Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Hopma → Возмущен - маршрутки.

Я сам не добродетель, но стараюсь ПДД не нарушать, тем более не создавать аварийных ситуаций.
Просьба не рассматривать сие как разжигание нацрозни, среди моих друзей есть люди разных национальностей, как с Кавказа, так и с республик Азии.

Еду с работы своим обычным маршрутом, полоса крайняя правая, что бы не мешать торопящимся домой коробочникам.Впереди стоит маршрутное такси, не понятно, то ли сажает, то ли высаживает пассажиров, то ли вообще просто стоит. На всякий случай перемещаюсь левее и вовремя. Когда до маршрутки остается метров 8-10, она не вкл поворота резко выруливает от края и как ни в чем не бывая пилит по своему маршруту. Не зря я переместился левее, а то точно бы мне не от тормозится и быть бы тьфу тьфу тьфу…

Ладно, еду следом. Это недоразумение впереди совершает маневр не вкл поворота, завидев видимо махнувшего пассажира, резко тормозит принимая вправо и через три секунды отваливает влево на полосу снова не вкл поворота. Так повторилось еще два раза без вкл поворотов. На одном из светофоров равняюсь с водятлом, скорее даже не водятлом а настоящим Э ДА, бараном. Правильно догадались, за рулем Э ДА, купивший свои права за пару собратьев из стада овец спустившихся с гор.Спрашиваю его, почему повороты не ВКЛ ? В ответ от него услышал не лицеприятное, естественно я пожелал ему тоже самое проделать со своими ближайшими родственниками. На том вроде бы и расстались, ан нет. Это недоразумение видимо вскипел, так что из ушей пошел пар и стал меня нагонять (в салоне у него пассажиры) пытаясь вначале прижать, а когда не получилось хотел толкнуть меня бампером. Я просто перестроился в междурядье и упилил вперед. Надеюсь что баран найдет таки когда нибудь свои ворота свои ворота.

  • HopmaHopma
  • Ykko
  • 6 августа 2015 в 19:56
  • ?

Комментарии (74)

RSS свернуть / развернуть
+3
BITLZ
  • BITLZ
  • 6 августа 2015 в 20:01
Как таких «граждан» наша страна только носит…
+10
PK4691
Как там в фильме у Сергея Бодрова — «Не брат ты мне… я»
+17
Kirj
  • Kirj
  • 6 августа 2015 в 20:08
Для владельцев автопредприятий пофиг, какие водятлы за рулем, главное бабло бабло бабло… А водятлы для них расходный материал, сегодня один, завтра другой.
0
iforgotmygun
реальная ситуация года эдак 2005ого: по одному паспорту работали куча народу)
+2
Ambiens
Корень зла в нас самих. Ни кто за вас о вас думать не будет. Для граждан передвигающихся в этих маршрутках тоже пофиг на свою безопасность. Набиваются стоя, ни один не потребует соблюдения правил. А если ты ещё что-то и вякнешь, то тебя ещё все пассажиры обругают. Стараюсь не поддерживать этот вид транспорта, голосую рублём.
+14
Radmin
среди моих друзей есть люди разных национальностей, как с Кавказа, так и с республик Азии
Без обид, только поймите правильно, но эта фраза, имхо, лишняя. Как будто вы перед кем-то должны оправдываться.

Напомнило фразу из какой-то одноразовой комедии:
— И не говорите мне, что я расистка! Я в прошлом месяце трахалась с чёрным.
+9
Lexeyich
Правый ряд — не для нашего брата. Пусть там маршрутчики и таксистчики лавируют вкупе с троллейбусниками. А мы левее катиться будем!
+7
Hopma
у меня ёбр и гонять наперегонки с кем то в левом ряду явно не на нем, поэтому и еду правее, где как правило скорость не надо держать большую
0
uberlastung
У нас на шоссе максимальная скорость 80, по ДОП 60, разве Ёбр уже не едет с этой скоростью? У меня тоже далеко не ракета, но от всяких идиотов на дороге стараюсь держаться подальше, уж лучше притопить немножко и быть спокойным за свою безопасность.
0
dark-air
я в Питере в левый ряд тоже не совался обычно на ёбре, понимаю автора.
0
vonorimo
а у нас мотоцикл на всех типах дорог не имеет права ехать быстрее 90 км/ч
+1
anticodon
Везде разные люди. У каждой национальности свои особенности, например, в том числе положительные. Приезжайте в ту же Азию, там вас приютят и накормят, может быть, и мнение изменится в лучшую сторону.

