Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. eXtim → Мотосезон 2014 года!


продолжение…
В воскресенье я гулял по городу пешком. Мотоциклы ездили. Я не поехал, не хотелось мёрзнуть и снова заболеть. Всю следующую неделю я ходил пешком и не ездил.
А уже 4 октября предстояло ехать домой. И вот я утром в Субботу поехал домой. Погода в ЕКБ стояла прохладной и пасмурной. Дождика не было, но было жутко грязно. Пришлось одевать мото бахилы, одевать не хотелось, они все порвались. Одел, как были, проехав немного, я понял, что так ехать не возможно, пришлось остановиться и подвязать оба верёвками. На двух полосной дороге я заехал на заправку. На выезде из ЕКБ дождика не было и дорога была сухой. На тот момент мои бахилы стали жутко грязными. На заправке видел девушку, она вылезла в белом спортивном костюме из белой машины. Она вся была такая чистая, и машина и девушка. Я посмотрев на свои ноги, ужаснулся от грязи, даже не удобно стало заходить в магазин платить за бензин. Но ни чего не поделаешь, снимать было лень. На улице начал пролетать мелкий снежок. К этому времени я ещё не замёрз. Но по дороге я быстро понял, что ехать быстро будет холодно. Я ехал по трассе как обычно, 90-100км/ч. На трассе в это время машин было мало. Доехав до Белоярки, и пока ехал медленно отогревал руки. На трассе руки сильно замёрзли. Удалось согреть немного. После Белоярки, на трассе пристроился за грузовиком. Думал, будет отдувать поток холодного воздуха и станет теплее. Не стало теплее. Еду, чувствую, что еду быстро, смотрю на спидометре аж 104км/ч. Ну думаю, что за машина едет так быстро, вроде не выглядит новой. Потом она сбавила скорость и я её обогнал. В зеркалах увидел, что это МАЗ, годов 90-х. был сильно удивлён, что он ехал так быстро. Привык, что они в основном едут 70. после обгона, стало ещё холодней, пошли поля. И проехав немного, встал возле небольшого леска. Ехать дальше я уже не мог. Я просто перестал чувствовать руки, и начинали мёрзнуть ноги. Я слез с мотоцикла. И начал ходить отогревать руки. Руки замёрзли на столько сильно, что шевелились с трудом. Аж чуть ли не до слёз было больно их отогревать. Минут 20 я их шевелил. Отогрев руки и ноги я поехал дальше. Проехать я смог тоже не до самого конца. После Богдановича снова пришлось остановиться и отогреть руки. До дома я доехал с трудом. На трассе дождя не было ни где. Но был небольшой ветерок, пролетал мелкий снег, и было просто холодно. Уже была настоящая осень. Так сильно руки ни разу не мёрзли, даже в +3 в летних перчатках. Надо утеплять руки и спасать их от ветра. В этот день я проехал 149,650км. Домой я пришёл, а руки уже все болели от холода, они были все красные, хоть я их уже и согрел. Да жутко было ехать по такой погоде. Всё я решил, на следующих выходных мыть его буду, если погода позволит и ставить на зиму. Хватит морозиться. К тому же и цепь растянулась, и аккумулятор плохо работал.
А 11 октября гуляя по городу Камышлову, и зайдя в магазин, узнал от местного байкера о закрытии сезона. Погода совсем не радовала, было грязновато, но дороги были довольно чистыми, но было прохладно. Я решил всё равно прокатиться и ещё раз встретиться с местными мотоциклистами. Я быстро пошёл домой, переоделся и пошёл в гараж. Приехал на место сбора, там было только 2-е. Позже подъехал мужик на квадроцикле. Странно дело, он был одет в шлёпки. Как ему только было не холодно. Хотя зимой я видел как он в -25 ездит на внедорожнике в шлёпках. Вскоре приехало ещё несколько местных мотоциклистов, даже из Сухого – лога подъехали. Некоторые правда приехали на машинах. Решили прокатиться по городу. Остановились у местного собора и сфотографировались там.






