Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SailMoritz → Мотожизнь или как Казань брал!! С фото и видео!!

Лето это маленькая жизнь, — как пел в своей песне Олег Митяев. А жизнь пройти, не поле перейти)) Но оставим философию и поговорим о насущном для нас, любителей двухколесной техники: о мотоциклах, экипе, путешествии, хорошей погоде, близких сердцу людях и радости жизни. Странная нынче была погодка, порой заставляла хандрить, лениться или наоборот стиснув зубы то натягивать, то снимать дождевик и ехать, ехать, туда куда надо или хочется. Мне вот никуда не хотелось. Лежал практически как герой народной сказки на печи и ничего не хотел делать. Ленился, жалел себя, говорил, что лишний раз вставать не охота))По классике старался. Но думаю раз уж я стал мотоциклистом, то надобно марку то держать. А мотоцикл я приобрел в начале лета, после того как получил известие о беременности благоверной. Муки выбора были не долгими, сделка прошла гладко. И вот он мой мотоцикл, белоснежный Kawasaki ER6-N, 2012 года, со смешным пробегом в 9К километров на одометре.



Пройдя первое, после спячки ТО, я стал его активно использовать. Живу за городом, в подмосковье, а значит каждый день вынь да положь 120-150 километров наезжал до Белокаменной и обратно. По средам ездил на мото джимхану на ярославку, прокачивал скил, методом проб и ошибок, но слава богу не серьезных и даже полезных. Но все чувствовал, что мало мне этого. Хотелось чего то большего, неожиданного, спонтанного. А то катаюсь туда сюда каждый день и ничего нового.И вот в начале августа, 9 числа в воскресенье, проснувшись в бодром расположении духа, меня посетила светлая мысль. Подумалось мне, не рвануть ли в Казань? А чего подумал я?? Сам как раз оттуда родом, родителей повидаю, посмотрю как чемпионат по водным видам спорта, город изменил, с друзьями потусуюсь, с местными мотобратьями/сестрами пересекусь, ну и самое главное: 800 верст на мотоцикле, не много конечно, но все же первый раз на дальняк скатаюсь. Сказано сделано. Время 10 утра, мот в отличном состоянии, с новыми звездами цепью и замененным маслом на последнем ТО, да еще и маленькое стеклышко поставил. Давление проверил, цепь смазал. Собрал рюкзак с вещами личными ну чего было для путешествия: смазку цепи, набор заводских инструментов, набор для ремонта бескамерной резины. Не «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» подумал я, но ничего тоже сойдет для первого раза. Осталось только одеть экип и можно ехать. Для поездки выбрал следующий экип:
Шлем: «Icon Airmada Chatilly Rubatone black» — немножко тяжеловат, но зато тише моих других шлемов и уж больно красивый рисунок на нем
Перчатки: RST — перчами доволен, все хорошо,
Куртка: «Fastway» — ака Louis.De, вроде как куртка шьется для них, хорошая куртка за небольшие деньги, с4-мя карманами для вентиляции, проклеенными швами, непромокаемым карманом для документов, с затяжками на поясе и рукавах. Мной была немного усовершенствована, нашил в ателье полоски из светоотражающей ткани и поменял все защитные вставки на вставки от Icon.
Защита спины: Dainese.
Боты: Sidi Vertigo Corsa
Термобелье взял только верх
Мото джинсы: Force Riders с кевларом и замененными защитными вставками + удобнейшие подтяжки, что бы не маяться с ремнем на пузе)))



К моменту когда все было собрано, еще раз проверенно, со всеми все обговоренно, на часах было 12 дня. Попрощавшись с родными я сел на мот и отчалил. в момент отъезда от дома часы зафиксировали 12:07 и 0 км на счетчике суточного пробега. Путь мне был показан на картах.

