Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. x0a → Превозка мотоцикла

Мы с женой, возвращаясь из путешествие по Грузии на мотоциклах, в целях экономии времени отправили мотоциклы транспортной компанией ПЭК из Пятигорска в Тюмень. Мотоциклы, легкие эндуро, KTM Freeride 350 у жены и мой KTM 690 Enduro R.

Речь пойдет о сотрудниках склада этой транспортной компании — это как персонажи-злодеи из комедийного детектива.
Все мы люди, совершаем ошибки, но зачем устраивать такие глупые махинации?)
и так по порядку:



7го числа в пятницу, во второй половине дня, приходит смс о прибытие груза. В субботу едем получить груз.
Груз 4 места: 2 небольшие коробки с экипом (в одной обрешетки) и 2 мотоцикла.

Кладовщик привозит груз: обрешетку с 2 коробками экипа и мотоцикл жены, и говорит:
Все, вот один, вот второй — забирайте.
На это мы отвечаем, что у нас должно быть еще одно место с мотоциклом.
Они: Да? Еще один? А его нет.

Составили акт разногласия по грузу, и снова здравствуйте: по акту мы получили груз в полном объеме, все 4 места.
Забрали один мотоцикл и экип.

Во вторник утром, 11 числа (т.е. сегодня).
Позвонили, сказали: мотоцикл приехал, заходите сразу на склад не в офис.

* В субботу вечером у них не было никаких сведений о грузе объемом больше 2 кубометров, так же ничего вразумительного они не могли ответить о его местоположении вчера (в понедельник) после обеда. И сегодня в 10 утра он на складе в Тюмени.

Приезжаем на склад, кладовщики говорят: «Где ваша машина? Мы в нее погрузим сейчас.» На что мы отвечаем, что мы его заберем своим ходом.
Они: «Тогда мы снимем с него жесткую упаковку в недрах склада и выкатим его для вас».
Подозревая неладное, говорим, что хотим осмотреть упаковку сами.

Хвост мотоцикла оказался разбит, наверно погрузчиком. Жесткая упаковка была целая и совершенно не похожа на ту, в которой приехал мотоцикл жены.