А дальше поехали мужики пить кофе. Я не пил. У столика бегала кошка, девушки её накормили сосисками. Там тоже нас поснимали.



А мужик на квадроцикле, прокатил парня. Он его прокатил в дыбах, тот на всю жизнь это, наверное, запомнил. Потом наши стали разъезжаться, несколько поехало на объездную дорогу. Я поехал за ними. Там они остановились. От них я узнал, что сегодня ещё все вечером собираются в «Берлоге». Это наш байкер открыл у себя в посёлке «Калиновский» байкерский клуб — кафе. Ну и я поехал по объездной туда. Там я ещё ни разу не был. На открытие не был, не знал когда оно было. Было прикольно побывать там. Интерьер в стиле, на стенах рисунки соответствующие, стоят пару Уралов, и есть элементы мото экипировки. Один из приехавших туда показал мне всё там. Встретил хозяина бара. Я учился с ним в автошколе. Был рад его повидать, давно не виделись. От него я узнал, что вечером они планируют посидеть с шашлыком и выпивкой. Я сперва хотел остаться, но потом подумал, ехать поздно, и холодно уже стало. И я решил уехать домой, многие из наших, приехавших на мотоциклах, уехали домой, пересесть на машины. Пока ехал домой, руки вновь стали мёрзнуть. Но пока доехал, замёрзли не сильно. В итоге приехал за светло, поставил мотоцикл и пошёл отдыхать домой. 44,100км составила моя поездка в этот день. Вот так вот, хотел помыть мотоцикл, а вместо этого я закрыл сезон с мужиками. Я был рад с ними покататься, впервые удалось с ними покататься. До этого я ни как не мог узнать, когда они собираются. На этом мой сезон закончился.

11 октября я закрывал сезон, а уже 18 катался на лыжах, зима в 2014 году пришла довольно быстро.


Итоги сезона. Совершил 81 поездку! Проехал 9930км!
Сезон считаю, что удался. Поставлю ему оценку 5! Поездил довольно много, побывал в нескольких местах, где не был. Повидал много знакомого народу, и появились новые. Побывал на байк слётах. Поездил по ЕКБ, много ездил по нему. Научился ездить в междурядье. Нынешнее лето выдалось на удивление холодное. Были дожди, даже сильные. Холодно, почти как в конце ноября. Мёрз, мог в поездках, 2 раза простыл. Понял, что нужно покупать спальник, и иметь запасную обувь на байк слётах. Только несколько недель за сезон было тёплых. Обычно летом, в жару я езжу в черепахе, а нынче даже не доставал её. Летом я не езжу в мотоботах, езжу в мото кроссовках. А этим летом я часто ездил в собранном мото костюме, и мото ботах. Надо утеплять руки, мёрзнут часто. Проблем с мотоциклом почти не было. Задняя покрышка развалилась, переднее колесо проткнул, в конце сезона цепь растянулась, и аккумулятор стал плохо работать. Много было интересного за сезон. Мотоцикл весь сезон отвозил меня исправно. В ЕКБ на нём ездить очень удобно.
В следующем сезоне надеюсь лето будет тёплое. Думаю в отпуске прокатиться с ночевкой куда ни — будь по дальше, а не на байк слёты. Нужно будет поменять заднюю покрышку, и цепь, и разобраться с аккумулятором.
Вот таким вот был мой сезон 2014. Я рад был ездить на мотоцикле в этом сезоне. Люблю свой мотоцикл. И менять его не хочу. Всем удачи в новом 2015 сезоне. Надеюсь вам было интересно читать это. Ура мотоциклам!

Конец!
  • eXtimeXtim
  • Уахуаб Скедрейаф
  • 29 июля 2015 в 18:17
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+2
Punker
Очень тяжелый стиль письма.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. eXtim, Мотосезон 2014 года!