Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. sibuser → Опыт сын ошибок трудных..

Добрый день!
Только два дня назад вернулся из путешествия по Швеции, Дании и Германии и хотел бы рассказать что с нами произошло и может кого-то мой опыт убережет в будущем.
Кому интересно, прошу под кат

Для тех, кто планирует путешествовать по Швеции с палаткой рекомендую останавливаться либо в кемпингах либо очень далеко от города и в глуши, так как воруют, да еще как воруют.
Мы возвращались домой в Гетеборг из Гамбурга и после 5 часов пути решено было остановиться на ночлег в Мальмё, а затем продолжить путь на следующий день.
Приехав на пляж (где мы ночевали неделей раньше на пути в Германию), мы разбили палатку. В эту ночь был очень сильны ветер и в палатке стоял гул, словно находишься на вершине горы на открытом месте продуваемый всеми возможными ветрами. После длительного перегона моя подруга и я вырубились моментально, предварительно убрав все самое ценное в палатку, а вещи (одежда, боты, штаны и сумки с вещами) оставили в тамбуре.
Проснулся я в четыре утра от звука хлопающей палатки, думал клинья вырвало и вылез все поправить. Мне потребовалось минут 10 чтобы сообразить в чем дело и тут меня словно водой ледяной окатили.
Все вещи исчезли, включая те, которые лежали внутри палатки.
Как итог, украли все документы, деньги, гаджеты, всю одежду (включая ботинки и подштанники), сумки с вещами и еще прошлись по внутренним карманам палатки.
В общем получил урок на будущее.
До сих пор корю себя что не додумался положить трекер в сумку с вещами, на всякий случай.
  • sibusersibuser
  • Алексей
  • 17 августа 2015 в 20:45
  • ?

Комментарии (56)

RSS свернуть / развернуть
+6
pozitivnii
… капец, соболезную…
+3
sibuser
Спасибо, надеюсь мой опыт кого-то убережет от беды в будущем.
+3
RusVolk
Херасе… чтоб у пидоргов конечности отсохли. есть такое дело в польше. могут и окно выбить и перцовым газом ослепить и обчистить… но чтоб швеция… может даже повезло что не проснулись во время… хотя думае было место — «СОННЫЙ ГАЗ» это нервно-поралитическое отровляюшее вешество которое вводит человека в состояние или литургического снаб, или не глубокой потери сознания…
+5
atim
Это и были Поляки:)А вообще эмигранты загубят Европу.
+2
sibuser
Я вот тоже думаю, может оно и хорошо что не проснулись, а то ведь могли и уложить спать на всю жизнь, дабы свидетелей не оставлять.
Тем более что действовали нагло и уверенно.
+3
Andsah
Да-такой опыт помогает перестать идеализировать Европу.
Как без денег добрались?
+3
sibuser
Кредитка была в кармане куртки, которую я положил под голову. Считай повезло, иначе мы могли зависнуть в городе неизвестно на сколько.
0
Andsah
 Повезло-это точно.А ещё больше повезло что вы не проснулись во время кражи.
+1
sibuser
Радует что по Швеции можно ездить без водительского и документов на транспорт, если они выданы в стране, просто можно показать любой документ удостоверяющий личность и они проверят по базе всю остальную информацию.
0
djafar737
кредитка у него была! буржуй)))) с деньгами все могут! а вот, как мы. без денег??))))
+26
Andsah
Проснуться без штанов посреди Европы бесценно, а для всего остального есть карта VISA )
+3
Bungur
Мальмё со времен Второй мировой было прибежищем эмигрантов, еще когда туда евреев из Германии перевозили, отсюда и проблемы, а вообще, да, «эмигранты загубят Европу»
+1
ilmarin
А какая была реакция полиции?
+1
sibuser
Приняли заявление и выдали протокол. На этом все.
