Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Nemets → В Швейцарию на спорт-байке) Часть 1.

В общем… Делать было нечего, подготовил доки и ломанулся в Швейцарию на Suzuki GSX-R 750…
Из вещей — сумка на баке с гигиеническими средствами, всякая мелочь типа проводов, зарядок, шестигранников, отвертка и тд, + рюкзак с легкой одеждой и кроссы. + Смазка для цепи…

До границы доехал легко, правда забыл, что у нас выезд из города в ту сторону на ремонте, поэтому поехал в объезд не сразу. На границе последний раз заправился дешевым бензином и поехал…
В очереди отстоял 2 часа… Это еще я нагло пролез вперед на русской границе… А вот полячка меня не пустила… «Пан, куда???»
Отдал документы этой красотке (и правда симпотичная, и форма ей идет) и ждал… Ждал… Наконец-то отдали.



Ломанулся в Мальборк, так как магазин закрывался в 16… Я там хотел купить зарядку для телефона от мотоцикла. Успел за полчаса… Карту не принимают. Погнал крутиться по городу… Обменник не нашёл. В Калининграде менять не стал, так как в Польше курс лучше. Снял в банкомате, вроде без процентов и обратно в магазин. Купил «GNIAZDO ZAPALNICZKI 12V + USB 5V 2.1A MOTOCYKL» — это юсб+прикуриватель (у нас в Калининграде не нашел...) Сразу не стал ставить — зарядки хватало на телефоне, включил навител и в Гданьск (в пригород)… Там мне шину на ST-Motor должны ставить в 18ч. Приехал в 17.30. Пока поставил зарядку и время подошло.
Под замену — задняя шина и подшипники на заднем… Хорошо, что приехал пораньше, так как через минут пять работы с моим мото начали приезжать и мотоциклисты, и автовладельцы.





Все поменяли, настроили, я включил навигатор и ломанулся в гостиницу по автобану… Так как скорость была высокая и шумно в шлеме, то не услышал предупреждение навигатора — профукал съезд в сторону Быдгощ и очухался я после Торуни… А навигатор успел переделать путь… Смотрю — еще 400 км… Какие 400???? Остановился… Понял, что давно пролетел)))) Вывод — не фиг было гнать)))

При бронировании гостевого дома в сельской местности писал, что буду часа в 22… Понял, что раньше 24 не приеду и не стал париться и поехал дальше, так как чувствовал себя отлично и спать не хотелось (пока что). Так и вышло — Новый Томысл я проехал около 1 ночи((( Какая там гостиница уже, тем более еще километров 40 по деревенским дорогам… Поэтому поехал дальше. Платная дорога обошлась в 35 злотых.

На заправках пил, поил коня)))) и дальше… Ехал ночью 110-120км\ч в среднем. Каждый час останавливался на минут 20. Заправки… Перекус легкий и попить. Часам к 4 уже хотелось спать. Начинало ныть тело — колени и кисти, но поехал дальше.

Германия. Понятное дело, что в час ночи искать ночлег бесполезно, поэтому я поехал дальше. Автобан немецкий. Средняя скорость 150-160. Топил местами 220. Часов в 7 утра где-то посередине между Ляйпцигом и Нюрбергом остановился на час, переоделся в обычную одежду, кроссовки. Посидел, отдохнул, поел, смазал цепь. Сон сняло. Полетел дальше.

Как заехал в Баварию такая красота открылась… Обалдеть просто… А я без камеры ехал — снял со шлема, так как на скорости больше 150 парусность ощутима (на обратном пути одену обязательно). Опять косяк с навигатором и пролетел лишнее… Около 70км… Надо было после Нюрнберга свернуть на Штутгарт, а я дальше поехал в сторону Мюнхена. (Помнил, что был и такой вариант при построении маршрута на гугл-мап). И тут у меня сжался сфинктер в одном месте — я заправлялся каждые 200-210 км, к повороту у меня было 180км пробез после последней заправки. И дальше 70км ни одной заправки, лампа горит, я переживаю… В общем заправился на 255 километре)))

Поехал дальше через кусочек Австрии… Вот не зря я не хотел так ехать… Так как после одного тоннеля вместо солнца оказался ливень и я в миг вымок)))) Аж от двигателя тепло пропало… Так-то из-за него ноги сухие все)))скорость 70 — упасть на скорости не хочется.

