Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Qingqi QM200GY 2011 → Запоздалый прощальный пост.

Много фоток и плохо упорядоченных мыслей.
Прошел почти год, как я расстался со своим первым мотоциклом.


Так он выглядел сразу после покупки. Это был первый выезд на бездор.
И первая поломка спустя всего 400км общего пробега после покупки — накрылась 3-я передача(знал об этой болячке, но не думал что меня настигнет, да еще так скоро).
Повезло — нашлась нужная шестеренка, раскололи двиг, заодно проинспектировав внутренности, убедились что все отлично и собрали обратно…

После этого служил он верой и правдой. Никогда не подводил в пути. Всегда привозил домой из самых глубоких е@еней. Накатали мы за 2 сезона не меньше 40 тыс.км. И в жару и в холод.
Много ездил по городу — курьером. Но и регулярно участвовал в эндуро(тут немого фоток разного времени) покатухах, для чего имелся второй комплект колес 21/18 на зубастой резине. 20-30 минут и мотард превращается в эндуро.
Вернее изначально он был эндуро, а уже позже был докуплен комплект 17" колес от Qingqi QM200GY-B(он же Baltmotors, SkyMoto, Liger и иже с ними).
Мотоцикл мне достался с некоторыми доработками от предыдущего хозяина.
— руль Renthal Fatbar
— переходники под 28мм руль Zeta
— воздушный фильтр HiFlo
— увеличенные жиклеры
— банка FMF MicroCore(от 2Т, звук просто адский:) )
— резина Michelin AC-10
— буксаторы в колесах
— китайская армированная защита рук/рычагов а-ля Acerbis
— нормлаьная фара Wessem
Все это позволяло довольно уверенно дубасить по лесам/полям/песку/бревнам/ступенькам и прочим эндуро-прелестям.




Кстати в эндуро-покатухах довольно часто мы оказывались в компании японских и австрийских мотоциклов и гораздо более опытных пилотов нежели я. Тем не менее я проезжал везде где ехали более серьезные коллеги. И как же приятно было слышать что-то вроде: «Ого, ну нормально на китайце едет!» или «А хоть и китайчик, но держится молодцем!» Пожалуй сказываются японские корни — мотик скопирован с Suzuki DR-200. И довольно успешно.
В городе тоже отлично себя чувствовал — пробок не существовало. Как впрочем и плохих дорог. Мот ехал туда, куда я хотел. Ступеньки, парапеты, бровки, подземные и надземные переходы, всякие закоулки итп., благо богатое велоэкстремальное прошлое позволяло фантазировать и чувствовать себя уверенно.





Конечно иногда такая езда была крайне неприятна. Пешеходам например. Или охранникам подземных торговых комплексов. Но тут уж простите — чтоб не похулиганить на эндуро/см нужно быть совсем уж флегматом…
Радовал расход топлива, который был ненамного больше чем у предыдущего заряженного скутера-полтинника.
Доработки внесенные мною:
— 520-й комплект звезды/цепь
— короткоходная ручка газа
— светодиодные поворотники и стоп
— «глухарь» задней звезды
— увеличение хода заднего амортизатора
— увеличение жесткости вилки
— удаление правого пульта
— проставки под руль, для увеличение высоты последнего
Сьездил разв мини-дальнячек 220км в одну сторону. Не понравилось. В кроссовом шлеме, с безумным выхлопом тулить 90 по трассе — та еще мука :) Но можно, если нужно.




Есть у меня товарищ, так он на серьезно затюненом QM200GY наказывал на локальных соревнованиях ребят на японцах-австрийцах. Даже на сликах. Или с пробитым задним колесом. Но тут уже, как говорится, «прокладка» ;)




Короче 2-й сезон подходил к завершению, мотик приносил только радость. Из того, что менялось по мере выхода из строя(считаю это все расходниками)
— подшипники и сальники во всех(4шт) колесах(1 раз)
— ШС амортизатора(1 раз)
— сальники и масло в вилке(2 раза)
— аккумулятор (2 раза)
— колодки тормозные (2 раза)
— цепь(дешевая, ИЖевская)(7 раз)
— камера R18(1 раз)
— крыло переднее(1 раз)
— морда(1 раз)
— набивка в глушителе(2 раза)
— покрышка R21(1 раз)
— покрышка R18(2 раза)
— покрышка R17(2 раза)
— сальник лапки КПП(1 раз)
— защита двигателя(1 раз)
Ну и само собой масло и масляные фильтры.
Печалила очень говняцкая вилка(перевертыш на аналогичных мотиках гораздо лучше, особенно после несложных доработок). При этом задняя подвеска не вызывала нареканий.
В общем и целом считаю этот мотоцикл хорошим. Особенно видя как мучаются и плюются хозяева других китайцев типа Geon X-Road, Loncin Pruss, Viper MXR, Lifan Cossak итд. При том что их условия эксплуатации и на половину не дотягивали до моих.
Он не слишком мощный, что положительно для новичка, которому нужно привыкнуть к мотоциклу. Он даст понять — куда двигатся дальше и какой следующий мотик покупать, какой стиль езды по душе. Управляется легко, не смотря на свои 135кг веса. Передачи переключаются четко, сцепление легкое(я обрезал стоковую ручку под 1 палец). При должном умении мотоцикл может очень много, особенно на правильной резине.
Конечно необходимы доработки(Китай как-никак), но это больше плюс как по мне(люблю я крутить гайки, в некоторой степени). Хороший, гибкий пластик, который кстати, ставится не на все QM200GY — на мотардах он жесткий, ломающийся.
Отличное соотношение «цена-качество», при том что конкурентов этого мотоцикла я не вижу.
Пожалуй каждый знает какие чувства дарит первый мотоцикл. Вот так и у меня — я его очень люблю. Благодаря Матадору я узнал и попробовал что такое эндуро. И это пришлось мне по душе. А еще благодаря Матадору я познакомился с очень многими отличными и надежными людьми, единомышленниками.



