Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Racer Ranger 200 2015 → Дополнительный светодиодный свет для Racer Ranger 200 и не только...

Ну вот на конец то дошли руки до компа, как и обещал напишу сегодня о дополнительных няшках для Racer Ranger 200
Не сколько лет назад наткнулся на Али на светодиодные фары на вид симпатичные, водонепроницаемые, и не плохой мощности.Заказал несколько штук для интереса, спустя месяц пришла посылка ну я естественно ноги в зубы и на почту. Открыл коробку ну и сразу рефлекс вороны образовался, фары красивые, блестящие, сделаны аккуратно.


Подключил к блоку питания (первый заказ был на 12ватт)по инструкции питающее напряжение может быть от 10 до 85 вольт, ну и начались эксперименты.Первое что хочу сказать, питание правда от 10 до 85 но есть одно но… при напряжении меньше 12 вольт начинает расти потребление тока и прилично, к примеру было 650 миллиампер стало 1200, при повышении напряжения ток падает но не меньше 500 миллиампер.Привожу примерные цифры так как было это довольно таки давненько и китайцы уже выпускают такие фары разных мощностей от 9 до 35 ватт все упирается в цену которую вы готовы отдать.На фото выше фары на 12 ватт дают довольно таки рассеянный свет но вполне хорошо просматриваемый пучок, стекло и отражатели составляют одно целое и выполнены из какой то хитрой органики, корпус алюминиевый, блок это и есть тот самый стабилизатор напряжения он же преобразователь который не дает сгореть светодиодам, сами светодиоды сгорают уже при 6 вольтах (уже проверено так что не рекомендую делать это повторно)ставил такие себе на скутер так как от родных фар толку ни какого, воду держат отлично, керхер, дождь, роса, им все пофигу, результат порадовал.
На данный момент у меня заказывал уже пар 12 разных мощностей, на моем Racer Ranger сейчас установлены аналогичные фары только по 15 ватт.Отличие от первых составляет только что у них отдельный пластиковый отражатель, и стекло является обычным закаленным стеклом, не много больше в длину и регулирующий блок стоит уже в корпусе фары так же стоят не четыре по 3 ватта а три светодиода по 5 ватт, потребление около 1А, так же дают более узкий луч света но с приличным рассеиванием.Для тех кто будет такие устанавливать сразу скажу что надо регулировать и направлять ниже к земле, ибо рискуете быть биты тазоводами и водителями фур.Меня к этому решению сподвиг водитель встречной фуры когда я ночью четко увидел рисунок на шторках спальника в салоне и его самого показывающего кулак.
Тут включены ближний свет и доп фары

фары и габариты

Установлены как то так

В дополнение к тому что я говорил что их надо направлять ниже




В 15 ваттных есть один минус, по сколько стекло стоит каленое то оно очень капризное к ударам и когда его собираешь надо быть аккуратнее и не перетягивать, два стекла я уже поменял так как одно лопнула от прилетевшего в него камешка а второе пока по не понятной мне причине.Так же не много потеют после мойки или во влажную погоду, так что надо герметизоровать стекла.Подключил я все это удовольствие через отдельную кнопку взяв плюс от замка зажигания а минус рядом от рамы так как имею привычку забывать отключать свет мне нужно было что бы вся электрика отключалась поворотом ключа.
Сейчас у меня лежат пара таких же фар только встраиваемых непосредственно в фару мотоцикла, фото их не делал но отличий особых нет, есть только два различая с предыдущими это радиатор закреплен на резьбе и выходит из них не 2 провода а три, т.е дальний ближний.В нашем случае это два плюса и один минут, т.е повышенная мощность и понижения.
Имеется еще не испытанная пара фар которые я называю убийцами вампиров
Прошу любить и жаловать светодиодная фара U3 имеет на борту один светодиод мощностью 15 ватт, цельнометалический корпус, толстенную линзу, узкий луч, вес 240 грамм, с диапазоном напряжения от 12 до 85 вольт, как это сие чудо разбирается я сам еще не понял но ощущение что почти ни как.Имеет три режима работы: мега-писец всему живому (сверх яркий), средний-писец всему живому (работает в половину мощности) и режим автоматной очереди стробоскоп.Китайцы выпускают их двух видов U3 и U5 разница в мощности светодиода, в первой он 15 ватт во второй он 30 ватт и имеет дополнительный защитный каркас, так же есть варианты по крепления в том числе и встраиваемые.Куда их применить я пока что не придумал и где их использовать тоже (разве что заделаться каким ни будь Ван Хелсингом ну или Баффи), в будущем когда на конец то установлю дуги безопасности повешу на них.


