Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. EMDoct → Жена в горы, а муж за её мопед (:


Много букв и фоток.


Предисловие

Чем тру мотоциклисту заняться летом в отпуске? конечно же cесть в машину и уехать с женой на Байкал, на обратном пути схлопотать уйму приключений и весь оставшийся отпуск чинить машину (:
А теперь словие
Сегодня мучением моим и машины пришёл конец, закрутив последнюю гайку передал ее жене и она отправилась с друзьями покорять в очередной раз гору Фалаза, а передо мной встал выбор: остаться дома в безысходности и играть в кораблики, сесть на сибиху и уехать в даль или взять джебель Натальки и поехать на гору Холодильник и покататься по травам, тропинкам и т.д. Выбор был не лёгким, всё время чаша весов склонялась к безысходности и кораблям, но всё же чудом перевесилась в сторону джебля, да и Олег (Corwin) хотел там покататься. В гараже передал машину Натальке, сам напялил экип и покатил по пробке до места покатушек, догнав Натальку, поболтав с ними катясь рядом (:

Первым фэйлом было то, что я не помнил заезда на Холодильник, увидел какой то сворот грунтовый и поехал по нему, ловя удивлённые глаза прохожего, не зряяяяяя, в конце оказался забор (: пришлось разворачиваться и ехать обратно.

Проехав дальше, нахожу нужный поворот и лайт эндуро вечер начался (:
Первым делом забрался на вершину сопки, что бы оглядеть окрестности и наметить точку направления, заодно написать Олегу, что я уже катаюсь и хай подгребает сюда же.


Посидел, поглядел по сторонам и поехал по первому маршруту, это был спуск по каменистой дороге, который мне не очень внушал доверия, по сему я свернул в кусты и решил проложить собственную дорогу, прокладывая новую тропу я заметил часть форта, задумался и не заметил, что подо мной ров, заехал передом, не удержал, прилёг, вырубил мотак, а в голове мысль «О малинка растёт, надо приехать и собрать потом» (: Поднялся, выехал, спустился к дороге. Проехал мимо куска фортификации на вершину которой вела тропинка, подумал, что заеду туда позже и поехал на другой склон горы, доехал до более менее заросшего поворота и свернул на него, там меня ждал весёлый спуск


Проезжаем, опять развилка на лево как то укатано всё, на право трава, и обрыв, хмммм, ну конечно же в обрыв (:

Спускаемся, едем по траве, выезжаю на каменистую дорогу, газу, заезжаемс. Время оглядеться, слева бурьян, прямо крутой подъем, по которому я точно не заеду, обратно ехать влом.
Привет бурьян (:
Есть всё же минус в наколенниках одетых поверх штанов, когда ломишься через траву, тебе почти по грудь, то наколенники нафиг сдирает с ноги, приходится останавливаться и напяливать их обратно. Хех проделал новую тропу

Остановился, а спереди стоит собака и глядит на меня в недоумении, и явно пытается объяснить мне, что дурная голова ногам покоя не даёт (:

Оставив тщетные попытки вразумить меня, собакен уходит с хозяином, а я выбираюсь из травы и по каменистой тропинке лечу вверх, откуда пришёл собакен. Эххх, дрифтить на мотаке то весело (: сверху вылетаю на основную дорогу



Съезжаю опять в какие то гребеня и проехав по кругу возвращаюсь на то же место. С него вижу, что я пропустил ещё кусок фортификации, еду по основной дороге и ищу съезд к ней.
Да, где то там прямо надо куда то поехать (:


Проезжаю по кустам, спускаюсь к очередному направлению, под офигивающий взгляд птицы, та явно прокричав «байкеры уроды», сваливает подальше от этого идиота.
Где то от туда я приехал (:


Доехал до намеченного куска форта, решил заехать на холмик, но жёлтые цветы на земле явно не хотели, что бы по ним кто то ездил и дали мне возможность подрифтить ещё.
В форту было куча мусора, вот люди то а, всё засрали. И ещё то, с чем эндурик не смог бы справится — бетонная стена ):




