Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. FPS → Здравствуйте, я Паша. Утопил ч.2

Здравствуйте, я Паша. Утопил ч.1

Погода сегодня шептала, из дел нужно было ехать к 15-00 в город, на практику по вождению мото. К слову, покатавшись на мопеде и поняв что его мне уже не хватает, я записался в мотошколу. Категорию должен открыть еще до зимы и к следующему сезону взять эндурика чекушку.
Решил выехать из дома по раньше и проехать не по трассе, а через лес. Выехал с запасом, в 12, и добравшись до леса, немного покатавшись по лесным тропкам и какой-никакой грязюке понесло меня пересечь не то лужу, не то ручей. С виду вроде даже не глубокую, песчаную. То, что получилось — на видео:



Я честно говоря даже не понял как это произошло. Переднее колесо во что-то упёрлось и я повалился с мопедкой на бок. Не боялся бы промочить ноги, возможно удержал бы, но ноги в тот момент были задраны вверх :) Выкатил мопед на берег, первым делом скинул воздушный патрубок с фильтр бокса. Оттуда полилась вода… приехали. Сейчас конечно в меня полетят помидоры, мол куда ты на своей перделке попёрся во взрослую лужу, да еще без опыта. А я вот не жалею. Да, конечно жаль потраченного времени на восстановление пепелаца, жаль ноги что до вечера плавали в ботах, жаль что теперь сопли, но я получил хороший экспириенс. А еще я возьму реванш!!! Ну и выводы – не лезть в одиночку в такие авантюры. Я так и не смог затащить его в подъем после лужи, и мне пришлось разворачивать его и тащить обратно на ту сторону. Кстати, так сложилось что в этом году я так и не купался, и когда нырнул в лужу, первой мыслью было – а вода то тёплая :) Искупался…

Мопед жив-здоров. Откачал я его прямо там, у лужи и планирую запилить об этом видео. На всё про всё ушло полтора часа и к 15-00 я прибыл на вождение. Плюсом к этим полутора часам, после вождения – мойка, смазка и снятие башки, чтоб убедится, что никакая грязь в цилиндр не попала. Цилиндр оказался девственно чист, как и кривошипная камера. Спасибо фильтру, что всю каку задержал.
  • FPSFPS
  • Павел
  • 19 августа 2015 в 17:58
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+7
Shmel108sf
Первое правило эндуро — ГАЗУ!
Реально побольше бы оборотов и прошел=) И хорошо что двухтактник, с четырехтактными фишка слил воду и поехал непрокатывает=)
0
artemkaftf
всмысле? я заехал в брод по самые помидоры так что фаре была вода.
пару минут привязывали трос к раме и тянули на сушу.
эмульсия в масле была заметна сразу же через смотровое окно — утопил мот очень жестоко.
абсолютно также был демонитирован воздушный фильтр, свечка, помаслали стартером и завелись)