Полный режим (как видите луч довольно таки узкий и с небольшим рассеиванием)

Половина мощности

В любом случае во всех этих видах есть один минус, спектр света такой что в дождь и туман толку это них становиться не много даже иногда они мешают.С линзами я конечно не могу этого гарантировать так как еще не ставил их.В дальнейшем хочу попробовать покрыть стекла желтой пленкой для оптики, конечно будут потери в яркости но выбора не остается.Плюсы конечно тоже есть это малое потребление энергии, хорошее рассеивание, особенно в лесопарковой зоне где много деревьев ехать вообще как днем, ну и опять же видимость на дороге в сухую погоду просто отличная.В принципе по свету это все что я могу сказать, то что сам пробовал и проверял.Фары стоят своих денег, хотя с нынешним курсом стали в разы дороже.Всем ровный дорог и надеюсь вам понравилось.
  • good_beetlegood_beetle
  • Евгений
  • 11 августа 2015 в 22:45
  • 4
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
Morisato
Хочу себе тоже на дуги повесить линзы)
+2
Tohencii
У меня на дугах установлены такие же U3 с линзой. Они разбираются, задняя крышка и переднее колечко (держит линзу с уплотнителем) — на резьбе. Родное крепление на дуги из такого материала, который при затягивании гнется и трескается — фиг затянешь нормально; пришлось чуть доработать и поставить их на сантехнические хомуты для труб — встали идеально) Возможно, родное крепление рассчитано на более толстые дуги, большего диаметра. Ходят легенды, что есть вариация с рассеивающей линзой :) Но мне достались такие, как на фото выше, с узким лучом, хотя китаец говорил что «линза будет рассеивающая, my friend». Как дополнительный свет врядли подойдет, луч слишком узкий, а вот как ДХО очень даже, водители стали больше меня замечать по ощущениям.
0
Drag
не знаю, как на такие фары, а на тактические фонарики и велосипедные фары на алиэкспрессе есть отдельно рассеивающая оптика, в том числе с френелевским расссеиванием.
0
good_beetle
Боюсь водители не будут рады такому лучу в глаза))))Я думаю их реально использовать вместе с дальним светом на открытых трассах когда движуха не сильная
+1
Tohencii
А они направлены вниз, светят в землю метра на два перед мотоциклом. Использую днем, а когда стемнеет ставлю на них режим ближнего света (светят в полканала) или выключаю вовсе.
0
Alex_72
осталось поставить майфун со звуком «Электрички» По теме — вещь нужная, сам на эти фары смотрел.
0
StoneSour
ё-моё, на последнем фото призрак кошки )
+1
Achill
Предлагаю эксперимент — разъехаться на встречу друг другу с каким-нибудь своим товарищем. Ночью. Пусть товарищ едет тебе на встречу на машине или еще лучше на мотоцикле. И потом поделится ощущениями от езды ночью в полуслепом состоянии. Мое личное мнение — как этот тип фар не направляй — они все равно «светятся» так сильно что слепят встречных.
0
good_beetle
Так и делал, только не с линзами, впереди друг на голде ехал.я потом спрашивал не бьет ли по глазам, сказал что все з… хорошо)
0
LupusVerus
Те, кто доучился до шестого класса, легко поймут, почему ток растет.
Про последние фары могу сказать следующее: заявленных 3000 лм там никак нет, хорошо, если есть 1000. Но наличие линзы позволяет установить ее так, что она будет сносно освещать дорогу, не слепя при этом встречных. Я такую купил на пробу и на мотоцикл ставить не стал — слишком тускло. Поставил ригидовские SAE протвотуманки.
0
good_beetle
я пояснил для тех кто не доучился)
0
Stiks
  • Stiks
  • 12 августа 2015 в 18:06
А сколько подобное удовольствие стоит?
+1
good_beetle
около 800р за штуку
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Racer Ranger 200 2015, Дополнительный светодиодный свет для Racer Ranger 200 и не только...