Возвращаемся обратно, по дороге опять каменистый подъём, залезаю по нему до совсем уж крутого подъёма

вижу, что тут я уже был и вот она моя тропа (:

Разворачиваюсь и еду вниз к тропе, которую видел при подъёме, еду по ней, по пути булыжники сменяют болотце, болотце сменяет рыхлая земля и крутой подъём, делать нечего, даю газу, но не судьба, на середине подъёма земля уходит из под колеса, подъём не взят

Разворачиваюсь, время ехать на вершину и ждать Олега.
На верху прохладный ветерок и можно наблюдать за народом, который тоже катает по этим гребеням, ляпота (:


Шли годы, а Олега всё не было и не было


Парень на KDXе решил вскарабкаться на вершину по каменистому подъёму, но не судьба.

И тут на горизонте наконец замаячила наглая морда Олега (:

Не прошло и года, как он оказался на вершине

Но без воды, эх Олег, зачем же ты припёрся суда и без воды ?(: (поилку в расчёт не берём)

Посидели, поболтали, и поехали прокатились по тем же тропам, что я катал один, уже смеркалось и вылезла Луна.

Затем направились на ту сторону, где катался парень на KDXе, доехали до подъёма у которого было 2 способа проехать, по камням или по нормальной дороге, я не я, если не попробовал бы там заехать, но почти в конце камни не дали вкапываться, пришлось выталкивать свою тушу в траву и проезжать к дороге, показал Олегу, что не стоит суда соваться и проехал на вершину подъёма

Стою жду Олега, а его нет, пошёл смотреть, где же он. Олег же такой же балда, как и я, поперся в каменистый подъём, а что делать напарнику эндуриста, который не может выехать? конечно же фотать его страдания (:

Вытаскиваем Олега, проезжаем дальше до подъёма, где не заехал KDX. Надо ж тоже проверить, газу, но фиг там, камни выскальзываю из под колёс, проехал всего 3 или 4 метра, обратно по камням спускаться влом, едем прокладывать новые тропы по кустам. Есть минус в таком веселье, можно въехать в траншею кем то, когда то выкопанную (:

Где то там в моих глазах можно прочитать всю любовь к людям, которые это всё перекопали (:

Вылазим из первого рва, тут же второй, сметаю какое то дерево и пару кустов, и выезжаю на дорогу, свобода, виии (:
Финальный рывок до фортификации, на которую я хотел заехать в начале, на спуске падаю, побоявшись быстро скатиться. Доезжаем до тропинки на крышу форта, Залетаю по ней, Олег проезжает дальше и едет в обход и финиш наших покатушек.

ДРЗ в качестве штатива, джебель опять в траншее, красота (: а дальше выезжаем, спускаемся с холодильника и разъезжаемся по домам.
П.С джебель тащит (:
П.Сс Как то раз, два брата балбеса в 12 часов ночи на сибихе (со вторым номером) и стиде ехали по этим гребеням на вершину Холодильника (:
П.Ссс Хочу экшен камеру (:
Всем спасибо за прочтение (:
  • EMDoctEMDoct
  • Кирилл
  • 31 июля 2015 в 16:54
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
IndiGone
шикарные эндурные фото! места такие интересные.
и рассказ хороший.
0
EMDoct
Спасибо (: эх, надо теперь мотак помыть, пока жена не вернулась (:
0
Yanka25
и номер разогнуть +))
0
Yanka25
знакомые все места. дрз с фарой от джебеля выглядит… странно +)
0
EMDoct
Зато свет шикарный (: ночью в лесу это очень круто
0
Yanka25
ночью где угодно это очень круто +)
+2
Andrei63
Резина у вас совсем не подходящая))
0
EMDoct
Нуууу, для целей жены подходящая (: и для побаловаться сойдёт (:
0
Dakine
Классно! Захотел себе джебель =)
0
EMDoct
джебель неплох, но маленький
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. EMDoct, Жена в горы, а муж за её мопед (: