Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SomiK → Типичная ситуация на МКАД (соблюдаем скоростной режим)

Вот такая ситуация сегодня произошла со мной. Но если бы валил на все деньги то кто знает чем бы закончилась моя поездка. Друзья соблюдайте скоростной режим.
Всем добра!!!
  • SomiKSomiK
  • Илья
  • 21 августа 2015 в 18:12
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 21 августа 2015 в 18:14
Илья, видео нужно вставлять только кодом, дублировать ссылками не нужно
-3
klopik
Такие маневры коробок читаются метров за 150
+46
mymyxa
маневры за 300
+1
TR2N
Дичайше плюсую)))))
+2
HotGuy
на мой взгляд даже это было довольно быстро, мимо стоячей пробки — но вроде как в этой ваше мотополосе медленнее и не ездят :) хорошо что все хорошо, и тормоза с реакцией не подвели
+30
Piloshin
Вот меня это просто умиляет — сначала несется с неадекватной скоростью, там где вообще едить запрещено, а потом наезжает на водилу — типа смотри в зеркала. Да тебя там не должно быть! А если уж так случилось и обошлось — молча взял и поехал дальше, без разборок.
А потом еще глубокомысленное пожелание — «соблюдайте скоростной режим». Ты сам-то собираешься его соблюдать?
+2
dallet
Согласен. Но правильно сделал, что видео выложил. Другие умнее будут.
А вообще от ошибок на дороге страдает только пилот. Как от своих так и от чужих. когда я сам на моте- для меня приоритета нет. В конце-концов гораздо приятнее кататься, чем быть во главе траурной колонны таких как я.
+5
Hopma
в любом случае водиле надо смотреть в зеркала и обозначать маневр вкл поворотник, там мог ехать не мотоциакл, а такой же коробочник, скорая, гайцы, пожарка, низко летящий самолет…
+6
Aerotiran
В любом случае нужно не нарушать, если требуешь от кого-то соблюдение правил, не нарушай их сам.
0
Hopma
читаем еще раз, я вроде ни где не упоминал аФтора, нарушал он или не нарушал, ни где его не оправдывал и не обвинял
+3
Aerotiran
Подтверждение негласного правила: На дороге никто никому ничего не должен, жди подставы с любой стороны. Если расслабился, сам виноват.
Лет пять назад услышал одно выражение: Как ходят, так и ездят ©.
+1
SDenis
Точно так. В последнее время сильно раздражают ездуны по левой обочине. Особенно когда от этих умников шарахаются машины вправо и сужают междурядье, где едут все нормальные люди. Мотобат не дорабатывает.
0
aperturer
Полностью согласен, на меня недавно шарахнулась легковушка, когда я ехал в междурядье, пропуская мотопридурка, который щемился между левым рядом и рельсом на М4. Слава Богу успел среагировать т.к. шёл +20 от потока.
+7
Juggler
нет в пдд такого понятия «не должно быть». тогда и в междурядье не суйтесь, там тоже никого «не должно быть»
0
Sardi
Покажите в ПДД термин «междурядье».
0
jammarra
Дело в том что «Зеркало, сигнал, маневр» это должно быть в подкорке в любого водителя. Он не должен думать, может там кто то ехать или нет. Он должен это делать по привычке. Если он этого не делает, значит и в других ситуациях он так же подрезает.
+1
Piloshin
Он должен это делать по привычке

Почему он должен это делать? Я думаю кроме предписаний ПДД Вы ничего предъявить не сможете. Тогда почему Вы закрываете глаза на езду по обочине? Это ведь тоже нарушение ПДД. Причем в данном случае более тяжкое. Т.к. коробочник просто объезжал препятствие, а ТС намеренно забил на правила и валил в свое удовольствие.
Поэтому поясняю свою позицию. Я не поборник беспрекословного соблюдения ПДД. Но если уж сам нарушаешь, то относись терпимее к чужим нарушениям. Ведь из-за таких мелких словесных замечаний бывает случаются более серьезные конфликты с рукоприкладством.
+1
jammarra
Это не имеет отношение к ПДД. После нескольких лет, ты это делаешь уже на уровне рефлекса, если ездишь нормально. Я вот не раз замечал что в лесу на автомате включаю поворотники и смотрю в зеркала. Хотя казалось бы а нафига, там это делать. Если человек этого не делает, значит он по определению ездит как мудак, и так же будет из полосы в полосу перестраиваться.
0
Piloshin
По-моему Вы очень категоричны в своих суждениях. Если я не включаю в лесу поворотники — значит я «по определению ездит как мудак»? Это уже в некотором роде психическое отклонение — привычка преобладает над разумом (если что, это не ради оскорбления, чисто факт). Лично для меня это не пример для подражания.
0
zlo_i
какое препятствие, пардон, обьезжала коробка?!
здесь был ататат

0
tolik_pod
Да тебя там не должно быть!
вродь, есть такое в ПДД, что перед началом любого маневра нужно убедиться в его безопасности (в т.ч. и по зеркалам глянуть), разве нет?
0
Watchman
Хорошо я сегодня не по мкаду поехал
+4
k0resh
Очень стандартная ситуация для МКАД, я сам там езжу очень часто и частенько попадаю в подобные ситуация, но я двигаюсь в основном именно по бетонному отбойнику, не по асфальту(Мотард). На коробочников не кричу, прекрасно понимаю, что меня там по сути быть не должно. Но Москвичи и область, в целом давно привыкли, что возле отбойника ездят мотоциклы, как бы это плохо не было и большинство из коробок ожидают вас там увидеть. Лично я, когда еду по МКАД на машине, стараюсь не занимать левую полосу при интенсивном потоке, там бывают не только байки, но и отморозки на коробках (шашечники).

Езда и манера езды дело каждого, пока ошибка не приведет к травмам, понять тяжело, что ты делаешь плохо и подаешь дурной пример.
В последний раз когда я припирался с ЛКН на дороге, я получил перелом ребер и прочие неприятные штуки, вплоть до поножовщины с их стороны.
В общем «ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ!» и езжай молча, проклиная его в спину — это проще всего :)
+1
Terrano
В прошлое воскресенье вскочил в мотополосу метров за 300 до поста ДПС (перед сраным «Садоводом»), а парни в кепках там всех подряд, таких как я умных. Ладно что предупреждением отделался, у них уже перебор был, мотов 6 стояло.
Вообще с МКАД попа похлеще вылетных стала, еще междурядья непроездные совсем.
П.С. спасибо автору за минусо-иммунитет
0
Pastuh
Я извиняюсь сильно за может глупый вопрос, а что мотобат за мотополосу свирепствует? Я честно первый сезон, еще не попадал.
+1
Aerotiran
Движение по обочине запрещено, даже если она слева.
0
Pastuh
да это понятно, так мотобат сам по ней гоняет БЕЗ МАЯЧКОВ
+1
Terrano
Quod licet Jovi, non licet bovi!
Что дозволено Юпитеру, не дозволено бычку))
0
Hagor
  • Hagor
  • 21 августа 2015 в 20:22
В связи с новыми маразмами мотобата, теперь езжу в крайнем левом междурядьи на МКАДе… прощай мотополоса :'(
0
pgalich
Аналогично, пару раз выписали по 500р за неделю — полюбил междурядье. Только не крайнее левое — в него часто смещаются машины, чтобы уступить мотоциклам в мотополосе, а на ряд дальше.
+2
Hagor
что там, что там стрёмнее, чем в мотоплосе, конечно. Еду, и лом перекусываю задом, при том, что еду медленнее, чем в мотополосе намного. Как же бесят такие маразмы ментов -_-
0
Juggler
причем сами менты в междурядье регулярно убиваются, поэтому очкуют туда лезть и гоняют по мотополсе. и без маячков из там тоже убирают водятлы «я тебя не видел/тебя там не должно быть» и им сочуствующие
+1
jker
  • jker
  • 22 августа 2015 в 0:13
вроде мотоциклист не школьник, но за поведение 2. :)
0
razoom1
Для таких ланкарра как раз последний ролик снял.
0
Step_
  • Step_
  • 23 августа 2015 в 1:52
там вообще ездить нельзя, а темболее выпендриваться на водятлов, которые не смотрели что кто-то догоняет их по обочине… да, формально это обочина!
+2
iforgotmygun
а мне кажется посыл видео в том, что автор мог ехать 120 например. тогда бы не успел оттормозиться
0
SomiK
верно, именно такой смысл этого поста))))
-1
hemool
По ПДД виноват водитель авто.
Его маневр мог привести к аварии.
Если разбираться по человечески, то он вылезая на мотополосу нарушал? Нарушал… И именно его маневр, вылезать и нарушать привел бы к аварии. Тоже он виноват.
Будем честными, нарушают все, но вопрос как? Если ехать по мотополосе " заветные +20" то это достаточно безопасно.
А иметь мот и стоять в пробках… Мазохистов мало вообще, да и можно найти другие способы причинить себе боль.
0
medved777
ТС, где ты соблюдал скоростной режим? Едь ты нмакисмум на 20 км в ч больше чем поток — слегка бы тормознул, ты же ехал быстрее потока км на 40-60
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SomiK, Типичная ситуация на МКАД (соблюдаем скоростной режим)