Мне кажется, что общение надо начинать с положительным настроем, тогда до водителя лучше дойдет. Понимаю, что сложно в такой ситуации, но если возмущаться, сжимать кулаки, то до собеседника дойдет совсем другая информация, нежели о том, какие ПДД он нарушил, и как их следует соблюдать. Другими словами, у всех будет испорченное настроение, а в будущем поведение не улучшится.
здесь был ататат

+6
Andre777
То есть если он меня только что чуть не убрал, я не должен портить ему настроение??? И растолковывать статьи пдд ему??? И пусть меня заминусят)))
0
anticodon
А к чему приведет агрессия? Кому-то станет легче, кто-то станет от этого водить лучше? Агрессия может вызвать только ответную агрессию, и больше ровным счетом ничего.
+5
Andre777
Это не агрессия, а самозащита от дебилов. Такая жизненная позиция как у вас порождает у этих персонажей чувство безнаказанности и мы имеем то, что имеем. Если государство нас не может оградить от них, значит мы должны защищаться сами…
+3
Kagi
а дальше линчевание
0
Andre777
Холивар)))
здесь был ататат

+3
anticodon
Моя позиция: отрицательные эмоции, злость вредят прежде всего мне самому. Хотя бы на том уровне, что если в такой ситуации позволить себе разозлиться, то потом испорчено настроение на некоторое время (порой на весь день), тяжело сосредоточиться на дальнейшей дороге (что может привести к аварии уже по собственной вине).

Кроме того, они вредят окружающим, прежде всего близким, которые глядя на меня расстраиваются, и на которых я могу ненамеренно сорваться из-за плохого настроения.

Водитель, на которого я сорвусь, дальше тоже вряд ли что-то хорошее сделает, или поймет что-либо. Скорее всего, просто сорвется на кому-нибудь, с большой вероятностью, на другом мотоциклисте.

В общем, злость и агрессия ничего не решают, только вредят. Всех дебилов не перевоспитаешь, только нервы себе испортишь.

Когда я начал ради эксперимента стараться не раздражаться, то удовольствие от поездок и от жизни значительно выросло.
+2
Andre777
То есть когда Вас чуть не убрали у Вас настроение суперское?))) и после этого Вы совсем не расстроены и не раздосадованы?))) человек познал настоящий дзен))) мы познаем дзен, а они творят у нас чего хотят… Это называется европеоидная толерастия
0
anticodon
Стараюсь по мере сил, чтобы оно как минимум не портилось. Называйте как хотите. Просто понимаю, что за рулем сидит такой же человек, как и я — то есть не бог, может делать ошибки, и зрение у нас отнюдь не 360°. И опыт у всех разный. Кто-то 30 лет ездит, кто-то 3 месяца, и что же, теперь морду человеку бить за то, что он не родился с правами?..
+3
Andre777
Одно дело — ошибки по неопытности/невнимательности, конечно, мы не боги. Другое дело — наплевательское отношение к окружающим как в этом посте! Разницу чувствуете??? Если человек понял, что он не прав и извинился или по крайней мере сконфузился/потупился это одно. А если он клал на всех и еще хамит при этом это другое
0
Andre777
Диалог ни к чему не приведет, пустая трата времени. У нас с Вами полярные взгляды. За сим откланяюсь)
+6
Andsah
Абсолютно верно.Но это не значит что со спокойным позитивом в душе нельзя сломать зеркало или дать по морде.
Бывает что это необходимо.
0
Radmin
Жесть! Приведите пример дорожной ситуации, когда необходимо сломать зеркало или дать по морде. ><
+3
Andsah
Ну, например мотоциклист вынужден был остановиться из за того что поведение водителя другого ТС делало дальнейшее движение опасным, а водитель этого ТС налетел на него с кулаками.
Или когда водитель другого ТС сознательно пытается выдавить мотоцикл на обочину встречной полосы движения.
0
Radmin
Не хочу занудствовать на эту тему, но тут уже не дорожная ситуация, а криминальный умысел. Если меня будут пытаться ограбить в переулке, я тоже, вероятно, окажу самооборону (по мере сил и тактических возможностей).