Думаю это предсказуемо, ведь если посмотреть на ситуацию их глазами «Два туриста, приехали с палаткой на пляж и у них украли вещи.»
Никто не побежит шерстить кварталы в поисках носков или трусов, документы по любому в мусорнке где-то лежат. Девайсы либо продали, либо себе забрали. При этом серийных номеров нет, чтобы можно было доказать что-либо.
+1
ilmarin
А страховка покрывает такие случаи?
+1
sibuser
Со страховкой тоже не все понятно. Она конечно есть, но надо заплатить некую сумму ( в размере 100 евро по моему) и предоставить документы на украденные вещи.
А их, конечно же, нет в наличии. Ну разве что на ГоПро, так как купил месяц назад.
0
ilmarin
У нас это зависит от страховой компании — некоторым достаточно описания украденных вещей и протокола из полиции. Правда, сумму они сами тогда рассчитывают.
+3
SpeedSG77
Жесть… Просто жесть…
+2
racc00n
Весьма дорогой урок вышел, сочувствую. Вещи дело наживное, главное что сами целы. (и ключи от мотоцикла уцелели, что тоже не маловажно)
Получается они еще и внутрь палатки забирались? Весьма нагло действовали. Пляж в черте города был? Палатка на виду у всех была? Просто пытаюсь понять насколько многолюдное место.
Как показывает опыт, ночевка в палатке на пляжу — это одно из самых беспокойных мест, что может быть. Постоянный сильный ветер/шум волн. Либо ворочаешься и кажется что кто-то лазает вокруг палатки, либо сны кошмарные снятся. Сомнительный отдых.
+1
sibuser
Именно в палатку и даже закрыли ее за собой потом.
Пляж находится прям в центре города и довольно часто там люди с палатками останавливаются. Палатку мы поставили прям в самом центре пляжа и это конечно сильно привлекло внимание.
Ну вот мне шум волн очень нравится, но как показал этот случай, нужно останавливаться в тихом месте где каждый шаг слышен и если кто-то вздумает залезть, то можно отпугнуть.
+1
RusVolk
я когда прикидывал где кинуть кости на ноч, за мальмо, по дороге в осло, не далеко от главной дороги, хватает озер где можно устроится на ноч. на одно даже заехал, идеальное место, но было еще рано спать ложится и я поехал дальше.
+5
Ilyas
  • Ilyas
  • 17 августа 2015 в 23:22
В Европе сейчас столько безработного нищеброда шатается, что нужно ухо востро держать везде. У меня этот опыт ещё с советских времён, в первой поездке за границу в 89м году в Праге в аэропорту цыгане двинули кожаную куртку, купленную на контрабандные доллары. Ещё было нападение в Ницце ночью несколькими выходцами из арабской страны, пытались сорвать хорошие известной марки часы, вырвать кошелёк и прочие личные вещи. Ожесточённое сопротивление их отпугнуло, но бока и физиономию помяли прилично. Вот они там и бродят по углам, ищут, где можно поживиться.
+8
Shackled
Работал в Европах лет 10 назад — большинство криминала — с Украины.
А учитывая количество беженцев в наши дни, плюс бежит в основном быдло (лично сталкивался не раз и не два, даже в нашем далеком от Украины и политики регионе) — можно смело сказать — практически весь Европейский криминал — выходцы с Украины.
+4
Shackled
Интересно, кто так обиделся, что минусанул по моим постам?
Почитайте в интернете про украинскую «мафию» в европах, а я сам столкнулся с этим, как по бизнесу, так и в личном порядке.
+2
RusVolk
есть тут ребята =) могут еще не поленится и пройтись по всем коментам с минусами… я не знаю как украинци, но что литовцы что остальные прибалты, тем более русаки… в основной массе не самые порядочные люди. жил работал видел знаю… но с другой стороны очень много хороших людей повстречал
здесь был ататат