инжекторный 4т.
0
Shmel108sf
завестись то заведется, и даже поработает какое-то время, но движок умрет быстро, двухтактники попадание воды в двиг переживают гораздо легче
0
adjo
Всё точно, умрет быстро… если только не поменять масло в картере. У меня был случай точно такой же как у artemkaftf, покатался ещё пару часов, приехал домой и слил масло. Было довольно выше своего уровня и серого цвета. Залил новое масло. Мотик до сих пор огонь;)
0
HotGuy
senda очень классный агрегат, но пост на 2 части зря разделил — влезло бы и в одну :)
0
FPS
  • FPS
  • 19 августа 2015 в 18:49
В следующий раз буду иметь ввиду. Хотел как удобней. Сейчас, с вашего позволения, переделывать не буду. Вчера случайно опубликовал, сразу удалил и в минуса себя загнал :( видать штраф какой за удаление
0
Bodya
спокойствие, плюсим :)
0
Apmath
все под контролем?=)
0
Martovskiy
Отчаянно)) тебе однозначно нужен эндурик))
0
Apmath
Да уж, как всегда самое неприятное — это страхи. Побоялся замочить ноги, побоялся дать газу. Ничего, любой опыт полезен. Удачи=)
0
Kamerunec
засада… в молодости был случай, друган облегчил ижак на сколько смог, плотиу на реке промыло паводком, а порыбачить охота, вброд переходить не стал, решил перемахнуть, примерно в трех метрах, по центру промоины лежала плита, как раз можно было сигануть и остановиться, но прыжок не расчитал, перескачил и в реку буль, ижак достали, выкатили на берег, друган достал документы и сушить, я пошел дальше рыбачить, а он решил вытолкать его по выше, оступился и ижак опять буль, пока я добежал (метров 30), прибегаю, и вижу, как из глушителей выходит воздух пузырями, достали, стали заводить(отсоеденив воздушный фильтр), а он н мыр-мыр, так и дергали пока мотор, пока из свечных отверстий перестало выбивать воду, потихоньку, потихоньку мотор стал подавать признаки жизни. давно это было, где то лет 25 назад.
+1
Troj
  • Troj
  • 19 августа 2015 в 21:24
гидроудара на однокотловом двигетеле не получится :)
0
FPS
  • FPS
  • 19 августа 2015 в 21:34
Буду знать :) всегда считал что инерции двигателя может хватить чтоб погнуть шатун, как минимум. Если газ держать открытым во время хлебка + 12000 оборотов?
0
Troj
ни разу не встречал нигде :)
+4
FPS
  • FPS
  • 19 августа 2015 в 21:58
Да, покурил инет, действительно на 2Т одностволке поймать гидроудар практически невозможно. Так что зря я переживал… надо пробку в нижней точке картера запилить, чтоб сливать удобно было и в лужу с воплями РЕВАНШ!!! :)
0
HotGuy
2т в этом плане вообще веселая техника, главное без масла не остаться
0
YourRain
личный опыт говорит мне обратное +)
+1
Ley
  • Ley
  • 19 августа 2015 в 22:35
Не зная броду…
Перед лужей везде палки-бревна валяются и кагбе намекают…
0
catta
  • catta
  • 20 августа 2015 в 9:58
в стойку, разгрузить морду и газу )))
2т веселая игрушка
0
Raddle
А почему ты его уже продаешь?
0
FPS
  • FPS
  • 20 августа 2015 в 12:23
Не уже а ещё :) Я продавал его еще в декабре 2014 года, но когда покупатель уже нашелся, я снял его с продажи в связи с экономической ситуёвиной в стране. Другими словами, я продавал его за 50, ирбис ттр 250 стоил те же 50, но после того как цены на технику поползли вверх я понял что если его продам, то максимум на что на скребу — китаец, и то БУ. Лучше уж на нём сезон откатать, тем более категории всё равно не было.
А что про сейчас, так он продаётся еще с середины прошлого месяца и с затоплением это никак не связано :) Я же должен на что-то брать эндуро-чекушку.
+1
ee_kot
нах тебе ирбис, подкопи лучше деньжит и купи ченить нормальное… тоже долго в строну ирбиса смотрел как первый мот, взял cb600f 2002 года вытоге, пока смотрел и взгляды поменялись %)…
+1
FPS
  • FPS
  • 20 августа 2015 в 18:56
не-не-не, ирбис я уже не хочу. Он как минимум мне по росту не подходит. 168 сантиметров у меня :) брать буду либо хонду AX-1, либо XR, либо XL, либо serow. Больше склоняюсь к AX-1. Нравится она мне внешне. не-до-трансальп :)))
+1
ee_kot
«вот теперь тебя люблю я» © Мойдодыр %)
0
charligordon
Это же приключения))) +
0
jammarra
Надо было стоя, точнее оттянувшись назад т.е. загрузив заднее колесо и разгрузив переднее ехать. Как раз на случай если что попадет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. FPS, Здравствуйте, я Паша. Утопил ч.2