Но я не думаю, что покушение — это штатная ситуация, в которой некоторые мотоциклисты пытаются доказать свою правоту кулаками.
+2
Andsah
Редкая конечно, очень редкая, но если много ездить то иногда случается.
Я просто к тому это написал что конечно ближнего надо любить и видеть в нём человека, но иногда бывает необходимо ему напомнить что так делать не нужно.
+2
Radmin
Правильная позиция. По глупости в начале мотоопыта (когда ещё было в тренде отбивать зеркала и творить прочие безнаказанные поступки, т.к. номеров ни у кого не было) частенько замечал, что желание (уже только желание) наказать кого-то, кто по моему мнению что-то не так сделал, вызывало повышение опасности на дороге. Сразу терялась концентрация и появлялись всякие опасные моменты.

Уже долгое время при езде стараюсь сохранять только позитивный настрой. От езды надо получать удовольствие, в конце концов. А всякий неудобный для меня манёвр сначала прогоняю через призму «поставь себя на место водителя». И отлично понимаешь сразу, что всякое бывает… Подрезали? Обрулил? Помаши рукой и езжай дальше. И этот жест будет в сотни раз эффективнее чем агрессия, вандализм и последующая эскалация.
+1
Dahut
понять и простить))) кстати да, когда «отпускаешь» плохое из мыслей, то ничто не отвлекает от дальнейшего передвижения!
+1
swined
понять и простить, конечно дело хорошее, но как при этом донести до водятла, что он не прав?
0
Dahut
а никак не донести.Для этого нужно хоть немного самокритики.А если считаешь себя априори правым, то клал ты на все чужие мнения.Сейчас часто на машинах встречаешь дурацкую надпись «My life-my rules», вот водятлы именно по этому принципу и живут. Ты не в силах научить барана, но в силах вернуть себе спокойствие, и, следовательно, внимание и концентрацию на дороге
0
zlo_i
ненадо портить ему настроение. испорть колесо. потеряет деньги на колесо, минус деньги пасажиров, плюс время (деньги пасажиров) запомнит надольше чем слова. а нужно то всего заточенная отвёртка)
+4
Vladimirson
Просто нужно стараться заранее прогнозировать такие ситуации и пытаться их избегать: как только понял, что впереди неадекват, перестроился в другой ряд, обогнал, объехал. Пытаться что-то объяснить абсолютно бесполезное предприятие!
+3
Hopma
Другой ряд был более «скоростной» чем моя скорость. А в левый на набережных я вообще редко суюсь, если только поворачивать на лево.
+2
Kagi
а потом будут рассказывать про то зачем мощный мотоцикл в городе =)
+5
Hopma
у меня ёбрик...))
+3
Kagi
все на этом портале уже знают что у тебя ебрик, не переживай
+3
Hopma
я думал ты не знаешь —
зачем мощный мотоцикл в городе =)
0
Ryzh
Ты табличку не добавил!
0
zlo_i
а если они во всех трёх/четырёх рядах? чё тада делать?
+4
poglad_kota
Маршрутчики вообще народ своеобразный. Я как-то одного чуть не «догнал» в задний бампер. Поравнялся на светофоре, грю, «товарищ, у тя стопы не горят. не дело, так-то.» он мне: «я знаю.» и уехал, довольный собой. я завис, и аж пропустил зеленый… кстати, он был славянской наружности…
+9
SpeedSG77
Остается тебе только посочувствовать — пока твой мотоцикл двигается с таким транспортом на одной скорости — предугадывай и объезжай их…
Терпения тебе… Ну или новый (более шустрый) мотоцикл…
+3
Hopma
спс
+6
HotGuy
помни правило — дай дорогу дураку. Сэкономишь нервы время и нидайбох здоровье. Дорога не место где надо друг друга учить — это может выйти боком всем. Удачи
+3
Hopma
согласен
+2
shevspb
Ездить с потоком, особенно когда в нем такие дебилы — опасно, что еще раз доказал автор. Ехал бы быстрее, даже внимания не обратил на этого барана. Объехал бы раз и скрылся бы в междурядье. Что либо им советовать и спрашивать почему они так ездят — занятие бесполезное. Мой коллега на машине года два назад им зеркала сносил, бил их, в общем, совершал противоправные действия в назидание, так сказать. А потом понял, что это бесполезно и успокоился…
+1
magic2k
зато получил чувство самоудовлетворения наконец
+1
paf
  • paf
  • 6 августа 2015 в 21:26
Давно заметил, что от таксистов надо держаться подальше (машин не моя, права за баран купил, ездить много нать чтоб денег заработать). Вы обращали какое сейчас доступное такси? Мне как то даже страшно на них ездить.
+1
Vladimirson
Специально для Вас существует такси премиум класса)
здесь был ататат

