Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kwon → Длииинный пост без фоток про первый дальничек из Екатеринбурга до западной Европы и обратно (Часть 3)

Для тех кто прочитал первую и вторую части сего эпоса, предлагаю часть третью.
Заранее благодарю за терпение, так как данный текст не содержит красочных картинок, а предлагает эти картинки дорисовать Вашему воображению :-)
Первую же часть можно посмотреть тут — ссылка на первый пост
а вторую тут — ссылка на второй пост
И так — поехали!



Неделя в Италии

28 июля, 8:32
И вновь привет!
Не докучал вам целую неделю своими эпистоляриями, а между тем накопились фотографии, которые вы можете посмотреть сами знаете где, да и соревнования подошли к своему логическому концу.

И так, с нашего любимого города Е нас было пятеро. Собственно говоря, пятеро было, пятеро и осталось… Трое спортсменов, я и Андрей Александрович Мельников — один из немногих родителей, который одновременно и хочет и может уделять свое время воспитанию сына. Не смотря на необходимость постоянно контролировать рабочие моменты, он был с нами, болел за наших, помогал всем, что было необходимо и даже более того, благодаря ему ребята вкусно кушали, не ждали часами трансфер, а имели свое авто, ездили на теплое море, Верону, и кушали мороженое и фрукты…
Со своей стороны, не смотря на скромность Андрея Александровича, я должен отметить его как мецената, спонсора, хорошего отца, друга, патриота своей страны и руководителя крупного бизнеса в регионе — Логистическая компания «ТрансРегионУрал». Благодаря ему моя поездка, как тренера стала в принципе возможна. СПАСИБО!

Однако, все по порядку.
Разместившись в гостинице Бельведер, что в деревне Чезуно, мы узнали, что вся делегация, приехавшая на соревнования живет в разных гостиницах и разных поселках горного района Италии — Роана. Удаленность от одной гостиницы до другой, от 7 до 15 километров горных дорог. Самое сложное, для организаторов было организовать трансфер на тренировки, взвешивание, мандатную комиссию, сами соревнования и обратно. Иногда это получалось более-менее складно, но чаще — еле-еле. У наших ребят же, всегда была машина и водитель :-)
В первый день своего прибывания, мы лишь поужинали и расселились по номерам. Во второй день, провели легкие тренеровки, осмотрелись, взвесились.

На третий день, опять тренировались, пытаясь адаптироваться к климату, горному воздуху, местной еде, прошли мондатку, заплатили деньги за участие. В четверг был «день тишины». Поленившись с утра, после обеда мы спустились с гор в Верону. Помните — «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте ...».

В пятницу, проходил весь Фестиваль цветных поясов. Из наших выступал Арсений, а в субботу прошло первенство, на котором приняли участие Саша и Дима. Сначала все отработали личные комплексы, континиус спарринги, поинт-стоп. Затем командные комплексы, спарринги тэг-тимы. Пацаны словно раскачиваясь, от дисциплины к дисциплине, выступали все лучше и лучше.
Я понимаю, что данное мероприятие не чемпионат мира по олимпийскому тхэквондо, и по этому вдаваться в перемывание костей организаторам не буду. Многие «косяки», сглаживались хорошей погодой и сказочной природой вокруг. Не смотря на очень напряженный и недружелюбный настрой иностранцев, наши ребята не растерялись и были готовы работать жестко, если того потребует ситуация. За поддельными улыбками американцев (как нам говорили) скрывалось желание грубо опустить россиян ниже уровня пола. Они чувствовали поддержку судей и зрителей разных стран. Наши же ребята показали единство духа, сплоченность, хорошую технику и волю к победе. Опустить не получилось. На лицах виделось разочарование.
Информируя о результатах турнира, я хочу привести официальную сводку по РОО «СОФТ ГТФ»:
В итальянском городе Роана, с 22 по 27 июля прошел чемпионат и первенство Мира по тхэквондо. Устроителями мероприятия был WTA (World Taekwondo Alliance). В составе российской делегации были спортсмены города Екатеринбурга, воспитанники Свердловской Областной Федерации Тхэквондо (ГТФ).
Все спортсмены получили право быть среди лучших и отобравшись в майские праздники, на первенстве России в Москве.
Среди стран, участников были спортсмены из США, Канады, Аргентины, Австралии, Англии, Уэльса, Шотландии, Швейцарии, Польши, Украины, Италии, России…
Наши ребята показали следующие результаты:
Арсений Мельников, 3 гып, 14 лет (тренер В.Г.Шонохов):
1 место — стоп поинт, 2 континиус спарринг.
Александр Полетучий, 1 дан, 12 лет (тренер В.В.Пятков):
1 место командные хъенги, 2 место команда континиус спарринг, 2 место тэг-тим.
Дмитрий Чернышев, 2 дан, 17 лет (тренер В.В.Пятков):
2 место личное первенство, поинт стоп, 1 место в составе команды хъенги, 1 место в составе команды спарринг.