Так как не раз я ездил в Казань на машине, то дорога была мне хорошо известна, то ехал я без навигатора, но его у меня и не было в любом случае. Единственный за все время сюрприз, ждал меня в Ногинске, там сделали небольшой объезд, в результате чего общий мой путь до Казани составил 806 километров. Расстояние это я преодолел за 9 часов 10 минут, с тремя остановками в пути для заправки, разминки, перекура с дальнобойщиками и одним мотобратом, который ехал из Мытищ в Ульяновске, на только что приобретенном R1 от Yamaha. Мое личное мнение, что на мотоцикле в Казань ехать гораздо лучше, быстрее и удобнее нежели на машине. На всем протяжении пути лишь 100 километров были действительно в плачевном состоянии, но связано это было с ремонтом оных. Мне повезло с погодой и было действительно жарко, так что ехал я со всеми расстегнутыми вентиляционными карманами и незастегнутым воротником. Самым верным моим решением стало ехать в берушах, конечно это были не настоящие мотоберуши с активным шумоподавлением(спасибо одному из байкспостовцев за интересную и полезную статью о берушах), но все же в них было очень комфортно, при этом я слышал и шум дороги и мог слегка напрягшись говорить по телефону. Так как ехал я конкретно в Казань, то по дороге нигде не останавливался, не искал и не фотографировал достопримечательности, но сама по себе дорога изобилует приятными маленькими населенными пунктами и живописными панорамами. А вот обратный путь мне запомнился больше. В Казани я провел неделю, и обратно отправился так же в воскресенье 16 августа. Погода была ветренной и холодной, по пути поймал 5 или 6 дождиков, но каких то мерзких и коротких, в итоге ни разу не одел дождевик, но промокнуть все же успел. Под куртку одел 2 термухи и толстовку)))После этого ехал абсолютно комфортно.
В итоге общий мой путь составил 2053 километра.
Из которых 1603 километра пришлись на дорогу Москва-Казань-Москва, а 450 на поездки в Казани. Средний расход топлива за время поездки был 19.6 километров на литр, или 5,1 литра на 100 км. На бензин потрачено меньше 4-х тысяч рублей. За все время в дороге выпить один ред бул и кофе и это по дороге обратно, ибо уж очень я промерз в один момент. Конечно самое интересное было не в дороге а в Казани. Именно для этих целей была приобретена action камера от лидера китайской индустрии, корпорации SJCam, которая позиционируется как убийца го про. Снимал все со шлема, никаких сюжетных или постановочных съемок не было, просто хотелось показать людям которые никогда в Казани не были и возможно собираются туда(особенно на мотах) как красиво выглядит город. Материала отснято много и хочется конечно показать больше чем есть в ролике, но дабы не отнимать время у искушенного зрителя, постарался сделать компактны ролик в стиле путевых заметок с комментариями и хорошей музыкой. Так что приятного просмотра всем желающим. И спасибо, что дочитали!!!