-2
Andsah
Ты про китайцев забыл-их все побаиваются в Европе.
+3
atim
  • atim
  • 17 августа 2015 в 23:38
Я от ночевки и экскурсии по Амстердаму даже отказался, не смог дойти до отеля 50 метров, что бы получить талон на въезд на парковку.Оставить без присмотра даже на несколько минут мот с поклажей не решился. Вокруг туристы, арабы предлагающие кокс предлогают, бомжеватые негры, карусель-мама не горюй.Пришлось ночевать в пригороде.И все, не бойся… Мы люди честные.
+1
sibuser
Мы туда не доехали, времени не хватило:( Хотя в планах было провести пару ночей в Амстердаме:)
+1
atim
Я еще поеду просто, он хорош в пешей и велосипедной прогулке.заранее просто необходимо там все спланировать, а не на бегом как я.А так, что нас не убивает… Спасибо за пост, убедился лишний раз что расслабляться не допустимо.
0
verykilled
Какой талон? Очнитесь. какой еще талон, когда ты на мотоцикле? Я тупо заехал прямо ко входу отеля, прямо под камеры и никто и слова не сказал. Причем у отеля своей парковки вообще не было. В другом отеле, просто поставил на велосипедную парковку у отели и все довольны. В Мальме том же прямо на тротуаре напротив входа в отель.
0
atim
Очнулся, только вокруг массовая тусовка и все перекрыто полицией.А по велосипедке я ломился в наглую.А дальше переносные заграждения и полиция, на которых борзеть и рвать тельник нецелесообразно.А им уж поверь пофигу на чем ты, хоть на самокате.А опыт общения с полицией Польши, Испании и Германии хватает.
0
verykilled
Ну молодец, сэкономил. Для кого народ придумывает поговорки, типа «Скупой- платит дважды»?
Были в Мальме в июле — останавливались в отеле. да, дорого, но ничего не пропало :)
0
sibuser
Дело даже не в экономии, снять номер в отеле не составляет труда, просто в палатке хотелось ночевать.
Мы конечно в номерах и кемпингах останавливались, но все же чаще возле озер в лесу. Куда лучше чем в хостеле душном спать.
+2
verykilled
И КАК можно не проснуться, когда кто-то шарит ВНУТРИ палатки? ВНУТРИ ПАЛАТКИ, КАРЛ!
+1
racc00n
А вы спали в палатке на сильном ветре у моря?
+2
verykilled
Я быстрее поверю в сонный газ и отработанную схему с его применением.
+2
SpeedSG77
Очень рабочий вариант, кстати — гонщика формулы-1 Дженсона Баттона совершенно недавно также обнесли — только газ запустили в целый дом. И пока они с женой мирно спали под действием газа — вынесли полдома… Вот такие дела…
+3
Shackled
Симптомы сонного газа — неприятный вкус в полости рта, неприятное ощущение в желудке и жуткая головная боль, было ли это у афтора? Скорее всего нет, ибо это точно было бы в тексте.
0
Greykin
Хммм, откуда у вас такие познания по последствиям сонного газа? Неужели на вас уже пробовали? Или....? Да неее, не может быть!
+2
Shackled
На себе пробовал. В школе еще. Плюс в инете проверил
+1
Greykin
Ох уж эта школа))) Помню, как на себе проверяли перцовые балончики. В детстве мало веришь написанному )))
0
XapoH
есть старый проверенный южноафрикансский способ — подпалить хвост гиены. Хрен знает, что там, но вырубат на раз.
У знакомца так друга в ЮАР обнесли — проснулся на полу. Из дома даже крючки со стен сняли. Причём не помогли даже две собаки в доме (тоже вырубились).
0
sibuser
Именно, ветер был на столько сильный, что колья вырывало и один раз (пока ставили палатку) ее просто подняло в воздух и потащило в море.
0
sibuser
Вокруг шум, палатку сносит, все хлопает и разлетается в разные стороны. Открыть палатку не так сложно и это делается в считанные секунды, а уж тем более если этим промышляют.
+3
pozitivnii
ребята о чем спор?
вы знаете какие карманники бывают, не успеете глазом моргнуть а уже без штанов телефона кошелька украшений и т.п и вы не спите так сказать
а тут люди после дороги вырубились заходи как домой бери шо хош… о чем разговор непонятно
+3
Greykin
Однако! Пора снимать розовые очки, находясь в Европе. Плохих людей везде хватает.
Хорошо, что только вещи утащили. Надо запомнить, а то есть нехорошая привычка в «предбаннике» вещи оставлять.
+1
sibuser
С самого детства, когда жил в России, всегда оставляли вещи в «предбаннике» и в голову даже не могло придти что так нагло могут разуть пока спишь:(
Но да, снимать розовые очки точно пора.
Эх… такую страну испортили..:(
+1
Greykin
Недавно (пару недель назад) ездили в Тверскую область и жили на островах на Волге. Рядом располагались другие люди и я даже не предположил, что могут капитально порыться в наших вещах. Правда с острова быстро не смоешься, но все же. Неужели пора опять покупать труселя с карманами? Деньги ведь не пахнут ;)
+1
sibuser
А так же туда надо положить все телефоны, камеру, ключи и документы:)
0
Greykin
Воооот, и я об этом же! Еще планшет забыли ))) Трусами тут не отмахаешься! Тут надо что то «посильнее». О, кальсоны! Как же о них я забыл то?
Но безопасности мало не бывает!
0
Andsah
Надо налаживать выпуск семейных труселей с карманами по типу разгрузочных жилетов для путешествующих по Европе )
+4
Greykin
Тактические труселя? о_О Бежим в патентное бюро! Доходы пополам! )))
+2
ohotnikCB
Алексея «чистили» те кто этим на рабочем уровне занимается. В твоем случае риск быть обкраеднным намного меньше, те кто рядом лагерем стоит навряд ли полезут, они для других целей приехали. Местные… эти скорей всего если потащут то что то из техники (моторы, бензопила, горелки), но вещи личные вытаскивать не будут. Когда на сплавы по речкам Башкирии ходил, на ночь ныкали всегда топоры пилы, весла и прочий ценный инвентарь от местных… и еду от коров и мышей. Но случаев людского воровства на моей памяти не было.
+4
sibuser
Ребят, я понимаю что это звучит странно и не понятно как можно не проснуться, но это была уже третья неделя езды на мотоцикле по странам и мы были на пути домой. Плюс ветер и шум снаружи, вообще не разберешь что происходит.
Конечно я просто не мог предположить что в Швеции вот так нагло могут обокрасть, когда мне мой потерянный кошелек с деньгами и всеми карточками возвращали через час после потери.
Не похоже что это был газ или еще какие то способы усыпления, банальная усталость сыграла свою роль.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sibuser, Опыт сын ошибок трудных..