0
hrenov_drumm
То такси, которое нормально ездит — не такое уж и доступное. И это еще не премиум-класс.
+1
paf
  • paf
  • 6 августа 2015 в 21:28
меня недавно один чуть не убрал, сломал я ему зеркало. еду и думаю может надо было в письменой форме ему все растолковать, ведь не поймет за что зеркало отломили.
+3
Kagi
лишь бы тебя потом прав не лиши. Ибо я именно так и поступил бы на месте коробочника. (ну если номера есть и видны) ;-) встрять можно отлично в общем-то с такими выкрутасами
+1
Radmin
У меня такие «ломатели» по степени морального восприятия ассоциируются с авто-бычьём из ютубовских роликов, которое на светофорах выскакивает и пытается достать из машины какого-нибудь неугодного… Когда 90-е давно прошли, но некоторые считают, что позиция силы делает их неоспоримо правыми. И если бычьё смело лезет в драку, с вероятностью получить в обратку, то их двухколёсные аналоги поступают проще — «я подосру и убегу. Но потом обязательно расскажу, что у меня была причина, и я всё сделал правильно, а он в следующий раз будет знать!»… =\
+1
zlo_i
90е прошли, а люди то остались))))) ломал зеркало таксу. ждал когда вылезет «поговорить». не вылез. завёлся уехал. так что «сбежал» это тупо уменьшение количества просраного на экземпляр водятла времени
0
del34
А ты чем там свой номер заливаешь? А то я смазкой побрызгал, песка насыпал — чё-то как то палевно слишком )
+1
Kagi
я ничем не мажу. ни 1 штрафа не приходило. В Ярик ездил 140-150 не спуская по трассе. Ни 1 штрафа.
В питер — я обильно грязью помазал из лужи рядом. Она сантиметровым слоем засохла.
И я бы не рекомендовал тебе смазкой мазать могут по 12.2 пустить типа намеренное загрязнение с применением спец веществ. (1 раз пытались развести на это)
+4
Andsah
Автобус подвергнуть ритуальному сожжению, водителя подвесить при этом в салоне за большие пальцы нор, предварительно посадив на кол.
0
PanzerK
Почти такая же фигня у меня была вчера. Дорога — 2 полосы, чуть в отдалении «карман» автобусный.
Впереди маршрутка, включает поворотник(ну мол сейчас на остановке остановлюсь), ну я будь дурак поддал газку(ну как поддал… 150 кубов особо не поддашь...) — думаю сейчас он в карман нырнёт, а я аккуратненько его объеду… Да хрен бы там, он остановился там где ехал ровно посредине правой полосы, не сворачивая в карман… как так то блин… чуть в жопу ему не прилетел…
0
Kagi
  • Kagi
  • 6 августа 2015 в 22:20
Я таких же «коренных» на тазах \ нищеБизнес-классе встречаю чаще. Просто водитель истукан… да и пора бы привыкнуть =) Не в Ылымахе живем)
+1
D503
  • D503
  • 6 августа 2015 в 22:47
я сегодня одного водителя маршрутки обматерил с ног до головы, а тот, видимо, понимая, что все по делу потупил взягляд и смутился…
+4
poglad_kota
начинающий, наверное. слов особых маршруточных не понабрался еще…
+2
Infimus
Когда передо мной маневрируют без поворотников и потом происходит диалог, я максимально заботливо сообщаю: «Кто перестраивается, не включая поворотники, рано становится импотентом.» Эффект сильный.
+3
Vladimirson
Вот я однажды такому горе-водителю, не включающему поворотники, неприличный жест средним пальцем показал, только потом уж увидел, что он в милиционерской форме был…
+3
Hopma
мда, зря конечно показал только ОДИН жест, надо было еще жест ДЕЙСТВИЯ ему показать. раз он в форме был...))
здесь был ататат

