Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. 6pblcb → Коротенький девочкин обзорчик об этапе MotoGP в Чехии.

Знаете какое самое грустное блюдо на свете? Картофельное пюре. Вроде картошка как картошка, но какая-то подавленная.

Вот в состоянии картофельного пюре смотрели мы вчерашнюю гонку в Брно.

И в таком же состоянии пишется этот обзор. Но хоть пишется… а то совсем ведь обленилась девчонка. Снова прошу прощения у тех, кто ждал моих «выпусков», кто-то даже писал в личку «ну где же, где?!» Причины были весьма уважительные. Но я вам могу сказать, что начинаю потихоньку смотреть все ФПшки, все квалификации, даже Мото2 и Мото3. Вот еще, кстати, одна причина «пюрешности» вчерашнего настроения — это старт гонки класса Мото3. В третьем же повороте «убрались» четверо пилотов, устроив настоящую свалку. Впервые за весь мой короткий опыт просмотра гонок я увидела красный флаг — кто-то сильно разложился. Слава Богу, райдер Ок, отлеживается в больнице. Место в той части трека какое-то заколдованное, там чет кто только не попадал… И там же ведь на практиках Дани Педроса, прикинувшись, походу, Булгаковской Аннушкой, маслице-то пролииил… А еще, конечно, вспомнили Симончелли… А потом еще у Валентино старт ну ваще не удался, хотя наконец-то он заработал себе место в первом ряду… Пюююрееее….

А что наш «сокомандник» Хорхе Лоренцо? Непримиримый соперник и главный конкурент на сегодняшний день. А у него «жизнь налаживается», судя по всему. Начав свой не самый удачный сезон, у него все-таки хватило сил и воли повернуть Госпожу Удачу к себе в самый что ни на есть анфас! Лучшее время круга на свободной практике — да пожалуйста! Поул позишн — ага. Прекрасный старт — готовченко! В прессе его уже называют «Идеальный Лоренцо»… Грустно, ооочень грустно мне как верному поклоннику Валентино Росси с этим согласиться, но, увы, вынуждена это сделать. Лорик невероятно стабилен и, кажется, неуязвим. До гонки в Индианаполисе я была в этом уверена на 100%, но небольшая надежда появилась после того, как там же в Штатах Лоренцо объехал Марк, заняв первое место на подиуме. Надежда куда-то слилась после вчерашнего Чешского Гран-При. Знаете, я никогда так не болела за Маркеса, как в двух последних гонках — В Чехии и в Инди :) Но в Чехии это не сильно сработало. Блин, не пойму, как Хорхе на обоих медиумах мог держать темп покруче, чем смешанный Марк или полностью жесткий Вале?! Конечно, куда мне до экспертов в этой области, но почему-то казалось логичным, что к концу гонки за несколько кругов хотя бы резина Лоренцо «сдуется» и темп он потеряет. Темп-то он потерял, но не настолько, насколько его два главных соперника. В итоге Росси потерял первую позицию в чемпионате при равном количестве очков со своим однокомандником, и все начинается заново. А нам блин опять остается только запастись успокоительным и преданно болеть. И надеяться на удачу. Отдайте дедушке десятый титул! :) Марк Маркес после того, как провалил половину сезона, тоже показывает свою уверенность и волю к победе. Но я пока за него как за соперника переживаю меньше, чем за Лоренцо. У Марка нет стабильности в этом сезоне. Он по-прежнему ввергает меня в шок своим пилотированием, но сезон 2015 у него как-то совсем не задался.

Немного о крылатых Дукатосиках. Видели какую приблуду в виде подклипонного лепестка получил Дови? Задний тормоз? Прикольно :) Мне кажется, что остальные тоже захотят попробовать. Ну хотя бы потому, что есть в этом рациональное зерно — гораздо лучше чувствуешь и контролируешь нажатие педали рукой, чем ногой. Ну это, конечно, мое девочковое мнение, я бы попробовала. Особенно, на мотике. Вообще, Дукати молодцы. Дови, конечно, слегка приуныл, но Ианон так до вчерашнего дня, вроде, занимал третью позицию в итоговой таблице ЧМ2015? Поправьте меня, если ошибаюсь, но Марк, кажется, только после вчерашнего этапа поднялся на третье место.

И вот про Сузуки хотелось бы сказать пару слов. Знаете какое место в этом году сегодня занимает Маверик Виньялес? Дебютант класса МотоGP на новом мотике команды, которая первый сезон вернулась в этот спорт? 11е! А до Чехии — 10е. А Алеш Эспаргаро — его сокомандник, но более опытный в этом вопросе — на позицию ниже. Парень подает большие надежды! Кстати, в Мото3 ездит его брат или однофамилец? Знаете кто-нибудь? :) Я вот не знаю. Увы, Маверик упал в том самом повороте с гравием. А шел очень неплохо. Да и стартовал он — на минуточку — с седьмой позиции. А Педроса, например, с девятой. Так-то.