Не буду комментировать выступление наших ребят. Они делали все, что могли и заработали свои награды в тяжелом бою. Были недочеты, недоработки, но в основном — все молодцы!
В последний свободный день, мы променяли поездку в Вкнецию и Падую на дорогу к теплому и самому чистому морю — в Хорватию. Выехав с раннего утра мы проехали Итальянский город Триест, проехали Словению, доехали до Хорвацкого города Пула и сев на кораблик, приплыли на остров Бриони.
Остров Бриони — волшебное место для неспешного семейного отдыха. Римские развалины, гольфовые поля, велодорожки, стриженые лужайки, прекрасный пляж и чистейшее море, которое остается прозрачным, кажется на любой глубине. На велосипедах мы объехали весь остров, заехали в национальный сафари-заповедник, сфоткались со страусами, зебрами и слонихой Данкой, которая двухгодовалой была подарена острову Индирой Ганди в 1970.

А потом купались, загорали, снова купались, и снова загорали… Вечером вернувшись в Пулу, поужинали в местном ресторанчике морепродуктами и к ночи вернулись в гостиницу.
За время нашего прибывания в Италии, многие, кто побывал в Венеции был един во мнении, что сейчас туда ехать не стоило. «Сорок градусов жары, усугубляет „каменный мешок“ города, толпы туристов, зловоние, отсутствие мест в кафе и какая-то не здоровая нервозная атмосфера». На деле же вышло бы еще хуже, так-как с ночи и на полдня зарядил проливной дождь, который сопровождал нас до самой Хорватии. Получилось, что мы еще и не промокали.
Утром во вторник я посадил наших в машину, поблагодарил ребят за старание на соревнованиях, а Андрея Александровича, за помощь. Сам же направился в номер собирать сумку. Теперь и для меня официальная роль тренера подошла к концу. Продолжается «The Friendship Taekwondo Tour». Я еду обратно в Германию менять переднюю резину, которая была заказана через интернет и уже ждёт меня в Баварии.

Наверху Германии.

2 августа, 12:09
Вчера был последний день в Баварии. Как говорят — «тут у нас, внизу». День был насыщенный впечатлениями и по этому я ничего не написал, так как к 11 часам уже сильно «втыкал». Сегодня тоже ничего не напишу… точнее напишу, но ничего не выложу, так как пишу на айпаде, который по-случайности оказался не подключен к вайфаю.
И так повествование состоит из на первый взгляд бессвязных вещей, которые каждый волен связывать, или же нет…