Незаметно оказался в Австрии, где меня почему-то пропустили без виньетки (машины останавливали, мне махнули «проезжай»)
Проторчал в пробке в маленьком городке Брегенц)))) На платном участке дороги в Швейцарии тоже бесплатно проехал (как потом сказала сестра — штрафанули бы на 200 франков).
Навигатор повёл меня через Цюрих… Это была еще одна ошибка… Потеря 2 часов в пробках и путанице в съездах… И вот я в маленьком месте Герольдсвилль у сестренки))



На обратном пути надо быть внимательнее и фоткать все подряд)))) Да и не за один присест поеду…

PS — Да, я — псих… В дальняк на спорте))
  • NemetsNemets
  • Aleksandr
  • 17 августа 2015 в 12:34
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 17 августа 2015 в 12:38
Саша, поправь плз фото, у нас используются html, а не бб-коды
0
Nemets
да, я заметил, сразу стал править. Спасибо.
0
Shackled
Ну Роленко в прошлом году в Краснодар на джиксире гонял, говорил что вполне нормально.
0
atim
  • atim
  • 17 августа 2015 в 13:36
С камерой в Германии окуратней.Могут заложить.Ставил только на безлюдных участках. Под запретом там все.
0
smeshny
? Разверните поподробнее.
0
Shackled
регистраторы в Германии разрешены, запрещено выкладывать с них видео в инет и передавать третьим лицам.
0
atim
За антиродар штраф ойро под 600 будет.А про камеру и регистраторы сами немецкие друзья сразу в панике мол сними и не надевай.Правацировать у них как то не принято.
0
Shackled
антирадар и в России под запретом с конфискацией и штрафом.
А вот про регистратор в Германии узнавал спецом (у меня сестренка там) — если для себя, то можно
0
medved777
тоже интересно, расскажите поподробнее пожалста)
+2
Greykin
Да почему же псих то сразу? Плохо, что торопишься быстрее всё проехать, потом вспомнить будет нечего, только то, что летел низко и доехал быстро =) На обратном пути кати в удовольствие ))
+1
Nemets
да я вот думаю обратно ехать через Германию-Чехию-Польшу…
+1
Greykin
По-доброму завидую) И за меня тоже катни, ну и в Чехии чарку темного пенного отобедай ;)
Ровной дороги домой!
+2
Nemets
Да есть одно НО… Я терпеть не могу пиво))))
0
Greykin
Мелочь какая) Значит без пива )))
+5
Ilyas
После путешествия киевского паренька года 3 назад из Киева во Владивосток и обратно за полтора месяца на YBR 125 все остальные спорты по Европе- лёгкая разминка и невинная шалость
0
Greykin
А можно ссылку на пост (если есть таковой)? Люблю читать про смелых духом людей
+3
Ilyas
Здесь на сайте поищи, в путешествиях. Киев-владивосток или что-то в этом роде. Мальчику лет 18 что-ли тогда было, весь сайт переживал доедет- не доедет. Я когда в дальняке устаю, его вспоминаю в тайге на самокате, усталость как рукой снимает.
0
Greykin
Есть контакт =) Прочту его поездку)
0
merrymerryme
поделись ссылочкой, коли нашёл! =)
0
Greykin
Да, гонять там не принято, принято красоты созерцать. Для гонок там треки построены. Вот нашёл парня, только у него не YBR 125, а какой-то китайский конструктор 125 со сложным названием. bikepost.ru/my/kossak/

В этом профиле много частей этого путешествия)
0
+1
merrymerryme
Благодарствую! =)
0
Greykin
За что купил, за то и продал ) Сам еще не читал)
+1
smeshny
Я вот тоже к сестре гонял. Спб-РИМ: )
0
Greykin
Везет всем вам, а вот моя тетя живет под Торонто, что в Канаде. Накладно на байке до нее ехать)))
+1
smeshny
делов-то. Было бы желание. Аэропорт, самолет, аэропорт, тетя, борщик, аренда байка и вот ты уже жаришь 220 вухххууууууууууууу.
0
Greykin
Когда-нибудь так и будет =) С одним нюансом, скорости будут пониже ;)
+1
Ilyas
Да, гонять там не принято, принято красоты созерцать. Для гонок там треки построены. Вот нашёл парня, только у него не YBR 125, а какой-то китайский конструктор 125 со сложным названием. bikepost.ru/my/kossak/
0
Greykin
Спасибо! Обязательно прочту!
0
Ilyas
Я в позапрошлом году под Торонто ездил, на Ниагарский водопад. Отличное путешествие из NY, и ничего особенно сложного. Задашься целью- совместишь приятное с полезным- и тётю навестишь, и незабываемое путешествие совершишь. Пост у меня про это есть
0
Nova
  • Nova
  • 17 августа 2015 в 14:59
Если на Го Про снимаешь, крепи ее на подбородок шлема, тогда парусности нет.
0
Nemets
была такая мысль… у меня SJCam 4000
0
swined
а падать как с такой конструкцией?
0
jker
  • jker
  • 17 августа 2015 в 15:13
Если вдруг соберешься опять ехать через германию, дай знать. У меня есть желание съездить в гости в Кёльн. Я тоже из Калининграда и твоя крейсерская мне подходит.
0
Nemets
Только уже в след.году… Летом. И по пути — в Менхенгладбах))))) 70км от Кельна.
Средняя скорость по Польше и Германии была 130-150, иногда 180, редко больше 200.

С 1 сентября работа, работа, работа…
Как вариант — пятница-суббота в Польшу… По воскресениям и средам работа в ЦГБ 100%… Остальные дни — преподавание, расписание пока не знаю.
0
Nemets
эээ… масла в двигателе ниже нижней границы.
задача за день до выезда — найти масло)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Nemets, В Швейцарию на спорт-байке) Часть 1.