Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dyser → Ярославская авантюра. Часть 2. "Первые километры"



Еще раз проверив все ли взял и надев дождевик, сажусь на мотоцикл. Выехал за пределы города и покатил на место встречи с Романом на Симферопольке. Приехал даже раньше намеченного минут на двадцать, но ничего страшного, подождем. В 5:50 слышу звук работающего Джебеля, боковым зрением вижу как подъезжает Роман. Довольный :), улыбка до ушей, чуть ли не танцует вприсядку.



В 6:00 выдвинулись в сторону Малой бетонки. Первые 40 км старались скорость держать в районе 100 км.ч. Я еду первым, Роман за мной и тут я его начинаю терять в зеркалах, зачем это он остановился на обочине и включил аварийку? Сразу в мыслях, что он говорил мне, что мотак жрет масло и имеет люфт в подшипниках переднего колеса. Останавливаюсь тоже, вижу он мне машет рукой. Разворачиваюсь и подъезжаю. Что случилось? Спрашиваю, заднюю камеру пробило :( отвечает Рома. Блин как так-то? Проехали всего 40 км. от дома.



Но ничего не поделаешь, Роман вытаскивает мачете, подпираем ей мотак и начинаем снимать заднее колесо. Разбортировав колесо вытаскиваем камеру, накачали насосом и стали искать дырку. Она оказалась со стороны обода, небольшая такая, миллиметра 2 прорезь.



Достали новую камеру, запихнули ее туда, накачали и поехали дальше. На замену потратили минут 45. Бронницы проскочили незаметно, немного правда заблудились, но навигатор вывел нас на правильную дорогу. Засветило солнце, пора снимать дождевой комбез.

Переезжая ж/д переезд перед Электросталью замечаю, что у Романа опять спустила камера. Посигналил ему, остановились, так и есть, спустила. Доехали до первого съезда, и повторилось все как в старь, монтажки, камера, покрышка, Роман отличный наш слесарь :) На сей раз оторвалась заплатка, неприятно, если учесть что проехали всего около 100 км.



Выудил я из закромов сумок свою заднюю камеру, брызнули ВэДэ-хой на покрышку и с легкостью ее натянули. Потратили минут 20. Опыт монтажа растет.



До пересечения с Ярославкой доехали без приключений, причем даже не опоздали :). Там нас уже ждала Ольга на Каве. Вытаскиваю телефон, ух ты! 12 неотвеченных вызовов, это Валя мне названивал, а я не слышал во время движения. Перезвонил, он стоял перед съездом, объяснил как ехать и через 20 минут мы стартанули в сторону Сергиевого Посада.



Центр Сергиева Посада оказался перекрыт и машин скопилась уйма. Еле-еле проехали, прям на грани фола. Пришлось дворами объезжать лавру, очень тесно. Раз в 50 километров останавливаемся, чтобы проверить уровень масла у Ромкиного мотоцикла и давление в задней камере. Долго ли коротко ли а мы добрались до Селково. Вижу на заправке скучающую Баху и Олега, который сидит рядом с ней. Теперь вся банда сборе, можно никуда не спешить и ехать в свое удовольствие.



К обеду приехали в Калязин. На въезде невозможно не заметить радиотелескоп РТ-64 Калязинской радиоастрономической обсерватории.





В самом городе кроме колокольни смотреть нечего.





Kупив пряников и булок отправились в сторону Углича, где по дороге решили остановиться и перекусить.
Роман с Валей отстали от нас на приличное расстояние, опять сразу начинают приходить на ум мысли о том, что что-то могло случиться. Разворачиваемся и едем назад примерно километр, на горизонте появляются 2 фары. Фуух… Все нормально :). Оказалось у Романа отвалилась по дороге сумка, его догнал мужик на машине и отдал ее, спасибо ему большое. Решили съехать с дороги в поле, зажгли горелку, вскипятили чаю и жизнь наладилась, камера не спускает, двигло масло не жрет, светит солнце, кайф :) отдохнули и продолжили наше путешествие.



Часам к 2-м дня приехали в Углич.



Покатались по городу купили масло для долива и забегая вперед скажу как же мы потом жалели, что не купили заднюю покрышку, особенно жалел Роман сидя на обочине в Богом забытой деревне. Проехав 300 метров остановились около кремля. Ходили по очереди, не оставлять же мотоциклы без присмотра. Посмотрели палаты царевича Дмитрия, Церковь Дмитрия на Крови, Спасо-Преображенский собор, все очень понравилось, городок чистый и красивый. Виды на Волгу прям обалденные.













Заехали на Угличскую ГРЭС, на подъезде к которой я упал :)





Из за перегруза не смог закинуть заднее колесо на поребрик. Упал удачно, ничего не отломил и на ноге только маленький синяк. Начинаю поднимать мотик, хрен там, не получается, да блин что за фигня? Тут на выручку подоспел Олег и вдвоем мы поставили на колеса. Несколько фоток у ГРЭС и эндурить в сторону Ростова!!! Надоел скучный асфальт, срочно грязь и поваленные деревья!!! абра кадабра!!! Тем временем цифры на одометре показывали 380 километров пробега.



Продолжение в третьей части "Великолепная пятерка"
  • DyserDyser
  • Бася
  • 22 июля 2015 в 19:57
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
Andrei63
Ждемс!
0
ohotnikCB
херасе как вы насос с собой таскаете, понятно откуда 30 кг набежало)))
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dyser, Ярославская авантюра. Часть 2. "Первые километры"