Сегодняшний пост — как реабилитация, дозированное повествование. Честно говоря, моя машина уже два месяца стоит расфигаченная и от этого тоже очень грустно… Надеюсь сделать ее в ближайшее время и рвануть в Калининград. А оттуда есть мысля попасть либо 13 сентября в Сан-Марино, либо 27 сентября в Арагон. Все относительно недалеко, а хочется просто ужасно) Говорят, там в реальном времени энергетика такая, что «пробки вышибает») И обязательно заехать в Тавулью… В общем, мотоспорт, блин! Ты захватил мою жизнь :) Чего и вам желаю.

До новых и, надеюсь, до скорых встреч!
  • 6pblcb6pblcb
  • Ольга
  • 17 августа 2015 в 13:07
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+4
SpeedSG77
Ольга! С возвращением в комментаторскую кабину! Спасибо за обзор — у меня по всей этой ситуации почти такие же мысли. Да я болею за Вале, но Лор собрался и попер, Марк тоже наконец-то демонстрирует взрослую «психологическую» устойчивость. Все молодцы. Но так хочется титула для суперВале :-)))
0
6pblcb
спасибо за постоянную поддержку :)
Титул капец как хочется, десятый ну и пока хватит, пожалуй :) Хотя, со следующего года, говорят, все мотоциклы будут в равных условиях… будет еще интереснее.
+1
den74
  • den74
  • 17 августа 2015 в 13:36
Надеюсь Валентино найдет обратную связь с мотоциклом и реабилитируется на следующих этапах. Болею за него
0
6pblcb
и мы, ооочень!)
0
okjetpes
Пусть победит сильнейший!
Я думаю это будет справедливо.
Без оглядки на возраст и количество титулов.
Титулы это не лайки в соцсетях…
0
6pblcb
согласна, победит сильнейший :)
0
homka
сейчас это конечно йорге))
0
6pblcb
угу(( фиг поспоришь
+1
SpeedSG77
Неа… это Вале в «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» играет :-)))
0
6pblcb
очень правдоподобно играет) Ваши бы слова…
0
jitic
  • jitic
  • 17 августа 2015 в 16:32
«в состоянии картофельного пюре смотрели мы вчерашнюю гонку» кстати награждение прошло в таком же духе, Хорхе
вручали приз в такой тишине, что как то неудобно за болельщиков стало. Кстати в конце трансляции оператор выхватил болельщиков с Российским флажком, я уж было подумал что это Ольга «6pblcb» осуществила свою мечту побывать на этапе Мото ГП.
0
6pblcb
кстати да, я тоже обратила внимание на тишину и вообще награждение как-то не сильно торжественно выглядело, но думала, что показалось…
А по поводу осуществления мечты — увы, не в этот раз, хотя Чехия — самый, наверное, ближайший этап к Калининграду)) Но стопудово осуществлю!) Бгг спасибо что не забываете)))
+1
XuligankMot
Это были мы))) Я за всех фанатов орала за Хорхе))К сожалению да, на всех этапах и везде болеют за Валю, а Хорхе недолюбливают из за якобы копирования Вальки. Но Лорик боец, фаны не фаны… он собирает все силы и едет!!!
0
mmixer1
Мне кажется, что остальные тоже захотят попробовать.
Джои уже попробовал…
0
6pblcb
а я не в курсе, о чем вы? :(
0
jitic
это про крылышки Дукати
0
PUL9I
Скорее Ольга писала про рычаг заднего тормоза под сцеплением)У Маньяка Джо не видел такой приблуды…
0
6pblcb
ага, про него, я просто впервые такое видела)
0
mmixer1
О гибели старшего Данлопа. У него был дополнительный рычаг тормоза возле сцепления. Заклинило мотор.
+1
Yoj
  • Yoj
  • 17 августа 2015 в 17:19
А что забыл старик Лауда на мотогонках?
0
Tyranid
Вот чего:
0
Yoj
  • Yoj
  • 20 августа 2015 в 11:25
Тогда он ошибся командой и спрашивал у Росси как найти бокс Кавасаки?
+2
mari
  • mari
  • 18 августа 2015 в 9:39
Хорхе хорош! Чего уж тут… но последнюю пару гонок аж смотреть скучно-всё до того очевидно, что хоть плачь…
+2
radomba
Ах как хочется 10ый титул!!! И в Тавулью его отметить! Правда я думаю при таком раскладе там будет очень облачно.Жёлтый дым от туда не уйдёт неделю точно).
Будем болеть! Что нам остается.Ёрге надо борьбу навязывать.А то первый он больно хорошо ездит).Да и приятней будет лицезреть столь захватывающую битву Титанов! Тем более что таблица чемпионата уже весьма горячая.Нужно закидывать туда еще Маркеса и доводить до кипения!
p.s.: спасиб за пост.Подкрепился положительными эмоциями:).
+2
6pblcb
в том то и дело, что первый он едет слишком хорошо) Если Лорик со старта уехал вперед — почти наверняка его уже не догнать. Но за титул болеть будем до конца!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. 6pblcb, Коротенький девочкин обзорчик об этапе MotoGP в Чехии.