+2
Boggi
  • Boggi
  • 7 августа 2015 в 1:01
Ситуация неприятная но не стандартная. Вот только причины тут глубже. Маршруточники это далеко седящие листочки на веточках, которые высоко, а вот в корне проблемы куда поглубже. Тут и отсуствие реального контроля со стороны надзорных органов и жадность начальника и общая агрессия в обществе, недовольство и неустроенность. Не оправдывая маршрутчика, но работа у них то же не сахар. У друга отчим работает на маршрутке уже много лет. Проф. деформация ужасная. Но и работа такая, что ни вы ни я на неё не пойдём. А выхлоп не то, что бы вообще стоил того. И вроде как «баран с гор спустился», но этот баран не пошел в криминал и т.д. Он зарабатывает на жизнь трудом которым о котором он врятли мечтал в детстве. Это его не оправдывает, каждый конечно сам себе творец. Но понимание сути проблем позволяет смотреть на ситуацию отрешённо. Беде в обществе, оно больно и потихоньку болезнь переходит в критическую фазу и никакими нефтедолларами его не вылечишь.
+1
gpe
  • gpe
  • 7 августа 2015 в 10:04
Водятлы маршруток в своем большинстве нас в принципе не видят или не хотят видеть. Как было сказано выше видимо профдеформация приводит к частичной потере зрения.
Аналогичной проблемой страдает и большинство водителей такси.
Видишь желтую машину или газель с пассажирами, будь готов к неожиданным маневрам с их стороны.
+4
p0nch
  • p0nch
  • 7 августа 2015 в 10:06
Мой инструктор в мотошколе чуть ли не каждое занятие напутствовал:
— Только не ездите в правом ряду в правой части прижимаясь к бордюру/обочине. Вас все будут пытаться объехать, но далеко не все хорошо чувствуют габариты. При выборе цепануть соседнюю коробку или мотоцикл, водятел всегда неосознанно выберет второе, ибо угроза по размеру меньше.
+1
dark-air
Когда читаю " завидев видимо махнувшего пассажира", понимаю, что отчасти виновата и отвратительная наша традиция Петербурга махать маршруткам везде где удобно, а не идти до остановки…
0
hrenov_drumm
Скока-скока там у тебя десятков лет стажа и миллионов километров наката, ты рассказывал? Ну вот не верю, пора бы уж к таким выкрутасам привыкнуть.
И купи мотоцикл помощнее, это тупо безопаснее.
+1
zvandrei
Маршрутчиков надо за 10 метров объезжать, они просто ох… ели!(( Вчера… Еду, дорога по две полосы в каждую сторону, подъезжаю к светофору по правому ряду, в левом стоит маршрутка ждёт красный свет, причём не только что остановилась, а стоит уже давненько, потому что я её издалека подметил. В момент когда я поровнялся с хвостом этой маршрутки загорелся жёлтый свет и в этот же момент передо мной открывается дверь из кабины! И оттуда пытается вылезти какой то дебил! И это в левом ряду!!! Б… я ну пздц же((( Я на всякий случай заранее конечно притормозил и встречную дверь объехал, но всё же было очень не приятно!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Hopma, Возмущен - маршрутки.