Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. moto-tem → Потоп в Санкт-Петербурге 17 июля

На байкпосте уже третий сезон. Из них почти год как зарегистрирован. Интересно было именно читать, а писать как то и не о чем. Вот решил попробовать)
16го июля мы с товарищем оказались в Осельках. Это находится в нескольких километрах под Петербургом. А вот утром 17го нас ждал сюрприз в виде льющего с неба ливня периодически сменяясь довольно крупным градом. Нормально нас так затопив на дачном участке.


Картинка с интернета





В 2 часа дня ливень ненадолго закончился, и мы решили воспользоваться этой передышкой выбравшись в сторону города. Дождевиков у нас в тот момент не имелось. Вытащив мотоциклы с участка затопленным местами по колено мы таки выбрались на дорогу. До КАДа было все относительно сухо, и мы уж подумали что проскочили. Но нет. Выехав за КАД в город, уже начинался дождь и на горизонте било молнией, красота)) Дождь сменился ливнем и пошел снова град. Мы решили укрыться от непогоды на заправке которая оказалась закрыта. Но тем не менее, под козырек заправки уже начали набиваться люди как на машинах, так и просто прохожие. Часа 2-3 мы проторчали там не рискуя продолжить путь пока гроза не прекратилась.
А в городе тем временем творилось что то невероятное.



Картинки с интернета


В 4-5 часа нам надоело просто сидеть и мы поехали дальше встряв в одну большую пробку. Просачиваясь по проспектам там где было возможно, а местами приходилось ехать по трамвайным путям. К сожалению к тому времени камера на шлеме у меня села не запечатлев весь хаос творящийся на дороге. Проспекты затопленные местами просто по колено, сугробы из града вдоль обочин, брошенные на аварийке где попало автомобили. Проехав так какое то время интрудер товарища отказался его вести дальше, погорело сцепление. Откатили его под арку в доме, что бы его дальше не заливало. Вызвали подмогу в виде знакомого механика.
А мне пришлось продолжить путь к дому дальше, потому как уже начало трясти от холода (весь мокрый уже был что неудивительно :)) И снова вода по колено, уставшие к тому времени водители автомобилей, сломавшиеся машины и троллейбусы на дороге, играющие в снежки люди на обочине. Часам к 8-9 вечера мне удалось добраться до гаража.

Вот так мы в тот день немного развлеклись и поплавали :) Спасибо кто прочел до конца. Извиняюсь за возможные ошибки в тексте и неправильную пунктуацию. Больше все же читатель, а не писатель :) Вот небольшая видеонарезка этих злоключений.

  • moto-temmoto-tem
  • Тостер
  • 26 июля 2015 в 9:55
  • 1
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+1
Busse
Я в этот день с огромными баулами пытался с московского на приморское выехать. Впрочем выехал и даже сцепление не сжег. А в Приморске и дождя в этот день не было)
0
moto-tem
В центре на сколько я понял не особо затоплено было, в основном север города. Как проскочили?) В тот день кстати несколько людей на мото видел. Но им повезло они на эндурках ехали.
+1
ShiphT
Я на скуте чувствовал себя катером. 15 колеса позволили неплохо плавать )))
Да и товарищ на классике особых проблем не испытывал.
ПыСы: И да, дело было в северной части города.
0
moto-tem
Скутер какой то пробку через заправку объезжал на больших колесах, не ваш случайно?)) недалеко от парнаса
0
ShiphT
нет, я до Парнаса не доезжал.
+1
Busse
Я на турэндуре был. Даже не сильно промок, мембрана рулит, все же. Больше из-за загруженности и ширины мотоцикла страдал.
0
moto-tem
Повезло вам. Мы на круизерах вот поплавали знатно) Снизу по пояс весь до нитки был мокрый, верх изнутри почти сухой был, документы не промокли даже)
здесь был ататат

0
moto-tem
Так все и было, по колено. Сам измерял ногами часть Энгельса и проспект Ветеранов)) Хотелось помогать бедолагам утонувшим на машинах, но нам и самим вскоре понадобилась помощь интрудер 1500 на поребрик закидывали с пешеходом. Парень сам подбежал босиком пока мы пытались вытащить мот.
0
Zhretz
Не знаю кто как, а я никакого «ада» на видео не увидел.
0
moto-tem
Камера села, написал же) В конце видео немного видно как по противоположной стороне плывут.
0
moto-tem
что то такое было на проспектах на севере города.
0
Punker
Что характерно, на юге города небыло ни потопа, ни града
0
moto-tem
Вот-вот) Повезло кому то
+1
AHDpeuKa
Невский район тоже плавал, правда не так сурово, без снежка ).
www.youtube.com/watch?v=8QEHk3_bnDs
0
moto-tem
чел на эндуро на заднем колесе повеселил))
здесь был ататат

0
moto-tem
А нам вот повезло что сразу заправка попалась. Тоже неприятно град бил по промокшим уже ногам и рукам.
+1
skinbrothers
Меня град поймал на Кантемировском мосту.
Ощущения будто меня обстреляли из стайкбольного ружья.
здесь был ататат

0
moto-tem
Тоже приходила на ум эта фраза)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. moto-tem, Потоп в Санкт-Петербурге 17 июля