Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. mrBrichevski → 3.5 тысячи метров над уровнем моря


На дворе 8 июля, мой 29 день рождения. Уже позвонили и поздравили почти все от кого ждал звонка, в честь дня рождения шеф отпустил с работы уже в обед. Сидеть дома желания нет, поэтому решено переобуть свой SM во внедорожные колеса и отправиться в одиночную мото прогулку. Вопрос куда поехать не остался долго без ответа. Так как стояла жара, степям я предпочел горы, причем не попсовые места, куда может добраться любой желающий на пузотерке, а что то особенное, недоступное и от того манящее.
Прорвавшись сквозь городскую духоту и пробки, я начал свое восхождение к вершине. Проехал высокогорный каток Медео, горнолыжный курорт Чимбулак и далее туда где кончается асфальт и цивилизация, то есть на Туюксу. На это я потратил около часа. И тут началось. Сначала грунтовка с глубокими промоинами, щедро усыпанная булыжниками, а потом и вовсе кончилась земля и остались лишь камни, некоторые из них сантиметров 30-35 в диаметре и менее крупные осколки скальной породы. Прогулка превратилась в хорошую такую физкультуру, с подъемом тяжестей, постоянной тряской и упражнениями на выносливость. Казалось бы, что тут сложного, держи обороты в диапазоне хорошего крутящего момента, да направляй мотоцикл по наиболее гладкой траектории… но это все в теории. А на самом деле все чуточку сложнее. Конечно хороший мотор, рабочие подвески и зубастая резина делают поездку менее изматывающей.
Два года назад я ездил туда на стареньком, уставшем Кавасаки КЛР250. И падал конечно же очень много раз. Бывало что после очередного падения сил хватало чтоб только поднять мотас, поставить на подножку и просто лечь с ним рядом на камни. По несколько минут приводя дыхалку в норму. В один из таких моментов мимо проходящий турист, заговорил со мной и рассказал о каких то испанцах на мотоциклах, которых однажды встретил в этих горах. И тут мне стало обидно за себя: неужели я хуже испанцев? Тут же откуда то взялись силы и я продолжил свое восхождение! В тот раз я забыл взять с собой воду, жажду я испытывал просто безумную.… О, чудо ручеек течет через «дорогу». Останавливаюсь встаю на четвереньки и пью… какое блаженство! P.S. козленком не стал)
На сей раз ничего столь запоминающегося не случилось, но этот маршрут настолько завораживает, что забываешь обо всем, неприятные мысли просто выветриваются из головы. У черного камня, он же является мемориалом погибшим альпинистам, встретил троих ребят, с огромными рюкзаками, которые держали путь к моренным озерам и немного заплутали, подсказал им дорогу, надеюсь они нашли то что искали. А еще провел некую параллель между собой и такими людьми, туристами, горняками, альпинистами. Манят нас эти безмолвные вершины и кручи и мы с упорством маньяка карабкаемся и карабкаемся вверх. Находясь там, кажется что ты на другой планете, нет никакой суеты, очень мало людей, а те что встречаются — хорошие люди, и тишина, от которой аж мурашки по коже порой, разве что ветер свистит да вода в ручейке журчит, которая чуть пониже станет уже совсем другой, большой сильной и бурной. На этом месте откланяюсь, поток моих мыслей становится сумбурным… Далее несколько фото.






















  • mrBrichevskimrBrichevski
  • Анатолий
  • 14 августа 2015 в 9:56
  • 3
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
ohotnikCB
горы шикарны
+1
kochan
ех… сколько воспоминаний о этих местах…
0
Hopma
  • Hopma
  • 14 августа 2015 в 10:12
Очень красиво. Плюс +
0
mopedist
Красота! Сори случайно минуснул
0
and000
Круто! А можно глупый вопрос, какой запас хода на дрз в сложных условиях? Ну там горы, песок и прочие камни
0
mrBrichevski
честно говоря не было у меня таких ситуаций чтоб 150-200км ехать в таких условиях, так что даже не знаю. В смешанном режиме если ездить то все равно получается средний расход 5 литров. После того как поставил пластиковый бак на 15 литров, стало гораздо лучше.
0
Amaranthus
Как говориться — «лучше гор, могут быть только горы!» )))
0
ptich
  • ptich
  • 15 августа 2015 в 9:08
почитал статью, и понял хочу в Казахстан в горы! Как красиво то!
+1
mihoy
  • mihoy
  • 16 августа 2015 в 19:02
Круто, землякам привет! все будут ездить на эндуро… )
0
Ftfe
  • Ftfe
  • 24 августа 2015 в 19:40
супер! пометил себе «туда заехать обязательно»
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. mrBrichevski, 3.5 тысячи метров над уровнем моря