P.s. Буду признателен за любые комментарии и конечно же с удовольствием отвечу на любые вопросы по путшествию, Казани, моту и.т.д.
  • SailMoritzSailMoritz
  • Сергей
  • 19 августа 2015 в 16:04
  • 1
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
ArcticFox
Промахнулся по + на телефоне. Компенсировал в профиль.
0
kim
  • kim
  • 19 августа 2015 в 16:21
Сергей, перелей пожалуйста фотографии со сжатием как указано в справке БП bikepost.ru/info/howto/
Шаг 2. Галочка «уменьшить до» должна стоять обязательно
0
EvgenyE
Был там в мае, город понравился. Приятно удивило что пешеходам там везде уступают.
0
SpeedSG77
Потому что пешеход нынче дорогой — а гайцы у нас это любят дорогие штрафы. Вот и выдрессировали водителей :-)))
0
SailMoritz
Там же камеры везде))Самое большое количество камер по России — в Казани. Они первые кто стали ставить камеры измеряющие среднюю скорость на участке. А вот на пешеходов камер нет))) И гайцов там нет. Но мое личное мнение, что Казань очень спокойная и медленная после Москвы, там никто никуда не торопятся, вот и пропускают пешеходов))
0
SpeedSG77
По поводу камер — мы «татары» впереди планеты всей… А по поводу отсутствия гаишников — это кажущееся ощущение :-)))) как раз в начале твоего видео — где Булак, университет, Кремль, ул.Баумана — их очень много. Просто они не стоят, а двигаются… Либо в засадах. Да и пешеходка сейчас не так «прибыльна» как неправильная парковка — на ней они сейчас больше зарабатывают :-))))
0
VasileFF
В Чебоксары заезжал?
0
SailMoritz
Нет, всегда объезжаю.
0
misha1700
Как мото? Удобно ехать долго? Уже все видео пересмотрел и форумы по перечитал, но ещё одно мнение не помешает. Я мечтаю о таком, но денег никак не могу накопить. То с работай проблемы то в семье проблемы. Кредит не одобряю, но всё чаще задумываюсь взять, тогда буду кататься и хочешь не хочешь, а платить надо будет.
0
Zhdan_ru
Я на f версии до Флоренции и обратно ездил 7к и до Грузии 5к, с пассажиром и 3мя кофрами. Нормально ехать долго. У меня рост 186 после сильно долго коленки чуть болят. У пассажира понятно — задница, но это классика)))) больше особо минусов не заметил.
+1
SailMoritz
Мот прекрасный. После установки стекла все поменялось в лучшую сторону, 130 — 150 ехать комфортно, 100- 130 вообще супер, совсем не пригибаюсь. Максимум на нем ехал 192 по спидометру, но это очень не приятно, дальше не крутил.По мягкости седлышка все ок. Пятая точка затекает конечно, но тут всем в руки гелевые подушки)) А вот бак, действительно узковат, на скорости ветер стремиться развести ноги и приходится их напрягать лишнего. Но это пожалуй единственный эргономический просчет.В остальном все устраивает. Очень плавный газ, отзывчивый двигатель, у меня версия без АБС, но даже она прощает многие ошибки. Ни капли не жалею, что взял его как первый мот!!! До этого ездил месяц на макси скутере, понял, что не мое.Но все таки для меня он «мягковат». В том плане что, у меня 109 кг вес, рост 181. Вилка у него 41 и чувствуется как рама, переваривает меня не очень легко, возможно, что я ошибаюсь, но мне кажется что все таки под такой нагрузкой на неровностях она немного играет подо мной. Но мне об этом и другие мотоколлеги говорили. К примеру тот же Дюк 690, легче н почти 60 кг, но он в разы жестче и ведет себя совсем по другому. И очень хочется эндурик, больше всего хочу тигра от триумфа — вот он прям по мне))
0
SEnYA
а что за стеклышко?
здесь был ататат

+1
Kawaler
Привет ершеводам! спасибо за экскурсию и отличное видео) сам думал в Казань и тут пост попался. Решил что точно надо ехать и самому все увидеть) А что за ветровик?
0
SailMoritz
Puig))
0
TR2N
  • TR2N
  • 19 августа 2015 в 23:39
А еще, если едешь в одного, а ноги устали, их можно на пассажирские подножки положить, и получается что едешь почти лежа. Я пробовал, реально ногам комфортнее, хотя и страхово на кочках)
0
IceRider
Сократи нам время на использование шазама и внеси название треков, пожалуйста.
+2
SailMoritz
1) Domenico Modugno — Nel blu di pinto di blu (Volare)
2) Stevie Wonder — Superstition (C2C Remix)
3) Hello Vs. Party & Bullshit (Matoma Remix)
4) Спокойной ночи малыши))
0
IceRider
Спасибо, да.
0
SailMoritz
пжл))
0
Konditer
Пипец, за прошедшие лет пять разметку нарисовали, запретили поворот налево с булака в сторону Кремлёвской, ну надо же… Развязки пипец, конечно, крутые! Тоже чтоль прокатиться… Только мне малость подольше, но старых друзей увидеть, конечно, хочется.
Молодец что съездил!
Камера ночью снимает вырвиглазно :(
0
SailMoritz
По съемкам у меня много косяков)) Я даже разрешение оказывается не ставил в full hd(( только учусь с ней обращаться))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SailMoritz, Мотожизнь или как Казань брал!! С фото и видео!!