Рано или поздно это должно было случится — мне стало мало моего Матадора. И если с нехваткой мощности я научился справляться, то подвеска откровенно бесила, особенно вилка, да и тормоза оказались всё-таки слабоваты.





Поэтому была приобретена кроссовая Kayaba 1995г.в. Выточены все необходимые проставки и переходники, куплены подшипники в рулевую, передний тормоз Nissin…
Но сезон я закрыл гораздо раньше — досадное ДТП(первое за 2 сезона) — поворачивал с главной налево откуда выехал водила и снес меня. Благо скорости были не высокие, шлем отработал, как и куртка, а вот кроссовки не очень(зато эндурю я в ботах) — сильнейший ушиб стопы. Ну и на том спасибо.
Матадору досталось больше — крыло, морда, пластик бака и боковой, передний тормоз, траверсы, ручка сцепления и газа, левый пульт лапка кпп и подножка водителя, верхнее крепление двигателя к раме… С водилой порешали на месте — возместил.






Сказать что я был огорчен — ничего не сказать. Мне казалось это настоящим горем, особенно когда я заходил в гараж и видел разбитый мотик. И руки опускались что-либо с ним делать.
Но по воле случая наткнулся на объявление, в котором человек хотел обменять свой мотоцикл на QM200GY. Я предложил ему обмен, он согласился и тут я сразу заподозрил неладное. Хорошенько подумал и решив что новый эндурик мне не светил(учитывая финансовую ситуацию), а восстанавливать Матадор, из которого уже вырос, было не очень рационально, я решил рискнуть. Матадор был отправлен транспортной компанией. Так я стал обладателем Honda CR250 1994 г.в.


Но это уже совсем другая история.
  • roland-913roland-913
  • Александр
  • 18 августа 2015 в 21:05
  • 1
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+4
mifod9
Хороший рассказ :) хотелось бы продолжения, и услышать впечатления от смены мото, что стало лучше? что быть может стало хуже?
0
roland-913
продолжение будет, но позже. Лучше — понятно. а вот хуже — расход, ресурс и невозможность ездить по городу.
0
R_M
  • R_M
  • 18 августа 2015 в 22:41
7 цепей… какое у них соотношение цена/ресурс?
Да, еще хотел спросить, не парило кататься без номеров, тем более еще и курьером?
0
roland-913
1 цепь отхаживала до 6000км. Цена ее была $9(курс был примерно 8.5грн за доллар). Если внимательно присмотреться — на некоторых фотках видно номер — он под хвостом.
0
Islander
За такое размещение дайцы моск не любили? ;)
0
din63
  • din63
  • 18 августа 2015 в 22:54
Развернуто описал.
0
_dv
  • _dv
  • 19 августа 2015 в 0:27
250 2T действительно, совсем другая история. Ушел в кросс?
+2
Metel64
Ты же не плачешь по обуви из которой вырос?) Здорово, что есть возможность опробовать разновидности мото техники. И, Что ни делается, все к лучшему. Пусть будет взаимная любофф с новым мотоциклом) А имя ему придумал?
0
roland-913
Да вот уже почти год он любит мне мозг. Имя? Умер во мне романтик, поэтому имена не придумываю. Китайчик у нас продается как SkyMoto Matador — тут и придумывать ничего не нужно.
0
Metel64
Ну ппц, умер в нем романтик) Ты 100 летний дед? Еще скажи, что забросишь покатушки. Хотя, если честно, я боюсь таких «зверей», могут взбрыкнуть)Хотя… хорош чертяка!
+1
Shmel108sf
Написанно очень приятно!
Я тем же путем двигаюсь, планирую докатать сезон и в зиму покупать двухтактник а китайчик весной продать
0
roland-913
Бери посвежее, а то на старичков с запами намучаешься. Да и цены на запы выше. 2Т это сила конечно, но теперь понимаю что мне больше подошел бы не кроссач, а эндуро CRM250 — отличный вариант)
0
Shmel108sf
ну я на kdx 200-220 смотрю как отправную точку, т.к. прокатился на нем, но продолжаю исследование рынка
0
IndiGone
приятно было почитать суммированную историю ваших с мотиком приключений — всё же, отдельные посты с МД не складываются в общий красивый паззл.
а что Маркус? катает на своём YZF, наказывает на нём кого-нибудь на соревах?
0
roland-913
А что именно не складывается? Тут я итог подвел, так сказать. Маркус катает на своей секретной трассе. Про соревы не слышал, вроде не был ни разу.
+2
IndiGone
я имею в виду, что в этом посте можно посмотреть на всю хронологию вашей с Матадором жизни с высоты птичьего полёта, а с отдельными записями, выходящими по случаю, что-то забываешь, что-то упускаешь, не прочитав вовремя, и т.д.
0
roland-913
ах вот оно что) пожалуй да.
+1
Amaranthus
«чтоб не похулиганить на эндуро/см нужно быть совсем уж флегматом…»
Видимо я тот самый флегмат )))
0
roland-913
видимо так, батенька))
+1
grmaster
Мы с братом для этих целей взяли Yamaha DT 125R. Резвый, легкий, с высоким клиренсом, хорошей подвеской.
+1
jonni
  • jonni
  • 20 августа 2015 в 19:57
а сколько стоит 92ой бензин в Украине? в России 34 руб. очень интересно сравнить цены.
0
roland-913
Это старая фотография — тогда литр стоил примерно $1. Сейчас литр 92-го стоит в среднем 85 центов.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Qingqi QM200GY 2011, Запоздалый прощальный пост.