1. Чье имя произносить нельзя.
Помните в Гари Потере есть персонаж, имя которого произносить нельзя. Помните?! Молодцы! Так и я тоже буду нем как рыба!
Находясь же в Германии, редкий человек не задумается о событиях 75-80 летней давности и имени, с этими событиями связанном. Поняли о ком я? Воооот! Смотря документальные фильмы, читая книги мы знаем об этом нечеловеке многое — и то, что он был художником, и по-своему романтиком, он интересовался изотерикой, мистикой, искал способы изменить человека, и думал, что понял, как это сделать. Не хочу вдаваться в подробности, так как в данный момент меня заинтересовал не сам Он, а один объект недвижимости, который был построен в рекордно быстрые сроки и подарен Ему на пятидесятилетие, в 1938 году. Для меня же он интересен своим расположением, так как возвышается на 1800 метров над уровнем моря. Бывает время, когда облака, мягким одеялом расселены у его подножья, являя собой мистическое зрелище и создавая по-истине мистическое настроение… а когда ясная погода, то открывается чудесный вид на сотни километров вокруг. Я говорю про Eagle Nest, или Орлиное Гнездо. Именно так окрестили американцы летнюю резиденцию… Его.
Про это Гнездо я давно слышал, и всегда хотел побывать. Сейчас же, как говорится, сам Бог велел… Набрав в интернете пару сайтов, я обнаружил, что они заблокированы в соответствии с законом РФ о распространении зловредной для России информации и был немало удивлен. Покопавшись же подольше я таки накопал адрес, забил его в навигатор и погнал.
Проехав 40 км, я побывал в Австрии, потом вновь в Германии в деревушке Оберзальцберг. От туда, купив билет за 18 евро, туристы отправляются на специальных автобусах, по головокружительной, леденящий кровь дороге.
Потом выходят, идут по длинному бункероподобному туннелю и поднимаются на специальном «золотом» лифте. Выйдя из лифта, вы попадаете в фойе, где можно проследовать наружу, любоваться лифтами, либо остаться внутри, в специальном ресторане ( :-)) раз уж тут все специальное). Я вышел на улицу и не увидел ничего, так как данный «корабль» не плыл по облакам а был погружен в них полностью, словно субмарина.
Я погулял по скалам, полазил в самые труднодоступные места, не боясь высоты, так как я ничего не видел дальше двух метров. Я лишь могу представить, что было бы если бы туман вдруг рассеялся :-) Полагаю, я навалил бы полные штаны :-)
Благодаря такой погоде, мое впечатление немного скомкалось. Не то, чтобы я был разочарован, но… как-то растерян. Походив по самомУ Гнезду, посмотрев фотографии, интерьер, массивный камин, я уселся переждать туман и съесть суп в местном ресторанчике… что с хлебом, куском пироженого и чаем встало так-же в 18 евро :-(.

Я сидел, ел суп, а рядом со мной ела многолюдная толпа, среди которой было несколько мусульман с необъятными женами в паранджах и кучей детей, группа из Китая, группа евреев с флагом Израиля, и две нетрадиционные пары — женская и мужская…

2. Зальцбург.
Серега, собирался сгонять с товарищем в соседний город, помочь другу купить свадьбе рубахи, галстуки и прочую… шнягу. Приехав, сообщает мне:
— представляете, Владимир Владимирович, идём по крупному магазину, а вокруг ни одного европейского лица! Я был в шоке! Еще недавно такого и близко не было! Мы ходили в толпе людей в черных одеждах…

