Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dyser → Калужская "Ниагара"

Сразу на ум приходит что-то большое, водяное, которое падает с огромной высоты и издает рёв подобный сотни львам.

Очередной трип по водопадам.




Меня всегда интересовали водопады, а особенно те, которые находятся на расстоянии 100 км от дома. Осенью прошлого года посетил водопад «Радужный», который впадает в р. Нара на границе Московской и Калужской областей. Не впечатлило!.. Тонкая струйка воды стекает по камням. Может не сезон был для воды :), ну да ладно, все бы ничего, но я лишился там правого зеркала, отломил, когда пробирался через кусты.

Надеюсь в этот раз мне повезет и я увижу водопад, как на картинках из интернета.

Все утро лил дождь и только к обеду выглянуло солнце, по дому особо дел не намечалось, значит есть возможность быстренько улизнуть, пока не припахали :). Посмотрев на небо и на аккуратно свернутый дождевой комбез, решил его не брать, а только одеть непродуваемую куртку. Маршрут уже примерно знал, ведь по нему ездил на Протвинскую мельницу, но судя по картам мне надо пробраться немного поглубже в поля.

Решил еще фотографировать с использованием фильтров и примочек, которые встроены в фотоаппарат. Все фото сняты с применением фильтра «Пинхол».

Проскочил Серпухов еще быстрее чем в прошлый раз, машин не убавилось :(. И съехав с основной дороги стал любоваться открывающимися видами.



Ехать вдоль полей, засеянных пшеницей одно удовольствие.
Радует, что хоть в Калужской области минимально, но существует сельское хозяйство.





Тут я немного заблудился. Судя по картам я на месте, но что-то мне подсказывает, что это не так.

На встречу из леса выходит мужик, на вид лет под 55. Заблудился? спрашивает он. Заблудился, отвечаю я. Где тут у вас водопад есть? задаю ему вопрос и после этого минут 30 наверно он мне рассказывал, что он тут живет уже 15 лет, что все его тут знают, что у него кличка генерал-полковник, хотя по званию он старший прапорщик :) гы-гы)) как насушил в этом году 10 килограмм грибов, что у него самый лучший самогон в деревне и что в реке водится вооот такая рыба :). Причем рассказывал так открыто, что я потом по дороге домой удивлялся тому, на сколько в регионах, да что в регионах, в 150 километрах от Москвы люди добродушнее, с которыми и поболтать интересно и подскажут дорогу (… вон там видишь? ага! значит так, там направо, понимаешь да? вооо!!! потом это, яма слева будет, ну яма будто ее снарядом взорвало, тебе туда не надо, от нее повернешь налево, там это как ее будет? ну где люди сидят? беседка, вооо… мимо нее леском и будет тебе водопад) маршрут как по навигатору :).

Доехал я до этой беседки, рядом с ней стоял жилой дом и бегала пожилая женщина с детьми, видимо играли. Спросил и у нее как мне добраться до этого места? Ну до водопада имеется в виду. Сказала, что я проехал высоковольтку, надо вернуться метров 200 и по полю вдоль высоковольтки, и я упрусь прям в водопад. Тут выходит молодая девушка со словами: «Будут здесь всякие на мотоциклах поля наши топтать!» Ага прям поле ее личное :), сказала что надо ехать в объезд, я посчитал что это крюк в 5 километров, либо 500 метров либо 5 километров, тем более у меня эндуро, ну вы уже догадались какой маршрут я выбрал. Поблагодарил их и поехал до высоковольтки.

Проехав через поле уткнулся в овраг.



Прислушался… и… вот оно журчание воды, падающей с высоты. Урааа!!! я нашел тебя! меленький львенок!!! :)

Спуск оказался очень скользким, чуть не упал.



Что я увидел, можно разглядеть на первой фото. Как бы это охарактеризовать. Ну ничего. Лучше чем «Радужный». Чисто. Вода мутная, видимо содержит известняк. Воды порядком не хватает :)

Ручей после водопада впадает в р. Протва.



Дорога наверх обещает быть не менее интересной чем вниз :)



Вокруг поля.



Чет тучи начинают надвигаться. Пора быстрее домой, насмотрелся уже водопада :)



А они все надвигаются, поднялся сильный ветер, по внутренним ощущениям, сейчас пойдет ливень и я не смогу выехать из глинистых полей.



Минут через 10 я в стойке несусь в сторону асфальта, но тучи меня догоняют.



Доезжаю до поворота на Кремёнки, дождь маленькими каплями начинает барабанить по визору. Блин, остановка, нужна срочно автобусная остановка, чтобы переждать ливень.

Если присмотреться к следующей фотографии то можно увидеть, небольшой туман над полем — это ливень.



Машины все едут мокрые. И тут началось, дождь с мелким градом. Я сижу на остановке, вроде сухо и тепло.



Когда сильный прошел, я поехал в сторону дома. Боты промокли и удовольствия никакого. Эх… жаль я оставил все свои дождевые принадлежности дома. На границе в Чеховским районом меня встречает сухой асфальт дождя здесь не было. Вот и замечательно, хоть обсохну перед домом.

Всем приключений!
  • DyserDyser
  • Бася
  • 3 августа 2015 в 1:14
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+2
Boss1w
Лежит тебе, милчеловек, путь на водопад Гремячий, что недалече от Сергиев Посада.
Там тебе и зрелище необыкновенное, и водица целебная, и грехов отпущение.
Как проехать камень путеводный гугл знает.
0
Dyser
Привет! Слышал о таком, может когда-нибудь доеду, посмотрю
0
KirillTDM
Слушай, а на дорожном мотике туда совсем нереально подобраться? Друзья хотели туда съездить, но у них чистые дорожники на асфальтовой соответственно резине. Как думаешь, при отсутствии дождика можно попробовать?
0
Dyser
Попробуйте, но зрелище думаю не увидите, в сухую погоду он еще меньше будет.
0
mirage
Отличный отчётик и красивые фото, плюсег!
здесь был ататат

0
Dyser
Так я же написал, что фоткал с фильтром Пинхол
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dyser, Калужская "Ниагара"