоль борозд, истыканных стеблями, трудно читать рельеф, и я доверяю Каве нести нас обоих, оттянувшись дугою назад. «А ведь жизнь прожить – не поле перейти», — доносится до меня мысль, оглохнувшая от свиста ветра. Кажется, что в мире вообще больше никого и ничего нет.

Мне очень хочется обнять ветер, но получается лишь на долю секунды зачерпнуть его ладонью и отпустить, как хвост невидимой вольной птицы, затрепетавшей в руке.

0301




Субботний прохват со стартовой точки превратился в безасфальтный слалом по направлению: напролёт через поля, пересекая канавы с углами под 45 градусов, задевая схоронившиеся в траве пеньки. Я не знала, куда мы стремимся, и что-то мне подсказывало, что мой ведущий — тоже. Но посреди этого внедорожного безумия начал вырисовываться знакомый затяжной спуск к самому Днепру, прозванный карманным Крымом за коварство, откосные колеи, петляющие змеями, промоины, поверженные деревья и зыбкий градус уклона. Я фыркнула, ведь эта дорожка не имеет продолжения – после даунхилла нужно поворачивать назад и подниматься, а я предпочитаю спринт.

Пару недель назад я планировала отработать старт посреди подъема на полигоне, но на ловца и зверь бежит. На забракованном мною затяжном спуске, поднимаясь обратно, я забороздила колесом колею и упала набок. Клауса уже и след простыл. Порой в таких ситуациях на меня снисходит кисейная барышня и начинает жевать попкорн, напоминая о том, что всё это жуть как страшно, и лучше тебе, Юльча, дождаться мужчину с сильными руками. Но, предопределяя цепочку действий, я страшно хотела избавить Саньку от откровенной кутерьмы – оставить мот, спуститься вниз метров эдак на двадцать, подать руку помощи и преодолеть подъем, подождать неумёху, поднимающуюся пешком в фулл-экипе…

Царское спокойствие, вселившееся в мой ум, диктовало единственно правильный алгоритм действий: поднять мот, вскарабкаться на него под углом, как на гимнастического коня, сжать тормоз и пустить ботами корни в землю, раскрутить Каву до бензопильного писка и, сопротивляясь силе тяжести, уехать восвояси. Клаус оглянулся уже на вершине, не услышал ни гласа ни воздыхания, и понял, что кое-кто встрял. Он так удивился моему чудесному самоспасению, что не поскупился на похвалу, но, чёрт возьми, не говори «гоп»…
Следующий «лёгкий» подьём не задался с первых метров. Не успевая просчитывать ситуацию и лавировать по желобкам, на его протяжении я падала трижды – и столько же дёргала кик для старта. На вершине Санька заставил меня, взмокшую белку, снова спуститься и подняться. На сей раз без осечек. Какая экономия энергии, друзья!

После чистки воздушного фильтра птичка летит! Благодаря Клаусу мот заводится с полкика и прёт на все деньги! Теперь свойство Кавы быстро набирать и сбрасывать обороты можно использовать, идя на вертикаль. Избыток лошадей на тяговой передаче можно быстро погасить, сбросив газ, и тут же вернуть их на место в полном объеме: фактически отсутствие низов у 2Т с лихвой компенсируется приёмистостью. Я готова хоть каждую неделю купаться в грязи, чтобы наслаждаться мотом после техобслуживания. Санька, наверное, не готов. Но это уже совсем другая история…

0311




  • IndiGoneIndiGone
  • Юлия
  • 23 августа 2015 в 20:22
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+9
MHCTP
  • MHCTP
  • 23 августа 2015 в 21:08
Красивая природа и красивая девушка на байке!)
Что ещё желать в воскресный день?!))
0
IndiGone
спасибо :)
+1
MHCTP
всегда пожалуйста ;)
+1
HotGuy
виды у вас там красивые :)
+1
IndiGone
да! представляете, ехала, смотрела вперёд — вниз и под ноги, и, пока не остановились нарвать шиповника на обочине, чуть не пропустила такой вид)
0
u3000
  • u3000
  • 23 августа 2015 в 21:31
а где защита хотя бы спины?
+3
IndiGone
ну вы же фотографа не видите. а он есть)
и защита вся тоже есть. сняла.
+5
HotGuy
мысль тянет раздеть вас и дальше ;)
фото в кроссовых ботах и в купальнике, например))
+4
Shiftuia
Чего минусите? Товарищ свой ник оправдывает)
+1
HotGuy
это шутка была, если кому-то показалось не уместным. Уважаемая Автор может считать за комплимент :)
+2
IndiGone
так неинтересно. хватает же снимков в сети)
+2
SpeedSG77
Красивая на красивом и красиво снято :-))))
здесь был ататат

+2
Ley
  • Ley
  • 23 августа 2015 в 23:15
Вот бы видео еще…
0
IndiGone
экшн-камерой покамест не обзавелись. тоже очень хочется снять)
0
IndiGone
есть прошлогодняя. ребята из Днепра приезжали кататься и сняли. на 4:14, если кому интересно, меня смешно разболтало в колее) и дальше тоже едут за мной. но тут простой ознакомительный маршрут с красивыми местами и двумя трассами)
тыц
и короткий вариант
тыц
+1
m_a_ge
Было бы круто посмотреть видео покатушек
+1
VOVIKN
Вы правда катаете? супер. но почему у «ведомого» резина дорожная?:))
Хватает? Но виды — супер. Ну и… если это Ваше… Отлично. Так держать. Как же порой хочется куда то вырваться… оторваться от всего. :) Счастливое время…
+1
Troj
по сухому да и рельеф видимо позволяет. на втором тоже эндурная резина, те возможность съехать с асфальта, для бездорожья обычно идет кроссовая.
0
IndiGone
ведомый маньчит) и по мокрому, и на горки — на лысиках.
0
IndiGone
утро… не ведомый, а ведущий, конечно же.
0
IndiGone
удобная подсказка — если ведущий проехал, ведомый на ёжиках по-любому должен — не отвертится))
0
Troj
  • Troj
  • 23 августа 2015 в 23:54
про крым и спуск непонял…
+1
HotGuy
вроде как схожесть рельефа местности
0
IndiGone
да-да.
+1
mari
  • mari
  • 24 августа 2015 в 9:59
меланхоличненько так написано… прям снисходит спокойствие-хочется завалиться прям в травушку луговую, да облачка полицезреть!
0
IndiGone
я часто благодарю Небо за то, что живу совсем близко от природы и могу наслаждаться ею столько, сколько захочу)
+1
krymak
мегазачот!!!
0
IndiGone
спасибо)
+3
DrSid
  • DrSid
  • 25 августа 2015 в 8:31
Очень круто написано! Пишите еще, приятно читать. И вид отличный (не зависимо от того, кто на что смотрел: девушка/мот/природа). Полного бака, отличных покатушек Вам.
0
IndiGone
благодарю!!!
+2
beneton
молодец!
0
IndiGone
мерси!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IndiGone, Любишь кататься – люби и катайся!