3. Разговор с Томасом.
Мы пригнали на вечернюю тренировку в свеже отремонтированную школу традиционного тхэквондо. Не без удовольствия Томас показал мне душевые, раздевалки главный зал и несколько залов поменьше. Я как всегда был удивлен умению этого немца жить делая тхэквондо. В школе для комфортного прибывания была и кухня с холодильником, посудой, плиткой, а так-же комната для ожидания детей с плетеной мебелью, журналами и телевизором. Короче — все по-взрослому. Начав говорить про тхэквондо, мы сами не заметили, как разговор перешел в русло политики.
— Томас, а как вы, местные жители, относитесь к столь масштабным изменениям в миграционной политике?
— а что мы можем сделать!? Наше правительство не слушает своих граждан и давно не представляет их интересов. Люди в Рейхстаге, давно марионетки в руках Америки.
— ну вы то понимаете, к чему приведут такие изменения? Вы потеряете рабочие места. Уже через несколько лет у вас под носом будет красоваться мечеть, а с минарета будет петь мулла. Ваши дети будут ходить в школу вместе с теми, кто не говорит на по-немецки и не будет хотеть это делать и в конце концов вам придется либо мириться, либо уезжать. А куда вы поедите, когда ситуация с мигрантами из Африки, и ближнего востока везде одинаковая!?
— я не знаю, что делать. Мы в шоке! Сегодня на базе наших спортсооружений и образовательных школ вместо спортзалов открываются места приема беженцев. Они там будут жить, и пытаться социализироваться. В нашем городе меньше чем 200 тысяч жителей, и каждый новый человек на виду. Имея лишнее жилье, для сдачи в наём, наше правительство предлагает самую высокую рыночную цену за месяц, чтобы бесплатно отдавать его беженцам.
Томас отметил, что каждый нормальный человек в мире, понимает, что политика России и лично Путина направлена на сохранение традиционных для России и всего старого света ценностей.
— нам остается лишь смотреть на вас и завидовать…
Мой рассказ начался с Орлиного Гнезда, где кое-кто вынашивал планы, способные оградить Германию от того, что сейчас с ней происходит. Выносил, приступил,… и несколько «заигрался». «Шифер сорвала» власть, безнаказанность и аппетит, который как известно «приходит во время еды».

Пописал… прочитал, и подумал, что непременно буду обвинен в крамоле и нацистских идеях. Боюсь этого! Мои старики пострадали в войну, как и миллионы других граждан. Однако, мне не интересна будет Япония 2100 года, когда в национальных кимоно будут расхаживать чернокожие двухметроворостые японцы. Хорошо, что мне этого не увидеть :-)

Еще раз перечитал… странные мысли. Особенно странно это писать лежа в постели у моего друга Мастера Ксуан Ха, который с неподдельным удовольствием принял меня у себя дома. Он вьетнамец, женат на кореянке, много лет живут в Германии и это никогда не казалось мне странным, или не приемлемым. Я горжусь дружбой с покойным Грандмастером Паком, который будучи кореецем, приехал в Канаду, не знавший ни одного английского слова, встретил Линду и прожил с ней до своего последнего дня в любви и согласии. Странные мысли и немного стыдно за них, но как говорится, из песни слов не выкинешь.

Ах да!
31 июля.
Выехал с утра пораньше. Из точки А в точку Б навигатор показывал 580 километров. Еду радуюсь. В голове роятся мысли. Думаю — «какое простое и вместе с тем прекрасное изобретение — автобаны. Представьте себе, до Тюмени 300 с копейками километров. Дак вот раз… и за 2 с половиной часа ты там. Ан… нет! Надо проехать по всем пампасам, по всем деревням со скоростью 30 км в час. И как результат на 300 км уходит почти весь день». С такими мыслями я погнал с десяти до двух часов словно за один миг и проехал не много не мало — 500 километров. Навигатор показывал «осталось еще чуть-чуть»… Не смотря на подключение его к бортовой сети, он все-же медленно, но разряжается. Я, экономя батарею, выключаю его в надежде включит через 10-15 км. Включаю и вижу «вы ушли с маршрута». Надо разворачиваться и гнать в обратную сторону. Я разворачиваюсь и гоню. Десятка, еще, и еще… На вывесках — «до Мюнхена все меньше и меньше». Проезжаю километров 120-150 и тут оппп… «Вы ушли с маршрута»… Твою же мать!!! Я в шоке. Разворачиваюсь и еду этой же дорогой до того места, где я и развернулся обратно… Таким образом, вместо 590 километров я прогнал 790! Как результат я сжег целый лишний бак бензина, заплатил за это 20 евро и устал как собака. Приехал вместо 16 часов в седьмом часу вечера… Пока посидел в икее, зарядил телефон-навигатор, понял куда гнать и был у Мастера к ужину :-)