Поэтому нам не отдали его сразу, им нужно было время «замести следы»…
  • x0ax0a
  • Aleksey
  • 11 августа 2015 в 11:43
  • 3
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+6
IceRider
Ну так это, сразу в офис с претензиями.
0
x0a
  • x0a
  • 11 августа 2015 в 11:52
обязательно, только сначала оценим ущерб… ну чтобы к претензии приложить цены.
0
mordaha
Так ведь все понятно, что акт, экспертиза, претензия. И все мы люди, у всех бывают косяки. Не за деньги и мот обидно, а за себя :(
0
IceRider
Я ПЭКу просто не доверял и не доверяю, столько похожих историй начитался от людей из того же Сургута, получавших поврежденные мотоциклы. Свой КИТом отправлял, запаковку, погрузку и разгрузку — все при мне делали.
0
mordaha
Мы вообще хотели самолетом вместе с собой отправить, как багаж :) Но не смогли пройти на уровень «Таможня» достаточно быстро. Надо было аккуратнее выбирать ТК, хотя до этого не было проблем, понадеялись на «уж со мной-то такого точно не случится»
0
MocyclisT
КИТ просто неповоротливый динозавр в области транспортных услуг, вообще невозможно дозвонится до терминалов ни отправителю ни получателю, выдача грузов идет ооооочень долго, например в очереди в ките первый, а потрачу времени как тридцатый в деловых линиях. Поставщик передал мотоцикл 06 августа, а отправили его только 10 августа и так далее.
0
IceRider
Ну за все филиалы не скажу, но при пересылке из Уфы в Когалым у меня хорошие впечатления остались. На упаковку и погрузку ушло ~1.5 часа. Получил сразу, зашел, показал документ, отвели на склад, сняли подъемником, дали лом и двух рабов. Через полчаса я на нем уехал. Проблемы ДС-жителей? (очередь)
0
IceRider
С погрузкой мне тогда просто повезло, машина как раз отправлятся собиралась.
0
Wonka
Пытался отправить мот КИТ'ом. Сначала было не дозвониться. Затем девушка пообещала что приедет машина с грузчиками. В результате позвонил водитель и сообщил что не знает ни о каких грузчиках и грузите как хотите. В очередной раз не смог дозвониться в оффис.
В результате плюнул и отправил мот деловыми линиями, которые и советую. По цене дороже, но привезли без повреждений. И грузчики у них пожалуйста и машина с гидроподъемником и т.п.
+3
VasileFF
1. Составляется акт о недосыле.
2. По поводу «убитого» груза — акт о вскрытии (если уверены что коробка / ящик не та).
3. Составляешь коммерческий акт
0
zhelnin_a
Спасибо за п.3 — буду знать о таком акте.
+1
VasileFF
Когда в интернет магазине работал — частенько такие составлял, была тр. компания «Альбатрос-Лоджистик» — так там — косяк на косяке — то коробки битые, то мешки вскрытие (утащат мелочь, а IPhone 5 не возьмут :)))
протом перешли на Пэк — вроде первое время норм — аж таскали мешки, и через 3-5 месяцев — та же канитель — тупо волочат по земле — пороги — не не слышали — бух-бах — вот уже не Iphone 5, а 3-й(((
0
Aerotiran
Вынужден огорчить,«Альбатрос-Лоджистик» жив здоров и процветает.
По роду профессии работаю со многими транспортными компаниями и могу ответственно заявить, если ТК обещает доставить груз недорого, то и ответственность за сохранность груза минимальная, не говоря о соблюдении сроков доставки груза.
0
VasileFF
Скажу по опыту — Альбатрос'ы цену рубят просто ппц! А скорости и качества — нет…
0
Aerotiran
Скажу по секрету — как же не рубить им цену, если они возят по стране грузы тем же ПЭКом и Желдором, а откуда качество и скорость в ПЭКе и Желдоре? А своя «Моржа» с перевозки?
И сам штат сотрудников в Альбатросе, 80% люди с улицы, с большими амбициями, но без профессионализма и заинтересованности в своем деле, принцип работы которых заключается в двух выражениях: Нах и Пох ©
+1
Dinoel
За это не люблю наш народ.
+5
mordaha
Если бы каждый делал свою работу хотя бы хорошо, то столько бы проблем даже не возникло.
+1
Busse
единственная форма сопротивления, доступная рабу — скверно делать свою работу.
0
mordaha
Так ведь не нравится работа — не работай, ты же сам ее выбираешь, никого насильно не привязывают, по крайней мере, насколько мне известно
+2
Busse
выбор рабу недоступен. нашёл работу — хорошо, не нашёл — плохо. о самореализации в таких случаях не принято рассуждать.
0
XAHT86
Свой ктм тоже пересылал пэком, машина вышла с грузом, а потом якобы оказалось, что груза там нет. Байк и весь экип, хотелось убить уродов, которые мне говорили спокойно, чтоб я оформлял утерю. В итоге: груз полностью прибыл, но осадочек остался. Я так понял, что склад отправки, заявил что отправил, хотя по факту нет, а тупо в мою обрешётку положил дополнительно, чужой груз. Вообщем пытались что-то оптимизировать, скроить, вышел как всегда бардак.
+1
Vagrant
ПЭК одна из худших компаний по отзывам моих знакомых, которые поставляют товары или получают в/из другие регионы.

Сам месяц назад пользовался ихними услугами, больше негатива…
0
Spayn
  • Spayn
  • 11 августа 2015 в 13:31
Получал свой фрирайд из Сахалина, транспортной. Повезло =)
0
Spayn
не ПЭКом
0
mordaha
мы ПЭКом отправляли в Нальчик эти же моты — вообще все было без нареканий, отправляли моты и экипировку другим людям, тоже нормально, а в этот раз — вот так :(
здесь был ататат

