Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dyser → Ярославская авантюра. Часть 4. "Дорога домой"



Проснулся из за жары в палатке, посмотрел на время 8:30 утра, сон уже прошел, вылез наружу, небо облачное но тепло. Умылся и начал потихоньку развязывать веревку и снимать колесо Романа с багажника Бахи Олега.



Эх… мой беззаднеколесный Джебель :))



Часам к 9 утра все уже зашевелились в палатках. Поставили чай на горелку и начали смотреть в интернете где купить покрышку Роману. В Ростове не оказалось ни одного магазина, все в Ярославле. Сохранив 5-6 адресов Роман отправился туда на поиски своего спасения. Тут с другого конца поля в нашу сторону движется трактор и плугом перепахивает уже там, где мы вчера ночью перетаскивали мотики.



Блин, ну как так можно в воскресенье в 9 утра уже работать? :) Когда он подъехал очередной раз, я махнул трактористу рукой, он остановился, узнал как нам теперь выезжать, он все рассказал, что буквально через 100 метров по полю начинается хорошая дорога, пожелал ему удачи и направился в лагерь. В лагере все уже все собрали, время близится к 12 дня.



Все в ожидании Романа.

Звоню Роману, ну как купил? Купил, ответил Роман. Через час приехал с новой покрышкой, довольный:) тут я смотрю и понимаю, что с ней что-то не так, что же она такая тонкая? Как переднее колесо. Других не было, отвечает Роман.





Ладно хоть такая была. Быстро перекинув покрышку, старую забросил в куст и помог мне одеть заднее колесо. А вот из за чего были все наши беды, вылез корд на старой и им протыкал камеры.



Вот она новенькая :)



Загрузив все на багажник, мы поехали посмотреть Ростов и потом через Переславль вернуться домой.



Не проехав и 2-х километров от места стоянки у Романа опять спустило колесо. Задних камер больше нет. Пришлось ставить переднюю. Все поехали в город, а мы опять занялись перебортировкой колеса. Минут через 15 мы уже мчались в сторону центра города. Это была последняя перебортировка в этот день.



В центре в кафешке очень вкусно отобедав поехали в сторону Переславля.



Это я с Романом и Олей:)


(я справа)

Доехали достаточно быстро. По пути заехали на Синь Камень.



На Плещеевом озере очень много кайтсерферов. Дует сильный ветер, начинают заходить тучи и вот уже отдельные капли начинают барабанить по стеклу визора. Останавливаемся, надеваем дождевики, а я еще и свежекупленные бахилы и дождь мне не страшен теперь.



Примерно 60 километров ехали по дождю, я сухой, без контенсата внутри. Очень доволен своим дождевиком. Жаль немного он порвался, не аккуратно я зашел в лес. Ехали через Нагорье и Кубринск на Новоуглическое шоссе. Перед Лосем обсохла Оля, Роман слил пару литров из Джебеля и мы снова в пути.



В Ширяйке заехали посмотрели на плотину.



Кубринское водохранилище.



Плотина



От Кубринска в сторону Новоуглического шоссе идет отличный грейдер, видели перевернутую бетономешалку. Съехал на рыхрую обочину.
В Селково остановились на заправке, сделали общее фото.



Олег поехал домой в Запрудню а мы вчетвером в сторону Москвы. За Сергиевым Посадом и я обсох. Произошло это так. Еду я 90 км.ч и тут пропадает тяга и глохнет мотоцикл, выжимаю сцепление и качусь вперед и как раз передо мной заправка Лукойл, инерции хватило чтобы аккурат подъехать к колонке. Пока я заправлялся Валя и Оля уехали далеко вперед. Написал смс Роману, что обсох. Он мне перезвонил, сказал что тут ребята на спортах сломались, он ждет меня возле них. К сожалению он помочь ни чем не смог и мы продолжили наш путь домой. Часов в 11 вечера заехали на заправку попили чаю и съели по хот-догу :) Если я ничего не съем, то я не доеду до дома сказал Роман :) дальше была ночная дорога, в городах первым ехал Роман с навигатором, за городом первым ехал я. В 12.30 ночи я приехал в Чехов. Поджопник растянулся, надо перешивать, боковые сумки протерлись до дыр надо зашивать. В остальном все круто:)



Всем путешествий!
  • DyserDyser
  • Бася
  • 29 июля 2015 в 21:02
  • 1
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
Topepo
С удовольствием прочитал. Спасибо за интересное повествование.
+1
Dyser
Спасибо, я старался :)
+2
Turo
  • Turo
  • 30 июля 2015 в 0:14
Реальные перцы, есть чем гордиться! Тоже с удовольствием прочитал все главы.
0
TGHawk
Эх, так ждал очередные внедороджные покорения на дюке
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dyser, Ярославская авантюра. Часть 4. "Дорога домой"