Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. XuligankMot → Российские фанаты MotoGP на гран-при Чехии2015

Изучив календарь сезона MotoGP2015 мы решили ехать на самый большой и современный автодром Чехии — трасса имени Масарика в Brno. Продажи билетов начались в апреле, а сама гонка должна была быть в августе, всего 5 месяцев ожидания и мы едем на главное событие в мире мотогонок. Билеты мы взяли на трибуны, поближе к стартовой решетке. За 125 евро с человека ты можешь приходить на все три дня: свободные практики, квалификация и гонка, а так же можешь проходить на все газоны.



Так как мы уже ездили в такой трип прошлым летом на мотоцикле, в этом году мы поехали на машине, так как я хотела и хочу ехать сама за рулем, но малышктм не выдержал бы такого большого путешествия, то мы решили отложить все на следующий год и самая главная причина поездке на авто — это аномальная жара по всей Европе, даже в машине кондиционер не справлялся. По пенсионерски мы закачали сериалы в ноутбук, набрали воды и спокойно двинулись. Старт был в 6 утра в воскресенье. Быстро долетели в Брест, машин на границе было мало так как выходной. Первая ночевка — Люблин, скажу сразу рулил машиной только муж, все большие перегоны это его заслуга! Дальше мы должны были двинутся в сторону Будапешта, но как мы потом узнали в стране был национальный праздник то отелей и апартов по нормальным ценам мы не нашли, решили сразу ехать в Вену — в которой за все поездки по Европе еще не были)) До гоночного уикэнда оставалось три дня и нам надо было решить куда мы рванем дальше. Напомню жара стояла страшная, выходя из машины ты просто попадаешь в парник. Долго не думая мы решили ехать в Прагу, освежаться чешским пивом и зайти туда куда мы не успели попасть с прошлой поездки. А в итоге мы гуляли днем только по торговым центрам и аутлетам и лишь ночью выбирались как вампиры на ночные прогулки)))
На фото Вышеградский туннель, который является самым старым и самым коротким автодорожным туннелем в Праге. Он проходит через скалу Вышеград и соединяет районы, обеспечивая хорошую связь с центром города. Входные порталы туннеля выполнены в готическом стиле. Порты украшены средневековыми зубцами, а северный вход представляет собой небольшой каменный дом, что придаёт туннелю своеобразной романтики.



Главный отель у нас был ближе к треку, забронирован в небольшой деревеньке со смешным и непонятным названием Йиглава, это 70км от трека. Как оказалось очень милый и известный чешский городок. Мой совет тем кто собирается на автомотодром Брно, лучше бронировать отели между Прагой и треком, чем в Брно и от него самого, как нам сказали пробки были все три дня, особенно в день гонки. И конечно бронировать отель нужно сразу как только купили билеты.


Так как в прошлом году мы уже были на одном из итальянских этапов то примерно знали как все организовано, готовились на дикие пробки и отсутствие еды. Но организация чешского этапа меня сильно удивила. Уже на трассе начиная с первого дня стояла полиция, выставлены конусы для четкого проезда к треку. И что немаловажно билеты были присланы на почту и их нужно было просто распечатать. В Муджелло мы брали билеты на траву на один день, долго добирались до трека по узким итальянским улочкам, хотя и в Брно и в Муджело оба трека расположены в лесу. Так вот нам надо было распечатанные билеты аккредитировать совершенно в другом месте от касс. В итоге мы чуть не опоздали на гонку. Так же на треке раздавали халявный энергетики, а на обратном пусти с парковки — бесплатное безалькогольное пиво)))

Приехав на свободные практики мы изучили трек, расположение трибун, зеленки, накупили заранее сувениров и атрибутики, что бы потом не стоять в очереди. И решили что в день квалификации будем фотографировать шпильку.




На второй день народу на треке было больше, нас отправили на глобальную парковку, где то на тысячу машин и больше, за которую мы заплатили 100 крон за день. На самом треке между трибуной и зеленкой мы перемещались на самокатах. Я думаю народ нам дико завидовал ибо жара стояла нереальная и пешком ходить было невыносимо. Мы просачивались сквозь толпу, но все равно ехали))



И вот долгожданное событие наступило 16 августа — день гонки. Уже в 8 утра была небольшая пробочка на въезде, вдумайтесь в 8 утра. И этому есть объяснения — Брно популярный трек куда можно приехать со всей Европы, номера на машинах и мотах были разные, германия, австрия, даже испания, но чехов было куда больше, а еще словакия, словения, русских к сожалению мы не встретили. Но потом из инстаграма узнали что пару человек все же приезжали на трек. Кстати все наши фото и видео можно отследить в ИГ по хешу #самокатотрип
Зрителей на треке было просто нереальное количество, мы сразу заняли свои места и стали ждать, ну как ждать — я чуть поспала, посмотрели джимхану в исполнении чешского мотобата, а толпа все приходила и приходила и вскоре незаметно для нас трибуна наша заполнилась полностью, стоять на трибуне нельзя, толерантные европейцы сразу начинают бучу что мол им ничего не видно, сядь на место — но я не обращала внимание и делала вид что не понимаю)))) Зато курить прям на трибуне можно, мне уже отвыкшей от табачного дыма было не по себе. Так что имейте ввиду, они курят везде! Ну и пить кончено можно, пиво стоит сущие копейки даже на треке, а вот атрибутика: футболки кепки, от 15 евро и выше.




Как я говорила и говорю гонки лучше смотреть по телевизору, но теперь я поняла прелесть трибун — это старт-финишная прямая. Когда гонщики стартуют никакая камера, никакой телевизор не может передать звуки ревущих моторов. Да, ты можешь сидеть на зеленке в любой другой день, но в день гонки, лично для меня, ты должен быть на старте!!! Конечно это все не просто описывать словами, это нужно видеть все самому.



И я хочу сказать тем кто хочет попасть на этап MotoGP — это просто, как слетать в Египет, а тем более на чешский этап. Так что все кто мечтает и никак не может это сделать — дерзайте и все получится! Это кайф, эмоции, адреналин. Закончу словами российского комментатора: болейте мотогонками друзья!



Зы: наш маленький российский флаг можно увидеть в трансляции сразу после того как Хорзе везет флаг — это 1:17:30)) Я знала что режиссеры любят ярых фанатов, так что махала как могла что бы нас заметили, а большой флаг остался дома, теперь до следующего этапа, надеюсь теперь это будет наша традиция… Ждем 2016…
Очень много видео, готовлю сюжет.
Будут вопросы спрашивайте в комментариях)))

  • XuligankMotXuligankMot
  • Motoxuliganka
  • 20 августа 2015 в 18:04
  • 2
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+1
papets
Фото на входе, такое ощущение что все пришли к Вале на день рождения.
Сплошные желтые футболки =)) Красота.
0
XuligankMot
Даа, независимо ни от какого этапа, фанатов Валькиных больше, даже когда Маркес И Лорик выходили на подиум — все кричали Вале))
0
Bodya
  • Bodya
  • 20 августа 2015 в 18:37
а самокатик с собой брали или там нашли? :) Что за моделька?
0
XuligankMot
нее, это наши личные самокаты, да в декатлоне они самые популярные, название oxelo town5
+1
6pblcb
ааааа какие вы крутые, как мы вам завидуем!))) Но мы наверстаем, стопудово!) Фотка со старт-финиша — бомбическая!
0
XuligankMot
Спасибо, это муж фотографировал, но все равно не хватало запаса камеры, нужно больше))
0
CAHbOK
интересный рассказ но не понял, оно таки стоит того или лучше по телевизору?
0
Norco-77
Конечно стОит!
Я был на Гран при Турции в 2007 г. и на супербайке в Москве — ощущений выше крыше.!
И стоит совсем недорого!
0
XuligankMot
Конечно не дорого, мы тут ради интереса посмотрели стоимость формулы1, цена на главную трибуну 30к, вип 250тыс, когда на мотогп-всего 500евро
0
XuligankMot
Да вам правильно ответили это стоит того если вы ярый фанат, по телевизору всегда можно в записи посмотреть)))
0
OrangeDiavel
Полюбас надо в живую смотреть. Сам три года назад ездил) и самая фишка- не в гостишке жить, а в кемпинг-лагере останавливаться возле самого трека- это нечто! несколько тысяч народу со всей Европы- и все пьяные орут-Вале!!!))
+1
roman07
Судя по фото, репортаж о нас, красивых.))
+2
XuligankMot
Ахаха, а почему бы и нет) тут все так пишут… Все новости о том как прошла гонка и другие дни написано давно, смысл мне это писать, о том как упал Дани, о том что Лорик был все три дня лучше других. Конечно я выставила фото. Но суть другая, я лишь писала сравнение с предыдущем этапом куда мы ездили и посоветовала съездить именно в Чехию
0
PUL9I
  • PUL9I
  • 21 августа 2015 в 13:04
Очень круто!:)
0
HotGuy
прикольный отчет!
0
madvlad
Молодцы
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. XuligankMot, Российские фанаты MotoGP на гран-при Чехии2015