0
MocyclisT
ПЭКом получаем иногда питбайки и экипировку, так вот из последних примочек: получаем пит, одна из коробок разорвана в клочья, стальной каркас коробки деформирован, по виду скинули или уронили коробку примерно с метровой высоты, и на коробке то ли черный то ли красный скотч, это означает, что груз передан в таком виде, забираем груз, пишем отправителю гневное письмо, а в ответ присылают накладную по которой коробка во время передачи не имела никаких повреждений! И таких мелких пакостей сплошь и рядом))) P.S. После распаковки обнаружены многочисленные дефекты пластика, потертости, сломано несколько крепежных ушек на боковых обтекателях…
0
mordaha
Вы не развивали этот инцидент? Это ведь, по сути, мошенничество. И в нашей истории больше вопросов не по компенсации пока, а по отношению к клиентам и откровенному вранью
0
MocyclisT
да, их можно было наказать. Теперь стали запрашивать скан накладной у нашего поставщика сразу после передачи техники. Причем все ТК работают в сфере услуг, где во главе должно стоять уважение к клиенту и его грузу/собственности, а на деле трешь))) Удачи Вам в разрешении неприятной ситуации.
0
Ley
  • Ley
  • 11 августа 2015 в 22:25
как можно доверить свое много_тысяч_долларовое дитя каким-то обезьянам?! по вашему грузчики в народном фольклоре вечно синие и необразованные похеристы просто так появились?
Никогда на такое не подписался бы. Лучше бы не ехал туда, откуда не мог бы вернуться своим ходом.
+1
x0a
цена не имеет значение. Мопед покупается с целью покататься где хочется, а иначе зачем он нужен? На счет «своим ходом» если KTM 690 Enduro R худо-бедно способен на дальняк, то KTM Freeride 350 это велик с баком 5 литров, седлом как доска и весом менее 100кг, его сдувает ветром от проезжающих машин. Этот мопед в горах чувствует себя как рыба в воде, но проехать на нем по асфальту 200км — уже подвиг. Так что своим ходом речи не идет, а сидеть в родных Сибирских болотах надоело.
0
Miledi34
Я пользовалась этой компанией, но мне доставляли шины для мота, вроде все ок, но даже не смотря на это как-то они мне не приглянулись, обслуживание наверное не понравилось *собака-подозревака*
0
djromanpolak
Пользоваться Пэком можно только контролируя все от и до… и то не факт что поможет
+1
Alex1009
Ситуация неприятная. Сам работаю в Деловых Линиях, на будущее совет, при обнаружении любых недостатков сразу же составлять коммерческий акт в котором будут отображены все недостатки груза.
А на будущее лучше в Деловые Линии обратиться и в случае чего «тьфу три раза» пишите в личку, помогу, подскажу проконсультирую…
0
mordaha
Акт составили, вписали туда блок задних фонарей и заднее крыло. Сегодня сходили на экспертизу независимую, чтобы все было по-честному. Посмотрим, что будет дальше :)
0
mifkin
Ну как, возместили ущерб?
Встал вопрос отправки мота за 1300 км, прошерстила инет на тему ТК, ПЭКом теперь совсем не хочется отправлять ...((( авось Деловые линии не подведут..)
0
mordaha
Пока рассматривают претензию(( На этой неделе истекут 2 недели.
+1
Amaranthus
Очень обидно… особенно то что всячески пытались скрыть свой косяк и не презноватся до последнего…
Сам переправлял мопед из Анапы в Москву Автотрейдингом… ехал мопед две недели, однако прибыл целым и невредимым…
0
XT660X
Отправляли несколько мото — разные компании, разные города.
4 фото мотоцикла без короба, 3 фото в коробе — при получении сверка.
Чтобы потом не было разногласий — копии фото на почту ТК с подтвердлением.
0
x0a
  • x0a
  • 13 августа 2015 в 14:24
как его в обрешетке сфоткать? ее ведь не сразу делают, а вечером или на следующий день…
0
XT660X
100 рублей обрещётчику или пункт в договоре — 2 фото: мото видно и общий план.
т.к. часто возили размеры короба уже знали, заказывали полуфабрикат без верха и одной стенки — привёз, поставили, притянули, стенку закрыли, «крышку» заколотили.
Целлофан мотали сами, оставляя только колёса и прокладывая картон в местах фиксации.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. x0a, Превозка мотоцикла