Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RIKspb → ПляжГараж 2015

Ночная облава чуть не сорвала проведение мероприятия. Но конкурс «Мисс Бикини» все-таки состоялся.


Пожалуй, это были только вторые выходные в этом году с нормальной сухой погодой. Первые достались «Мотошершням» с их «Лавпрохватом», вторые «Ночным Волкам» с новым для города мотофестивалем «ПляжГараж».

Для этого праздника организаторам удалось найти живописное и удобное место на берегу небольшого чистого Ждановского озера, недалеко от Петербурга. На территории «Ждановского подворья» есть небольшая гостиница в деревянном доме, пляж, спортивная площадка, сцена и достаточно места для палаток, поэтому оно прекрасно подходит для проведения мероприятий на 100 – 200 человек.

Мотофестиваль начался в пятницу 24 июля, но основное количество участников приехало в середине дня в субботу. Как это уже стало традиционным для прохватов в сторону Ладожского озера, колонна собиралась на Газпромовской заправке на 6-м километре Дороги Жизни.

Меньше чем через полчаса после старта, проехав по хорошей асфальтированной дороге и не попав в пробки на своем пути, мотоциклисты уже заполняли парковочные места на финише. Перед тем, как расставлять палатки, они отправились изучать территорию комплекса с большой спортивно-концертной площадкой у гостиницы и пляжем в низине у озера. Светило яркое солнце и многие сразу начали загорать.

Не испортило прекрасного настроения приехавших известие, что ночью на подворье приезжала какая-то комиссия на автобусе и проверяла работу кафе, после чего возникли небольшие проблемы с питанием. Однако, проблемы потихоньку решались, на улице жарили шашлыки, в кафе предлагали суп, а барная стойка была вынесена прямо на игровое поле.

На фестиваль приехали представители более 10-ти клубов и большое число независимых мотоциклистов. Здесь были гости из Пскова, Новгорода, Луги, Москвы и других городов, а также команда из Эстонии. Местные жители тоже присоединились к празднику и играли в волейбол, бадминтон, пробовали свои силы на «вилли-машине» и участвовали в конкурсах.

В нон-стоп режиме постоянные ведущие большинства знаковых мотомероприятий Петербурга Андрей Блестящий и Катя Шактас развлекали разомлевших от солнца и алкоголя отдыхающих. Конкурсная программа началась с «Пьяных шашек», в которые Отшельник сначала обыграл местного пьяношашиста, а потом и Президента мотоклуба «Опричники». Хотя, не уверен в своем втором утверждении. Когда сел играть их Президент, бравые Опричники умело оттерли меня с камерой от места боевых действий и ласково попросили: «Не снимай, пожалуйста». Так что о результате могу судить только по появившейся у Отшельника второй призовой бутылке водки. Учитывая, что для победы ему пришлось выпить из каждой «съеденной» им рюмки, думаю, что Отшельник мечтал только о соленых огурцах. Причем он готов был сразиться еще с кем-нибудь, но достойного противника не нашлось.



Следующей частью программы стал придуманный мотоклубом «Урал» мудреный конкурс «Угони Урал». Наверное, секрет этого конкурса передается из поколения в поколение ураловодов, у каждое новое поколение добавляет в него свою изюминку. Начиналась история этого квеста с задачи завести Урал с кик-стартера за 50 попыток. Но потом добрый дед деда нынешних поклонников отечественного производителя решил отсоединять секретные проводки, чтобы искра уж точно не появилась.

К первоначальной идее добавили толкание мотоцикла по сложной трассе, а потом кто-то из предков добавил кровавую перестрелку, которую мы увидели не в подлиннике, включая мордобой и приемы самбо, а в упрощенном виде – на рогатках. Наверняка Дон, Президент клуба «Урал», тоже что-нибудь добавил от себя. Может коварные носилки или бочку, вокруг которой надо было нарезать бесчисленное количество кругов?

В угоне колясыча приняло участие 4 команды, при этом ни один зритель не пострадал. Только опыт пилотов спас толпу зрителей от травм, хотя многие пытались броситься прямо под колеса летящего на двух человечьих силах мотоцикла.



Следующим был конкурс «Мисс Бикини», в финальную часть которого девушки пробивались через фильтр голосования в соцсетях, поэтому на подиум вышли самые достойные кандидатки. Труднее всего судить лучших, особенно в таком щекотливом вопросе, как женская красота. Нужно быть большим специалистом в данном вопросе, иметь тонкий вкус, такт, опыт судейства подобных мероприятий и многое другое.

Таких строгих, но справедливых судей оказалось не сложно найти среди участников праздника. В судейскую бригаду вошли борец, мотоэвакуаторщик, член «Мотосолидарности в загадочных черных очках, пара блондинок и впоследствии примкнувшие к ним диджей, разбитной компьютерный гений и просто русский мотоциклист.

Конкурсанткам пришлось по заданию жюри и ведущих показать все свои достоинства, причем со всех сторон и не по одному разу. Как часто бывает на подобных шоу, кроме духовной красоты девушкам пришлось раскрыть и свою интеллектуальную глубину. Не меньше часа зрители могли наслаждаться этим зрелищем, а после подведения итогов еще долго обсуждать ход конкурса и его результаты.

К сожалению, я не смог стать свидетелем дальнейшей программы мотофестиваля, в которую должны были войти и файер-шоу, и дискотэка, и коллективный заплыв в озеро, и многое другое. Но, уезжая, я очень жалел, что не могу подольше задержаться на этом прекрасном, ярком, незабываемом и, надеюсь, не последнем «ПляжГараже».
  • RIKspbRIKspb
  • 27 июля 2015 в 11:57
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
Nafan9I
Эх… надо было тоже ехать! судя по всему круто было))
0
RIKspb
Да, было и интересно и по-пляжному жарко
0
Nafan9I
А с детишками там были?
0
RIKspb
Были. Местные в основном. Но детей от озера было не оторвать.
0
Nafan9I
Ну все(( я полностью расстроилась!
0
RIKspb
Да ладно, пол лета еще впереди )
+1
Nafan9I
Эт да) главное чтоб тепло было)))
+2
YENOT
Да етить его в душу!!! Сколько всего интересного в этом году — и момо кассы… ЛЕТО — В СТУДИЮ!!!
0
RIKspb
Все еще будет )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RIKspb, ПляжГараж 2015