Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dyser → Ярославская авантюра. Часть 3. "Великолепная пятерка"



Олег подготовил вполне проезжаемый маршрут от Углича до Ростова, который проходил через деревни, поля и лесной массив. Естественно идею мы поддержали единогласно. На самом деле уже сейчас, сидя на кресле и шурша клавишами компьютера набирая этот текст скажу, хорошо что поехали, пусть грязно, пусть я устал как собака, но зато сколько непередаваемых очучений.


Роман закрыл лицо руками и наверно он уже предвидел, где будет коротать ночь :)



Дорога нормальная кончилась, начались поля :)



А за полями лес и грязь :)

Тут уже Ромка как настоящий джентльмен помогал Оле перетащить мотоцикл



Валентин сам протаскивал везде своего Дюка, практически без помощи



С каждым метром дорога становилась все хуже и хуже



И куда же я их завел? наверно подумал Олег :) Обещал асфальт везде :)



Дальше дорога испортилась окончательно, я падал, и фотографировать вообще не было ни желания ни настроения. Осматривая засадное место, сделал пару шагов в лес и нашел гриб.



Все плохое когда-нибудь заканчивается :) и тут мы въехали в заброшенную деревню.







Олег сходил набрал в бутылку воды, попили, отдохнули и выехали на асфальт в сторону Ростова. Проезжаем километров 20 и у Романа опять спускает заднее колесо.



Это я помогаю советом :)



Олег отдает ему свою камеру, она уже последняя, больше задних нет, только передние. Поменяли минут за 10 :) скил прокачан. Солнце садится, надо скорее ехать в Ростов, закупаться едой и вставать на ночлег. Не проехав и 1 километра, у Романа опять спускает заднее колесо. БЛИН!!! Что за нахрен!!! Что делать? Ромка расстроен, мы все в шоке. Посмотрели по карте, до Ростова 55 км. Ближайшая деревня — Вощажниково. Смотрим по карте, где есть мото-запчасти. Ага! в 10 километрах в Борисоглебском, таак, что у нас там? ах! тыж! Ё!, закрыто. Начался мозговой штурм, как помочь Роману. Было принято решение искать в ближайших деревнях камеру, но не факт что найдется и тут я предложил совсем дурную идею, а давайте мы все поедем на озеро Неро, разобьем лагерь и потом Олег отвезет Роману мое заднее колесо, а утром решим что делать. Сказано — сделано и вот мы уже мчимся по улицам Ростова в надежде найти место для стоянки. Ничего подходящего нет. Разделились, ребята поехали покупать еду, а я узнав у местных где тусуются байкеры, порулил туда. Приехав на место, обнаружил 3-х ребят на спортах, которые и хотели помочь, но не смогли, такой покрышки у них не оказалось. Подъехал к своим и мы рванули на противоположную сторону озера в надежде найти место в дубовой роще с песчаным пляжем. Наивные.

Ночь опустилась очень быстро, особенно когда этого не надо. Решили повернуть на право на первом перекрестке и поехать через поле в сторону озера. Я увидел сухое дерево возле которого и остановись. Смотрю на время, уже 11 вечера, звонит Роман, вы где? Мы только лагерь поставили, минут через 30 поедет к тебе Олег с моим колесом, отвечаю я. Ладно, ждем. Пока все копошатся с палатками, я быстро снимаю заднее колесо.



Привязываю его веревкой на багажник Олегу, звоню Роме сказать, что помощь выехала. Уже по приезду обратно Олег рассказал, как упал на поле в колею и если бы не мото-боты нога бы долой.

Оля начала готовить макароны с тушенкой на горелке, а мы с Валей занялись костром. Нарубили веток, разожгли, а вот и еда уже готова.



Как же хорошо после долгого дня съесть макароны с тушенкой и запить банкой холодного пива. :)



Поели, Оля сразу пошла спать, ну а мы с Валей травили байки и ждали когда приедут ребята, чтобы им приготовить ужин.

В 12.30 ночи звонок от Романа: «Все поставили, выдвигаемся». И только пол второго ночи я увидел 3 огонька, стремительно приближавшихся к нашему бивуаку через поле, это светили 2 фары Бахи Олега и один прожектор Джебеля Романа, на душе сразу полегчало :)





Так, срочно есть и отдыхать, а завтра придумаем, как из этой ситуации выбраться. На всякий случай на Djebel Club'e создали тему, что нужна покрышка в Ростове. Усталость навалилась мешком цемента на плечи и я не заметил как вырубился в спальнике. Как потом подсчитали, Роман ждал в той деревне Олега не меньше 4-х часов, совершенно один, без еды, без воды, как он признался потом, я никого в своей жизни так не ждал :)

Ночная Луна завораживала и печалила…



Продолжение в заключительной части «Дорога домой»
  • DyserDyser
  • Бася
  • 23 июля 2015 в 23:19
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+1
Anderer
Может быть у Романа проблема с самой покрышкой, а не кармой? Может торчит что-нибудь внутри?
0
Dyser
Конечно с покрышкой))) опишу в последней части))
0
TGHawk
Больше поражает как там ктм проехать смог?
0
Dyser
Это умение пилота:)) я на джебеде еле еле))
+3
TGHawk
Пилоту нужно писать обзоры мастерства и возможностей дюка) «здесь я вытаскиваю застрявший трактор, а тут даунхил на дюке. А сегодня мы доставляли провизию полярникам на льдину» :)
0
Dyser
Он на rm ке гоняет, надо предложить будет:)
0
Zork2009
Я бы на Гусе на 3-ей анаке не сунулся)))))
здесь был ататат

0
major_81
Надо было в этой деревне и лагерь ставить, где колесо прокололось. Вы мимо меня проезжали, г.Бронницы. Тоже катаю на эндурике Yamaha TT250R Raid, недавно получил права поэтому покатухи стали не только по лесам но и на более дальние расстояния. Но пока что не более 300 км в день, одному не айс. Жду пока 2 моих друга сдадут на права, никак вождение сдать не могут ))))
0
Dyser
Вождение это самое простое:))) подъезжай к нам, катнем вместе)
0
Dyser
Забыл сказать, озеро нам было очень нужно, купаца хотелось:)))
0
major_81
Ну не знаю не знаю, теорию мы все с первого раза сдали, я и один из друзей вообще без ошибок а вот вождение… я со 2 раза а они уже на 4-ую пересдачу пойдут ))) Хоть и на мотоциклах с 15 лет :) Можно и катнуться если выходные совпадут, работа сменная. На джебель клубе тоже зареген, только редко захожу,
надо почаще.
0
Dyser
Я ни разу по площадке не ездил и сдал со второго раза, первый раз на восходе:)) гыыы, второй раз на ебрике. До этого ни на том ни на другом не ездил))
0
major_81
сейчас на ёбрике нельзя, он 125 куб а это категория А1. Нужен мот от 200 кубов
0
Dyser
Ну хз, в прошлом году сдавал в Москве на ебре, поставили и А и А1.
0
TGHawk
Это в прошлом еще можно было, а сейчас уже новые правила в силе, я тоже прошлым летом на ёбре сдавал — успел.
0
Dyser
Бюрократия блин
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dyser, Ярославская авантюра. Часть 3. "Великолепная пятерка"