Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Sergey784 → Бурелом для маленькой такой компании.

Желание похрустеть хворостом попало под хвост мамусику и мы решили подавить опавшие сучки, а заодно собрать букетик полевых цветочков.
Перед тем, как забрать меня из садика, мама заехала в кафе неподалеку и славно подкрепилась. И поверьте, она поступила очень мудро, набравшись сил, как показала наша дальнейшая поездка…

Против нас было все. Даже погода. Она была прекрасна. Поэтому толпы гуляющих, шашлычащихся отдыхающих, бегающих спортсменов, диких велосипедистов, домохозяек идомохозяев, выгуливающих собак, да и самих собак – все кидались под колеса маленькой Армады в надежде похудеть (то есть стать немного плоскими, как в рисованом мультике времен детства моей мамы). Нам пришлось забуриться в самую чащу, покинув проторенные дорожки.

В том, чтобы покататься по нехоженным тропам, есть неоспоримый плюс: цветочки в этих местах еще никем не сорваны, не потоптаны и обладают той магией, которую наши прапрапрабабки варили в своих волшебных котелках для извлечения из них свойств, которым не могли противостоять наши прапрапрадедки. Сейчас-то эти феромоны легко, но недешего можно купить в любом интернет-магазине… Но магии в них не будет вовсе.

Но есть в неторенных тропах и минус: они неторенные. То есть нехоженные. Лоси вероятно как-то справляются с этой проблемой. А вот маленькая Армада, встретив на своем пути кучу соснового лесоповала, чутка спасовала. Впрочем, спасовала скорее моя мама. Несмотря на то, что она надела на меня свой шлем (ох, как тяжело носить не по Сеньке шапку, но лучше ее, чем без нее), она не стала рисковать и штурмовать бревна с разгону. Потому что без наскока маленькая Армада села брюшком на отдыхающую сосенку и жалобно забуксовала.

Мама посадила меня на пенечек, а сама пошла колдовать над застрявшим квадроциклом. Когда она произносила заклинания, то просила меня закрыть ушки. Но я все равно подслушала часть из них, вдруг пригодятся мне в дальнейшем. В основном они начинались на б… с… и еще она пару раз призвала мою бабушку. Дальше мамусик навалилась на Армаду сзади, покачала ее как в колыбельке, поддела зад квадроцикла кверху, издала победный вой, сопровождающийся немного колдовскими фразами и немного «огого, да ты не такая уж и тяжелая», и переместила маленькую Армаду с бревен на землю.

Так мама победила лесоповал. Жутко довольная, она весьма осмелела в наших маршрутах, поняв, что сможет справиться с техникой даже в том случае, если техника не справится с препятствием. С этого момента наше путешествие по лесочку не знало преград и препятствий, и наградой нам был чудесный букетик (который, к сожалению, был дома моментально пожеван котом, хотя, как я полагаю, был рассчитан на папусика).
Кстати, фотка мамы моя, правда-правда!) Так что теперь я не только квадро-путешественница, колдунья по травкам, но и фотограф!
  • Sergey784Sergey784
  • Сергей
  • 21 июля 2015 в 12:32
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
Komar
Хорошо написано, улыбнуло :)
+6
Islander
Маме крайне советую купить детский шлем!!! 1,5кг массы взрослого шлема не гут шейным позвонкам ребенка! Да и закрепить шлем на маленькую голову не получится, так что это бутафория защиты, а может и лишняя угроза!
0
Sergey784
Дите все ж должно быть в шлеме! Согласен с вами! Исправимся!
0
Islander
В шлеме конечно, НО не взрослом.
+1
HotGuy
рваные джинсы на женских ножках это красиво, но экипировка все же лучше. Можно банально распороть чонить об ветку или сучок.
Ну и дитям шлемы надо. Хоть велосипедный
0
xpohapuyc
лебёдку нннннннада?
0
Sergey784
Да и без лебедки легко можно справиться…
+2
Gri-Fon-Baron
Зачем лебедку? Она жилистая!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Sergey784, Бурелом для маленькой такой компании.