День следующий, суббота, 1 августа.
Встал в 9, позавтракали… Пошли с мастером прогуляться.
— а вы во сколько встаете? Рано?
— да когда как… вчера лег поздно, сегодня встал тоже не рано… в 7. Пока потренировался, пока то, сё…
— а что вы утром делаете в качестве тренировки?
— разное. Тянусь, пресс, отжимания, удары руками и ногами, хьенги…
Пока говорили вышли в городской парк. Стриженные газоны, тенистые аллеи, статуи…
— сейчас покажу тебе место, где я люблю тренироваться.
Мы дошли до укромного уголка, недалеко от центральной аллеи и я и впрямь увидел характерно натоптанный пятачок земли, где по-видимому много раз делали хьенги. В этот раз мы тоже не стали отклоняться от традиции и Мастер повторил со мной три хьенга, которые я давно уже не делал. Мы двинули назад, по аллее, по набережной, мимо готовящейся и открывающей свои ставни ярмарки.
— Мастер, вы когда обзаведетесь эккаунтом в фэйсбуке?
— Не!!!… Некогда мне в телефоне сидеть. Мало времени! Тренироваться не успеваю, а тут надо что-то выкладывать, отвечать на комментарии, размещать фотки… Не! Не в этой жизни!
Далее говорили, про особенности людей в Германии по отношению к тренировкам, про высокую конкуренцию, про новые течения в фитнесе, ММА, кросс-фит и прочее. Про то, что из года в год все труднее и труднее жить на деньги «фул-тайм тренинга».
Идем дальше…
Сегодня на вечер обещают народные гуляния по случаю какого-то фестиваля. Мастер торопился открыть ресторан, а у меня до дневной тренировки было неполных три часа, чтобы погулять. Я взял мот и доехал до местной достопримечательности — Геркулеса (кому интересно, можно забить в гугле «Кассель, Геркулес» и все прочитать).

Посидел с айпадом, подумал, потыкал в экран, набрал кое-что и не спеша вернулся обратно. На тренировку поехали на машине, Мастер, его сын Мин и я. Приехали в спортзал. Народу оказалось больше, чем я ожидал. Мужики все взрослые да пара детей. Переоделись, поразминались и понеслось… Короче, как мне показалось, то ли я расслабился на отдыхе, разленился и ослаб, но чувствовал я себя крайне плохо и был выжат как лимон уже через час. Остается надеяться, что это мастер для меня взвинтил темп, не щадя себя и окружающих… :-)

Вернулись домой, и я еле шевеля ногами, поплёлся в тот-же парк.
Как и обещано, кругом полно народу, все едят, пьют, гуляют с детьми, а я усевшись на скамейки закончил писать то, что вы сейчас читаете. Пока писал, силы почти вернулись. Можно и снова на тренировку :-)))
  • kwonkwon
  • Владимир Пятков
  • 14 августа 2015 в 11:19
  • 1
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
ohotnikCB
увлекательная серия рассказов. Большое спасибо!
0
TORBEEV
Спасибо. Интересно. Хороший слог.
+1
motyanya
неистово плюсую.
очень понравилось то, что вместо банального описания дороги и достопримечательностей (скажем так, что это часто встречается у многих авторов) имею возможность прикоснуться к чему-то более глубинному. мысли, идеи, анализ… очень интересно.
Спасибо.
для себя извлек некоторую пользу — обратил внимание на некие важные для меня (а в первую очередь, для моих детей) моменты, важность которых как-то незаметно размылась в буднях и бытовухе… задумался… еще раз спасибо
+1
kwon
Неистово благодарю за оценку! Редкие люди сейчас имеют возможность (время, источники ...) читать, а получив такую возможнось — читают.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kwon, Длииинный пост без фоток про первый дальничек из Екатеринбурга до западной Европы и обратно (Часть 3)